Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами

Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва
Саша! Земляк дорогой! Угодил с рецептом nyam2 ! Вчера пекла твой кекс, а сегодня на завтрак отрывалась Yahoo! Вкусно girl_claping ! Пекла в форме маффинов, выход 15шт. Из формы вылетали замечательно: как из тефлоновой, так и из силиконовой. Маффины получились и мягкими, и пористыми girl_in_love

Я немного переделала рецепт. Надеюсь, что ты не обидешься sharik
Я не замачивала хлопья в кипятке, а залила их 1ст. кефира где-то на 30 минут. Чернослив и орехи не клала, а вместо них я положила 50гр семечек подсолнуха, 50гр семечек тыквы. Семечки предварительно обжарила до коричневого цвета. Также я обжарила и 1ст. овсяных хлопьев до коричневого цвета. И добавила 50гр растопленного 40% жирности маргарина. А ещё чуток муки, около 4ст.л. с горкой Embarassed , а то консистенция мне показалась немного жидковатой. Ну и конечно мои любимые специи: ванилин, корица, имбирь, мускатный орех, кардамон give_heart

Забираю твой рецепт с моими видоизменениям girl_haha в свою Кулинарную тетрадь mail1 , куда попадают только самые лучшие, самые вкусные рецепты Romashki

А вот и фото красавцев Yahoo!


 
23 Окт 2010 12:07

Страница 22 из 25