Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2010 0:42
|
Юлия мамуля
42 года Великие Луки |
|||||||
Спасибо за рецепт!!! Так аппетитно, решила сразу сделать!!!!!!!!!
Но, у меня подошвы пекуться как же подружитться с безе |
||||||||
05 Ноя 2010 1:19
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Юлия, сушить безе нужно при 90 С, ты так делаешь? |
||||||||
05 Ноя 2010 1:31
|
Юлия мамуля
42 года Великие Луки |
|||||||
да(((, я уже и открывала духовку и закрывала, вот прошло почти 2.5 часа , буду вынимать что есть((((( сколько раз пыталась испечь безе,но..............оно меня не любит |
||||||||
05 Ноя 2010 5:06
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ого, 2,5 часа не много? Я обычно 1,5 часа, а потом при выключенной духовке часик (оно там сушится, но уже не печется...)
Да, так бывает... бывает, все делаешь как в рецепте, а какой-то мелочи не знаешь, и уже не получается... Почитай в инете побольше о выпечке безе, может разберешься в чем дело... |
||||||||
06 Ноя 2010 22:19
|
Юлия мамуля
42 года Великие Луки |
|||||||
Спасибо,попробую))))))))
|
||||||||
11 Ноя 2010 3:35
|
Галактика
|
|||||||
Юленька, посмотри у Люманы - Людмилы способ приготовления безе. У нее все подробно описано. Я все делала по ее инструкции и у меня все вышло. http://forum.say7.info/topic13703.html |
||||||||
19 Ноя 2010 15:33
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||
19 Ноя 2010 20:08
|
shvedka
evropa |
|||||||
kakoi appetitnii,Aliya,vi prosto umnichka!
|
||||||||
19 Ноя 2010 20:29
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Вау, какой шикарый тортик!!![url=http://[censored smajliki]/smilie-944221671.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-944221671.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-944221671.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-944221671.html][/url] Светланушка, ну ты мастерица! И украсила красиво! А что за масляный крем? Очень надеюсь что тортик понравится!
Лейла, спасибо! Мне очень приятно! |
||||||||
19 Ноя 2010 20:43
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||
Спасибо!
масло + вареная сгущенка+ коньяк
Я просто в этом уверена!!!!!!!!!! все твои рецепты потрясающие!!! |
||||||||
19 Ноя 2010 20:59
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Я так и подумала что вареная сгущенка с маслом!!! Такой тортик просто не может быть не вкусным! Но все равно, ты мне потом скажи - как на вкус?! |
||||||||
21 Ноя 2010 22:28
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||
22 Ноя 2010 1:39
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
А у мнея вопросик: т.к. этот торт "а-ля безейный", то можно ли его делать заранее (вечером с планос съесть на следующий день). безе не размякнет?
|
||||||||
22 Ноя 2010 6:01
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Может тоже как-нибудь попробую с таким кремом...
Соблазнительница! Я бы с удовольствием!
Женечка, коржи ведь с двух сторон промазаны шоколадом, так что не размякнет... Но если переживаешь за это, то пусть в холодильнике стоит, тогда уж точно ничего не случится |
||||||||
26 Ноя 2010 0:38
|
Lentes
Елена |
|||||||
Вы знаете, тортик на картинке - действительно обалдеть. Я сразу получила вдохновение на готовку, но..... Результат был плачевный. Понятно что что-то не получилось, но в чем проблема?.... Сначала все шло по плану: белки хорошо взбились - просто супер, но с добавлением сахара тесто стало слегка жидковатым, а после добавления орехов - совсем жидким. Пришлось добавить стакан муки и испечь бисквит, но он тоже не очень получился. После попробовала - тесто было кисловатым, это при том, что я положила лимонной кислоты на кончике ложки. В общем перевод настроения, времени и продуктов
|
||||||||
26 Ноя 2010 4:42
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Елена, как жаль что не получилось...
Ну вот это, конечно, странно... С добавлением сахара белки наоборот должны становиться плотнее... А раз стало жидковатым, то лучше не надо было продолжать готовить... А раньше у вас так было при взбивании безе или это первый раз вы их взбивали? |
||||||||
02 Дек 2010 15:12
|
БУЛОЧКА
Наташа 53 года |
|||||||
Очень красиво! и новерное очень вкусно! умничка!!![/b]
|
||||||||
02 Дек 2010 18:04
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Наташенька, спасибо! Тортик вкусный! Если любите безе, то должен понравиться! |
||||||||
04 Дек 2010 15:16
|
FAIR
35 лет Улан-Удэ |
|||||||
замечательный тортик=))
|
||||||||
04 Дек 2010 16:33
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Спасибки!!! |
||||||||
07 Дек 2010 8:45
|
Marishka1
48 лет Chicago, USA |
|||||||
ну вот както-так....
Очень очень очень вкусно!!! Гости томно вздыхали и ели в полной тишине! Извеняюсь за качество фото - другой возможности не было сфотографировать. Aliy - Спасибо огромное за МК - видела торт у Мишель, но както не решалась. А у тебя все так понятно и доступно - класс |
||||||||
07 Дек 2010 21:20
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Мариночка, прекрасный получился тортик!!! А как ты сделала шоколадные башмачки? Из мастики?
Как я рада!
Мариночка, все отлично!
Да, это я специально сделала по-шагово чтобы проще было другим делать! Рада что рецептик пригодился! Спасибо за отчетик, Мариночка! |
||||||||
07 Дек 2010 22:41
|
Marishka1
48 лет Chicago, USA |
|||||||
Спасибо Алия
Башмачки сделаны из шоколада - очень легко делать если есть подходящая форма. У меня были вставочки для насочков. Форма заполяется водой и замораживается. Достаем лед из формы и рисуем по нему шоколадом. Кладем наш лед с шоколадом на сито. Лед тает, а наша фигурка остается. Не знаю или понятно описала. |
||||||||
08 Дек 2010 0:39
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Мариночка, очень понятно описала.... Интересный способ, надо как-нибудь попробовать! |
||||||||
09 Дек 2010 4:09
|
Makusha
44 года USA |
|||||||
uh kakoy tort!!!!
Aliya u menya prosto net slov!!!! Uje tret'iy den' ya torchu u kompyutera peresmatrivaya tol'ko vashi recepti, probovala uje baunti vchera detyam i samoy konechno ochen' ponravilsya, A teper'i etot tortik v ocherede Sposibo za recepty i za krasivie fotki sestra |