Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Окт 2010 5:44
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
|
Торт "Безе с фундуком"
(Hazelnut Meringue Cake) Источник: Рецепты от Мишель
Девочки, наконец-таки я попробовала этот тортик!
Вот что о нем пишет сама Мишель: "Само безе по вкусу будет напоминать "Киевский" торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах ."
Понадобится: Безе: 5 белков 1 ст. сахара 2/3 ст. жаренного дроблённого фундука 1/2 ч.л. винного камня Крем: 1 1/2 ст. сливок 1 ст.л. сахара 1 ст.л. фундукового ликёра (или любого другого) 300 г шоколада 1 ст. дроблённого фундука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: (В скобках мои примечания) Безе. Разогреть духовку до 95С. Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый .
(Разделить белки на желтки)
Взбить белки с винным камнем до мягких пиков. (Винный камень можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или вообще не использовать. Я взбила с щепоткой соли)
Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась.
Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук
и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков).
(Я противень и бумагу смазала раст. маслом чтобы безе не прилипло)
Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.
Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне.
Готовое безе должно легко отходить от бумаги.
Крем. Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавить ликёр. (Я еще добавила с пол стакана дробленого жареного фундука)
Сборка. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.
Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом
и поставить на несколько минут в холодильник для застывания.
Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.
Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.
Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.
(У меня шоколад остался, я добавила туда ложку раст. масла, размешала, переложила в пакетик, сделала в нем маленькое отверстие и полила торт)
Охладить 1 час в холодильнике и подавать. (Я фотографировала его сразу, не охлажденным... А потом я поставила его в морозилку, чтобы быстрее охладился)
Когда разрезаешь, он так хрустит...
Я раньше никогда не делала безешные тортики и не пробовала никогда "Киевский", но этот тортик меня покорил своим вкусом...
Приятного аппетита! |
||||||||||||
|
14 Окт 2010 5:56
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
|
Невероятно красиво и аппетитно.
|
||||||||||||
|
14 Окт 2010 6:11
|
Joolasja
45 лет |
|||||||||||
|
Aliy
вау!!! Алия, это наверное очень вкусно! спасибо за рецепт! Сделаю обязательно! обожаю Киевский именно за безе в нем!! |
||||||||||||
|
14 Окт 2010 6:18
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Спасибо! А еще очень просто делается!
Юленька, мне очень понравился! Я даже не ожидала! |
||||||||||||
|
14 Окт 2010 8:20
|
**ELYA**
53 года Новосибирск |
|||||||||||
|
Как всегда на высоте
|
||||||||||||
|
14 Окт 2010 8:54
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
14 Окт 2010 9:54
|
Лорик73
52 года Дятьково, Брянская область |
|||||||||||
|
Очередной шедевр!!! Умничка, Алиечка!!!
|
||||||||||||
|
14 Окт 2010 9:58
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Пасибки! |
||||||||||||
|
14 Окт 2010 11:07
|
СЬюзан
|
|||||||||||
|
Выглядит очень красиво
Я им долго любуюсь Но каждый раз чего-то мешает мне его приготовить
Алиюш,очень красиво вышло у тебя! |
||||||||||||
|
14 Окт 2010 11:14
|
Ланушка80
45 лет Минск |
|||||||||||
|
Aliy
Алия!!!! Солнышко!!!! очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
обязательно приду с отчетиком |
||||||||||||
|
14 Окт 2010 11:19
|
Татася
48 лет Украина |
|||||||||||
|
Алиечка, шикарный тортик, аппетитный какой
.............я еще никогда не делала безешные тортики только собиралась ( у меня тоже рецептик безешного есть ,только он проще)....так что будем пробовать,только у меня такой уже список на приготовление ,когда к нему очердь дойдет незнаю ...
Спасибки за очередной вкуснючий шедевр.... |
||||||||||||
|
14 Окт 2010 11:25
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Сюзанночка, хватит любоваться... пора печь! Бери пример с меня... Надеюсь я тебя вдохновила?
Спасибо большое!
Светланушка, очень рада тебя видеть! Жду с отчетиком!
Это да! И вкусный!
Вот и я так же... но я девочкам пообещала, что сделаю, и сделала...
Ну ты не спеши, Натусь, по настроению пеки, а то ниче не выйдет... |
||||||||||||
|
14 Окт 2010 11:31
|
Татася
48 лет Украина |
|||||||||||
да я так и стараюсь делать.....без большого желания и хорошего настроения ничего такого не начинаю , знаю уже был и такой опыт |
||||||||||||
|
14 Окт 2010 11:35
|
Kiwi Girl
44 года НЗ |
|||||||||||
|
А у меня из безе с орехами после сушки получаются ореховые подошвы
(( И ну ничего я не могу с этим безобразием поделать. Муж резиновую прокладку между ручкой и стеклом духовой двери оторвал. Может по этой причине безе не сушится.
А так попробовать хочется |
||||||||||||
|
14 Окт 2010 14:08
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||||||||
|
Алия, я тааююю
! Какой нежный, воздушный тортик, наверное! Я на днях улетаю к родителям, буду их удивлять твоими сладостями! |
||||||||||||
|
14 Окт 2010 14:29
|
ИрочКаСофийКа
ИрочКаСофийКа Красноярск |
|||||||||||
|
Алия дорогая, а что такое винный камень, и чем можно заменить??? Прости, читая ниже рецепт все уже увидела! Спасибо, твои рецепты всегда подробны, это так важно для меня!!!
|
||||||||||||
|
14 Окт 2010 15:28
|
Гульчикаа
43 года г.Уфа |
|||||||||||
Алия, привет!!!!!!!! Ты снова в строю!!!!!! Ура!!! Такой аппетитный воздушный тортик Спасибо тебе дорогая!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
|
14 Окт 2010 15:36
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||||||||
|
Алечка, какая же ты умница!!!
Тортик невероятно красивый, а как ты о нем подробно и тщательно рассказываешь!!!! После твоих объяснений ни один тортик не покажется сложным!!!
Я уже писала раньше,что восхищаюсь мастерством Мишель,но мне всегда страшновато было браться за ее рецепты, потому что нет пошаговых фото...и много разных других подробностей...
Огромное тебе спасибо, Алиюшенька!!! Я сама еще ни разу в жизни не делала безешные тортики... А теперь страх потихоньку отступает... |
||||||||||||
|
14 Окт 2010 15:50
|
Терри
|
|||||||||||
|
Алия, торт просто обалденный , обязательно попробую. Твои рецепты такие наглядные, что всегда все получается. Спасибо за новый шедевр
|
||||||||||||
|
14 Окт 2010 15:59
|
Anna R
Иркутск |
|||||||||||
|
Алия, великолепно!
|
||||||||||||
|
14 Окт 2010 17:08
|
mausi84
olesya 41 год Germany |
|||||||||||
|
МММММММММММ.....как аппетитно выглядит!!!
Добавила в закладки. |
||||||||||||
|
14 Окт 2010 17:53
|
gerd@
46 лет Крым, Симферополь |
|||||||||||
|
Очень аппетитно
. И сразу же назрел вопросик: со всех этих ингридиентов получается 1 тортик 10х20 см? |
||||||||||||
|
14 Окт 2010 19:15
|
Фиалочка
34 года Свердловская область |
|||||||||||
|
Очень красиво и вкусно!
Аличка! |
||||||||||||
|
14 Окт 2010 20:07
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||
|
Алия, это шедеврально! нельзя не соблазниться!!! Спасибо за такую красоту!!!
|
||||||||||||
|
14 Окт 2010 20:12
|
adelja
54 года Германия |
|||||||||||
|
Обалденный тортик!!!!
очень соблазнительный!!!
Алиюша |

Я даже не ожидала!
Но каждый раз чего-то мешает мне его приготовить
(( И ну ничего я не могу с этим безобразием поделать. Муж резиновую прокладку между ручкой и стеклом духовой двери оторвал. Может по этой причине безе не сушится.
Алия, привет!!!!!!!! Ты снова в строю!!!!!! Ура!!!