Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)

Сообщение Автор
 
16 Мар 2013 1:37

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
все равно очень вкусный-

Светлана, обалденный разрез!
Да, с фундуком повкуснее будет...

Татьяна_А писал(а):
1) у меня безе расплылось по пергаменту, не сильно, я оставляла между прямоугольниками запаса по 5 см, выкладывала не заходя за границы рисунка, во время готовки они стали почти соприкасаться, а в одном месте даже соединились, на ваших пошаговых фото коржи остаются в пределах нарисованного прямоугольника. В чем секрет? Чтобы в следующий раз получилось идеально)))).

Белки нужно взбивать до плотности, чтобы оно не растекалось... До крепких пиков! Или может быть желток попал в белки...

Татьяна_А писал(а):
2) в какой момент надо проверить отстают коржи от пергамента или нет, сразу после того, как выключила духовку, пока они теплые?;
После того как они еще часок в включенной духовке постояли и стали чуть теплыми?;
Или когда совсем остыли?
Я побоялась, что они пристанут к бумаге и пару коржей сразу попробовала подвигать, они к сожалению треснули и сломались. Правда, когда смазывала шоколадом, постаралась их склеить, вроде получилось. А последний корж не трогала, когда совсем остыл, стала двигать, но он прочно приклеился(((. Пришлось пергамент водой смазывать с низу. Отошло. Маслом мазала. У вас вроде таких проблем не возникало))).

Я снимаю бумагу с уже остывших коржей.
Видимо, все дело в самой бумаге. К хорошей бумаге коржи не прилипают...

Татьяна_А писал(а):
3) и с кремом из сливок, есть какие-нибудь хитрости? У меня он получился типа с комочками,

Если комочками - то вы их перевзбили.
SkoNaNi писал(а):
1 ч.л. лимонной кислоты, как написано в рецепте!

Про лимонную кислоту ничего сказать не могу...Я всегда добавляю лимонный сок (у нас в продаже я не видела лим. кислоты).



SkoNaNi писал(а):
Не в обиду автору, а в помощь тем, кто еще только планирует впервые приготовить этот тортик

Никаких обид, все правильно! friends
Aliy

Алия

44 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
09 Апр 2013 17:43

Распечатать сообщение
Aliy, Алия, я добралась- таки до твоего тортика! Припрятала фундук и взялась за приготовление! Мне пришлось помучится, так как я допустила ошибки. Позже уже снова перечитала сообщения и увидела, что не нужно было перемалывать орехи в блендере.
Я переживала, что белки могут не взбиться, но этот процесс прошёл отлично. Сахар добавляла постепенно, растворился. Коржи такие красивые были. Но в духовке, через некоторое время, всё потекло. Остались тонкие"подошвы" (как кто-то здесь писал). Так жалко! А орехов -то больше нет! Только на крем осталось и все перемолоты.
Но я была настроена решительно girl_haha Снова взбила белки, с сахарной пудрой, но уже орехи добавлять. Тоже отлично взбилось.
Сушилось оочень долго и всё равно немного капель карамели на обратной стороне, почему-то...
Короче, всё собрала в один торт. Одну "подошву" покрошила и обсыпала торт, 2 пустила между коржами. Всё таки там орехи Wink
Получился шикарный тортик, который съели в два подхода. Это очень вкусно! Истинное наслаждение вкусом!
Алия, спасибо огромное!!! Rose Rose Rose

Много слов, а вот фото!

Фото

Фото
anzhellik

Анжела

45 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
 
09 Апр 2013 19:25

Распечатать сообщение
anzhellik писал(а):
Много слов, а вот фото!

Анжелочка, чудесный тортик получился! Что там с коржами - ничего не видно...
Главное, что вкусно! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
И на вид супер! good good good
Aliy

Алия

44 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
07 Июн 2013 0:39

Распечатать сообщение
Алия, спасибо за рецепт вкуснейшего торта!Только он заканчивается больно уж быстро. Ну и как всегда - про свои "косяки" (сдаётся мне, это уже мой фирменный стиль). Безе приготовила со второй попытки. Когда читала темку - удивлялась, что у некоторых безе сильно текло во время выпечки, я же не один раз пекла безешные торты, такого не было. Как в этот раз потекло моё безе- это ужас, коржи в сиропе плавали. Стала думать - в чём причина. Я на листе с трудом разместила 4 коржа нужных размеров, хотелось за раз высушить. И очень долго я выкладывала и разравнивала массу в эти прямоугольники, больно уж тесно на листе было. И вот безе со дна миски мне реально не понравилось, отличалось от всей предыдущей массы, рыхлое по виду было. Прошерстила интернет- почему течёт безе. Варианты - безе недовзбито, безе перевзбито, безе нельзя перевзбить. Что хочешь, то и думай. На следующий день повторила. Миску для взбивания взяла не с закруглённым, а с прямым дном, орехи не стала молоть блендером, а порубила (девочки про это выше писАли), выпекать решила одним коржом, чтоб не тратить время - "целиться" в прямоугольники с промежутком 1 см. В этот раз безе не текло, но через 2 часа достала, а оно мягкое, опять засунула в духовку и подумала - не судьба! Пришла на другой день с работы, достала корж из духовки, а так как я мысленно попрощалась с тортом, стала краешки обламывать и есть. И вдруг поняла- с безе-то всё нормально, надо торт собирать, а края-то обломаны. Как я вымеряла и вырезала 4 коржа - надо было видеть! И да - я даже полоски шоколадные красиво не могу сделать. Несмотря ни на что - торт обалденно вкусный!
Фото

Фото

Фото

nyam2 Rose Rose Rose
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
 
02 Ноя 2014 14:44

Распечатать сообщение
Алия, огромное спасибо за рецепт! Торт этот знаю и очень люблю, непередаваемый и очень-очень вкусный торт.
Romashki Romashki Romashki
Dismay

Дарья

35 лет
Красноярск

DismayМои рецепты
 
13 Дек 2014 3:02

Распечатать сообщение
Алия, скажи пож.,как ты думаешь,для безешных коржей можно использовать технологию приготовления безе о сюда http://forum.say7.info/topic32227.html
Lёlja

Эля

40 лет


LёljaМои рецепты
 
17 Фев 2015 0:26

Распечатать сообщение
Выглядит восхитительно, настоящее произведение искусства! Думаю, что и вкус изумительный girl_claping На выходных обязательно попробую, спасибо за рецепт good2
karma police

Екатерина


Днепропетровск

karma policeМои рецепты
 
26 Мар 2015 19:06

Распечатать сообщение
Алия, спасибо за этот безумно вкусный тортик. Romashki
Делала на день рождения мужа-он очень любит безе.
Все гости в восторге - все без исключения сказали - нереально вкусный торт girl_haha nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

У меня почему то много безе получилось. я сделала 5 коржей, а то 4 шт. были бы слишком толстые. Поэтому торт получился очень высокий, высотой 13 см. Через сутки он немного осел. И поэтому сливок хватило прям впритык (0,5 л). чувствую я буду теперь его частенько печь. girl_haha
Правда с сегодняшними ценами на орехи получается тортик затратным. Но это ничего, можно же и нужно себя побаловать. girl_haha
Босёлик

Лилия

42 года
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
 
27 Янв 2016 22:37

Распечатать сообщение
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Готовила и с фундуком и с грецкими орехами, в этот раз с кокосом. ОЧЕНЬ вкусно во всех вариантах, легкий и воздушный тортик!
Фото

Фото
LUDA70

Людмила

51 год
Магнитогорск

LUDA70Мои рецепты
 
07 Окт 2017 18:15

Распечатать сообщение
Алия ,спасибо огромное за рецепт! Торт фантастически вкусный!! Пекла на небольшой семейный праздник, так вот теперь Ваш торт - фаворит! Едят даже несладкоежки!
Не осталось даже крошек на блюде))

Теперь детали, может кому будут полезны.
1) Если не помещаются коржи за один раз в духовку, то лучше взбить на каждую порцию коржей новую порцию белков. Если взбитые белки постоят хотя бы минут сорок, а первая порция у меня сохла три часа они потекут 100%. То есть распадутся на жидкий белковый осадок и пену и станут совершенно не пригодны для выпечки. Будет как раз подошва.

2) у меня старая газовая духовка, температуру определить невозможно. Купила термометр для духовки, стоит 200 рублей и проблема решена - добилась идеальных 95 градусов. Хотя моя бабуля умудрялась на глаз определить, поставить безе в духовку и ложилась спать. И через положенное время доставала идеальное безе. Но мне до этого опыта далеко.

3) Сахар в сливки лучше класть осторожно. При добавлении жидких сливок в уже взбитые, первые совсем не хотят взбиваться.

4) вместо сахара в белки сыплю пудру. Лучше расходится в белках.
Ircheg

Ирина

38 лет


IrchegМои рецепты
 
07 Окт 2017 18:19

Распечатать сообщение
сливок мне хватило 0,25. Брала петмол, пармалата в ашане не было. Но именно 33%, для взбивания
Ircheg

Ирина

38 лет


IrchegМои рецепты
 
22 Сен 2020 7:47

Распечатать сообщение
Kakoy razmer protivnya?
yaya

Svetlana


New York,USA

yayaМои рецепты
 
22 Сен 2020 7:48

Распечатать сообщение
Kakoy razmer protivnya?
yaya

Svetlana


New York,USA

yayaМои рецепты
Страница 8 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |