Рассыпчатое печенье на белом вине
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Окт 2010 4:47
И вновь о выпечке на вине...
![]() 100 мл. белого вина 200 г. масла 50 г. кукурузной муки 50-70 г. сахара ванильный сахар примерно 2.5 стакана муки Размягченное масло смешать с сахаром. Вино смешать с кукурузной мукой, добавить к маслу, всыпать ванильный сахар и муку. Муку добавлять постепенно, до консистенции плотного теста, возможно у вас ее уйдет меньше. Как только тесто перестает прилипать к рукам и из него можно сформировать "колбаску" - всё, тесто готово! "Колбаску" нашу кладем в морозилку на несколько часов, чтоб хорошенько замерзла. Затем фигурным ножом нарезаем на ломтики толщиной примерно 0.5 см. Выпекаем при Т 180 градусов по золотистого цвета. Готовое можно слегка притрусить сахарной пудрой. Хрум! ![]() Рецепт из книги "500 видов домашнего печенья" |
Киевлянка
Украина |
22 Окт 2010 7:07
Киевлянка
Олечка, печенье очень заманчивое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
22 Окт 2010 21:44
Ага, уж очень оно вкусное!
![]() |
Киевлянка
Украина |
22 Окт 2010 22:30
Киевлянка
Ольга, замечательные печеньки ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
Molize
25 лет |
23 Окт 2010 1:45
Олечка, на здоровье
![]() |
Киевлянка
Украина |
27 Окт 2010 23:21
Спасибо
![]() ![]() |
S.Lilia
50 лет Греция |
28 Окт 2010 18:08
О, хорошо, что он нашелся!
![]() ![]() |
Киевлянка
Украина |
26 Ноя 2010 4:16
Оленька, по Вашей вине буду готовить печенье на белом вине на выходных. Похожие рецепты печенья ищу уже давно. И вот наконец - просто, доступно и красиво. Спасибо Вам.
|
ivendi
karolina 42 года Одесса |
26 Ноя 2010 18:30
Ольга,печенье просто загляденье!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт!!! ![]() |
Акилежна
51 год Украина ,г.Мукачево -Барселона |
28 Ноя 2010 4:47
karolina, и Вам спасибо, уверена, что с вкусненьким печеньем выходные будут вдвойне приятней
![]() Лика, спасибо ![]() |
Киевлянка
Украина |
18 Апр 2016 0:30
Ольга, очень заинтересовал рецепт
![]() подскажите, сколько примерно из этого количества получается печенек и какого размера они у Вас? толщину я поняла, а вот диаметр колбаски какой делаете? и еще вопросик - как думаете, если на 50 гр. количество масла все-таки уменьшить, получится? И вино какое нужно - сухое подойдет или сладкое только? Большое спасибо! У Вас очень интересные рецепты с вином! ![]() ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
18 Апр 2016 1:10
Наталия, спасибо)
Честно - давно не пекла это печенье и совсем не помню сколько примерно штучек получается, но немало. Я делаю колбаску диаметром 4-5 см. Масло уменьшить можно, будет так же вкусно, единственное - печенюшки могут выйти чуть тверже. А вино можно любое. |
Киевлянка
Украина |