Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)

Сообщение Автор
 
16 Окт 2010 2:18

Распечатать сообщение
Aliy писал(а):
А почему вы думаете что они могут не пропечься -

Ну мало ли... Диаметр же увеличивается... Мне прям коржом круглым захотелось попробовать... И ко мне на ты можно Embarassed Мы практически ровесницы...
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
16 Окт 2010 4:52

Распечатать сообщение
ИЗУМИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Попробую обязательно!!! dance2
Katjuwka

Катарина

30 лет
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
 
16 Окт 2010 12:06

Распечатать сообщение
как всегдаСУПЕР!!!!!! несомневаюсь что вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Алусик-мамусик

Алла

54 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
16 Окт 2010 16:07

Распечатать сообщение
Какая соблазнительная красота!! nyam2 girl_claping
Алиюша, на это не возможно просто смотреть.. но и повторить не получится, к сожалению (не получается у меня ничего подобного unknown )
Эх.. остались только вздохи и охи..
Romashki sharik Rose girl_in_love
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
 
16 Окт 2010 21:38

Распечатать сообщение
Фото

Углядев очередную красоту, захлебнулась слюной и галопом помчалась на кухню, благо сегодня выходной! Украшать торты не умею, не судите строго. sharik Алия, огромное спасибо за ТАКИЕ рецепты и чудесные фотографии! Romashki
MitzeKatze

Ольга

41 год


MitzeKatzeМои рецепты
 
17 Окт 2010 2:34

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Ну мало ли... Диаметр же увеличивается... Мне прям коржом круглым захотелось попробовать...

Ничего страшного, что диаметр увеличился... Все пропечется. Делай такой же высоты, как у меня на фото.

Галактика писал(а):
И ко мне на ты можно Embarassed Мы практически ровесницы...

Хорошо, Галина! Rose

Katjuwka писал(а):
ИЗУМИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Попробую обязательно!!!

Katharina, спасибо! Попробуй, попробуй...
П.С. Аватарка просто супер! good2 good2 good2


Алусик-мамусик писал(а):
как всегдаСУПЕР!!!!!! несомневаюсь что вкусно

Аллочка, спасибо что заглянула! Всегда тебе рада! Romashki Romashki

ватабася писал(а):
Какая соблазнительная красота!! nyam2 girl_claping
Алиюша, на это не возможно просто смотреть.. но и повторить не получится, к сожалению (не получается у меня ничего подобного unknown )
Эх.. остались только вздохи и охи..

Ларочка, ну почему ты всегда пишешь, что тортики у тебя не получаются?! Давай я тебе помогу (советом)! Какой тортик ты хочешь сделать?
Aliy

Алия

44 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
17 Окт 2010 2:41

Распечатать сообщение
MitzeKatze писал(а):
Углядев очередную красоту, захлебнулась слюной и галопом помчалась на кухню, благо сегодня выходной! Украшать торты не умею, не судите строго.

Оленька, сужу строго - кра-со-та! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Умничка, тортик получился на 5+! Мне очень понравился! good
Спасибо огромное за отчетик!
Aliy

Алия

44 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
17 Окт 2010 9:36

Распечатать сообщение
Красивый торт! Тоже очень люблю безе, но никогда не готовила, а надо бы и его покорить ))) а как ты так яйца разделяешь руками? Никогда не видела такой способ...
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
 
19 Окт 2010 3:20

Распечатать сообщение
Sanchita писал(а):
а как ты так яйца разделяешь руками? Никогда не видела такой способ...

Ну, это очень распространенный и удобный способ разделения...
Значит, разбиваю яйцо, осторожно над чашкой разделяю на две половинки, с одной половинки белок выливаю в чашку, а с другой половинки (где желток и белок) все выливаю в ладошку и между пальцами белок просачивается, а желток остается целым и невредимым... Ну вот как то так...
Aliy

Алия

44 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
19 Окт 2010 20:21

Распечатать сообщение
Понятно, а я гоняла желток из одной половинки в другую, правда не очень удобно, всегда есть риск, что желток все-таки повредится. Теперь буду по-другому делать Wink
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
 
19 Окт 2010 23:18

Распечатать сообщение
Невероятная красота! girl_in_love Просто ШЕДЕВР!!! good2 Обязательно приготовлю, большое спасибо! Romashki Romashki Romashki
eliran

Ирина

46 лет
Эстония

eliranМои рецепты
 
20 Окт 2010 13:01

Распечатать сообщение
Aliy
Красота и вкуснота просто неописуемые! good2 good2 good2
Rose Rose Rose
Зимняя

Светлана

55 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
21 Окт 2010 1:34

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Спасибо за прекрасный рецепт! good good good
У меня вопросик: а можно вместо фундука грецкий орех? Может кто пробовал?
Просто грецкого целый мешок, а фундук покупать надо Embarassed
selux

Оксана

38 лет
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
 
22 Окт 2010 19:38

Распечатать сообщение
Sanchita писал(а):
Понятно, а я гоняла желток из одной половинки в другую, правда не очень удобно, всегда есть риск, что желток все-таки повредится. Теперь буду по-другому делать

Да, я тоже так делаю, но чаще через руку...

eliran писал(а):
Невероятная красота! girl_in_love Просто ШЕДЕВР!!! good2 Обязательно приготовлю, большое спасибо!

Спасибо! Rose Готовьте на здоровье!

Зимняя писал(а):
Красота и вкуснота просто неописуемые!

Спасибо! Romashki

selux писал(а):
У меня вопросик: а можно вместо фундука грецкий орех? Может кто пробовал?
Просто грецкого целый мешок, а фундук покупать надо

Ну попробуйте, хотя у грецкого ореха более насыщенный вкус - непереборщите...
Aliy

Алия

44 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
23 Окт 2010 20:41

Распечатать сообщение
Сделала "усеченный" вариант торта: утилизировала три замороженных белка. Соответственно все остальные продукты брала в меньшем количестве, лесных орехов не было - взяла миндаль, для покрытия миндальные лепестки. Добавила 50 мл сливочного ликера в крем (торт делала для взрослых, решила не мелочиться) и немного желатина, чтобы крем не поплыл. Получилось три коржа размером 12*15 см (на противне могла разместить только такие), сушила 2 часа при 95 градусах. Торт замечательный, но резать его трудновато , но это мелочи жизни. Спасибо за замечательный рецепт!

Фото


Фото


P.S. Для покрытия коржей решила использовать "белый" шоколад. Боже мой, как я ругала себя за это. Он почти не плавится, с трудом промазала два коржа с одной стороны , дальше работать с ним было невозможно , образовался комок, который пришлось выбросить . Остальные стороны покрывала темным горьким шоколадом.
ljubovst

Ljubov

65 лет
Tallinn

ljubovstМои рецепты
 
23 Окт 2010 23:24

Распечатать сообщение
ljubovst писал(а):
Сделала "усеченный" вариант торта:

Любовь, замечательный тортик у вас получился! good
Красивый и аппетитный! Yahoo!
А белый шоколад, вы правы, очень капризный... но зато теперь вы знаете...
Действительно, в сливки можно добавить загуститель или желатин...
Спасибо вам большое за потрясающий отчет!
Aliy

Алия

44 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
25 Окт 2010 3:55

Распечатать сообщение
В БЕЛЫЙ ШОКОЛАД ПРИ ВОДЯНОЙ БАНИ ИЛИ В МИКРО ПОЛИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО НЕМНОЖКО ГЛАВНО ЧТОБЫ ШОКОЛАД НЕБЫЛ ГОРЯЧИМ . СЛИВКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОЛОДНЫЕ И ДОБАВЛЯЯ ХОЛОДНУЮ ВОДУ ПОНЕМНОГУ ПОТОМ МОЖНО ДОБАВИТЬ ПУДИНГ ТОГДА КРЕМ НЕПОПЛЫВЕТ
ksiusha2221

xarifa

49 лет
israel

ksiusha2221Мои рецепты
 
27 Окт 2010 1:49

Распечатать сообщение
Елена, спасибо большое за советы...

ksiusha2221 писал(а):
СЛИВКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОЛОДНЫЕ И ДОБАВЛЯЯ ХОЛОДНУЮ ВОДУ ПОНЕМНОГУ

А вот это не поняла... прям в сливки добавлять холодную воду?
Aliy

Алия

44 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
01 Ноя 2010 1:21

Распечатать сообщение
когда при сбивании сливки начнут густеть я подливаю молоко или воду в очень холодном состоянии из расчета на 1.250--0.6мл жидкости медленно.после _когда сливки начнут густеть при сбивани опять_ я добавляю пудинг 0.250гр
ksiusha2221

xarifa

49 лет
israel

ksiusha2221Мои рецепты
 
01 Ноя 2010 1:42

Распечатать сообщение
Алия ! На твой тортик обратила внимание сразу как только ты его выставила !
Вот только писать некогда ... girl_blush2
Да и сейчас могу написать только ВСЁ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
И слюны Оооочень много накопилось при просмотре твоих фоточек ! girl_haha
УМНИЧКА ! air_kiss girl_in_love friends
Ивановна

Татьяна

65 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
01 Ноя 2010 6:20

Распечатать сообщение
ksiusha2221 писал(а):
когда при сбивании сливки начнут густеть я подливаю молоко или воду в очень холодном состоянии из расчета на 1.250--0.6мл жидкости медленно.после _когда сливки начнут густеть при сбивани опять_ я добавляла Иванпудинг 0.250гр

А, вот как! Спасибо, Леночка, за разъяснения... Romashki Romashki


Ивановна писал(а):
Алия ! На твой тортик обратила внимание сразу как только ты его выставила !
Вот только писать некогда ... girl_blush2
Да и сейчас могу написать только ВСЁ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
И слюны Оооочень много накопилось при просмотре твоих фоточек ! girl_haha
УМНИЧКА !

Татьяна Ивановна, спасибо вам большое что нашли время и заглянули ко мне, спасибо за отзыв, мне очень-очень приятно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вы уже кондитер и повар со стажем, и я просто восхищаюсь вашим умением готовить вкусно и красиво! Поэтому мне очень ценно ваше мнение! Rose Rose
Aliy

Алия

44 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
01 Ноя 2010 23:05

Распечатать сообщение
Алия, я присоединяюсь ко всему вышесказанному girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Все твои тортики выше всяких похвал good2 good2 good2 good2 good2 Я никогда раньше не делала безе (боюсь что не получится), но гляда на все твои фото и советы все таки решусь Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо за вдохновение и ждем новых шедевров Romashki Romashki Romashki
Марина0909

Марина

38 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
01 Ноя 2010 23:37

Распечатать сообщение
Марина0909 писал(а):
Алия, я присоединяюсь ко всему вышесказанному girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Все твои тортики выше всяких похвал

Спасибочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Марина0909 писал(а):
Я никогда раньше не делала безе (боюсь что не получится), но гляда на все твои фото и советы все таки решусь

Мариночка, это не так страшно как кажется... хоть один раз в жизни же надо попробовать... ничего сложного, поверь!

Марина0909 писал(а):
Спасибо за вдохновение и ждем новых шедевров

Smile Romashki Rose Smile Romashki Rose
Aliy

Алия

44 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
02 Ноя 2010 21:46

Распечатать сообщение
Аличка приветик!!! girl_bye Так давно к тебе не заглядывала, наша малышка требует к себе все большего внимания. Embarassed
У тебя вкусностей столько новых, все просмотрела, пока не везде оставила комменты, но "слежу за твоим творчеством"!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Книгу твою тоже часто просматриваю, сегодня тесто на "фиги" по ней поставила. Очень хочу такой тортик попробовать, но вот блин родители, когда же мы будем отдельно жить?! wacko1 Все крылья пообломали, ничего делать не разрешают! Я пробовала лишь безешки с кокосом, очень вкусно, ну а этот тортик наверняка просто нямка!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе за твои рецепты!!! Rose Rose Rose
Сюзн

Сюзана

34 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
03 Ноя 2010 1:10

Распечатать сообщение
Сюзн писал(а):
Аличка приветик!!!

Сюзаночка, приветик! Рада тебя видеть!

Сюзн писал(а):
Так давно к тебе не заглядывала

Да, точно... а я тебя всегда вспоминаю... даже хотела уже в личку писать...

Сюзн писал(а):
У тебя вкусностей столько новых, все просмотрела, пока не везде оставила комменты, но "слежу за твоим творчеством"!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Книгу твою тоже часто просматриваю, сегодня тесто на "фиги" по ней поставила.

Сюзаночка, рада что меня не забываешь... friends

Сюзн писал(а):
Очень хочу такой тортик попробовать, но вот блин родители, когда же мы будем отдельно жить?! wacko1 Все крылья пообломали, ничего делать не разрешают! Я пробовала лишь безешки с кокосом, очень вкусно, ну а этот тортик наверняка просто нямка!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе за твои рецепты!!!

Ну ничего, попробуешь как нибудь... когда Лилечка подрастет, будет времени побольше, а может к тому времени и отделитесь уже от родителей... Smile Smile
Спасибочки что написала! give_heart Ты прям как чувствовала, что я думаю о тебе...
Aliy

Алия

44 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Страница 3 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |