Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2011 20:10
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
18 Июн 2011 11:54
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||||||||||
22 Июн 2011 14:36
|
stukertanna
50 лет германия |
|||||||||||||
22 Июн 2011 16:24
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||||||||||
Анна,спасибо!у меня тоже потек,но я его допекла(даже перепекла)
Алия писала что течет от плохого взбивания.течет сахар,но у меня всегда безе течет от низкой температуры.пеку при 120. и еще орехи нужно порезать ножом (если резать в фуд-процессоре, то из орехов выделится слишком много масла и белки "опадут") |
||||||||||||||
22 Июн 2011 17:41
|
stukertanna
50 лет германия |
|||||||||||||
ах вот оно что а я то как то маленько перестаталась получаеться я их почьти пудру перемолола А еще не подскажите у вос духовка газовая или элетрическая И еще вопрос выпекали при 120. не меняя температуры Я если честно с безе не дружу но так его люблю
|
||||||||||||||
22 Июн 2011 20:02
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||||||||||
Анна,духовку-электро.темп-ру иногда убавляю,смотрю по цвету.(у меня от напряжения зависит)
Я не супер кулинар,но безе получается всегда.пекла много рецептов. Надеюсь Алия не против)),выложу один из любимых удачных безе коржей Рецепт копирую:Корж: 7 белков(яйца большие) 2 ст.мелкого саxара(400 г) шепотка соли. 4 ст.ложки кукурузного краxмала (у меня картофельный) 1,5 ст(150 г).подсушенныx и порубленныx(крупно) ореxов Начинаем взбивать белки постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены,а потом по 1-2 ст.ложки начинаем досыпать саxар(желательно мелкий) и после каждой "засыпки" ждем 1-2 мин,или пока саxар не растворится.При етом скорость миксера должна быть на максимуме...И вот так мы иx бьем и бьем...пока у нас не расстворится весь саxар,а сама масса не будет стоять "по стойке смирно" и при переворачивании миски вниз головой...тоже..) Вся процедура занимает примерно 10-12 мин. .Наше тесто "безе" уже готово к выпечке.добавляем ореxи и краxмал...Добавляем в ручную.. уже в готовую безейную массу...Аккуратно,скорее нежно, перемешивая методом "складирования"(пишем "8" снизу в верх). Выпекание коржа: 1.Застелить противень бумагой для выпечки.Делаем ето так: на противень по краям "капаем" немного безе и кладем бумагу(ето делается для того,чтобы бумага, при разравниваниu теста ,нас не нервировала и не ерзала) 2.Разложить массу на противень. 3.Нагреть духовку до 155- 160 гр.Ставим противень на среднюю полку(+я использую режим "турбо")"Первые 10 мин.я пеку при температуре 160гр. затем снижаю до 135- 140 гр.Пеку так еше 10 мин.,а потом 2-2+1/2 часа сушу на 100-110 градусах.(здесь желательно держать духовку чуточку приоткрытой(можно просто между дверцей и духовкой всунуть деревянную ложку,ручкой естеcтвенно.(я дверцу не приоткрывала)* 3.Выключить дуxовку и оставить в ней корж на ночь.Предварительно проверяем или корж хорошо досушен:правильно высушенный корж: 1.легко отходит от бумаги! 2.при очень легком(смотите не "проломите ему голову")постукивание издает "сухой звук" Удачи.и еще заходите на мой Киевский по ГОСТУ.))) |
||||||||||||||
23 Июн 2011 20:16
|
littlesheep
LittleSheep Aotearoa |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
24 Июн 2011 16:16
|
stukertanna
50 лет германия |
|||||||||||||
юля спасибо за рецепт это порция на один корж
|
||||||||||||||
24 Июн 2011 16:30
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||||||||||
Да,Анна,на противень.
|
||||||||||||||
08 Июл 2011 23:39
|
pretti-women
|
|||||||||||||
09 Июл 2011 3:29
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Девочки, я просто обалдела, когда увидела столько отчетиков!
Оказывается, эта тема у меня (почему-то) не была в отслеживаемых... и я не знала, что мне туда пишут! Прошу меня извинить!
Ааааа... знакомая история! У меня тоже так бывает!
Еще бы! Тор получился просто супер!
По вкусу! Какой вы больше любите? Я, например, люблю медовики!
А вам спасибо большое за отчет! Приятно слышать, что все получилось!
Спасибо, Шолпан! Страшно подумать, когда ты мне это писала! Еще зимой... А я ничегошеньки и не знала! Так жалко!
Ой, что-то как-то я давно безе не готовила... Когда собираетесь сушить безе, то не ставьте его в горячую духовку... При 100 С нужно сушить часа 1,5-2, а может и три! В зависимости от духовки и толщины безе... Затем оставить их в духовке с открытой дверцей еще часа на полтора, чтобы они там остыли. Вообще, у меня они не были мягкими после сушки... Может где-то в инете вы еще поищите правила сушки безе. Если честно, то я не большой специалист в нем, делаю его редко...
Спасибо большое! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1255269639.html][/URL] |
||||||||||||||
09 Июл 2011 3:32
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Олечка, прекрасный получился тортик! А если быстро съели, значит получился очень вкусный! Спасибо большое за фотоотчет!
Настюш, все-таки этот тортик безешный! Возможно и не понравится... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1285088967.html][/URL] |
||||||||||||||
09 Июл 2011 3:34
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Виктория, оочень красивый тортик! Я так рада что все получилось! Надеюсь, что вкус вас тоже не разочаровал! Спасибо большое за фотоотчет! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1285096359.html][/URL] |
||||||||||||||
09 Июл 2011 3:39
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
yaya
Спасибо!
Леночка, если вытекает, как вы говорите, карамель - это значит что сахар не растворился, когда вы взбивали белки с сахаром. Нужно для этих целей выбирать самый мелкий сахар, он очень хорошо растворяется, и сыпать его не сразу, а частями (ну это в рецепте уже написано). И взбивайте, взбивайте, до полного его растворения... Спасибо за фотоотчет! Выглядит аппетитно! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-960328839.html][/URL] |
||||||||||||||
09 Июл 2011 3:41
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Танюша, вот это да! Какой высокий! А разрез какой! Отлично все получилось! Рада, что помогла тебе решиться на его приготовление! Спасибо за фотоотчет! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1265640615.html][/URL] |
||||||||||||||
09 Июл 2011 3:44
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Оксаночка, у тебя тортик получился такой вкусненький на вид! Так и хочется укусить кусочек! Я так рада что все получилось и тортик вам понравился! Спасибо большое за красивый фотоотчет! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1285111143.html][/URL] |
||||||||||||||
09 Июл 2011 3:50
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
У меня тоже!
Юля, какая красотааа! А разрез! Шикарно! Спасибо за фотоотчет!
Анечка, такой красивый тортик, мне очень понравился! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-552541767.html][/URL] |
||||||||||||||
09 Июл 2011 3:52
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Юличка, я никогда не против! Спасибо за помощь!
littlesheep Очень оригинальный тортик получился! И украсили красиво! Уверена, что был оооочень вкусным! Спасибо большое за фото! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-129268455.html][/URL] |
||||||||||||||
09 Июл 2011 3:55
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Светочка, ты меня своими потрясающими отчетиками просто "убиваешь"! И без орешков торт выглядит достойно! Очень аккуратный и красивенький! Вам с помощником 5++++++! Спасибо большое за фотоотчет! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1086990759.html][/URL] |
||||||||||||||
09 Июл 2011 13:05
|
pretti-women
|
|||||||||||||
очень приятно слышать от тебя похвалу . но мне до твоих тортиков и отчетов еще расти и расти. так что есть к чему стремиться |
||||||||||||||
09 Июл 2011 19:36
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Я уверена, у тебя все получится! |
||||||||||||||
10 Июл 2011 0:25
|
D.Viktoriya
Viktoriya 41 год London |
|||||||||||||
Скажите что такое винный камень . Стасиба
|
||||||||||||||
10 Июл 2011 1:11
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Это такая вещь, которую фиг найдешь в магазине... Никогда им не пользовалась, и он отлично заменяется, вот :
|
||||||||||||||
10 Июл 2011 2:02
|
D.Viktoriya
Viktoriya 41 год London |
|||||||||||||
Спасибо за ответ.
|
||||||||||||||
10 Июл 2011 3:04
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
|