Махалабея Ара Асаль - десерт из тыквы

ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск
Девочки и мальчики,

у меня, видимо, начался сезон тыквы Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love

сегодня Яниночка Janinka123 дала замечательную ссылку на тыквенный десерт good2
автор - ЖЖ nagmaa
я сразу решила его приготовить - тыквы ведь у меня очень много Smile Smile Smile
и не пожалела - десерт получился очень вкусным! nyam2 nyam2 nyam2

с удовольствием делюсь с вами friends

МАХАЛАБЕЯ АРА АСАЛЬ

Фото

Фото


Нам понадобится:

2 стакана тыквы (нарезаем кубиками)
2 стакана молока
1/2 стакана воды
1/2 стакана жидкого меда (кто не любит сладкое - уменьшите мед)
3 ст.л. крахмала
ванилин (по вкусу)
любые орехи для украшения

Нарезаем тыкву, выкладываем в кастрюлю, заливаем 1/2 стакана воды и тушим до готовности:
Фото


Затем пюрируем в блендере:
Фото


Добавляем молоко, мед, ванилин и снова взбиваем.
(тут фото опускаем, не успела... Embarassed )

Выливаем в кастрюлю, доводим до кипения:
Фото


Разводим крахмал с небольшим количеством холодной воды:
Фото


Вводим крахмал в тыквенную массу тонкой струйкой (очень медленно и аккуратно, чтобы не появились комочки), постоянно помешивая, варим до загустения на минимальном огне. Можно снять кастрюлю с огня, ввести крахмальную воду, а потом варить.

Разлить в креманки (бокалы), украсить и охладить.

Фото


Приятного аппетита! friends Rose Rose Rose

 
23 Окт 2010 18:19

Страница 1 из 2