Курица с картофелем запеченная в горшочке

tatysa

Танюша

31 год
Украина,Харьков
очень вкусное...ароматное блюдо!

Состав
* курица - 300г,
* картофель - 6-8шт,
* лук - 2шт,
* морковь - 1-2шт,
* майонез,
* сливочное масло,
* соль, перец,
* зелень
*2 помидора
Приготовление
Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.
Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук.
Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль.
В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо,помидоры порезанные кубиками, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла.
Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить ~1 час.
Подавать блюдо можно прямо в горшочке.

 
23 Окт 2010 0:54

Страница 1 из 1