Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)

ljubovst

Ljubov

69 лет
Tallinn
Сделала "усеченный" вариант торта: утилизировала три замороженных белка. Соответственно все остальные продукты брала в меньшем количестве, лесных орехов не было - взяла миндаль, для покрытия миндальные лепестки. Добавила 50 мл сливочного ликера в крем (торт делала для взрослых, решила не мелочиться) и немного желатина, чтобы крем не поплыл. Получилось три коржа размером 12*15 см (на противне могла разместить только такие), сушила 2 часа при 95 градусах. Торт замечательный, но резать его трудновато , но это мелочи жизни. Спасибо за замечательный рецепт!

Фото


Фото


P.S. Для покрытия коржей решила использовать "белый" шоколад. Боже мой, как я ругала себя за это. Он почти не плавится, с трудом промазала два коржа с одной стороны , дальше работать с ним было невозможно , образовался комок, который пришлось выбросить . Остальные стороны покрывала темным горьким шоколадом.

 
23 Окт 2010 20:41

Страница 3 из 8