Торт «Наполеон»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 23 Окт 2010 16:15 | anet753 Владивосток | |||
| 
"Наполеон"
 Подобного рецепта наполеона я на сайте не нашла, поэтому решила выложить. Рецепт нашла в старой кулинарной книжечке, в ней все рецепты очень простые, но изделия получаются очень вкусными, вот решилась в первый раз в жизни попробовать испечь «наполеона», получилось!!  Все остались довольны!! Надеюсь, кому-нибудь приглянется такой рецептик. Тесто: 5 ст.муки, 200гр.маргарина, ¾ ст.холодной воды, 1 ст.ложка уксуса, ½ ч.ложки соды, 1 яйцо. Маргарин изрубить ножом с мукой до получения масляной кроки. Добавить холодную воду, соду гашенную уксусом, яйцо. Замесить тесто, оно должно получиться эластичным, поэтому придется долго с ним повозиться, у меня на это ушло мин.10-15, затем отправить готовое тесто в холодильник мин.на 30. Разделить тесто на 7-8 кусочков, раскатать как можно тоньше, выложить в форму и наколоть тесто викой, чтобы не образовывалось пузырьков. Выпекать недолго, до чуть румяного цвета. Последний корж и обрезки теста подрумянить чуть больше и использовать в качестве крошки для посыпки готового торта. Приготовить заварной крем: 2 яйца, 1 стакан сахара, ½ стакана молока, 200гр слив. масла. Поварить на слабом огне смесь из взбитых яиц, сахара и молока. Пока смесь будет остывать взбить сливочное масло до пышности. В остывшую яично-молочную смесь порциями добавить взбитое масло, хорошо взбивая. Кремом промазать каждый корж кроме последнего, слегка приминая, их друг к другу. На торт поставить груз и убрать на ночь в холодильник (я не вытерпела и продержала его только 4 часа). на следующий день намазать верхний корж кремом и посыпать крошкой. И все, можно наслаждаться!!!   Вот в разрезе, успела сфотографировать     | ||||
| 23 Окт 2010 19:26 | mini 51 год Москва | |||
| 
Давно хотела испечь Наполеон, так что забираю в закладки.anet753
 спасибо за рецептик   | ||||
| 23 Окт 2010 21:52 | Star*ka Lietuva | |||
| 
Лет 20 не пекла Наполеон. Спасибо, Анечка за рецепт!              | ||||
| 23 Окт 2010 22:02 | IALO 46 лет Россия Ленинградская обл. | |||
| 
А тортик каким получается влажнам или сухим?    | ||||
| 24 Окт 2010 5:49 | anet753 Владивосток | |||
| 
mini
 STAR*KA девочи, спасибо большое за отзывы!!!      Ооочень надеюсь что рецептик пригодится!!       
 Оля, тортик не влажный, крем получается густым, напоминает масло со сгущенкой и не пропитывает коржи насквозь, в итоге коржи остаются сухими и рассыпчатыми, но тортик в руках не разваливается  , так что скорее он получается сухим, как НАСТОЯЩИЙ «Наполеон»     | ||||
| 24 Окт 2010 10:44 | Разик | |||
| 
anet753
 Обожаю "Наполеон"!   Спасибо за еще одну вариацию!   | ||||
| 24 Окт 2010 19:05 | Торичка 34 года Одесса | |||
| 
Правильно кто-то заметил: Наполеона много не бывает     Спасибо за очередной вариант этого всеми любимого тортика!!!   Забираю в закладки   | ||||
| 25 Окт 2010 6:50 | anet753 Владивосток | |||
| 
Разик
 Торичка Девочки, спасибо за такие приятные отзывы!!!     | ||||
| 29 Окт 2010 6:15 | "Гадина" Оксана 43 года от туда | |||
| 
Попробовала, испекла. Получилось не плохо, И сразу куча вопросов. 
 1) Склько по времени варить крем 2) крем по консистенции кокой должен быть ( у меня он получился жидкий, очень жидкий, хотя варила его мин.30). 3) А вы сверху чем мазали? Зарание спасибо за ответ. | ||||
| 29 Окт 2010 16:29 | anet753 Владивосток | |||
| 
Оксана, 
 Смесь для крема нужно варить на слабом огне почти до кипения, т.е. до загустения и появления первых пузырьков, я точно не скажу сколько на это уходит времени, но дамаю мин. 10-15 
 Очень странно  , у меня наоборот крем получился густым, я даже не ожидала, т.к готовила такой крем впервые  ,  по вкусу и по консистенции напоминал крем из слив. масло со сгущенкой  может быть вы молока многовато добавили или масло не очень хорошее?   
 Сверху и по бокам я обмазала остатками заварного крема, как раз хватила, и посыпала обрезками коржей   | ||||
| 22 Янв 2011 23:44 | куличек 51 год | |||
| 23 Янв 2011 9:40 | kateee84 | |||
| 
А уксус скольки процентный берете: 70%, 33%, 9%, 3% ...?  | ||||
| 24 Янв 2011 19:46 | куличек 51 год | |||
| 
 Катенька я использую 9%. | ||||
| 16 Мар 2014 15:30 | Катерина Петрова | |||
| 
всем привет я Ангелина мне 13 хочу сделать сюрприз маме как думаете получится?  | 



















