Огурчики без уксуса
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2009 21:06
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
Этот рецепт огурчиков очень любим в нашей семье.
Рецепт моей бабушки... Солёные огурчики: Ингредиенты: Ведро ( 10 – литровое) огурцов с грядки, 10 литров воды, 500 – 600 г крупной соли, укроп (зелень, ветки и зонтики), петрушка, сельдерей, любисток, эстрагон, листья и веточки вишни, листья смородины, листья хрена, чеснок, лук, болгарский и острый перцы. Приготовление: Огурцы замочить в воде на 1 – 1,5 ч., затем помыть. Приготовить всю зелень, помыть, болгарский перец можно не чистит, разрезать пополам, а острый положить целиком. Сделать рассол: соль поместить в воду и дать постоять до полного растворения. Дно большой ёмкости укрывается зеленью, затем выкладывается слой огурцов, затем опять зелень и.т.д., сверху огурцы укрываются слоем зелени, а теперь необходимо перемешать рассол и вылить в приготовленные огурцы. Накрыть емкость неплотно крышкой и оставить для проквашивания на 5 дней ( мы периодически ныряем в эту емкость и лопаем огурчики…сначала малосольные...затем слегка проквасившиеся) После того, как образовалась молочная кислота, огурцы вылавливаем, моем. Рассол необходимо процедить. Вся зелень выбрасывается. Стерилизуем банки, огурцы плотно укладываем в банки. Рассол кипятим, снимаем пену в процессе кипения. Кипятим ещё и воду. В банку с огурцами заливаем кипящую воду, сливаем, заливаем кипящий рассол и закатываем. |
||||||||
17 Июл 2009 21:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Людмила, какие огурчики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Загляденье просто!
|
||||||||
17 Июл 2009 21:28
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
Юля, с маминой Кубанской грядки собрала и по бабушкиному рецепту посолила |
||||||||
17 Июл 2009 21:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Milairis
Классные огурчики!!! |
||||||||
18 Июл 2009 4:17
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||||
Мила,я так поняла,что с этого количества огурчиков к концу процесса получается 2-3 литровые баночки... |
||||||||
18 Июл 2009 10:58
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||
Какие аппетитные огурчики, так и завеяло их ароматом!!!!
|
||||||||
18 Июл 2009 18:09
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Что-то подобное делала моя бабушка, а рецепт я не записала. Обязательно попробую!!!!
Milairis А твои огурчики Людочка такие аппетитные |
||||||||
19 Июл 2009 20:14
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
Оленька, спасибо !
правильно пониаешь !!!
Есть такое!!!
И не пожалеешь,Людмила!!! |
||||||||
20 Июл 2009 2:52
|
Аленыч
46 лет Московия |
|||||||
Milairis, привет!
Огурчики - класс, мне очень понравились, спасибо! |
||||||||
20 Июл 2009 17:22
|
Наташа1976
47 лет Москва |
|||||||
А где хранить надо огурчики? В прохладном месте или при комнатной температуре тоже можно? |
||||||||
20 Июл 2009 17:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А мы квасим огурчики сразу в банке. Стоят 3 дня, сливаем, кипятим этот же рассол, заливаем горячим, даем немного постоять. Еще раз сливаем, кипятим, заливаем и закатываем.
Мой папа очень уважает такие огурчики. |
||||||||
21 Июл 2009 17:06
|
Аленыч
46 лет Московия |
|||||||
Привет! У меня первую партию всю гости съели еще малосольную..
А вот опять поставила и сегодня 3 день, стоят на балконе. На огурцах появилась белая тинка/налет, это плохо или как? Все на выброс или можно реанимировать, подскажите, пожалуйста. |
||||||||
21 Июл 2009 18:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Это нормально.
|
||||||||
22 Июл 2009 3:14
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
Лена! это замечательно, что приглянулись!!!
Наташа, храню в шкафу в квартире!
Это вполне возможно, наверно погода стоит жаркая. |
||||||||
31 Июл 2009 1:06
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Это что-то сделала все по рецепту из домашних огурчиков, но закрыть у нас их не получится большую часть съели, а то, что осталось закрывать не дают и так съедим говорят Завтра буду делать вторую партию
Мой отчет Спасибо большущее за рецепт!!!
|
||||||||
09 Авг 2009 18:50
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
ВАУ! АХ! АбАлдеть!!! Людмилочка! !!!!!!!!!!! ХОРОШИ огурчики!!!!!
Сначала накормите семью ... в банках они вкусные, но уже не те что сразу из расола! |
||||||||
15 Авг 2009 23:38
|
Dianukas
40 лет |
|||||||
Milairis
а кипящую воду налить и сразу слить или дать постоять? |
||||||||
05 Сен 2009 22:37
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
Сразу воду слить и залить рассол и закатать! |
||||||||
08 Сен 2009 19:16
|
/Екатерина/
38 лет Киев |
|||||||
Milairis, вот какой вопрос...Если огурчики немножко дольше постояли (не 5 дней, а 7-, то их все равно заливать перед закатыванием тем же рассолом или сделать свеженький. Не будут ли огурцы потом очень соленые?И еще...Рассол у меня получился не очень прозрачный...
|
||||||||
10 Сен 2009 2:21
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
Катерина, тем же рассолом... можно, кончено, просто кипящей водой( когда -то я так делала, т.к. муж рассол вылил по неопытности )
Ничего страшного. |
||||||||
28 Сен 2009 19:25
|
lemon-ka
40 лет |
|||||||
Отлично, что есть рецепт солёных, а не маринованным огурцов!))) такие делает моя бабушка, теперь буду с ней тягаться по вкусности!!!))))
Хочу завтра насолить, только поскольку я ещё не очень опытный кулинар, то хочу спросить- "скока вешать в граммах?!"))) а именно сколько всё-таки в кг нужно огурцов. Хочу что бы всё получилось на ура, поэтому не хочу делать на глаз))) И ещё вопрос. У меня есть одна большая эмалированная кастрюля-как раз для соленья огурцов. Но...на боку в самом центре кострюли небольшой скол. Такая кастрюля подойдёт или нет? |
||||||||
29 Сен 2009 3:05
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
Надежда, Вы меня озадачили... 8 - 10 кг огурцов,наверно. Никогда не взвешивала сколько кг огурцов в 10 - литровом ведре. Сделайте рассол по рецепту, а сколько в него Вы запустите огурцов это уже не столь важно! Главное не жалейте зелени!
Подойдёт, закройте скол зеленью, проложите около него зелень. Удачи ! |
||||||||
29 Сен 2009 14:05
|
lemon-ka
40 лет |
|||||||
Milairis
Спасибо огромное за ответ))) со вчерашнего вечера ждала, не хотелось терять не дня))) сейчас отправляюсь за огурцами!!!) Зеленцы накупила у бабушек, и просто петрушки, укропа, и укропных зонтиков(это по-моему самое ароматное), и под окном пойду смородины нарву) Скоро похвастаюсь результатами) |
||||||||
29 Сен 2009 16:00
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
Надя, если огурчики маленькие ,то возьмите 500 г соли, и обязательно нужен хрен...листья с черенками и корневище, чтобы огурчики были хрустящими! Буду ждать результата! |
||||||||
01 Окт 2009 13:40
|
Dianukas
40 лет |
|||||||
Milairis
Ещё вопросики: А сколько примерно кипятить расол после закипания? Нужно ли после закатывания переворачивать банки и кутать в одеяло до полного остывания? |