Маринованная тыква по-корейски

ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск
Девочки и мальчики,

сегодня, благодаря Катюше divlesika, я нашла удивительно вкусный и оооочень полезный салат из тыквы good dance2
Рецепт из ЖЖ ipolza

Не могу не предложить его и вам friends Rose

МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА ПО-КОРЕЙСКИ

Фото

Фото

Фото

Фото


Делается салат просто и быстро good

Нам понадобится:

500 грамм тыквы (выбирайте ароматную спелую тыкву girl_in_love )
1 крупная луковица и оливковое масло для обжарки
2 зубчика чеснока
Мед цветочный - 1 ст.л. (у меня мед сборный)
Уксус яблочный - 2 ст.л. (у меня лимонный, не было яблочного)
2 щепотки соли
Смесь для моркови по-корейски*, 2 ч.л.

* У меня смеси дома не оказалось, поэтому сделала ее сама. Для этого я смешала приблизительно в равных пропорциях следующие приправы: мускатный орех, кориандр молотый, чили, смесь перецев, острый карри (его чуть меньше, чем остальных приправ), базилик. Всего получилось 2 ч.л., можете пропорции регулировать по вкусу Wink

Натираем (сырую!) тыкву на крупной терке, предварительно почистив:
Фото


Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета:
Фото


Тыкву и лук смешиваем:
Фото


Сюда же добавляем мелко презанный чеснок, мед, соль, уксус и приправы, снова перемешиваем, прижимаем (я положила сверху пластиковую крышку и поставила банку с консервацией Smile и отправляем в холодильник на 4 часа.

Через 4 часа достаем, перемешиваем и выкладываем в баночки и храним в холодильнике (или же сразу съедаем Wink )

Фото


Приятного аппетита! friends good

 
22 Окт 2010 20:37

Страница 1 из 4