Сообщение |
Автор |
16 Окт 2010 2:18
|
Галактика
Галина
|
Aliy писал(а): | А почему вы думаете что они могут не пропечься - |
Ну мало ли... Диаметр же увеличивается... Мне прям коржом круглым захотелось попробовать... И ко мне на ты можно Мы практически ровесницы...
|
16 Окт 2010 4:52
|
Katjuwka
Катарина
34 года Tallinn
|
ИЗУМИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Попробую обязательно!!!
|
16 Окт 2010 12:06
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
16 Окт 2010 16:07
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
|
16 Окт 2010 21:38
|
MitzeKatze
Ольга
44 года
|
Углядев очередную красоту, захлебнулась слюной и галопом помчалась на кухню, благо сегодня выходной! Украшать торты не умею, не судите строго. Алия, огромное спасибо за ТАКИЕ рецепты и чудесные фотографии!
|
17 Окт 2010 2:34
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Галактика писал(а): | Ну мало ли... Диаметр же увеличивается... Мне прям коржом круглым захотелось попробовать... |
Ничего страшного, что диаметр увеличился... Все пропечется. Делай такой же высоты, как у меня на фото.
Галактика писал(а): | И ко мне на ты можно Embarassed Мы практически ровесницы... |
Хорошо, Галина!
Katjuwka писал(а): | ИЗУМИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Попробую обязательно!!! |
Katharina, спасибо! Попробуй, попробуй...
П.С. Аватарка просто супер!
Алусик-мамусик писал(а): | как всегдаСУПЕР!!!!!! несомневаюсь что вкусно |
Аллочка, спасибо что заглянула! Всегда тебе рада!
ватабася писал(а): | Какая соблазнительная красота!! nyam2 girl_claping
Алиюша, на это не возможно просто смотреть.. но и повторить не получится, к сожалению (не получается у меня ничего подобного unknown )
Эх.. остались только вздохи и охи.. |
Ларочка, ну почему ты всегда пишешь, что тортики у тебя не получаются?! Давай я тебе помогу (советом)! Какой тортик ты хочешь сделать?
[url=http://[censored smajliki]/smilie-767708103.html] [/url]
|
17 Окт 2010 2:41
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
17 Окт 2010 9:36
|
Sanchita
Александра
|
Красивый торт! Тоже очень люблю безе, но никогда не готовила, а надо бы и его покорить ))) а как ты так яйца разделяешь руками? Никогда не видела такой способ...
|
19 Окт 2010 3:20
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Sanchita писал(а): | а как ты так яйца разделяешь руками? Никогда не видела такой способ... |
Ну, это очень распространенный и удобный способ разделения...
Значит, разбиваю яйцо, осторожно над чашкой разделяю на две половинки, с одной половинки белок выливаю в чашку, а с другой половинки (где желток и белок) все выливаю в ладошку и между пальцами белок просачивается, а желток остается целым и невредимым... Ну вот как то так...
|
19 Окт 2010 20:21
|
Sanchita
Александра
|
Понятно, а я гоняла желток из одной половинки в другую, правда не очень удобно, всегда есть риск, что желток все-таки повредится. Теперь буду по-другому делать
|
19 Окт 2010 23:18
|
eliran
Ирина
49 лет Эстония
|
|
20 Окт 2010 13:01
|
Зимняя
Светлана
58 лет г. Уфа
|
|
21 Окт 2010 1:34
|
selux
Оксана
41 год Санкт-Петербург
|
Здравствуйте! Спасибо за прекрасный рецепт!
У меня вопросик: а можно вместо фундука грецкий орех? Может кто пробовал?
Просто грецкого целый мешок, а фундук покупать надо
|
22 Окт 2010 19:38
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Sanchita писал(а): | Понятно, а я гоняла желток из одной половинки в другую, правда не очень удобно, всегда есть риск, что желток все-таки повредится. Теперь буду по-другому делать |
Да, я тоже так делаю, но чаще через руку...
eliran писал(а): | Невероятная красота! girl_in_love Просто ШЕДЕВР!!! good2 Обязательно приготовлю, большое спасибо! |
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Зимняя писал(а): | Красота и вкуснота просто неописуемые! |
Спасибо!
selux писал(а): | У меня вопросик: а можно вместо фундука грецкий орех? Может кто пробовал?
Просто грецкого целый мешок, а фундук покупать надо |
Ну попробуйте, хотя у грецкого ореха более насыщенный вкус - непереборщите...
|
23 Окт 2010 20:41
|
ljubovst
Ljubov
69 лет Tallinn
|
Сделала "усеченный" вариант торта: утилизировала три замороженных белка. Соответственно все остальные продукты брала в меньшем количестве, лесных орехов не было - взяла миндаль, для покрытия миндальные лепестки. Добавила 50 мл сливочного ликера в крем (торт делала для взрослых, решила не мелочиться) и немного желатина, чтобы крем не поплыл. Получилось три коржа размером 12*15 см (на противне могла разместить только такие), сушила 2 часа при 95 градусах. Торт замечательный, но резать его трудновато , но это мелочи жизни. Спасибо за замечательный рецепт!
P.S. Для покрытия коржей решила использовать "белый" шоколад. Боже мой, как я ругала себя за это. Он почти не плавится, с трудом промазала два коржа с одной стороны , дальше работать с ним было невозможно , образовался комок, который пришлось выбросить . Остальные стороны покрывала темным горьким шоколадом.
|
23 Окт 2010 23:24
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
ljubovst писал(а): | Сделала "усеченный" вариант торта: |
Любовь, замечательный тортик у вас получился!
Красивый и аппетитный!
А белый шоколад, вы правы, очень капризный... но зато теперь вы знаете...
Действительно, в сливки можно добавить загуститель или желатин...
Спасибо вам большое за потрясающий отчет!
|
25 Окт 2010 3:55
|
ksiusha2221
53 года israel
|
В БЕЛЫЙ ШОКОЛАД ПРИ ВОДЯНОЙ БАНИ ИЛИ В МИКРО ПОЛИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО НЕМНОЖКО ГЛАВНО ЧТОБЫ ШОКОЛАД НЕБЫЛ ГОРЯЧИМ . СЛИВКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОЛОДНЫЕ И ДОБАВЛЯЯ ХОЛОДНУЮ ВОДУ ПОНЕМНОГУ ПОТОМ МОЖНО ДОБАВИТЬ ПУДИНГ ТОГДА КРЕМ НЕПОПЛЫВЕТ
|
27 Окт 2010 1:49
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Елена, спасибо большое за советы...
ksiusha2221 писал(а): | СЛИВКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОЛОДНЫЕ И ДОБАВЛЯЯ ХОЛОДНУЮ ВОДУ ПОНЕМНОГУ |
А вот это не поняла... прям в сливки добавлять холодную воду?
|
01 Ноя 2010 1:21
|
ksiusha2221
53 года israel
|
когда при сбивании сливки начнут густеть я подливаю молоко или воду в очень холодном состоянии из расчета на 1.250--0.6мл жидкости медленно.после _когда сливки начнут густеть при сбивани опять_ я добавляю пудинг 0.250гр
|
01 Ноя 2010 1:42
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
01 Ноя 2010 6:20
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
01 Ноя 2010 23:05
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
01 Ноя 2010 23:37
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
02 Ноя 2010 21:46
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
Аличка приветик!!! Так давно к тебе не заглядывала, наша малышка требует к себе все большего внимания.
У тебя вкусностей столько новых, все просмотрела, пока не везде оставила комменты, но "слежу за твоим творчеством"!!! Книгу твою тоже часто просматриваю, сегодня тесто на "фиги" по ней поставила. Очень хочу такой тортик попробовать, но вот блин родители, когда же мы будем отдельно жить?! Все крылья пообломали, ничего делать не разрешают! Я пробовала лишь безешки с кокосом, очень вкусно, ну а этот тортик наверняка просто нямка!!! Спасибо тебе за твои рецепты!!!
|
03 Ноя 2010 1:10
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Сюзн писал(а): | Аличка приветик!!! |
Сюзаночка, приветик! Рада тебя видеть!
Сюзн писал(а): | Так давно к тебе не заглядывала |
Да, точно... а я тебя всегда вспоминаю... даже хотела уже в личку писать...
Сюзн писал(а): | У тебя вкусностей столько новых, все просмотрела, пока не везде оставила комменты, но "слежу за твоим творчеством"!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Книгу твою тоже часто просматриваю, сегодня тесто на "фиги" по ней поставила. |
Сюзаночка, рада что меня не забываешь...
Сюзн писал(а): | Очень хочу такой тортик попробовать, но вот блин родители, когда же мы будем отдельно жить?! wacko1 Все крылья пообломали, ничего делать не разрешают! Я пробовала лишь безешки с кокосом, очень вкусно, ну а этот тортик наверняка просто нямка!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе за твои рецепты!!! |
Ну ничего, попробуешь как нибудь... когда Лилечка подрастет, будет времени побольше, а может к тому времени и отделитесь уже от родителей...
Спасибочки что написала! Ты прям как чувствовала, что я думаю о тебе...
|