Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)

Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул
Ляночка08 писал(а):
все равно очень вкусный-

Светлана, обалденный разрез!
Да, с фундуком повкуснее будет...

Татьяна_А писал(а):
1) у меня безе расплылось по пергаменту, не сильно, я оставляла между прямоугольниками запаса по 5 см, выкладывала не заходя за границы рисунка, во время готовки они стали почти соприкасаться, а в одном месте даже соединились, на ваших пошаговых фото коржи остаются в пределах нарисованного прямоугольника. В чем секрет? Чтобы в следующий раз получилось идеально)))).

Белки нужно взбивать до плотности, чтобы оно не растекалось... До крепких пиков! Или может быть желток попал в белки...

Татьяна_А писал(а):
2) в какой момент надо проверить отстают коржи от пергамента или нет, сразу после того, как выключила духовку, пока они теплые?;
После того как они еще часок в включенной духовке постояли и стали чуть теплыми?;
Или когда совсем остыли?
Я побоялась, что они пристанут к бумаге и пару коржей сразу попробовала подвигать, они к сожалению треснули и сломались. Правда, когда смазывала шоколадом, постаралась их склеить, вроде получилось. А последний корж не трогала, когда совсем остыл, стала двигать, но он прочно приклеился(((. Пришлось пергамент водой смазывать с низу. Отошло. Маслом мазала. У вас вроде таких проблем не возникало))).

Я снимаю бумагу с уже остывших коржей.
Видимо, все дело в самой бумаге. К хорошей бумаге коржи не прилипают...

Татьяна_А писал(а):
3) и с кремом из сливок, есть какие-нибудь хитрости? У меня он получился типа с комочками,

Если комочками - то вы их перевзбили.
SkoNaNi писал(а):
1 ч.л. лимонной кислоты, как написано в рецепте!

Про лимонную кислоту ничего сказать не могу...Я всегда добавляю лимонный сок (у нас в продаже я не видела лим. кислоты).



SkoNaNi писал(а):
Не в обиду автору, а в помощь тем, кто еще только планирует впервые приготовить этот тортик

Никаких обид, все правильно! friends

 
16 Мар 2013 1:37

Страница 8 из 8