Торт «Наполеон»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Окт 2010 16:15
|
anet753
Владивосток |
|||
"Наполеон"
Подобного рецепта наполеона я на сайте не нашла, поэтому решила выложить. Рецепт нашла в старой кулинарной книжечке, в ней все рецепты очень простые, но изделия получаются очень вкусными, вот решилась в первый раз в жизни попробовать испечь «наполеона», получилось!! ![]() Тесто: 5 ст.муки, 200гр.маргарина, ¾ ст.холодной воды, 1 ст.ложка уксуса, ½ ч.ложки соды, 1 яйцо. Маргарин изрубить ножом с мукой до получения масляной кроки. Добавить холодную воду, соду гашенную уксусом, яйцо. Замесить тесто, оно должно получиться эластичным, поэтому придется долго с ним повозиться, у меня на это ушло мин.10-15, затем отправить готовое тесто в холодильник мин.на 30. Разделить тесто на 7-8 кусочков, раскатать как можно тоньше, выложить в форму и наколоть тесто викой, чтобы не образовывалось пузырьков. Выпекать недолго, до чуть румяного цвета. Последний корж и обрезки теста подрумянить чуть больше и использовать в качестве крошки для посыпки готового торта. Приготовить заварной крем: 2 яйца, 1 стакан сахара, ½ стакана молока, 200гр слив. масла. Поварить на слабом огне смесь из взбитых яиц, сахара и молока. Пока смесь будет остывать взбить сливочное масло до пышности. В остывшую яично-молочную смесь порциями добавить взбитое масло, хорошо взбивая. Кремом промазать каждый корж кроме последнего, слегка приминая, их друг к другу. На торт поставить груз и убрать на ночь в холодильник (я не вытерпела и продержала его только 4 часа). на следующий день намазать верхний корж кремом и посыпать крошкой. И все, можно наслаждаться!!! ![]() Вот в разрезе, успела сфотографировать ![]() ![]() |
||||
23 Окт 2010 19:26
|
mini
50 лет Москва |
|||
Давно хотела испечь Наполеон, так что забираю в закладки.anet753
спасибо за рецептик ![]() |
||||
23 Окт 2010 21:52
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Лет 20 не пекла Наполеон. Спасибо, Анечка за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Окт 2010 22:02
|
IALO
46 лет Россия Ленинградская обл. |
|||
А тортик каким получается влажнам или сухим?
![]() |
||||
24 Окт 2010 5:49
|
anet753
Владивосток |
|||
mini
STAR*KA девочи, спасибо большое за отзывы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оля, тортик не влажный, крем получается густым, напоминает масло со сгущенкой и не пропитывает коржи насквозь, в итоге коржи остаются сухими и рассыпчатыми, но тортик в руках не разваливается ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Окт 2010 10:44
|
Разик
|
|||
anet753
Обожаю "Наполеон"! ![]() Спасибо за еще одну вариацию! ![]() |
||||
24 Окт 2010 19:05
|
Торичка
34 года Одесса |
|||
Правильно кто-то заметил: Наполеона много не бывает
![]() Спасибо за очередной вариант этого всеми любимого тортика!!! ![]() Забираю в закладки ![]() |
||||
25 Окт 2010 6:50
|
anet753
Владивосток |
|||
Разик
Торичка Девочки, спасибо за такие приятные отзывы!!! ![]() ![]() |
||||
29 Окт 2010 6:15
|
"Гадина"
Оксана 42 года от туда |
|||
Попробовала, испекла. Получилось не плохо, И сразу куча вопросов.
1) Склько по времени варить крем 2) крем по консистенции кокой должен быть ( у меня он получился жидкий, очень жидкий, хотя варила его мин.30). 3) А вы сверху чем мазали? Зарание спасибо за ответ. |
||||
29 Окт 2010 16:29
|
anet753
Владивосток |
|||
Оксана,
Смесь для крема нужно варить на слабом огне почти до кипения, т.е. до загустения и появления первых пузырьков, я точно не скажу сколько на это уходит времени, но дамаю мин. 10-15
Очень странно ![]() ![]() ![]() ![]()
Сверху и по бокам я обмазала остатками заварного крема, как раз хватила, и посыпала обрезками коржей ![]() |
||||
22 Янв 2011 23:44
|
куличек
51 год |
|||
23 Янв 2011 9:40
|
kateee84
|
|||
А уксус скольки процентный берете: 70%, 33%, 9%, 3% ...?
|
||||
24 Янв 2011 19:46
|
куличек
51 год |
|||
Катенька я использую 9%. |
||||
16 Мар 2014 15:30
|
Катерина Петрова
|
|||
всем привет я Ангелина мне 13 хочу сделать сюрприз маме как думаете получится?
|