Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)

Сообщение Автор
 
26 Май 2011 20:10

Распечатать сообщение
jamelia007 писал(а):
Оксана!спасибо большое за ответ

friends Rose
oxakal

Оксана

53 года
Чехия

oxakalМои рецепты
 
18 Июн 2011 11:54

Распечатать сообщение
Фото
Фото

Алия,спасибо тебе большое!!!Очень вкусно!Очень!
molyavkayula

юля

36 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
22 Июн 2011 14:36

Распечатать сообщение
юля у вас торт посто шикарный получился как в оригенале ну а это моё боловство не такой красивый но очень вкусный Это второй первый отправился в мусорный бачок он весь потек ещё в духовке но будем пытаться что бы как в оригенале
Фото
stukertanna

anna

47 лет
германия

stukertannaМои рецепты
 
22 Июн 2011 16:24

Распечатать сообщение
Анна,спасибо!у меня тоже потек,но я его допекла(даже перепекла)
Алия писала что течет от плохого взбивания.течет сахар,но у меня всегда безе течет от низкой температуры.пеку при 120. и еще орехи нужно порезать ножом (если резать в фуд-процессоре, то из орехов выделится слишком много масла и белки "опадут")
molyavkayula

юля

36 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
22 Июн 2011 17:41

Распечатать сообщение
ах вот оно что а я то как то маленько перестаталась получаеться я их почьти пудру перемолола А еще не подскажите у вос духовка газовая или элетрическая И еще вопрос выпекали при 120. не меняя температуры Я если честно с безе не дружу но так его люблю
stukertanna

anna

47 лет
германия

stukertannaМои рецепты
 
22 Июн 2011 20:02

Распечатать сообщение
Анна,духовку-электро.темп-ру иногда убавляю,смотрю по цвету.(у меня от напряжения зависит)
Я не супер кулинар,но безе получается всегда.пекла много рецептов.
Надеюсь Алия не против)),выложу один из любимых удачных безе коржей
Рецепт копирую:Корж:
7 белков(яйца большие)
2 ст.мелкого саxара(400 г)
шепотка соли.
4 ст.ложки кукурузного краxмала (у меня картофельный)
1,5 ст(150 г).подсушенныx и порубленныx(крупно) ореxов
Начинаем взбивать белки постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены,а потом по 1-2 ст.ложки начинаем досыпать саxар(желательно мелкий) и после каждой "засыпки" ждем 1-2 мин,или пока саxар не растворится.При етом скорость миксера должна быть на максимуме...И вот так мы иx бьем и бьем...пока у нас не расстворится весь саxар,а сама масса не будет стоять "по стойке смирно" и при переворачивании миски вниз головой...тоже..)
Вся процедура занимает примерно 10-12 мин.
.Наше тесто "безе" уже готово к выпечке.добавляем ореxи и краxмал...Добавляем в ручную.. уже в готовую безейную массу...Аккуратно,скорее нежно, перемешивая методом "складирования"(пишем "8" снизу в верх).
Выпекание коржа:
1.Застелить противень бумагой для выпечки.Делаем ето так: на противень по краям "капаем" немного безе и кладем бумагу(ето делается для того,чтобы бумага, при разравниваниu теста ,нас не нервировала и не ерзала)
2.Разложить массу на противень.
3.Нагреть духовку до 155- 160 гр.Ставим противень на среднюю полку(+я использую режим "турбо")"Первые 10 мин.я пеку при температуре 160гр. затем снижаю до 135- 140 гр.Пеку так еше 10 мин.,а потом 2-2+1/2 часа сушу на 100-110 градусах.(здесь желательно держать духовку чуточку приоткрытой(можно просто между дверцей и духовкой всунуть деревянную ложку,ручкой естеcтвенно.(я дверцу не приоткрывала)*
3.Выключить дуxовку и оставить в ней корж на ночь.Предварительно проверяем или корж хорошо досушен:правильно высушенный корж:
1.легко отходит от бумаги!
2.при очень легком(смотите не "проломите ему голову")постукивание издает "сухой звук"
Удачи.и еще заходите на мой Киевский по ГОСТУ.)))
molyavkayula

юля

36 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
23 Июн 2011 20:16

Распечатать сообщение
Smile
littlesheep

LittleSheep


Aotearoa

littlesheepМои рецепты
 
24 Июн 2011 16:16

Распечатать сообщение
юля спасибо за рецепт это порция на один корж
stukertanna

anna

47 лет
германия

stukertannaМои рецепты
 
24 Июн 2011 16:30

Распечатать сообщение
Да,Анна,на противень.
molyavkayula

юля

36 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
08 Июл 2011 23:39

Распечатать сообщение
Фото

это нечто Yahoo! Yahoo! Yahoo! , язык можно проглатить wacko1 wacko1 wacko1. на посыпку орехов у меня не хватило, пока растапливала шоколад, мой помошник их все съел, ну вроде и так не плохо Embarassed
спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose
pretti-women

Светлана




pretti-womenМои рецепты
 
09 Июл 2011 3:29

Распечатать сообщение
Девочки, я просто обалдела, когда увидела столько отчетиков! Yahoo!
Оказывается, эта тема у меня (почему-то) не была в отслеживаемых... wacko1 и я не знала, что мне туда пишут! Прошу меня извинить!


Эллочка писал(а):
А дырочка такая маленькая была, что не пропускала. Тогда я её надрезала. И кааак хлынет шоколад толстой струёй!

Ааааа... знакомая история! У меня тоже так бывает!

Эллочка писал(а):
Но я всё равно гордилааась собой, как никогда!

Еще бы! Тор получился просто супер! good


Bubamara писал(а):
ой, мамочка моя, и как же выбрать из всего этого разнообразия на сайте ???!!!

По вкусу! Какой вы больше любите? Я, например, люблю медовики!

Natalchen писал(а):
Вчера нечаянно наткнулась на этот рецепт,ну и конечно,сразу же испекла,ну ,чтобы с утречка отведать.Сегодня позавтракала этим тортиком-сказкои,очень вкусно,только я следующии раз не так много сахара ложить буду и побольше орехов.А то у меня вчера на крем орешков не хватило.
Спасибо за рецепт!

А вам спасибо большое за отчет! Приятно слышать, что все получилось! girl_claping

sholpa писал(а):
Привет, Алиюша!
Такая красота! впрочем, как обычно
Гуляя по форуму, твои фотки уже стала узнавать всегда яркие и акцентированные. Кухня такая светлая, прелесть просто, и балдею от твоей аккуратности и находчивости

Как поживаешь? Посмотрю новости и переживаю за тебя, как вы там?

Спасибо, Шолпан! give_heart
Страшно подумать, когда ты мне это писала! Еще зимой... wacko1 wacko1
А я ничегошеньки и не знала! Так жалко! Sad




lenok97 писал(а):
Алия подскажите пожалуйста, как определить готовность безе. или достаточно по времени? и когда вы достаете их из духовки они мягкие и потом подсыхают когда вынешь, или уже в самой духовке если их тронуть они твердые? вчера делала ваш торт ,все хорошо взбилось,сахар размешался,только когда поставила в духовку из пластов немного вытек сироп(у кого то уже такое было), хотя стояли белки в миске колом. в итоге свекровь сказала надо трогать ,когда затвердеют тогда вынимай, так они стояли и твердели 4 часа, потом я уже плюнула и вынула какие есть,т.е. мягкие и они через минуту были уже твердые. конечно они похожи не на безе в итоге, а на грильяж, и торт именно с таким вкусом. еще когда его и шоколадом намазали, то вообще не отличишь. буду переделывать однозначно, хотя и так всем понравился очень, но мне хочется безе ,а не грильяж.

Ой, что-то как-то я давно безе не готовила...
Когда собираетесь сушить безе, то не ставьте его в горячую духовку... При 100 С нужно сушить часа 1,5-2, а может и три! В зависимости от духовки и толщины безе... Затем оставить их в духовке с открытой дверцей еще часа на полтора, чтобы они там остыли.
Вообще, у меня они не были мягкими после сушки... good2
Может где-то в инете вы еще поищите правила сушки безе. Если честно, то я не большой специалист в нем, делаю его редко...

stukertanna писал(а):
спасибо за тортик я в восторге у вас что не рецепт то шедевр

Спасибо большое! Rose
Aliy

Алия

44 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
09 Июл 2011 3:32

Распечатать сообщение
OlgaMel писал(а):
Аличка, большое спасибо за такой прекрасный рецепт. Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Это тебе Вот мой тортик (правда очень быстро схомячили, в следующий раз буду печь на две порци

Олечка, прекрасный получился тортик! girl_claping А если быстро съели, значит получился очень вкусный! good
Спасибо большое за фотоотчет!

Стасёна писал(а):
Никогда безе не любила...но этот тортик Теперь вот никуда не денусь, сделаю обязательно

Настюш, все-таки этот тортик безешный! Возможно и не понравится...

Aliy

Алия

44 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
09 Июл 2011 3:34

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
Алия, спешу отчитаться, тортик только закончила - стоит пропитывается на завтра

конечно не так красиво как у вас и не без трудностей, но все таки получилось

Виктория, оочень красивый тортик! good2 Я так рада что все получилось! Yahoo! Надеюсь, что вкус вас тоже не разочаровал! Спасибо большое за фотоотчет! Romashki

Aliy

Алия

44 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
09 Июл 2011 3:39

Распечатать сообщение
yaya
Спасибо! Rose

lenok97 писал(а):
делала снова, но у меня опять из безе вытекала карамель и оно стало тонким, но торт был все-равно вкусным

Леночка, если вытекает, как вы говорите, карамель - это значит что сахар не растворился, когда вы взбивали белки с сахаром. Нужно для этих целей выбирать самый мелкий сахар, он очень хорошо растворяется, и сыпать его не сразу, а частями (ну это в рецепте уже написано). И взбивайте, взбивайте, до полного его растворения...

Спасибо за фотоотчет! Выглядит аппетитно! good

Aliy

Алия

44 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
09 Июл 2011 3:41

Распечатать сообщение
illiriya писал(а):
Алия, я к тебе с отчетом и спасибом!!!!!!! Тортик просто замечательный!!!! Мне очень нравятся рецепты Мишель, но я все не решалась на этот торт, но посмотрела на твое творение и решилась!!!!! Спасибо, за вдохновение и стимул.

Танюша, вот это да!
Какой высокий! wacko1 girl_claping
А разрез какой! good2
Отлично все получилось!
Рада, что помогла тебе решиться на его приготовление! Yahoo!
Спасибо за фотоотчет! Rose
Aliy

Алия

44 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
09 Июл 2011 3:44

Распечатать сообщение
oxakal писал(а):
Алиечка,наконец-то я сделала этот тортик!!!
Это невероятно вкусно!!!

Оксаночка, у тебя тортик получился такой вкусненький на вид! Так и хочется укусить кусочек! Я так рада что все получилось и тортик вам понравился! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо большое за красивый фотоотчет! sharik

Aliy

Алия

44 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
09 Июл 2011 3:50

Распечатать сообщение
jamelia007 писал(а):
Добрый день!подскажите пожалуйста - сколько в стакане мл?

oxakal писал(а):
у меня стакан был 250 мл

У меня тоже!

molyavkayula писал(а):
Алия,спасибо тебе большое!!!Очень вкусно!Очень!

Юля, какая красотааа! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love А разрез! wacko1 wacko1 wacko1 Шикарно! Спасибо за фотоотчет! girl_in_love

stukertanna писал(а):
юля у вас торт посто шикарный получился как в оригенале ну а это моё боловство не такой красивый но очень вкусный Это второй первый отправился в мусорный бачок он весь потек ещё в духовке но будем пытаться что бы как в оригенале

Анечка, такой красивый тортик, мне очень понравился! girl_claping good
Aliy

Алия

44 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
09 Июл 2011 3:52

Распечатать сообщение
molyavkayula писал(а):
Надеюсь Алия не против)),выложу один из любимых удачных безе коржей

Юличка, я никогда не против!
Спасибо за помощь! girl_claping

littlesheep писал(а):
Спасибо за такой вкусный тортик
Только что закончила делать, правда я немножко изменила его, вместо 4 коржа я сделала 2 больших и крем брала вареная сгущенка+масло (муж не любит крем со сливками ) но когда-то обязательно сделаю строго все по рецепту

А вот и мой тортик

littlesheep
Очень оригинальный тортик получился! И украсили красиво! Уверена, что был оооочень вкусным!
Спасибо большое за фото! Romashki

Aliy

Алия

44 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
09 Июл 2011 3:55

Распечатать сообщение
pretti-women писал(а):
это нечто , язык можно проглатить . на посыпку орехов у меня не хватило, пока растапливала шоколад, мой помошник их все съел, ну вроде и так не плохо
спасибо за рецепт

Светочка, ты меня своими потрясающими отчетиками просто "убиваешь"! И без орешков торт выглядит достойно! Очень аккуратный и красивенький!
Вам с помощником 5++++++! good2
Спасибо большое за фотоотчет!

Aliy

Алия

44 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
09 Июл 2011 13:05

Распечатать сообщение
Aliy писал(а):
Светочка, ты меня своими потрясающими отчетиками просто "убиваешь"! И без орешков торт выглядит достойно! Очень аккуратный и красивенький!
Вам с помощником 5++++++! good2
Спасибо большое за фотоотчет!

[URL=http://smajliki.ru/smilie-1086990759.html][/URL]

очень приятно слышать от тебя похвалу praising . но мне до твоих тортиков и отчетов еще расти и расти. так что есть к чему стремиться Wink
pretti-women

Светлана




pretti-womenМои рецепты
 
09 Июл 2011 19:36

Распечатать сообщение
pretti-women писал(а):
но мне до твоих тортиков и отчетов еще расти и расти. так что есть к чему стремиться

Я уверена, у тебя все получится! girl_claping girl_claping girl_claping
Aliy

Алия

44 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
10 Июл 2011 0:25

Распечатать сообщение
Скажите что такое винный камень . Стасиба
D.Viktoriya

Viktoriya

37 лет
London

D.ViktoriyaМои рецепты
 
10 Июл 2011 1:11

Распечатать сообщение
D.Viktoriya писал(а):
Скажите что такое винный камень . Стасиба

Это такая вещь, которую фиг найдешь в магазине... Никогда им не пользовалась, и он отлично заменяется, вот :
Aliy писал(а):
(Винный камень можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или вообще не использовать. Я взбила с щепоткой соли)
Aliy

Алия

44 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
10 Июл 2011 2:02

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ.
D.Viktoriya

Viktoriya

37 лет
London

D.ViktoriyaМои рецепты
 
10 Июл 2011 3:04

Распечатать сообщение
D.Viktoriya писал(а):
Спасибо за ответ.

Smile Smile Smile
Aliy

Алия

44 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Страница 6 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |