Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)

Сообщение Автор

16 Окт 2010 2:18

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Aliy писал(а):
А почему вы думаете что они могут не пропечься -

Ну мало ли... Диаметр же увеличивается... Мне прям коржом круглым захотелось попробовать... И ко мне на ты можно Embarassed Мы практически ровесницы...

16 Окт 2010 4:52

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

34 года
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
ИЗУМИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Попробую обязательно!!! dance2

16 Окт 2010 12:06

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
как всегдаСУПЕР!!!!!! несомневаюсь что вкусно nyam2 nyam2 nyam2

16 Окт 2010 16:07

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Какая соблазнительная красота!! nyam2 girl_claping
Алиюша, на это не возможно просто смотреть.. но и повторить не получится, к сожалению (не получается у меня ничего подобного unknown )
Эх.. остались только вздохи и охи..
Romashki sharik Rose girl_in_love

16 Окт 2010 21:38

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

44 года

MitzeKatzeМои рецепты
Фото

Углядев очередную красоту, захлебнулась слюной и галопом помчалась на кухню, благо сегодня выходной! Украшать торты не умею, не судите строго. sharik Алия, огромное спасибо за ТАКИЕ рецепты и чудесные фотографии! Romashki

17 Окт 2010 2:34

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Галактика писал(а):
Ну мало ли... Диаметр же увеличивается... Мне прям коржом круглым захотелось попробовать...

Ничего страшного, что диаметр увеличился... Все пропечется. Делай такой же высоты, как у меня на фото.

Галактика писал(а):
И ко мне на ты можно Embarassed Мы практически ровесницы...

Хорошо, Галина! Rose

Katjuwka писал(а):
ИЗУМИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Попробую обязательно!!!

Katharina, спасибо! Попробуй, попробуй...
П.С. Аватарка просто супер! good2 good2 good2

Алусик-мамусик писал(а):
как всегдаСУПЕР!!!!!! несомневаюсь что вкусно

Аллочка, спасибо что заглянула! Всегда тебе рада! Romashki Romashki

ватабася писал(а):
Какая соблазнительная красота!! nyam2 girl_claping
Алиюша, на это не возможно просто смотреть.. но и повторить не получится, к сожалению (не получается у меня ничего подобного unknown )
Эх.. остались только вздохи и охи..

Ларочка, ну почему ты всегда пишешь, что тортики у тебя не получаются?! Давай я тебе помогу (советом)! Какой тортик ты хочешь сделать?
[url=http://[censored smajliki]/smilie-767708103.html][/url]

17 Окт 2010 2:41

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
MitzeKatze писал(а):
Углядев очередную красоту, захлебнулась слюной и галопом помчалась на кухню, благо сегодня выходной! Украшать торты не умею, не судите строго.

Оленька, сужу строго - кра-со-та! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Умничка, тортик получился на 5+! Мне очень понравился! good
Спасибо огромное за отчетик!

17 Окт 2010 9:36

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Красивый торт! Тоже очень люблю безе, но никогда не готовила, а надо бы и его покорить ))) а как ты так яйца разделяешь руками? Никогда не видела такой способ...

19 Окт 2010 3:20

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Sanchita писал(а):
а как ты так яйца разделяешь руками? Никогда не видела такой способ...

Ну, это очень распространенный и удобный способ разделения...
Значит, разбиваю яйцо, осторожно над чашкой разделяю на две половинки, с одной половинки белок выливаю в чашку, а с другой половинки (где желток и белок) все выливаю в ладошку и между пальцами белок просачивается, а желток остается целым и невредимым... Ну вот как то так...

19 Окт 2010 20:21

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Понятно, а я гоняла желток из одной половинки в другую, правда не очень удобно, всегда есть риск, что желток все-таки повредится. Теперь буду по-другому делать Wink

19 Окт 2010 23:18

Распечатать сообщение
eliran

Ирина

49 лет
Эстония

eliranМои рецепты
Невероятная красота! girl_in_love Просто ШЕДЕВР!!! good2 Обязательно приготовлю, большое спасибо! Romashki Romashki Romashki

20 Окт 2010 13:01

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Aliy
Красота и вкуснота просто неописуемые! good2 good2 good2
Rose Rose Rose

21 Окт 2010 1:34

Распечатать сообщение
selux

Оксана

41 год
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Здравствуйте! Спасибо за прекрасный рецепт! good good good
У меня вопросик: а можно вместо фундука грецкий орех? Может кто пробовал?
Просто грецкого целый мешок, а фундук покупать надо Embarassed

22 Окт 2010 19:38

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Sanchita писал(а):
Понятно, а я гоняла желток из одной половинки в другую, правда не очень удобно, всегда есть риск, что желток все-таки повредится. Теперь буду по-другому делать

Да, я тоже так делаю, но чаще через руку...

eliran писал(а):
Невероятная красота! girl_in_love Просто ШЕДЕВР!!! good2 Обязательно приготовлю, большое спасибо!

Спасибо! Rose Готовьте на здоровье!

Зимняя писал(а):
Красота и вкуснота просто неописуемые!

Спасибо! Romashki

selux писал(а):
У меня вопросик: а можно вместо фундука грецкий орех? Может кто пробовал?
Просто грецкого целый мешок, а фундук покупать надо

Ну попробуйте, хотя у грецкого ореха более насыщенный вкус - непереборщите...

23 Окт 2010 20:41

Распечатать сообщение
ljubovst

Ljubov

69 лет
Tallinn

ljubovstМои рецепты
Сделала "усеченный" вариант торта: утилизировала три замороженных белка. Соответственно все остальные продукты брала в меньшем количестве, лесных орехов не было - взяла миндаль, для покрытия миндальные лепестки. Добавила 50 мл сливочного ликера в крем (торт делала для взрослых, решила не мелочиться) и немного желатина, чтобы крем не поплыл. Получилось три коржа размером 12*15 см (на противне могла разместить только такие), сушила 2 часа при 95 градусах. Торт замечательный, но резать его трудновато , но это мелочи жизни. Спасибо за замечательный рецепт!

Фото

Фото

P.S. Для покрытия коржей решила использовать "белый" шоколад. Боже мой, как я ругала себя за это. Он почти не плавится, с трудом промазала два коржа с одной стороны , дальше работать с ним было невозможно , образовался комок, который пришлось выбросить . Остальные стороны покрывала темным горьким шоколадом.

23 Окт 2010 23:24

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
ljubovst писал(а):
Сделала "усеченный" вариант торта:

Любовь, замечательный тортик у вас получился! good
Красивый и аппетитный! Yahoo!
А белый шоколад, вы правы, очень капризный... но зато теперь вы знаете...
Действительно, в сливки можно добавить загуститель или желатин...
Спасибо вам большое за потрясающий отчет!

25 Окт 2010 3:55

Распечатать сообщение
ksiusha2221

xarifa

53 года
israel

ksiusha2221Мои рецепты
В БЕЛЫЙ ШОКОЛАД ПРИ ВОДЯНОЙ БАНИ ИЛИ В МИКРО ПОЛИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО НЕМНОЖКО ГЛАВНО ЧТОБЫ ШОКОЛАД НЕБЫЛ ГОРЯЧИМ . СЛИВКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОЛОДНЫЕ И ДОБАВЛЯЯ ХОЛОДНУЮ ВОДУ ПОНЕМНОГУ ПОТОМ МОЖНО ДОБАВИТЬ ПУДИНГ ТОГДА КРЕМ НЕПОПЛЫВЕТ

27 Окт 2010 1:49

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Елена, спасибо большое за советы...

ksiusha2221 писал(а):
СЛИВКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОЛОДНЫЕ И ДОБАВЛЯЯ ХОЛОДНУЮ ВОДУ ПОНЕМНОГУ

А вот это не поняла... прям в сливки добавлять холодную воду?

01 Ноя 2010 1:21

Распечатать сообщение
ksiusha2221

xarifa

53 года
israel

ksiusha2221Мои рецепты
когда при сбивании сливки начнут густеть я подливаю молоко или воду в очень холодном состоянии из расчета на 1.250--0.6мл жидкости медленно.после _когда сливки начнут густеть при сбивани опять_ я добавляю пудинг 0.250гр

01 Ноя 2010 1:42

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Алия ! На твой тортик обратила внимание сразу как только ты его выставила !
Вот только писать некогда ... girl_blush2
Да и сейчас могу написать только ВСЁ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
И слюны Оооочень много накопилось при просмотре твоих фоточек ! girl_haha
УМНИЧКА ! air_kiss girl_in_love friends

01 Ноя 2010 6:20

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
ksiusha2221 писал(а):
когда при сбивании сливки начнут густеть я подливаю молоко или воду в очень холодном состоянии из расчета на 1.250--0.6мл жидкости медленно.после _когда сливки начнут густеть при сбивани опять_ я добавляла Иванпудинг 0.250гр

А, вот как! Спасибо, Леночка, за разъяснения... Romashki Romashki

Ивановна писал(а):
Алия ! На твой тортик обратила внимание сразу как только ты его выставила !
Вот только писать некогда ... girl_blush2
Да и сейчас могу написать только ВСЁ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
И слюны Оооочень много накопилось при просмотре твоих фоточек ! girl_haha
УМНИЧКА !

Татьяна Ивановна, спасибо вам большое что нашли время и заглянули ко мне, спасибо за отзыв, мне очень-очень приятно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вы уже кондитер и повар со стажем, и я просто восхищаюсь вашим умением готовить вкусно и красиво! Поэтому мне очень ценно ваше мнение! Rose Rose
[url=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html][/url]

01 Ноя 2010 23:05

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Алия, я присоединяюсь ко всему вышесказанному girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Все твои тортики выше всяких похвал good2 good2 good2 good2 good2 Я никогда раньше не делала безе (боюсь что не получится), но гляда на все твои фото и советы все таки решусь Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо за вдохновение и ждем новых шедевров Romashki Romashki Romashki

01 Ноя 2010 23:37

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Алия, я присоединяюсь ко всему вышесказанному girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Все твои тортики выше всяких похвал

Спасибочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Марина0909 писал(а):
Я никогда раньше не делала безе (боюсь что не получится), но гляда на все твои фото и советы все таки решусь

Мариночка, это не так страшно как кажется... хоть один раз в жизни же надо попробовать... ничего сложного, поверь!

Марина0909 писал(а):
Спасибо за вдохновение и ждем новых шедевров

Smile Romashki Rose Smile Romashki Rose

02 Ноя 2010 21:46

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Аличка приветик!!! girl_bye Так давно к тебе не заглядывала, наша малышка требует к себе все большего внимания. Embarassed
У тебя вкусностей столько новых, все просмотрела, пока не везде оставила комменты, но "слежу за твоим творчеством"!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Книгу твою тоже часто просматриваю, сегодня тесто на "фиги" по ней поставила. Очень хочу такой тортик попробовать, но вот блин родители, когда же мы будем отдельно жить?! wacko1 Все крылья пообломали, ничего делать не разрешают! Я пробовала лишь безешки с кокосом, очень вкусно, ну а этот тортик наверняка просто нямка!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе за твои рецепты!!! Rose Rose Rose

03 Ноя 2010 1:10

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Сюзн писал(а):
Аличка приветик!!!

Сюзаночка, приветик! Рада тебя видеть!

Сюзн писал(а):
Так давно к тебе не заглядывала

Да, точно... а я тебя всегда вспоминаю... даже хотела уже в личку писать...

Сюзн писал(а):
У тебя вкусностей столько новых, все просмотрела, пока не везде оставила комменты, но "слежу за твоим творчеством"!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Книгу твою тоже часто просматриваю, сегодня тесто на "фиги" по ней поставила.

Сюзаночка, рада что меня не забываешь... friends

Сюзн писал(а):
Очень хочу такой тортик попробовать, но вот блин родители, когда же мы будем отдельно жить?! wacko1 Все крылья пообломали, ничего делать не разрешают! Я пробовала лишь безешки с кокосом, очень вкусно, ну а этот тортик наверняка просто нямка!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе за твои рецепты!!!

Ну ничего, попробуешь как нибудь... когда Лилечка подрастет, будет времени побольше, а может к тому времени и отделитесь уже от родителей... Smile Smile
Спасибочки что написала! give_heart Ты прям как чувствовала, что я думаю о тебе...
Страница 3 из 8

Наверх