Киевлянка
Ольга
Украина
И вновь о выпечке на вине...
. Любите нежное, рассыпчатое печенье? Тогда рецепт для Вас:
100 мл. белого вина
200 г. масла
50 г. кукурузной муки
50-70 г. сахара
ванильный сахар
примерно 2.5 стакана муки
Размягченное масло смешать с сахаром. Вино смешать с кукурузной мукой, добавить к маслу, всыпать ванильный сахар и муку. Муку добавлять постепенно, до консистенции плотного теста, возможно у вас ее уйдет меньше. Как только тесто перестает прилипать к рукам и из него можно сформировать "колбаску" - всё, тесто готово! "Колбаску" нашу кладем в морозилку на несколько часов, чтоб хорошенько замерзла. Затем фигурным ножом нарезаем на ломтики толщиной примерно 0.5 см. Выпекаем при Т 180 градусов по золотистого цвета. Готовое можно слегка притрусить сахарной пудрой.
Хрум!
Рецепт из книги "500 видов домашнего печенья"