Огурчики без уксуса

Сообщение Автор
Огурчики без уксуса
17 Июл 2009 21:06

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Этот рецепт огурчиков очень любим в нашей семье.

Фото


Рецепт моей бабушки...


Солёные огурчики:

Ингредиенты:
Ведро ( 10 – литровое) огурцов с грядки,
10 литров воды,
500 – 600 г крупной соли,
укроп (зелень, ветки и зонтики), петрушка, сельдерей, любисток, эстрагон, листья и веточки вишни, листья смородины, листья хрена, чеснок, лук, болгарский и острый перцы.

Приготовление:
Огурцы замочить в воде на 1 – 1,5 ч., затем помыть. Приготовить всю зелень, помыть, болгарский перец можно не чистит, разрезать пополам, а острый положить целиком. Сделать рассол: соль поместить в воду и дать постоять до полного растворения. Дно большой ёмкости укрывается зеленью, затем выкладывается слой огурцов, затем опять зелень и.т.д., сверху огурцы укрываются слоем зелени, а теперь необходимо перемешать рассол и вылить в приготовленные огурцы. Накрыть емкость неплотно крышкой и оставить для проквашивания на 5 дней ( мы периодически ныряем в эту емкость и лопаем огурчики…сначала малосольные...затем слегка проквасившиеся)
После того, как образовалась молочная кислота, огурцы вылавливаем, моем. Рассол необходимо процедить. Вся зелень выбрасывается. Стерилизуем банки, огурцы плотно укладываем в банки. Рассол кипятим, снимаем пену в процессе кипения. Кипятим ещё и воду. В банку с огурцами заливаем кипящую воду, сливаем, заливаем кипящий рассол и закатываем.
 
17 Июл 2009 21:19

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Людмила, какие огурчики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Загляденье просто! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
17 Июл 2009 21:28

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Julia-72 писал(а):
Людмила, какие огурчики!!!



Юля, с маминой Кубанской грядки собрала и по бабушкиному рецепту посолила Smile
 
17 Июл 2009 21:48

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Milairis
Классные огурчики!!! good good good good good
 
18 Июл 2009 4:17

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

51 год
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Milairis писал(а):
мы периодически ныряем в эту емкость и лопаем огурчики…
nyam2
Мила,я так поняла,что с этого количества огурчиков к концу процесса получается 2-3 литровые баночки... Laughing
 
18 Июл 2009 10:58

Распечатать сообщение
Aromushka


40 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Какие аппетитные огурчики, так и завеяло их ароматом!!!! good2
 
18 Июл 2009 18:09

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

49 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Что-то подобное делала моя бабушка, а рецепт я не записала. Обязательно попробую!!!! nyam2
Milairis А твои огурчики Людочка такие аппетитные good2
 
19 Июл 2009 20:14

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Имбирь писал(а):
Классные огурчики!!!

Оленька, спасибо sharik !


Мускат писал(а):
к концу процесса получается 2-3 литровые баночки...

Smile правильно пониаешь friends !!!

Aromushka писал(а):
так и завеяло их ароматом!

Есть такое!!!

Людо4ка писал(а):
Обязательно попробую!

И не пожалеешь,Людмила!!!
 
20 Июл 2009 2:52

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

46 лет
Московия

АленычМои рецепты
Milairis, привет!

Огурчики - класс, мне очень понравились, спасибо!
Rose
Re: Огурчики без уксуса
20 Июл 2009 17:22

Распечатать сообщение
Наташа1976

Наталья

47 лет
Москва

Наташа1976Мои рецепты
Milairis писал(а):
Этот рецепт огурчиков очень любим в нашей семье.

Рецепт моей бабушки...



А где хранить надо огурчики? В прохладном месте или при комнатной температуре тоже можно?
 
20 Июл 2009 17:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А мы квасим огурчики сразу в банке. Стоят 3 дня, сливаем, кипятим этот же рассол, заливаем горячим, даем немного постоять. Еще раз сливаем, кипятим, заливаем и закатываем.
Мой папа очень уважает такие огурчики. nyam2
 
21 Июл 2009 17:06

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

46 лет
Московия

АленычМои рецепты
Привет! У меня первую партию всю гости съели еще малосольную..

А вот опять поставила и сегодня 3 день, стоят на балконе. На огурцах появилась белая тинка/налет, это плохо или как?
Все на выброс или можно реанимировать, подскажите, пожалуйста.
 
21 Июл 2009 18:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Это нормально.
 
22 Июл 2009 3:14

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Аленыч писал(а):
Огурчики - класс, мне очень понравились, спасибо!

Лена! Smile это замечательно, что приглянулись!!!

Наташа1976 писал(а):
А где хранить надо огурчики?

Наташа, храню в шкафу в квартире!

Аленыч писал(а):
На огурцах появилась белая тинка/налет, это плохо или как?

Это вполне возможно, наверно погода стоит жаркая.
 
31 Июл 2009 1:06

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

49 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Это что-то girl_in_love сделала все по рецепту из домашних огурчиков, но закрыть у нас их не получится Embarassed большую часть съели, а то, что осталось закрывать не дают girl_haha girl_haha girl_haha и так съедим говорят girl_haha girl_haha girl_haha Завтра буду делать вторую партию nyam2
Мой отчет
Фото

Спасибо большущее за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Аленыч писал(а):
На огурцах появилась белая тинка/
у меня ничего такого вообще не появилось, чистенький рассол, но мы огурчики доставали щипчиками, чтобы руками в рассол не попадать. Embarassed
 
09 Авг 2009 18:50

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Людо4ка писал(а):
все по рецепту из домашних огурчиков


ВАУ! АХ! АбАлдеть!!! Людмилочка! verygood verygood verygood !!!!!!!!!!!
ХОРОШИ огурчики!!!!!

Людо4ка писал(а):
а то, что осталось закрывать не дают

Сначала накормите семью Smile ... в банках они вкусные, но уже не те что сразу из расола!
 
15 Авг 2009 23:38

Распечатать сообщение
Dianukas


39 лет


DianukasМои рецепты
Milairis

а кипящую воду налить и сразу слить или дать постоять?
 
05 Сен 2009 22:37

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Dianukas писал(а):
а кипящую воду налить и сразу слить или дать постоять?

Сразу воду слить и залить рассол и закатать!
 
08 Сен 2009 19:16

Распечатать сообщение
/Екатерина/

Екатерина

37 лет
Киев

/Екатерина/Мои рецепты
Milairis, вот какой вопрос...Если огурчики немножко дольше постояли (не 5 дней, а 7-Cool, то их все равно заливать перед закатыванием тем же рассолом или сделать свеженький. Не будут ли огурцы потом очень соленые?И еще...Рассол у меня получился не очень прозрачный...
 
10 Сен 2009 2:21

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
/Екатерина/ писал(а):
не 5 дней, а 7, то их все равно заливать перед закатыванием тем же рассолом или сделать свеженький.

Катерина, тем же рассолом... можно, кончено, просто кипящей водой( когда -то я так делала, т.к. муж рассол вылил по неопытности Smile )

/Екатерина/ писал(а):
Рассол у меня получился не очень прозрачный

Ничего страшного.
 
28 Сен 2009 19:25

Распечатать сообщение
lemon-ka

Надежда

39 лет


lemon-kaМои рецепты
Отлично, что есть рецепт солёных, а не маринованным огурцов!))) такие делает моя бабушка, теперь буду с ней тягаться по вкусности!!!))))

Хочу завтра насолить, только поскольку я ещё не очень опытный кулинар, то хочу спросить- "скока вешать в граммах?!"))) а именно сколько всё-таки в кг нужно огурцов. Хочу что бы всё получилось на ура, поэтому не хочу делать на глаз)))

И ещё вопрос. У меня есть одна большая эмалированная кастрюля-как раз для соленья огурцов. Но...на боку в самом центре кострюли небольшой скол. Такая кастрюля подойдёт или нет?
 
29 Сен 2009 3:05

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
lemon-ka писал(а):
"скока вешать в граммах?!"))) а именно сколько всё-таки в кг нужно огурцов.

Надежда, Вы меня озадачили... 8 - 10 кг огурцов,наверно. Никогда не взвешивала сколько кг огурцов в 10 - литровом ведре. Сделайте рассол по рецепту, а сколько в него Вы запустите огурцов это уже не столь важно! Главное не жалейте зелени!
lemon-ka писал(а):
на боку в самом центре кастрюли небольшой скол. Такая кастрюля подойдёт или нет?

Подойдёт, закройте скол зеленью, проложите около него зелень. Удачи Smile !
 
29 Сен 2009 14:05

Распечатать сообщение
lemon-ka

Надежда

39 лет


lemon-kaМои рецепты
Milairis
Спасибо огромное за ответ))) со вчерашнего вечера ждала, не хотелось терять не дня))) сейчас отправляюсь за огурцами!!!)
Зеленцы накупила у бабушек, и просто петрушки, укропа, и укропных зонтиков(это по-моему самое ароматное), и под окном пойду смородины нарву)
Скоро похвастаюсь результатами)
 
29 Сен 2009 16:00

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
lemon-ka писал(а):
Зеленцы накупила у бабушек

Надя, если огурчики маленькие ,то возьмите 500 г соли, и обязательно нужен хрен...листья с черенками и корневище, чтобы огурчики были хрустящими!
Буду ждать результата!
 
01 Окт 2009 13:40

Распечатать сообщение
Dianukas


39 лет


DianukasМои рецепты
Milairis

Ещё вопросики:
А сколько примерно кипятить расол после закипания?
Нужно ли после закатывания переворачивать банки и кутать в одеяло до полного остывания?
Страница 1 из 2

Наверх