Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)

Ircheg

Ирина

41 год

Алия ,спасибо огромное за рецепт! Торт фантастически вкусный!! Пекла на небольшой семейный праздник, так вот теперь Ваш торт - фаворит! Едят даже несладкоежки!
Не осталось даже крошек на блюде))

Теперь детали, может кому будут полезны.
1) Если не помещаются коржи за один раз в духовку, то лучше взбить на каждую порцию коржей новую порцию белков. Если взбитые белки постоят хотя бы минут сорок, а первая порция у меня сохла три часа они потекут 100%. То есть распадутся на жидкий белковый осадок и пену и станут совершенно не пригодны для выпечки. Будет как раз подошва.

2) у меня старая газовая духовка, температуру определить невозможно. Купила термометр для духовки, стоит 200 рублей и проблема решена - добилась идеальных 95 градусов. Хотя моя бабуля умудрялась на глаз определить, поставить безе в духовку и ложилась спать. И через положенное время доставала идеальное безе. Но мне до этого опыта далеко.

3) Сахар в сливки лучше класть осторожно. При добавлении жидких сливок в уже взбитые, первые совсем не хотят взбиваться.

4) вместо сахара в белки сыплю пудру. Лучше расходится в белках.

 
07 Окт 2017 18:15

Страница 8 из 8