Сообщение |
Автор |
10 Дек 2010 5:23
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
29 Дек 2010 11:29
|
sugar
Anna
37 лет Красноярск
|
добрый день!загорелась желанием испечь такой тортик!но т.к. с безе раньше дела не имела,вчера попробовала из двух белков выпечь простое безе.во время выпечки с них побежал какой-то сироп,не много,но все же ощутимо!я думаю наверное с сахаром переборщила и он до конца не растворился,вот он наверно и поплыл... и к протвеню все поприлипало,бумаги не было.
но все равно желание не пропало,вот сегодня все что надо куплю и завтра рискну!
|
29 Дек 2010 16:33
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
sugar писал(а): | во время выпечки с них побежал какой-то сироп, |
это сахар. Надо взбивать до растворения сахара!
sugar писал(а): | но все равно желание не пропало,вот сегодня все что надо куплю и завтра рискну! |
Успехов, Анна!
|
08 Янв 2011 2:13
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Aliy
Спасибо за рецепт и пошаговые снимки, Алия!
Сделала к Рождеству, т.е. 6-го. Ночь постоял в холодильнике.
Безе у меня получились белые, я их поставила на режим безе в духовку.
Сливки я с сиропом взбивала. Из сахара по рецепту сварила очень густой сироп и добавляла ликёр из грецких орехов. И фундук, конечно.
Оказалось, что его легко делать. И это при том, что я всё вручную взбивала и белки и сливки.
Мужу понравился, мне тоже - очень!!!
|
10 Янв 2011 18:19
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
10 Янв 2011 18:38
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Aliy писал(а): | Срочно медаль! |
Я, когда взбивала, думала: срочно нужно купить новый миксер!
Aliy писал(а): | какая красота и вкуснота получилась! |
Насчёт вкусноты - да! Правда!
А вот красота... я как-то поторопилась с корнетиком с шоколадом, мне твой аккуратный узор понравился, а на свой смотрю с сокрушением!
Ну теперь постараюсь не суетиться и исправиться!
Спасибо за роскошный рецепт!
|
10 Янв 2011 18:59
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Эллочка писал(а): | Я, когда взбивала, думала: срочно нужно купить новый миксер! |
Обязательно! Миксер - первая вещь на кухне!
Эллочка писал(а): | А вот красота... я как-то поторопилась с корнетиком с шоколадом, мне твой аккуратный узор понравился, а на свой смотрю с сокрушением!
Ну теперь постараюсь не суетиться и исправиться! |
Наташенька, а ты в шоколад добавляла немного раст. масла? А отверстие в корнетике малюсенькое делала?
|
10 Янв 2011 21:07
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Aliy
Конечно, добавила масло. А дырочка такая маленькая была, что не пропускала. Тогда я её надрезала. И кааак хлынет шоколад толстой струёй!
Но я всё равно гордилааась собой, как никогда!
|
20 Янв 2011 16:21
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Aliy,
произведение искусства да и только
ищу тортик ко дню рождения благоверного...
Он сказал: "Пусть будет сюрприз"
ой, мамочка моя, и как же выбрать из всего этого разнообразия на сайте ???!!!
|
02 Фев 2011 18:01
|
Natalchen
Наташа
43 года Нижняя Саксония
|
|
03 Фев 2011 16:26
|
sholpa
Шолпан
Алматы
|
Привет, Алиюша!
Такая красота! впрочем, как обычно
Гуляя по форуму, твои фотки уже стала узнавать всегда яркие и акцентированные. Кухня такая светлая, прелесть просто, и балдею от твоей аккуратности и находчивости
Как поживаешь? Посмотрю новости и переживаю за тебя, как вы там?
|
04 Фев 2011 19:17
|
lenok97
Лена
москва
|
Алия подскажите пожалуйста, как определить готовность безе. или достаточно по времени? и когда вы достаете их из духовки они мягкие и потом подсыхают когда вынешь, или уже в самой духовке если их тронуть они твердые? вчера делала ваш торт ,все хорошо взбилось,сахар размешался,только когда поставила в духовку из пластов немного вытек сироп(у кого то уже такое было), хотя стояли белки в миске колом. в итоге свекровь сказала надо трогать ,когда затвердеют тогда вынимай, так они стояли и твердели 4 часа, потом я уже плюнула и вынула какие есть,т.е. мягкие и они через минуту были уже твердые. конечно они похожи не на безе в итоге, а на грильяж, и торт именно с таким вкусом. еще когда его и шоколадом намазали, то вообще не отличишь. буду переделывать однозначно, хотя и так всем понравился очень, но мне хочется безе ,а не грильяж.
|
09 Фев 2011 22:44
|
stukertanna
anna
50 лет германия
|
спасибо за тортик я в восторге у вас что не рецепт то шедевр
|
10 Фев 2011 0:05
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
lenok97 писал(а): | , как определить готовность безе. или достаточно по времени? |
Я сушила около 2часов. Безе когда вытаскиваешь из духовки оно потом застывает.
|
19 Фев 2011 1:26
|
OlgaMel
Ольга
44 года Донецк, Украина
|
|
21 Фев 2011 16:32
|
Стасёна
Анастасия
Самара
|
|
22 Фев 2011 21:54
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
|
23 Фев 2011 3:09
|
lenok97
Лена
москва
|
Сарочка писал(а): | Я сушила около 2часов. Безе когда вытаскиваешь из духовки оно потом застывает. |
Оль спасибо большое за ответ , собираюсь на днях повторить
|
04 Мар 2011 19:56
|
yaya
New York,USA
|
|
13 Мар 2011 19:37
|
lenok97
Лена
москва
|
делала снова, но у меня опять из безе вытекала карамель и оно стало тонким, но торт был все-равно вкусным
|
05 Апр 2011 22:32
|
illiriya
Татьяна
47 лет Москва
|
|
02 Май 2011 14:04
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
|
25 Май 2011 17:30
|
jamelia007
Lena
37 лет Одесса
|
Добрый день!подскажите пожалуйста - сколько в стакане мл?
|
25 Май 2011 18:10
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
jamelia007 писал(а): | Добрый день!подскажите пожалуйста - сколько в стакане мл? |
Можно я отвечу?
у меня стакан был 250 мл
а сливок 500 мл 33%
|
26 Май 2011 17:22
|
jamelia007
Lena
37 лет Одесса
|
Оксана!спасибо большое за ответ
|