Огурчики без уксуса
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2009 15:23
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
Диана, совсем недолго... минут 5, пока снимаем образующуюся пену.
Да, я это делаю. |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2009 17:11
|
Dianukas
40 лет |
|||||||||||||||||||||||
Milairis
Спасибо большое за ответ, отпишусь ещё зимой когда огурчики попробуем! |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2009 17:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Так долго Я сразу заливаю. Закипело и в банку. Пенку снимаю в процессе нагревания. |
||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2009 22:24
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
Светлана, я ничего в рецепте не меняю... как бабушка учила, так и делаю!
Диана,как зимой ??? А когда готовы будут к консервации даже не попробуете??? |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2010 20:18
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Людочка,вот опять пошли огурчики и вспомнила,что в прошлом году сделала несколько баночек по твоему рецепту(что оставалось от малосольных).
Съели в первую очередь! А муж еще и рассольчик сначала выпивал. Там рассола было много,так я и свежие огурчики закатывала этим же рассолом,и томатики маленькие,(жалко было рассол выливать).Все получалось так-же вкусно! После того как остались одни маринованные,муж начал возмущатся и требовать соленые. Да и в винегрет и в рассольник они лучше идут,чем маринованные-консервированные.В этом году у меня две грядки огурцов в открытом грунте,с одной сняла около100 штук,сорт Бригадир,замечательно в засолке смотрится и на вкус тоже.Если постоит такая-же теплая( у нас на северном балконе +34) погода,огурчиков больше сделаю по твоему рецепту.Спасибо большое! |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2010 20:25
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
Валентина, и у нас такое практикуется!!!
Полезный эксперимет !!! А томатики зелёные, молочной спелости или зрелые?
Знакомая история !!!
Согласна на 200 %!!!
Какая же Вы молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дааа, лето в этом году НАСТОЯЩЕЕ!!! |
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2010 12:44
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Людочка,томаты были даже перезрелые,мягкие,чтобы не лопнули,я их зубочисткой у хвостика протыкала. В банку вместе с огурчиками закатывала. Сегодня смотрела на кабачки,надо будет остатками огуречного рассола и их попробовать,только самые молоденькие.Как получится,напишу. |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2010 23:17
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за совет, надо попробовать!
Буду ждать с нетерпением! Кабачки я обычно с уксусом закатываю. |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2010 23:38
|
Вот_она_я
60 лет Московская область, г.Дубна |
|||||||||||||||||||||||
Людмила, делала огурчики по Вашему рецепту. Вот с чем столкнулась - если ведро огурцов на 10 литров, то зачем рассол тоже из 10-ти литров состоит? Я в первый раз на это не посмотрела, поэтому огурцы получились очень пересоленые... Второй-то раз я умнее стала
|
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2010 9:29
|
Irina sin
54 года Кемерово |
|||||||||||||||||||||||
Делаю огурцы по Вашему рецепту, ещё в процессе. Огурцы третий день стоят в рассоле и на поверхности появился белый налёт. В огурцы никто не нырял, руками там не лазили. Вопросик: кипячённой водой надо заливать или из под крана. Мне кажется они к 5 дню вообще акачурются.
|
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2010 16:27
|
Megatron
62 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Класс!!! Огурчики - то, что дохтур прописал. Одно плохо - надо ставить сразу ДВА ведра, ибо одно сьедается на ура, а вот второе есть шанс уберечь...
Лично я заливал водой из-под крана, у нас вода нормальная. Пена, конечно, немного есть, но ведь потом всё равно процеживать и кипятить... Третий раз ставлю - первые две партии стоят нормально, даже не мутные. Хотя и в емкость ручками лазили... В принципе - пену можно снять, хуже не будет. Главное это хорошо помыть после замачивания. |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2010 20:51
|
Vfqz
Майя Москва |
|||||||||||||||||||||||
Дамы, расскажите, пожалуйста, тем, кто в шлеме и первый раз решил заняться огурцами. Соленые - супер! Пока сделала маринованные, но что-то мне подсказывает, что соленые будут востребованы у нас гораздо больше.
1. Большая емкость, в которой огурцы засаливаются и живут 5 дней - может быть пластиковым тазиком?? Или она должна быть жестяной-металлической-нержавеющей - эмалированной?? 2. Годятся ли банки с завинчивающимися крышками? 3. В банках приправ и зелени уже быть не должно? А перцы куда? 4. Морская соль почему плоха при засолке? Купила каменную, мариновала огурцы, растворила ее, а она откровенно пахнет машинным маслом... 5. Слышала, что при засолке в огурцах не должно быть зеленого укропа - только зонты и желтые стебли. У кого какой опыт? 6. А вода для первой заливки для брожения - холодная? Кипяченая охлажденнаяи (за неимением колодезной )? В процессе еще будут вопросы, чую... |
||||||||||||||||||||||||
23 Окт 2010 0:13
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
Марина, почему так получилось?
Наверно, стояли в душном помещении. Это лето было жарким, процесс брожения начался раньше,чем сказано у меня в рецепте,возможно молочная кислота образовалась раньше. В пене нет ничего страшного, идёт процесс брожения, рассол может быть непрозрачным потом в банках, не надо по этому поводу беспокоиться!
Я заливала водой из колодца или фильтрованной из- под крана.
Неет, никак такого не должно случиться!
Сергей! Точно подмечено !!!
накормили Вы семью огурчиками,молодец!!!
Майа, у нас всё именно так!!! Солёные идут нарасхват!!!
Я солила в пластиковой ёмкости в прошлом году, засолили у мамы на Кубани , а пока домой доехали огурчики проквасились. Но ёмкость даже в дороге плотно не закрывали!
Я раньше выбрасывала всё! Теперь болгарский перец и горький оставляю, семья требует!
Морская содержит йод и даёт горчинку при засолке, а ещё делает огурцы мягкими. Если пахла машинным масло ... надо было вернуть в магазин!
Я кладу всё ... и зонтики , и стебли, и листья , стебли и листья зелёные! Если случяется так, что свежей зелени недостаточно, могу в ход пускать и засушенную.
Холодная .. не надо её кипятить. Извините, что поздно с советами, недавно вернулась из отпуска. |
||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2010 22:16
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Milairis
Людочка,привет! Вот наступила зима и мы уже давно таскаем с подвала огурчики. Кабачки я так и не засолила эти рассолом,а на будущий год,если будет много огурцов, излищки рассола буду закатывать в стеклянные бутылки.Кипятить рассол и в стерильную бутылку их-под гранатового сока,например. У нас 19 августа ударил первый заморозок и убил огурчики и кабачки. В теплице салатные еще долго плодоносили,но там немного было. Я дня два сокрушалась - жалко огурчиков,пока дочь не отправила меня в подвал пересчитать банки с огурцами.Оказалось 68 литров одних огурцов .Тогда я успокоилась. Теперь как открываю банку,так и вспоминаю тебя с благодарностью |
||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2010 19:47
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
Валентина! Завидую вам белой завистью! У нас в этом году немного консервации, сделанной по этому рецепту, ещё и зима не началась, а мы почти уже съели огурчики и помидорчики солённо - квашеные. Хорошо, что капусты посолили МНОООГО!
Дааа ... лето было аномальное. |
||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2011 22:06
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Людочка,добрый вечер! Я в этом году припозднилась с началом сезона соления огурцов.Проездила на курорт. Приехала - и АХ! Полный холодильник,и на огороде огурчики надо снимать. Засолила в ведра и вот сегодня закатала первые банки (сразу 3-х литровые) Половину огурчиков съели малосольными, с молодой картошечкой .Каждый день одно меню было. Многие знакомые солят по твоему рецепту и передают тебе благодарность. Очень мало времени занимает,а результат замечательный.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html][/URL]
|
||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2017 15:44
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|||||||||||||||||||||||