lyusyena
Людмила
51 год
Москва
Лика,Ева- спасибо!!!
Ева,Эльвира- сравнила рецепты с LaMer.
Вот результат: по тесту ,действительно, разница не значительная,
а вот лимонный крем и белковое покрытие отличаются.
Здесь есть принципиальная разница: у LaMer меренги- хрустяшки, а у меня белковый крем-это более плотная масса,даже немного тянучка.
Вкус совершенно другой.Так что любителям кисленького,советую попробовать оба варианта, чтобы прояснить предпочтения.
Сегодня второй раз пекла этот тарт,возникла проблема: тесто получилось очень рассыпчатым и при снятии с нижней части разъемной формы треснуло вдребезги- получилось очень тонкое дно, так что пришлось повторно печь корж, а крошками от первого коржа укрепила дно нового.Бред,конечно.
Но в первый раз все получилось супер.Не зря автор рецепта советовала печь тарт в красивой керамической форме,тогда и вынимать не надо и бока взбитыми сливками украшать.Так что срочно покупаю такую форму или,как вариант, увеличиваю пропорции теста.Вот.
Постараюсь на днях выложить новые фотки моего шедевра.