Milairis
Людмила
55 лет
Архангельск, Краснодар
Вот_она_я писал(а): |
Я в первый раз на это не посмотрела, поэтому огурцы получились очень пересоленые. |
Марина, почему так получилось?
Irina sin писал(а): |
Огурцы третий день стоят в рассоле и на поверхности появился белый налёт. |
Наверно, стояли в душном помещении. Это лето было жарким, процесс брожения начался раньше,чем сказано у меня в рецепте,возможно молочная кислота образовалась раньше. В пене нет ничего страшного, идёт процесс брожения, рассол может быть непрозрачным потом в банках, не надо по этому поводу беспокоиться!
Irina sin писал(а): |
Вопросик: кипячённой водой надо заливать или из под крана. |
Я заливала водой из колодца или фильтрованной из- под крана.
Irina sin писал(а): |
Мне кажется они к 5 дню вообще акачурются. |
Неет, никак такого не должно случиться!
Megatron писал(а): |
Одно плохо - надо ставить сразу ДВА ведра, ибо одно сьедается на ура, а вот второе есть шанс уберечь...
|
Сергей! Точно подмечено
!!!
Megatron писал(а): |
Третий раз ставлю - первые две партии стоят нормально, даже не мутные. Хотя и в емкость ручками лазили. |
накормили Вы семью огурчиками,молодец!!!
Vfqz писал(а): |
но что-то мне подсказывает, что соленые будут востребованы у нас гораздо больше. |
Майа, у нас всё именно так!!! Солёные идут нарасхват!!!
Vfqz писал(а): |
1. Большая емкость, в которой огурцы засаливаются и живут 5 дней - может быть пластиковым тазиком?? Или она должна быть жестяной-металлической-нержавеющей - эмалированной??
2. Годятся ли банки с завинчивающимися крышками? |
Я солила в пластиковой ёмкости в прошлом году, засолили у мамы на Кубани , а пока домой доехали огурчики проквасились. Но ёмкость даже в дороге плотно не закрывали!
Vfqz писал(а): |
3. В банках приправ и зелени уже быть не должно? А перцы куда? |
Я раньше выбрасывала всё! Теперь болгарский перец и горький оставляю, семья требует!
Vfqz писал(а): |
4. Морская соль почему плоха при засолке? Купила каменную, мариновала огурцы, растворила ее, а она откровенно пахнет машинным маслом... |
Морская содержит йод и даёт горчинку при засолке, а ещё делает огурцы мягкими. Если пахла машинным масло ... надо было вернуть в магазин!
Vfqz писал(а): |
5. Слышала, что при засолке в огурцах не должно быть зеленого укропа - только зонты и желтые стебли. У кого какой опыт? |
Я кладу всё ... и зонтики , и стебли, и листья , стебли и листья зелёные! Если случяется так, что свежей зелени недостаточно, могу в ход пускать и засушенную.
Vfqz писал(а): |
6. А вода для первой заливки для брожения - холодная? |
Холодная .. не надо её кипятить.
Извините, что поздно с советами, недавно вернулась из отпуска.