Огурчики без уксуса

Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар
Вот_она_я писал(а):
Я в первый раз на это не посмотрела, поэтому огурцы получились очень пересоленые.

Марина, почему так получилось?

Irina sin писал(а):
Огурцы третий день стоят в рассоле и на поверхности появился белый налёт.

Наверно, стояли в душном помещении. Это лето было жарким, процесс брожения начался раньше,чем сказано у меня в рецепте,возможно молочная кислота образовалась раньше. В пене нет ничего страшного, идёт процесс брожения, рассол может быть непрозрачным потом в банках, не надо по этому поводу беспокоиться!

Irina sin писал(а):
Вопросик: кипячённой водой надо заливать или из под крана.

Я заливала водой из колодца или фильтрованной из- под крана.

Irina sin писал(а):
Мне кажется они к 5 дню вообще акачурются.

Неет, никак такого не должно случиться!

Megatron писал(а):
Одно плохо - надо ставить сразу ДВА ведра, ибо одно сьедается на ура, а вот второе есть шанс уберечь...

Сергей! Точно подмечено Very Happy !!!

Megatron писал(а):
Третий раз ставлю - первые две партии стоят нормально, даже не мутные. Хотя и в емкость ручками лазили.

Smile накормили Вы семью огурчиками,молодец!!!

Vfqz писал(а):
но что-то мне подсказывает, что соленые будут востребованы у нас гораздо больше.

Майа, у нас всё именно так!!! Солёные идут нарасхват!!!

Vfqz писал(а):
1. Большая емкость, в которой огурцы засаливаются и живут 5 дней - может быть пластиковым тазиком?? Или она должна быть жестяной-металлической-нержавеющей - эмалированной??
2. Годятся ли банки с завинчивающимися крышками?

Я солила в пластиковой ёмкости в прошлом году, засолили у мамы на Кубани , а пока домой доехали огурчики проквасились. Но ёмкость даже в дороге плотно не закрывали!

Vfqz писал(а):
3. В банках приправ и зелени уже быть не должно? А перцы куда?

Я раньше выбрасывала всё! Теперь болгарский перец и горький оставляю, семья требует!

Vfqz писал(а):
4. Морская соль почему плоха при засолке? Купила каменную, мариновала огурцы, растворила ее, а она откровенно пахнет машинным маслом...

Морская содержит йод и даёт горчинку при засолке, а ещё делает огурцы мягкими. Если пахла машинным масло ... надо было вернуть в магазин!
Vfqz писал(а):
5. Слышала, что при засолке в огурцах не должно быть зеленого укропа - только зонты и желтые стебли. У кого какой опыт?

Я кладу всё ... и зонтики , и стебли, и листья , стебли и листья зелёные! Если случяется так, что свежей зелени недостаточно, могу в ход пускать и засушенную.

Vfqz писал(а):
6. А вода для первой заливки для брожения - холодная?

Холодная .. не надо её кипятить.

Извините, что поздно с советами, недавно вернулась из отпуска.

 
23 Окт 2010 0:13

Страница 2 из 2