Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2013 1:37
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Светлана, обалденный разрез! Да, с фундуком повкуснее будет...
Белки нужно взбивать до плотности, чтобы оно не растекалось... До крепких пиков! Или может быть желток попал в белки...
Я снимаю бумагу с уже остывших коржей. Видимо, все дело в самой бумаге. К хорошей бумаге коржи не прилипают...
Если комочками - то вы их перевзбили.
Про лимонную кислоту ничего сказать не могу...Я всегда добавляю лимонный сок (у нас в продаже я не видела лим. кислоты).
Никаких обид, все правильно! |
||||||||||||
09 Апр 2013 17:43
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||
Aliy, Алия, я добралась- таки до твоего тортика! Припрятала фундук и взялась за приготовление! Мне пришлось помучится, так как я допустила ошибки. Позже уже снова перечитала сообщения и увидела, что не нужно было перемалывать орехи в блендере.
Я переживала, что белки могут не взбиться, но этот процесс прошёл отлично. Сахар добавляла постепенно, растворился. Коржи такие красивые были. Но в духовке, через некоторое время, всё потекло. Остались тонкие"подошвы" (как кто-то здесь писал). Так жалко! А орехов -то больше нет! Только на крем осталось и все перемолоты. Но я была настроена решительно Снова взбила белки, с сахарной пудрой, но уже орехи добавлять. Тоже отлично взбилось. Сушилось оочень долго и всё равно немного капель карамели на обратной стороне, почему-то... Короче, всё собрала в один торт. Одну "подошву" покрошила и обсыпала торт, 2 пустила между коржами. Всё таки там орехи Получился шикарный тортик, который съели в два подхода. Это очень вкусно! Истинное наслаждение вкусом! Алия, спасибо огромное!!! Много слов, а вот фото! |
||||||||||||
09 Апр 2013 19:25
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Анжелочка, чудесный тортик получился! Что там с коржами - ничего не видно... Главное, что вкусно! И на вид супер! |
||||||||||||
07 Июн 2013 0:39
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||||
Алия, спасибо за рецепт вкуснейшего торта!Только он заканчивается больно уж быстро. Ну и как всегда - про свои "косяки" (сдаётся мне, это уже мой фирменный стиль). Безе приготовила со второй попытки. Когда читала темку - удивлялась, что у некоторых безе сильно текло во время выпечки, я же не один раз пекла безешные торты, такого не было. Как в этот раз потекло моё безе- это ужас, коржи в сиропе плавали. Стала думать - в чём причина. Я на листе с трудом разместила 4 коржа нужных размеров, хотелось за раз высушить. И очень долго я выкладывала и разравнивала массу в эти прямоугольники, больно уж тесно на листе было. И вот безе со дна миски мне реально не понравилось, отличалось от всей предыдущей массы, рыхлое по виду было. Прошерстила интернет- почему течёт безе. Варианты - безе недовзбито, безе перевзбито, безе нельзя перевзбить. Что хочешь, то и думай. На следующий день повторила. Миску для взбивания взяла не с закруглённым, а с прямым дном, орехи не стала молоть блендером, а порубила (девочки про это выше писАли), выпекать решила одним коржом, чтоб не тратить время - "целиться" в прямоугольники с промежутком 1 см. В этот раз безе не текло, но через 2 часа достала, а оно мягкое, опять засунула в духовку и подумала - не судьба! Пришла на другой день с работы, достала корж из духовки, а так как я мысленно попрощалась с тортом, стала краешки обламывать и есть. И вдруг поняла- с безе-то всё нормально, надо торт собирать, а края-то обломаны. Как я вымеряла и вырезала 4 коржа - надо было видеть! И да - я даже полоски шоколадные красиво не могу сделать. Несмотря ни на что - торт обалденно вкусный!
|
||||||||||||
02 Ноя 2014 14:44
|
Dismay
38 лет Красноярск |
|||||||||||
Алия, огромное спасибо за рецепт! Торт этот знаю и очень люблю, непередаваемый и очень-очень вкусный торт.
|
||||||||||||
13 Дек 2014 3:02
|
Lёlja
43 года |
|||||||||||
Алия, скажи пож.,как ты думаешь,для безешных коржей можно использовать технологию приготовления безе о сюда http://forum.say7.info/topic32227.html
|
||||||||||||
17 Фев 2015 0:26
|
karma police
Днепропетровск |
|||||||||||
Выглядит восхитительно, настоящее произведение искусства! Думаю, что и вкус изумительный На выходных обязательно попробую, спасибо за рецепт
|
||||||||||||
26 Мар 2015 19:06
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||||
Алия, спасибо за этот безумно вкусный тортик.
Делала на день рождения мужа-он очень любит безе. Все гости в восторге - все без исключения сказали - нереально вкусный торт У меня почему то много безе получилось. я сделала 5 коржей, а то 4 шт. были бы слишком толстые. Поэтому торт получился очень высокий, высотой 13 см. Через сутки он немного осел. И поэтому сливок хватило прям впритык (0,5 л). чувствую я буду теперь его частенько печь. Правда с сегодняшними ценами на орехи получается тортик затратным. Но это ничего, можно же и нужно себя побаловать. |
||||||||||||
27 Янв 2016 22:37
|
LUDA70
54 года Магнитогорск |
|||||||||||
07 Окт 2017 18:15
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|||||||||||
Алия ,спасибо огромное за рецепт! Торт фантастически вкусный!! Пекла на небольшой семейный праздник, так вот теперь Ваш торт - фаворит! Едят даже несладкоежки!
Не осталось даже крошек на блюде)) Теперь детали, может кому будут полезны. 1) Если не помещаются коржи за один раз в духовку, то лучше взбить на каждую порцию коржей новую порцию белков. Если взбитые белки постоят хотя бы минут сорок, а первая порция у меня сохла три часа они потекут 100%. То есть распадутся на жидкий белковый осадок и пену и станут совершенно не пригодны для выпечки. Будет как раз подошва. 2) у меня старая газовая духовка, температуру определить невозможно. Купила термометр для духовки, стоит 200 рублей и проблема решена - добилась идеальных 95 градусов. Хотя моя бабуля умудрялась на глаз определить, поставить безе в духовку и ложилась спать. И через положенное время доставала идеальное безе. Но мне до этого опыта далеко. 3) Сахар в сливки лучше класть осторожно. При добавлении жидких сливок в уже взбитые, первые совсем не хотят взбиваться. 4) вместо сахара в белки сыплю пудру. Лучше расходится в белках. |
||||||||||||
07 Окт 2017 18:19
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|||||||||||
сливок мне хватило 0,25. Брала петмол, пармалата в ашане не было. Но именно 33%, для взбивания
|
||||||||||||
22 Сен 2020 7:47
|
yaya
Svetlana New York,USA |
|||||||||||
Kakoy razmer protivnya?
|
||||||||||||
22 Сен 2020 7:48
|
yaya
Svetlana New York,USA |
|||||||||||
Kakoy razmer protivnya?
|
||||||||||||
10 Мар 2024 15:00
|
Natalchen
43 года Нижняя Саксония |
|||||||||||
Это самый вкусный торт,который я когда либо ела! Спасибо большое за подробный рецепт🙃
|