Торт «Наполеон»

anet753

Анна


Владивосток
"Наполеон"
Фото

Подобного рецепта наполеона я на сайте не нашла, поэтому решила выложить. Рецепт нашла в старой кулинарной книжечке, в ней все рецепты очень простые, но изделия получаются очень вкусными, вот решилась в первый раз в жизни попробовать испечь «наполеона», получилось!! nyam2 Все остались довольны!! Надеюсь, кому-нибудь приглянется такой рецептик.

Тесто: 5 ст.муки, 200гр.маргарина, ¾ ст.холодной воды, 1 ст.ложка уксуса, ½ ч.ложки соды, 1 яйцо.

Маргарин изрубить ножом с мукой до получения масляной кроки. Добавить холодную воду, соду гашенную уксусом, яйцо. Замесить тесто, оно должно получиться эластичным, поэтому придется долго с ним повозиться, у меня на это ушло мин.10-15, затем отправить готовое тесто в холодильник мин.на 30. Разделить тесто на 7-8 кусочков, раскатать как можно тоньше, выложить в форму и наколоть тесто викой, чтобы не образовывалось пузырьков. Выпекать недолго, до чуть румяного цвета. Последний корж и обрезки теста подрумянить чуть больше и использовать в качестве крошки для посыпки готового торта.

Приготовить заварной крем: 2 яйца, 1 стакан сахара, ½ стакана молока, 200гр слив. масла.

Поварить на слабом огне смесь из взбитых яиц, сахара и молока. Пока смесь будет остывать взбить сливочное масло до пышности. В остывшую яично-молочную смесь порциями добавить взбитое масло, хорошо взбивая.
Кремом промазать каждый корж кроме последнего, слегка приминая, их друг к другу. На торт поставить груз и убрать на ночь в холодильник (я не вытерпела и продержала его только 4 часа). на следующий день намазать верхний корж кремом и посыпать крошкой.

И все, можно наслаждаться!!! Smile

Вот в разрезе, успела сфотографироватьSmile Smile
Фото

Фото

 
23 Окт 2010 16:15

Страница 1 из 1