Торт «Наполеон»

Сообщение Автор
Торт "Наполеон"
23 Окт 2010 16:15

Распечатать сообщение
anet753

Анна


Владивосток

anet753Мои рецепты
"Наполеон"
Фото

Подобного рецепта наполеона я на сайте не нашла, поэтому решила выложить. Рецепт нашла в старой кулинарной книжечке, в ней все рецепты очень простые, но изделия получаются очень вкусными, вот решилась в первый раз в жизни попробовать испечь «наполеона», получилось!! nyam2 Все остались довольны!! Надеюсь, кому-нибудь приглянется такой рецептик.

Тесто: 5 ст.муки, 200гр.маргарина, ¾ ст.холодной воды, 1 ст.ложка уксуса, ½ ч.ложки соды, 1 яйцо.

Маргарин изрубить ножом с мукой до получения масляной кроки. Добавить холодную воду, соду гашенную уксусом, яйцо. Замесить тесто, оно должно получиться эластичным, поэтому придется долго с ним повозиться, у меня на это ушло мин.10-15, затем отправить готовое тесто в холодильник мин.на 30. Разделить тесто на 7-8 кусочков, раскатать как можно тоньше, выложить в форму и наколоть тесто викой, чтобы не образовывалось пузырьков. Выпекать недолго, до чуть румяного цвета. Последний корж и обрезки теста подрумянить чуть больше и использовать в качестве крошки для посыпки готового торта.

Приготовить заварной крем: 2 яйца, 1 стакан сахара, ½ стакана молока, 200гр слив. масла.

Поварить на слабом огне смесь из взбитых яиц, сахара и молока. Пока смесь будет остывать взбить сливочное масло до пышности. В остывшую яично-молочную смесь порциями добавить взбитое масло, хорошо взбивая.
Кремом промазать каждый корж кроме последнего, слегка приминая, их друг к другу. На торт поставить груз и убрать на ночь в холодильник (я не вытерпела и продержала его только 4 часа). на следующий день намазать верхний корж кремом и посыпать крошкой.

И все, можно наслаждаться!!! Smile

Вот в разрезе, успела сфотографироватьSmile Smile
Фото

Фото
 
23 Окт 2010 19:26

Распечатать сообщение
mini

Людмила

50 лет
Москва

miniМои рецепты
Давно хотела испечь Наполеон, так что забираю в закладки.anet753
спасибо за рецептик good2
 
23 Окт 2010 21:52

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Лет 20 не пекла Наполеон. Спасибо, Анечка за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
23 Окт 2010 22:02

Распечатать сообщение
IALO

Оля

46 лет
Россия Ленинградская обл.

IALOМои рецепты
А тортик каким получается влажнам или сухим? Smile
 
24 Окт 2010 5:49

Распечатать сообщение
anet753

Анна


Владивосток

anet753Мои рецепты
mini
STAR*KA
девочи, спасибо большое за отзывы!!! sharik girl_in_love girl_in_love Ооочень надеюсь что рецептик пригодится!! give_heart Rose girl_in_love

IALO писал(а):
А тортик каким получается влажнам или сухим? Smile


Оля, тортик не влажный, крем получается густым, напоминает масло со сгущенкой и не пропитывает коржи насквозь, в итоге коржи остаются сухими и рассыпчатыми, но тортик в руках не разваливается dance2 , так что скорее он получается сухим, как НАСТОЯЩИЙ «Наполеон» Wink Romashki
 
24 Окт 2010 10:44

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
anet753
Обожаю "Наполеон"! nyam2
Спасибо за еще одну вариацию! Rose
 
24 Окт 2010 19:05

Распечатать сообщение
Торичка

Вика

34 года
Одесса

ТоричкаМои рецепты
Правильно кто-то заметил: Наполеона много не бывает girl_in_love
Спасибо за очередной вариант этого всеми любимого тортика!!! girl_claping
Забираю в закладки Romashki
 
25 Окт 2010 6:50

Распечатать сообщение
anet753

Анна


Владивосток

anet753Мои рецепты
Разик
Торичка
Девочки, спасибо за такие приятные отзывы!!! girl_in_love give_heart
 
29 Окт 2010 6:15

Распечатать сообщение
"Гадина"

Оксана

42 года
от туда

"Гадина"Мои рецепты
Попробовала, испекла. Получилось не плохо, И сразу куча вопросов.
1) Склько по времени варить крем
2) крем по консистенции кокой должен быть ( у меня он получился жидкий, очень жидкий, хотя варила его мин.30).
3) А вы сверху чем мазали?

Зарание спасибо за ответ.
 
29 Окт 2010 16:29

Распечатать сообщение
anet753

Анна


Владивосток

anet753Мои рецепты
Оксана,

Смесь для крема нужно варить на слабом огне почти до кипения, т.е. до загустения и появления первых пузырьков, я точно не скажу сколько на это уходит времени, но дамаю мин. 10-15

"Гадина" писал(а):
2) крем по консистенции кокой должен быть ( у меня он получился жидкий, очень жидкий, хотя варила его мин.30).

Очень странно unknown , у меня наоборот крем получился густым, я даже не ожидала, т.к готовила такой крем впервые Embarassed , по вкусу и по консистенции напоминал крем из слив. масло со сгущенкой Smile может быть вы молока многовато добавили или масло не очень хорошее? unknown
"Гадина" писал(а):
А вы сверху чем мазали?

Сверху и по бокам я обмазала остатками заварного крема, как раз хватила, и посыпала обрезками коржей Smile
 
22 Янв 2011 23:44

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

51 год


куличекМои рецепты
Очень вкусный тортик. И мама, и я печем "Наполеон" всегда по этому рецепту,
и всегда получается ооооочень вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото
 
23 Янв 2011 9:40

Распечатать сообщение
kateee84





kateee84Мои рецепты
А уксус скольки процентный берете: 70%, 33%, 9%, 3% ...?
 
24 Янв 2011 19:46

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

51 год


куличекМои рецепты
kateee84 писал(а):
А уксус скольки процентный берете: 70%, 33%, 9%, 3% ...?

Катенька я использую 9%.
 
16 Мар 2014 15:30

Распечатать сообщение
Катерина Петрова





Катерина ПетроваМои рецепты
всем привет я Ангелина мне 13 хочу сделать сюрприз маме как думаете получится?

Наверх
;