Огурчики без уксуса

Сообщение Автор
 
01 Окт 2009 15:23

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Dianukas писал(а):
А сколько примерно кипятить расол после закипания?

Диана, совсем недолго... минут 5, пока снимаем образующуюся пену.

Dianukas писал(а):
Нужно ли после закатывания переворачивать банки и кутать в одеяло до полного остывания?


Да, я это делаю.
 
01 Окт 2009 17:11

Распечатать сообщение
Dianukas


40 лет


DianukasМои рецепты
Milairis

Спасибо большое за ответ, отпишусь ещё зимой когда огурчики попробуем! Rose
 
01 Окт 2009 17:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Milairis писал(а):
Диана, совсем недолго... минут 5, пока снимаем образующуюся пену.

Так долго Shocked Я сразу заливаю. Закипело и в банку. Пенку снимаю в процессе нагревания.
 
01 Окт 2009 22:24

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так долго

Светлана, я ничего в рецепте не меняю... как бабушка учила, так и делаю!

Dianukas писал(а):
отпишусь ещё зимой когда огурчики попробуем!

Диана,как зимой Confused ??? А когда готовы будут к консервации даже не попробуете???
 
27 Июл 2010 20:18

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Людочка,вот опять пошли огурчики и вспомнила,что в прошлом году сделала несколько баночек по твоему рецепту(что оставалось от малосольных). Embarassed
Съели в первую очередь! good2
А муж еще и рассольчик сначала выпивал. Там рассола было много,так я и свежие огурчики закатывала этим же рассолом,и томатики маленькие,(жалко было рассол выливать).Все получалось так-же вкусно! good
После того как остались одни маринованные,муж начал возмущатся и требовать соленые. Да и в винегрет и в рассольник они лучше идут,чем маринованные-консервированные.В этом году у меня две грядки огурцов в открытом грунте,с одной сняла около100 штук,сорт Бригадир,замечательно в засолке смотрится и на вкус тоже.Если постоит такая-же теплая( у нас на северном балконе +34) погода,огурчиков больше сделаю по твоему рецепту.Спасибо большое!
 
27 Июл 2010 20:25

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Babuly писал(а):
А муж еще и рассольчик сначала выпивал.

Very Happy Валентина, и у нас такое практикуется!!!

Babuly писал(а):
Там рассола было много,так я и свежие огурчики закатывала этим же рассолом,и томатики маленькие,(жалко было рассол выливать).

Полезный эксперимет good !!! А томатики зелёные, молочной спелости или зрелые?


Babuly писал(а):
После того как остались одни маринованные,муж начал возмущатся и требовать соленые.

Знакомая история Smile !!!

Babuly писал(а):
Да и в винегрет и в рассольник они лучше идут,чем маринованные-консервированные.

Согласна на 200 %!!!

Babuly писал(а):
В этом году у меня две грядки огурцов в открытом грунте,с одной сняла около100 штук,сорт Бригадир,замечательно в засолке смотрится и на вкус тоже.

Какая же Вы молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Babuly писал(а):
Если постоит такая-же теплая( у нас на северном балконе +34)

Дааа, лето в этом году НАСТОЯЩЕЕ!!!
 
28 Июл 2010 12:44

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Milairis писал(а):
Полезный эксперимет good !!! А томатики зёлёные, молочной спелости или зрелые?

Людочка,томаты были даже перезрелые,мягкие,чтобы не лопнули,я их зубочисткой у хвостика протыкала. В банку вместе с огурчиками закатывала.
Сегодня смотрела на кабачки,надо будет остатками огуречного рассола и их попробовать,только самые молоденькие.Как получится,напишу.
 
11 Авг 2010 23:17

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Babuly писал(а):
томаты были даже перезрелые,мягкие,чтобы не лопнули,я их зубочисткой у хвостика протыкала. В банку вместе с огурчиками закатывала.

Спасибо за совет, надо попробовать!

Babuly писал(а):
Сегодня смотрела на кабачки,надо будет остатками огуречного рассола и их попробовать,только самые молоденькие.Как получится,напишу.

Буду ждать с нетерпением! Кабачки я обычно с уксусом закатываю.
 
11 Авг 2010 23:38

Распечатать сообщение
Вот_она_я

Марина

60 лет
Московская область, г.Дубна

Вот_она_яМои рецепты
Людмила, делала огурчики по Вашему рецепту. Вот с чем столкнулась - если ведро огурцов на 10 литров, то зачем рассол тоже из 10-ти литров состоит? Я в первый раз на это не посмотрела, поэтому огурцы получились очень пересоленые... Второй-то раз я умнее стала Embarassed
 
18 Авг 2010 9:29

Распечатать сообщение
Irina sin

Ирина

54 года
Кемерово

Irina sinМои рецепты
Делаю огурцы по Вашему рецепту, ещё в процессе. Огурцы третий день стоят в рассоле и на поверхности появился белый налёт. В огурцы никто не нырял, руками там не лазили. Вопросик: кипячённой водой надо заливать или из под крана. Мне кажется они к 5 дню вообще акачурются. wacko1
 
18 Авг 2010 16:27

Распечатать сообщение
Megatron

Сергей

62 года
Санкт-Петербург

MegatronМои рецепты
Класс!!! Огурчики - то, что дохтур прописал. Одно плохо - надо ставить сразу ДВА ведра, ибо одно сьедается на ура, а вот второе есть шанс уберечь...

Irina sin писал(а):
Делаю огурцы по Вашему рецепту, ещё в процессе. Огурцы третий день стоят в рассоле и на поверхности появился белый налёт. В огурцы никто не нырял, руками там не лазили. Вопросик: кипячённой водой надо заливать или из под крана. Мне кажется они к 5 дню вообще акачурются. wacko1


Лично я заливал водой из-под крана, у нас вода нормальная. Пена, конечно, немного есть, но ведь потом всё равно процеживать и кипятить... Третий раз ставлю - первые две партии стоят нормально, даже не мутные. Хотя и в емкость ручками лазили... В принципе - пену можно снять, хуже не будет. Главное это хорошо помыть после замачивания.
 
25 Авг 2010 20:51

Распечатать сообщение
Vfqz

Майя


Москва

VfqzМои рецепты
Дамы, расскажите, пожалуйста, тем, кто в шлеме и первый раз решил заняться огурцами. Соленые - супер! Пока сделала маринованные, но что-то мне подсказывает, что соленые будут востребованы у нас гораздо больше.
1. Большая емкость, в которой огурцы засаливаются и живут 5 дней - может быть пластиковым тазиком?? Или она должна быть жестяной-металлической-нержавеющей - эмалированной??
2. Годятся ли банки с завинчивающимися крышками?
3. В банках приправ и зелени уже быть не должно? А перцы куда?
4. Морская соль почему плоха при засолке? Купила каменную, мариновала огурцы, растворила ее, а она откровенно пахнет машинным маслом...
5. Слышала, что при засолке в огурцах не должно быть зеленого укропа - только зонты и желтые стебли. У кого какой опыт?
6. А вода для первой заливки для брожения - холодная? Кипяченая охлажденнаяи (за неимением колодезной Embarassed )?
В процессе еще будут вопросы, чую... wacko1
 
23 Окт 2010 0:13

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Вот_она_я писал(а):
Я в первый раз на это не посмотрела, поэтому огурцы получились очень пересоленые.

Марина, почему так получилось?

Irina sin писал(а):
Огурцы третий день стоят в рассоле и на поверхности появился белый налёт.

Наверно, стояли в душном помещении. Это лето было жарким, процесс брожения начался раньше,чем сказано у меня в рецепте,возможно молочная кислота образовалась раньше. В пене нет ничего страшного, идёт процесс брожения, рассол может быть непрозрачным потом в банках, не надо по этому поводу беспокоиться!

Irina sin писал(а):
Вопросик: кипячённой водой надо заливать или из под крана.

Я заливала водой из колодца или фильтрованной из- под крана.

Irina sin писал(а):
Мне кажется они к 5 дню вообще акачурются.

Неет, никак такого не должно случиться!

Megatron писал(а):
Одно плохо - надо ставить сразу ДВА ведра, ибо одно сьедается на ура, а вот второе есть шанс уберечь...

Сергей! Точно подмечено Very Happy !!!

Megatron писал(а):
Третий раз ставлю - первые две партии стоят нормально, даже не мутные. Хотя и в емкость ручками лазили.

Smile накормили Вы семью огурчиками,молодец!!!

Vfqz писал(а):
но что-то мне подсказывает, что соленые будут востребованы у нас гораздо больше.

Майа, у нас всё именно так!!! Солёные идут нарасхват!!!

Vfqz писал(а):
1. Большая емкость, в которой огурцы засаливаются и живут 5 дней - может быть пластиковым тазиком?? Или она должна быть жестяной-металлической-нержавеющей - эмалированной??
2. Годятся ли банки с завинчивающимися крышками?

Я солила в пластиковой ёмкости в прошлом году, засолили у мамы на Кубани , а пока домой доехали огурчики проквасились. Но ёмкость даже в дороге плотно не закрывали!

Vfqz писал(а):
3. В банках приправ и зелени уже быть не должно? А перцы куда?

Я раньше выбрасывала всё! Теперь болгарский перец и горький оставляю, семья требует!

Vfqz писал(а):
4. Морская соль почему плоха при засолке? Купила каменную, мариновала огурцы, растворила ее, а она откровенно пахнет машинным маслом...

Морская содержит йод и даёт горчинку при засолке, а ещё делает огурцы мягкими. Если пахла машинным масло ... надо было вернуть в магазин!
Vfqz писал(а):
5. Слышала, что при засолке в огурцах не должно быть зеленого укропа - только зонты и желтые стебли. У кого какой опыт?

Я кладу всё ... и зонтики , и стебли, и листья , стебли и листья зелёные! Если случяется так, что свежей зелени недостаточно, могу в ход пускать и засушенную.

Vfqz писал(а):
6. А вода для первой заливки для брожения - холодная?

Холодная .. не надо её кипятить.

Извините, что поздно с советами, недавно вернулась из отпуска.
 
20 Ноя 2010 22:16

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Milairis
Людочка,привет! Вот наступила зима и мы уже давно таскаем с подвала огурчики.
Кабачки я так и не засолила эти рассолом,а на будущий год,если будет много огурцов, излищки рассола буду закатывать в стеклянные бутылки.Кипятить рассол и в стерильную бутылку их-под гранатового сока,например. good2
У нас 19 августа ударил первый заморозок и убил огурчики и кабачки.
В теплице салатные еще долго плодоносили,но там немного было.
Я дня два сокрушалась - жалко огурчиков,пока дочь не отправила меня в подвал пересчитать банки с огурцами.Оказалось 68 литров одних огурцов wacko1 .Тогда я успокоилась.
Теперь как открываю банку,так и вспоминаю тебя с благодарностью friends
 
30 Ноя 2010 19:47

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Babuly писал(а):
Вот наступила зима и мы уже давно таскаем с подвала огурчики.

Валентина! Завидую вам белой завистью! У нас в этом году немного консервации, сделанной по этому рецепту, ещё и зима не началась, а мы почти уже съели огурчики и помидорчики солённо - квашеные. Хорошо, что капусты посолили МНОООГО!

Babuly писал(а):
У нас 19 августа ударил первый заморозок и убил огурчики и кабачки.

Дааа ... лето было аномальное.
 
08 Авг 2011 22:06

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Людочка,добрый вечер! Я в этом году припозднилась с началом сезона соления огурцов.Проездила на курорт. Приехала - и АХ! Полный холодильник,и на огороде огурчики надо снимать. Засолила в ведра и вот сегодня закатала первые банки (сразу 3-х литровые) Половину огурчиков съели малосольными, с молодой картошечкой nyam2 .Каждый день одно меню было. Многие знакомые солят по твоему рецепту и передают тебе благодарность. Очень мало времени занимает,а результат замечательный.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html][/URL]
 
01 Июл 2017 15:44

Распечатать сообщение
Vizinga

Валя

50 лет
Республика Коми

VizingaМои рецепты
Людочка, спасибо! Огурчики закатала, попробуем, напишу отчётик.
Фото
Страница 2 из 2

Наверх