Лимонный тарт с белковым кремом «как в Париже»

lyusyena

Людмила

50 лет
Москва
Лика,Ева- спасибо!!! Romashki

Ева,Эльвира- сравнила рецепты с LaMer.
Вот результат: по тесту ,действительно, разница не значительная, unknown а вот лимонный крем и белковое покрытие отличаются.
Здесь есть принципиальная разница: у LaMer меренги- хрустяшки, а у меня белковый крем-это более плотная масса,даже немного тянучка.
Вкус совершенно другой.Так что любителям кисленького,советую попробовать оба варианта, чтобы прояснить предпочтения. nyam2

Сегодня второй раз пекла этот тарт,возникла проблема: тесто получилось очень рассыпчатым и при снятии с нижней части разъемной формы треснуло вдребезги- получилось очень тонкое дно, так что пришлось повторно печь корж, а крошками от первого коржа укрепила дно нового.Бред,конечно. Embarassed Но в первый раз все получилось супер.Не зря автор рецепта советовала печь тарт в красивой керамической форме,тогда и вынимать не надо и бока взбитыми сливками украшать.Так что срочно покупаю такую форму или,как вариант, увеличиваю пропорции теста.Вот.
Постараюсь на днях выложить новые фотки моего шедевра.

 
23 Окт 2010 3:37

Страница 1 из 3