Мастика - основной рецепт (Fondant) не из машмеллоу

Yana

ЯНА

41 год
Sydney
Девочки, всем привет! Принимайте меня в свою большую семью! И сразу основной рецептик мастики или Fondant с которой работают профессионалы ( я не имею ввиду себя wink3 ). Эта мастика для того, что бы накрыть ею торт. Понадобится:
2 ст. л. воды
1+1/2 ч.л. желатина ( без горки)
1+1/2 ст.л. глюкозы
2 ч.л. глицерина
455 гр. просеянной сахарной пудры

1. В чуть тёплую воду добавить желатин, перемешать, дать раствориться. Поставить в микроволновку на 8-10 секунд (время зависит от мощности микроволновки) ВАЖНО! НЕ допустить закипания желатина, в противном случае его нужно сразу выкинуть.
2. Пока горячий желатин туда влить глицерин и глюкозу, перемешать до однородной массы.
3. Добавлять сахарную пудру по частям и вымешивать до тех пор пока уже невозможно будет перемешивать ложкой. Тогда всыпать остальной сахар и вымешивать руками до однородной массы.
Тесто считается готовым тогда, когда оно будет гладкое и не липнуть к рукам.

Мастика хранится 2 недели в холодильнике, завёрнутое в пищевую плёнку. Перед употреблением вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры или поставить в микроволновку на 8-10 секунд.

 
01 Апр 2008 12:33

Страница 1 из 2