Сообщение |
Автор |
16 Окт 2010 2:18
|
Галактика
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/36/1116340315c852e1972306.jpg) Галина
|
Aliy писал(а): | А почему вы думаете что они могут не пропечься - |
Ну мало ли... Диаметр же увеличивается... Мне прям коржом круглым захотелось попробовать... И ко мне на ты можно ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Мы практически ровесницы...
|
16 Окт 2010 4:52
|
Katjuwka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/29/181868738351f38552ed1e1.jpg) Катарина
34 года Tallinn
|
ИЗУМИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Попробую обязательно!!!
|
16 Окт 2010 12:06
|
Алусик-мамусик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/21/5802813214a72fac2911fe.jpg) Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
16 Окт 2010 16:07
|
ватабася
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/38/5943759594d67ac6d2707d.jpg) Лара
Новосибирск
|
|
16 Окт 2010 21:38
|
MitzeKatze
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/3805758434fa8ba777407f.jpg) Ольга
44 года
|
Углядев очередную красоту, захлебнулась слюной и галопом помчалась на кухню, благо сегодня выходной! Украшать торты не умею, не судите строго. ![sharik](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Алия, огромное спасибо за ТАКИЕ рецепты и чудесные фотографии!
|
17 Окт 2010 2:34
|
Aliy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/698412711509e92bcce0a0.jpg) Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Галактика писал(а): | Ну мало ли... Диаметр же увеличивается... Мне прям коржом круглым захотелось попробовать... |
Ничего страшного, что диаметр увеличился... Все пропечется. Делай такой же высоты, как у меня на фото.
Галактика писал(а): | И ко мне на ты можно Embarassed Мы практически ровесницы... |
Хорошо, Галина!
Katjuwka писал(а): | ИЗУМИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Попробую обязательно!!! |
Katharina, спасибо! Попробуй, попробуй...
П.С. Аватарка просто супер!
Алусик-мамусик писал(а): | как всегдаСУПЕР!!!!!! несомневаюсь что вкусно |
Аллочка, спасибо что заглянула! Всегда тебе рада!
ватабася писал(а): | Какая соблазнительная красота!! nyam2 girl_claping
Алиюша, на это не возможно просто смотреть.. но и повторить не получится, к сожалению (не получается у меня ничего подобного unknown )
Эх.. остались только вздохи и охи.. |
Ларочка, ну почему ты всегда пишешь, что тортики у тебя не получаются?! Давай я тебе помогу (советом)! Какой тортик ты хочешь сделать?
[url=http://[censored smajliki]/smilie-767708103.html] ![](http://s10.[censored rimg]/60fbc707020ba7283406a49668ecc168.gif) [/url]
|
17 Окт 2010 2:41
|
Aliy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/698412711509e92bcce0a0.jpg) Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
17 Окт 2010 9:36
|
Sanchita
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/15528699524e43eb8be2b8e.jpg) Александра
|
Красивый торт! Тоже очень люблю безе, но никогда не готовила, а надо бы и его покорить ))) а как ты так яйца разделяешь руками? Никогда не видела такой способ...
|
19 Окт 2010 3:20
|
Aliy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/698412711509e92bcce0a0.jpg) Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Sanchita писал(а): | а как ты так яйца разделяешь руками? Никогда не видела такой способ... |
Ну, это очень распространенный и удобный способ разделения...
Значит, разбиваю яйцо, осторожно над чашкой разделяю на две половинки, с одной половинки белок выливаю в чашку, а с другой половинки (где желток и белок) все выливаю в ладошку и между пальцами белок просачивается, а желток остается целым и невредимым... Ну вот как то так...
|
19 Окт 2010 20:21
|
Sanchita
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/15528699524e43eb8be2b8e.jpg) Александра
|
Понятно, а я гоняла желток из одной половинки в другую, правда не очень удобно, всегда есть риск, что желток все-таки повредится. Теперь буду по-другому делать
|
19 Окт 2010 23:18
|
eliran
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/58/12093977524c4b152e7dd70.jpg) Ирина
50 лет Эстония
|
|
20 Окт 2010 13:01
|
Зимняя
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/4604228664d66a736a679e.jpg) Светлана
59 лет г. Уфа
|
|
21 Окт 2010 1:34
|
selux
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/84/18362213374def5644059cf.jpg) Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
Здравствуйте! Спасибо за прекрасный рецепт!
У меня вопросик: а можно вместо фундука грецкий орех? Может кто пробовал?
Просто грецкого целый мешок, а фундук покупать надо
|
22 Окт 2010 19:38
|
Aliy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/698412711509e92bcce0a0.jpg) Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Sanchita писал(а): | Понятно, а я гоняла желток из одной половинки в другую, правда не очень удобно, всегда есть риск, что желток все-таки повредится. Теперь буду по-другому делать |
Да, я тоже так делаю, но чаще через руку...
eliran писал(а): | Невероятная красота! girl_in_love Просто ШЕДЕВР!!! good2 Обязательно приготовлю, большое спасибо! |
Спасибо! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Готовьте на здоровье!
Зимняя писал(а): | Красота и вкуснота просто неописуемые! |
Спасибо!
selux писал(а): | У меня вопросик: а можно вместо фундука грецкий орех? Может кто пробовал?
Просто грецкого целый мешок, а фундук покупать надо |
Ну попробуйте, хотя у грецкого ореха более насыщенный вкус - непереборщите...
|
23 Окт 2010 20:41
|
ljubovst
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/58/5626967834bf819f069e49.jpg) Ljubov
69 лет Tallinn
|
Сделала "усеченный" вариант торта: утилизировала три замороженных белка. Соответственно все остальные продукты брала в меньшем количестве, лесных орехов не было - взяла миндаль, для покрытия миндальные лепестки. Добавила 50 мл сливочного ликера в крем (торт делала для взрослых, решила не мелочиться) и немного желатина, чтобы крем не поплыл. Получилось три коржа размером 12*15 см (на противне могла разместить только такие), сушила 2 часа при 95 градусах. Торт замечательный, но резать его трудновато , но это мелочи жизни. Спасибо за замечательный рецепт!
P.S. Для покрытия коржей решила использовать "белый" шоколад. Боже мой, как я ругала себя за это. Он почти не плавится, с трудом промазала два коржа с одной стороны , дальше работать с ним было невозможно , образовался комок, который пришлось выбросить . Остальные стороны покрывала темным горьким шоколадом.
|
23 Окт 2010 23:24
|
Aliy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/698412711509e92bcce0a0.jpg) Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
ljubovst писал(а): | Сделала "усеченный" вариант торта: |
Любовь, замечательный тортик у вас получился!
Красивый и аппетитный!
А белый шоколад, вы правы, очень капризный... но зато теперь вы знаете...
Действительно, в сливки можно добавить загуститель или желатин...
Спасибо вам большое за потрясающий отчет!
|
25 Окт 2010 3:55
|
ksiusha2221
53 года israel
|
В БЕЛЫЙ ШОКОЛАД ПРИ ВОДЯНОЙ БАНИ ИЛИ В МИКРО ПОЛИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО НЕМНОЖКО ГЛАВНО ЧТОБЫ ШОКОЛАД НЕБЫЛ ГОРЯЧИМ . СЛИВКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОЛОДНЫЕ И ДОБАВЛЯЯ ХОЛОДНУЮ ВОДУ ПОНЕМНОГУ ПОТОМ МОЖНО ДОБАВИТЬ ПУДИНГ ТОГДА КРЕМ НЕПОПЛЫВЕТ
|
27 Окт 2010 1:49
|
Aliy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/698412711509e92bcce0a0.jpg) Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Елена, спасибо большое за советы...
ksiusha2221 писал(а): | СЛИВКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОЛОДНЫЕ И ДОБАВЛЯЯ ХОЛОДНУЮ ВОДУ ПОНЕМНОГУ |
А вот это не поняла... прям в сливки добавлять холодную воду?
|
01 Ноя 2010 1:21
|
ksiusha2221
53 года israel
|
когда при сбивании сливки начнут густеть я подливаю молоко или воду в очень холодном состоянии из расчета на 1.250--0.6мл жидкости медленно.после _когда сливки начнут густеть при сбивани опять_ я добавляю пудинг 0.250гр
|
01 Ноя 2010 1:42
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
69 лет Германия
|
|
01 Ноя 2010 6:20
|
Aliy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/698412711509e92bcce0a0.jpg) Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
01 Ноя 2010 23:05
|
Марина0909
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/83/10335386815d0ff0539eba1.jpg) Марина
42 года Курган
|
|
01 Ноя 2010 23:37
|
Aliy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/698412711509e92bcce0a0.jpg) Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
02 Ноя 2010 21:46
|
Сюзн
38 лет Алтайский край
|
Аличка приветик!!! ![girl_bye](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif) Так давно к тебе не заглядывала, наша малышка требует к себе все большего внимания.
У тебя вкусностей столько новых, все просмотрела, пока не везде оставила комменты, но "слежу за твоим творчеством"!!! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Книгу твою тоже часто просматриваю, сегодня тесто на "фиги" по ней поставила. Очень хочу такой тортик попробовать, но вот блин родители, когда же мы будем отдельно жить?! ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Все крылья пообломали, ничего делать не разрешают! Я пробовала лишь безешки с кокосом, очень вкусно, ну а этот тортик наверняка просто нямка!!! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Спасибо тебе за твои рецепты!!!
|
03 Ноя 2010 1:10
|
Aliy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/698412711509e92bcce0a0.jpg) Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Сюзн писал(а): | Аличка приветик!!! |
Сюзаночка, приветик! Рада тебя видеть!
Сюзн писал(а): | Так давно к тебе не заглядывала |
Да, точно... а я тебя всегда вспоминаю... даже хотела уже в личку писать...
Сюзн писал(а): | У тебя вкусностей столько новых, все просмотрела, пока не везде оставила комменты, но "слежу за твоим творчеством"!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Книгу твою тоже часто просматриваю, сегодня тесто на "фиги" по ней поставила. |
Сюзаночка, рада что меня не забываешь...
Сюзн писал(а): | Очень хочу такой тортик попробовать, но вот блин родители, когда же мы будем отдельно жить?! wacko1 Все крылья пообломали, ничего делать не разрешают! Я пробовала лишь безешки с кокосом, очень вкусно, ну а этот тортик наверняка просто нямка!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе за твои рецепты!!! |
Ну ничего, попробуешь как нибудь... когда Лилечка подрастет, будет времени побольше, а может к тому времени и отделитесь уже от родителей...
Спасибочки что написала! ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Ты прям как чувствовала, что я думаю о тебе...
|