Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)

Сообщение Автор

12 Июл 2011 6:10

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Aliy
Алия,я с очередным"спасибо" за тортик изумительного вкуса!
какой же он вкусный и нежный
я не люблю шоколад,даже белый,но черный еще больше...поэтому я и заменила белым,совсем немножко и вид не такой красивый,как если бы полила шоколадом
преобладало конечно безе,орешки и вкуснейшик крем

на днях снова буду делать

Фото

Фото

12 Июл 2011 7:20

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
nata69 писал(а):
Алия,я с очередным"спасибо" за тортик изумительного вкуса!
какой же он вкусный и нежный
я не люблю шоколад,даже белый,но черный еще больше...поэтому я и заменила белым,совсем немножко и вид не такой красивый,как если бы полила шоколадом
преобладало конечно безе,орешки и вкуснейшик крем

на днях снова буду делать

Наташенька, какой красивый тортик у вас получился! girl_claping girl_claping girl_claping И фото - супер! good good good
Я в восторге! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love С белым смотрится ничуть не хуже! good2
Рада, что вам понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо огромное за фото! Romashki Romashki Romashki Romashki

22 Июл 2011 0:40

Распечатать сообщение
versaviya

versaviya

usa

versaviyaМои рецепты
Алия у тебя все такие обалденые торы ,большое при большое тебе спосибо .Я почти все твои торты пробывало печь,получается очень хорошо. Спосибо за чеснось.

22 Июл 2011 6:06

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
versaviya писал(а):
Алия у тебя все такие обалденые торы ,большое при большое тебе спосибо .Я почти все твои торты пробывало печь,получается очень хорошо. Спосибо за чеснось.

Приятно слышать, что у вас все получается! Да, я стараюсь по-шагово фотать, чтобы легче было готовить тем, у кого еще мало опыта...
Спасибо за отзыв!

21 Авг 2011 0:25

Распечатать сообщение
Bambina

Инна

BambinaМои рецепты
Алия!
Огромное спасибо за рецепт! Rose Я очень люблю фундук, и этот торт был для меня просто божественным наслаждением Embarassed Вспоминаю вкус и слюнки текут))girl_in_love
Фото

16 Сен 2011 20:20

Распечатать сообщение
aniko4

Аня

39 лет
Украина, Киев

aniko4Мои рецепты
Забыла ,сказать СПАСИБО!!! Пекла его пару месяцев назад , на подарок. Это нечто! Это божественно!!! СПАСИБО!!!

20 Окт 2011 4:00

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Bambina писал(а):
Алия!
Огромное спасибо за рецепт! Я очень люблю фундук, и этот торт был для меня просто божественным наслаждением Вспоминаю вкус и слюнки текут))

Инна, просто обалденный торт у вас получился! Красота!

aniko4 писал(а):
Забыла ,сказать СПАСИБО!!! Пекла его пару месяцев назад , на подарок. Это нечто! Это божественно!!! СПАСИБО!!!

Анют, спасибо что зашли! Рада, что вам понравился тортик! girl_claping

17 Май 2012 17:31

Распечатать сообщение
Marina D

Марина

41 год
Красноярск

Marina DМои рецепты
Остались у меня белки от заварного крема на Наполеон, думала куда пристроить, остановилась на вашем рецепте. Папа съел огромный кусок и сказал, что вкуснее торта не ел, вообще то, что за полдня от торта не осталось ни кусочка, родители его съели, говорит о многом. Теперь будет у меня один из любимых рецептов, так как очень вкусный торт. Спасибо за удачный рецепт обалденного торта Rose

19 Май 2012 3:53

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Marina D писал(а):
Остались у меня белки от заварного крема на Наполеон, думала куда пристроить, остановилась на вашем рецепте. Папа съел огромный кусок и сказал, что вкуснее торта не ел, вообще то, что за полдня от торта не осталось ни кусочка, родители его съели, говорит о многом. Теперь будет у меня один из любимых рецептов, так как очень вкусный торт. Спасибо за удачный рецепт обалденного торта

Ооооо.... вот это тортик! Обалдеть! Просто супер! Очень мне понравился ваш тортик, Мариночка! И, конечно же, рада слышать, что и вам он тоже понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

31 Май 2012 1:30

Распечатать сообщение
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

54 года
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
Rose Rose Rose
Алия очередное тебе спасибо за вкусный тортик.Остались белки и решила сотворить это чудо.Вкусно,нежно,маленький кусочек к чашке кофе... wacko1 wacko1
Фото

Я его смазала нутеллой вместо шоколада,получился такой ореховый..
Smile Smile Smile

28 Июл 2012 23:01

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
PURPLE DAISY писал(а):
Алия очередное тебе спасибо за вкусный тортик.Остались белки и решила сотворить это чудо.Вкусно,нежно,маленький кусочек к чашке кофе...

Галина, тортик просто восхитительный! Такой аккуратный и красивый! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

05 Сен 2012 20:23

Распечатать сообщение
Lady_Ninel

Неля

46 лет
Украина

Lady_NinelМои рецепты
Алия добрый день.
Скажите пожалуйста, если приготовить торт и он постоит в холодильнике то безе не размокнет под слоем крема.

05 Сен 2012 20:36

Распечатать сообщение
larida

Германия

laridaМои рецепты
girl_claping good

Красота!!!
Aliy писал(а):
1/2 ч.л. винного камня

Что за зверь такой? unknown

20 Сен 2012 11:34

Распечатать сообщение
ИволгаОО7

Ольга

Москва

ИволгаОО7Мои рецепты
И все таки я сделала ЭТО! Yahoo!
Алия! У меня нет слов, чтобы выразить тебе благодарность! girl_in_love
Это что-то особенное! Непередаваемое, фантастическое, незабываемое!
Муж очень любит безешные тортики, очень хотелось его порадовать. Удалось, так удалось! girl_claping
Пекла коржи в 2 захода, первые получились красавцы, а вторые почему-то потекли, хотя я и взбивала их отдельно, но мне все таки удалось их досушить и, хотя, они стали тоненькие совсем и все раскрошились, но я их пристроила в серединку и на вкус это никак не повлияло! nyam2
Очень боялась, что в холодильнике все размокнет Wink , но 1 день все выдержалось замечательно! good , резался великолепно, но при этом и похрустывал!
Муж, обычно щедрый на похвалы, в этот раз сидел, ел и молчал unknown , я сначала даже опешила, но, когда он поднял на меня глаза, все стало понятно без слов - онемел от потрясающего вкуса Yahoo! Он много путешествует по миру и у него есть возможность сравнить кухни разных стран, при этом он большой сладкоежка, поэтому, первым делом идет в кондитерские nyam2 так вот его слова -как в лучших кондитерских Австрии и Франции или Бразилии (почему-то Wink ) Embarassed
Алия, извини за "многослов" Embarassed но мне так хотелось поделиться впечатлением!!!! Romashki

02 Окт 2012 19:14

Распечатать сообщение
Lady_Ninel

Неля

46 лет
Украина

Lady_NinelМои рецепты
Здравствуйте Алия.
Я конечно очень долго "зрела " на приготовление этого торта, наверное больше года. Все читала, перечитывала. Очень переживала по поводу безе- был неудачный опыт.
Но Ваш торт превзошел все мои ожидания. Это даже лучше чем настоящий "Киевский торт" от ТМ Рошен. Как раз в меру сладкий.
Буду готовить не раз. Готовится очень просто, а вкус неописуемый. Спасибо за рецепт.

и разрез

09 Окт 2012 13:05

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Алиечка,я снова к тебе с отчётиком и спасибой за объеденный тортик nyam2 girl_in_love good2

Спасибо за замечательный рецептик!!! Один из моих любимых! give_heart girl_in_love air_kiss

15 Ноя 2012 14:50

Распечатать сообщение
Грэта

Наталья

50 лет
Казахстан

ГрэтаМои рецепты
Здравствуйте Алия.Можно ли этот торт приготовить с грецкими орехами?

15 Ноя 2012 15:32

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Грэта писал(а):

Наталь,я не Алия,но думаю она не будет ругаться,если я отвечу... sharik
Конечно можно friends Вкус будет немного другим,но то-же вкусно nyam2 nyam2 nyam2
У меня торт Полёт в рецептах с грецким орехом - он так-же отличается от Полёта с арахисом,но то-же вкусный Wink Rose

15 Ноя 2012 16:23

Распечатать сообщение
Грэта

Наталья

50 лет
Казахстан

ГрэтаМои рецепты
Спасибо большое,буду пробовать! girl_claping

18 Ноя 2012 18:14

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Lady_Ninel писал(а):
Алия добрый день.
Скажите пожалуйста, если приготовить торт и он постоит в холодильнике то безе не размокнет под слоем крема.

Добрый день
Нет, шоколад же "защищает" безе от размокания...

larida писал(а):
Что за зверь такой?

В инете можно почитать...
ИволгаОО7 писал(а):
Алия, извини за "многослов" но мне так хотелось поделиться впечатлением!!!!

Мне очень понравился ваш отчетик!
Lady_Ninel писал(а):
Буду готовить не раз. Готовится очень просто, а вкус неописуемый. Спасибо за рецепт.

Красивый тортик! А безе такое румяное у вас получилось!

oxakal писал(а):
Спасибо за замечательный рецептик!!! Один из моих любимых!

Оксаночка, просто красота! Умничка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 good2

Грэта писал(а):

Можно

22 Ноя 2012 17:48

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Всем здравствуйте !
Алия спасибо за рецепт ! Rose Сын очень любит Безе , вот испекла .
Фото
Правда с небольшимими изменениями , без шоколада . И обсыпка - тертая конфетка Smile . Сама не пробовала , но сыну очень понравился nyam2 . Спасибо !!! sharik sharik sharik

24 Ноя 2012 21:52

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Ирина, ваш тортик выглядит ооочень аппетитно!
Даже захотелось попробовать этот кусочек... nyam2

01 Янв 2013 14:41

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Aliy
Алия, во первых с новым годом New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

ка-то увидела в отчетах чей-то отчетик с этим тортиком- сразу в закладочки взяла..и вот скоро и случай пришелся- пекла на НГ тортик и осталось 6 белков- я сразу вспомнила про это чудо- но не было фундука- был миндаль..вот с ним и делала- все равно очень вкусный- ка-то с фундуком сделаю-с ним думаю вообще обалденно будет!!
Фото

Фото

Фото

спасибо за вкусняшку!!! Rose Rose Rose Rose Rose

18 Янв 2013 20:53

Распечатать сообщение
Татьяна_А

Таняшка

53 года

Татьяна_АМои рецепты
Здравствуйте Алия. Прочитала ваш рецепт и загорелась приготовить.
Ни разу не пробовала до этого безе делать. Во время приготовления возникли следующие вопросы:
1) у меня безе расплылось по пергаменту, не сильно, я оставляла между прямоугольниками запаса по 5 см, выкладывала не заходя за границы рисунка, во время готовки они стали почти соприкасаться, а в одном месте даже соединились, на ваших пошаговых фото коржи остаются в пределах нарисованного прямоугольника. В чем секрет? Чтобы в следующий раз получилось идеально)))).
2) в какой момент надо проверить отстают коржи от пергамента или нет, сразу после того, как выключила духовку, пока они теплые?;
После того как они еще часок в включенной духовке постояли и стали чуть теплыми?;
Или когда совсем остыли?
Я побоялась, что они пристанут к бумаге и пару коржей сразу попробовала подвигать, они к сожалению треснули и сломались. Правда, когда смазывала шоколадом, постаралась их склеить, вроде получилось. А последний корж не трогала, когда совсем остыл, стала двигать, но он прочно приклеился(((. Пришлось пергамент водой смазывать с низу. Отошло. Маслом мазала. У вас вроде таких проблем не возникало))).
3) и с кремом из сливок, есть какие-нибудь хитрости? У меня он получился типа с комочками, не разливается, но и красоты особой нет((. Чувствую, что не хватает опыта и знаний.
Буду признательна за ответы. И огромное спасибо за рецепт.
Еще не пробовали, жду мужа. А тортик пока в холодильнике стынет. Rose

10 Мар 2013 0:44

Распечатать сообщение
SkoNaNi

Наталья

41 год
Москва

SkoNaNiМои рецепты
Пока ничего не могу сказать о тортике. Но одна порция отлично приготовленного безе отправилась в ведро, т.к. я добавила 1 ч.л. лимонной кислоты, как написано в рецепте! Кисло-сладкое безе с орехами (еще и привкус специфический лимонка дала) - это слишком необычно для нас girl_haha
ЭТО ОШИБКА ГРУБЕЙШАЯ! НУЖНА ЩЕПОТКА ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ!!!! Никогда не имела дело с винным камнем, доверилась рецепту и не перепроверила информацию. Не в обиду автору, а в помощь тем, кто еще только планирует впервые приготовить этот тортик Smile
Алиюша, sharik
Страница 7 из 8

Наверх