*Голубка*
Ирина
Урал
Алия, спасибо за рецепт вкуснейшего торта!Только он заканчивается больно уж быстро. Ну и как всегда - про свои "косяки" (
сдаётся мне, это уже мой фирменный стиль). Безе приготовила со второй попытки. Когда читала темку - удивлялась, что у некоторых безе сильно текло во время выпечки, я же не один раз пекла безешные торты, такого не было. Как в этот раз потекло моё безе- это ужас, коржи в сиропе плавали. Стала думать - в чём причина. Я на листе с трудом разместила 4 коржа нужных размеров, хотелось за раз высушить. И очень долго я выкладывала и разравнивала массу в эти прямоугольники, больно уж тесно на листе было. И вот безе со дна миски мне реально не понравилось, отличалось от всей предыдущей массы, рыхлое по виду было. Прошерстила интернет- почему течёт безе. Варианты - безе недовзбито, безе перевзбито, безе нельзя перевзбить. Что хочешь, то и думай. На следующий день повторила. Миску для взбивания взяла не с закруглённым, а с прямым дном, орехи не стала молоть блендером, а порубила (девочки про это выше писАли), выпекать решила одним коржом, чтоб не тратить время - "целиться" в прямоугольники с промежутком 1 см. В этот раз безе не текло, но через 2 часа достала, а оно мягкое, опять засунула в духовку и подумала - не судьба! Пришла на другой день с работы, достала корж из духовки, а так как я мысленно попрощалась с тортом, стала краешки обламывать и есть. И вдруг поняла- с безе-то всё нормально, надо торт собирать, а края-то обломаны. Как я вымеряла и вырезала 4 коржа - надо было видеть! И да - я даже полоски шоколадные красиво не могу сделать. Несмотря ни на что - торт обалденно вкусный!