Сообщение |
Автор |
12 Июл 2011 6:10
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Aliy
Алия,я с очередным"спасибо" за тортик изумительного вкуса!
какой же он вкусный и нежный
я не люблю шоколад,даже белый,но черный еще больше...поэтому я и заменила белым,совсем немножко и вид не такой красивый,как если бы полила шоколадом
преобладало конечно безе,орешки и вкуснейшик крем
на днях снова буду делать
|
12 Июл 2011 7:20
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
22 Июл 2011 0:40
|
versaviya
versaviya
usa
|
Алия у тебя все такие обалденые торы ,большое при большое тебе спосибо .Я почти все твои торты пробывало печь,получается очень хорошо. Спосибо за чеснось.
|
22 Июл 2011 6:06
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
versaviya писал(а): | Алия у тебя все такие обалденые торы ,большое при большое тебе спосибо .Я почти все твои торты пробывало печь,получается очень хорошо. Спосибо за чеснось. |
Приятно слышать, что у вас все получается! Да, я стараюсь по-шагово фотать, чтобы легче было готовить тем, у кого еще мало опыта...
Спасибо за отзыв!
|
21 Авг 2011 0:25
|
Bambina
Инна
|
Алия!
Огромное спасибо за рецепт! Я очень люблю фундук, и этот торт был для меня просто божественным наслаждением Вспоминаю вкус и слюнки текут))
|
16 Сен 2011 20:20
|
aniko4
Аня
39 лет Украина, Киев
|
Забыла ,сказать СПАСИБО!!! Пекла его пару месяцев назад , на подарок. Это нечто! Это божественно!!! СПАСИБО!!!
|
20 Окт 2011 4:00
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Bambina писал(а): | Алия!
Огромное спасибо за рецепт! Я очень люблю фундук, и этот торт был для меня просто божественным наслаждением Вспоминаю вкус и слюнки текут)) |
Инна, просто обалденный торт у вас получился! Красота!
aniko4 писал(а): | Забыла ,сказать СПАСИБО!!! Пекла его пару месяцев назад , на подарок. Это нечто! Это божественно!!! СПАСИБО!!! |
Анют, спасибо что зашли! Рада, что вам понравился тортик!
|
17 Май 2012 17:31
|
Marina D
Марина
41 год Красноярск
|
|
19 Май 2012 3:53
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Marina D писал(а): | Остались у меня белки от заварного крема на Наполеон, думала куда пристроить, остановилась на вашем рецепте. Папа съел огромный кусок и сказал, что вкуснее торта не ел, вообще то, что за полдня от торта не осталось ни кусочка, родители его съели, говорит о многом. Теперь будет у меня один из любимых рецептов, так как очень вкусный торт. Спасибо за удачный рецепт обалденного торта |
Ооооо.... вот это тортик! Обалдеть! Просто супер! Очень мне понравился ваш тортик, Мариночка! И, конечно же, рада слышать, что и вам он тоже понравился!
|
31 Май 2012 1:30
|
PURPLE DAISY
ГАЛИНКА
54 года Everett, WA
|
|
28 Июл 2012 23:01
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
05 Сен 2012 20:23
|
Lady_Ninel
Неля
46 лет Украина
|
Алия добрый день.
Скажите пожалуйста, если приготовить торт и он постоит в холодильнике то безе не размокнет под слоем крема.
|
05 Сен 2012 20:36
|
larida
Германия
|
Красота!!!
Aliy писал(а): | 1/2 ч.л. винного камня |
Что за зверь такой?
|
20 Сен 2012 11:34
|
ИволгаОО7
Ольга
Москва
|
И все таки я сделала ЭТО!
Алия! У меня нет слов, чтобы выразить тебе благодарность!
Это что-то особенное! Непередаваемое, фантастическое, незабываемое!
Муж очень любит безешные тортики, очень хотелось его порадовать. Удалось, так удалось!
Пекла коржи в 2 захода, первые получились красавцы, а вторые почему-то потекли, хотя я и взбивала их отдельно, но мне все таки удалось их досушить и, хотя, они стали тоненькие совсем и все раскрошились, но я их пристроила в серединку и на вкус это никак не повлияло!
Очень боялась, что в холодильнике все размокнет , но 1 день все выдержалось замечательно! , резался великолепно, но при этом и похрустывал!
Муж, обычно щедрый на похвалы, в этот раз сидел, ел и молчал , я сначала даже опешила, но, когда он поднял на меня глаза, все стало понятно без слов - онемел от потрясающего вкуса Он много путешествует по миру и у него есть возможность сравнить кухни разных стран, при этом он большой сладкоежка, поэтому, первым делом идет в кондитерские так вот его слова -как в лучших кондитерских Австрии и Франции или Бразилии (почему-то )
Алия, извини за "многослов" но мне так хотелось поделиться впечатлением!!!!
|
02 Окт 2012 19:14
|
Lady_Ninel
Неля
46 лет Украина
|
Здравствуйте Алия.
Я конечно очень долго "зрела " на приготовление этого торта, наверное больше года. Все читала, перечитывала. Очень переживала по поводу безе- был неудачный опыт.
Но Ваш торт превзошел все мои ожидания. Это даже лучше чем настоящий "Киевский торт" от ТМ Рошен. Как раз в меру сладкий.
Буду готовить не раз. Готовится очень просто, а вкус неописуемый. Спасибо за рецепт.
и разрез
|
09 Окт 2012 13:05
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
|
15 Ноя 2012 14:50
|
Грэта
Наталья
50 лет Казахстан
|
Здравствуйте Алия.Можно ли этот торт приготовить с грецкими орехами?
|
15 Ноя 2012 15:32
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
|
15 Ноя 2012 16:23
|
Грэта
Наталья
50 лет Казахстан
|
Спасибо большое,буду пробовать!
|
18 Ноя 2012 18:14
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Lady_Ninel писал(а): | Алия добрый день.
Скажите пожалуйста, если приготовить торт и он постоит в холодильнике то безе не размокнет под слоем крема. |
Добрый день
Нет, шоколад же "защищает" безе от размокания...
larida писал(а): | Что за зверь такой? |
В инете можно почитать... ИволгаОО7 писал(а): | Алия, извини за "многослов" но мне так хотелось поделиться впечатлением!!!! |
Мне очень понравился ваш отчетик!
Lady_Ninel писал(а): | Буду готовить не раз. Готовится очень просто, а вкус неописуемый. Спасибо за рецепт. |
Красивый тортик! А безе такое румяное у вас получилось!
oxakal писал(а): | Спасибо за замечательный рецептик!!! Один из моих любимых! |
Оксаночка, просто красота! Умничка!
Грэта писал(а): | Здравствуйте Алия.Можно ли этот торт приготовить с грецкими орехами? |
Можно
|
22 Ноя 2012 17:48
|
vltava
Ирина
|
Всем здравствуйте !
Алия спасибо за рецепт ! Сын очень любит Безе , вот испекла . Правда с небольшимими изменениями , без шоколада . И обсыпка - тертая конфетка . Сама не пробовала , но сыну очень понравился . Спасибо !!!
|
24 Ноя 2012 21:52
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Ирина, ваш тортик выглядит ооочень аппетитно!
Даже захотелось попробовать этот кусочек...
|
01 Янв 2013 14:41
|
Ляночка08
Светлана
|
|
18 Янв 2013 20:53
|
Татьяна_А
53 года
|
Здравствуйте Алия. Прочитала ваш рецепт и загорелась приготовить.
Ни разу не пробовала до этого безе делать. Во время приготовления возникли следующие вопросы:
1) у меня безе расплылось по пергаменту, не сильно, я оставляла между прямоугольниками запаса по 5 см, выкладывала не заходя за границы рисунка, во время готовки они стали почти соприкасаться, а в одном месте даже соединились, на ваших пошаговых фото коржи остаются в пределах нарисованного прямоугольника. В чем секрет? Чтобы в следующий раз получилось идеально)))).
2) в какой момент надо проверить отстают коржи от пергамента или нет, сразу после того, как выключила духовку, пока они теплые?;
После того как они еще часок в включенной духовке постояли и стали чуть теплыми?;
Или когда совсем остыли?
Я побоялась, что они пристанут к бумаге и пару коржей сразу попробовала подвигать, они к сожалению треснули и сломались. Правда, когда смазывала шоколадом, постаралась их склеить, вроде получилось. А последний корж не трогала, когда совсем остыл, стала двигать, но он прочно приклеился(((. Пришлось пергамент водой смазывать с низу. Отошло. Маслом мазала. У вас вроде таких проблем не возникало))).
3) и с кремом из сливок, есть какие-нибудь хитрости? У меня он получился типа с комочками, не разливается, но и красоты особой нет((. Чувствую, что не хватает опыта и знаний.
Буду признательна за ответы. И огромное спасибо за рецепт.
Еще не пробовали, жду мужа. А тортик пока в холодильнике стынет.
|
10 Мар 2013 0:44
|
SkoNaNi
Наталья
41 год Москва
|
Пока ничего не могу сказать о тортике. Но одна порция отлично приготовленного безе отправилась в ведро, т.к. я добавила 1 ч.л. лимонной кислоты, как написано в рецепте! Кисло-сладкое безе с орехами (еще и привкус специфический лимонка дала) - это слишком необычно для нас
ЭТО ОШИБКА ГРУБЕЙШАЯ! НУЖНА ЩЕПОТКА ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ!!!! Никогда не имела дело с винным камнем, доверилась рецепту и не перепроверила информацию. Не в обиду автору, а в помощь тем, кто еще только планирует впервые приготовить этот тортик
Алиюша,
|