Сообщение |
Автор |
26 Май 2011 20:10
jamelia007 писал(а): | Оксана!спасибо большое за ответ |
|
oxakal
 Оксана
53 года Чехия
|
18 Июн 2011 11:54
Алия,спасибо тебе большое!!!Очень вкусно!Очень!
|
molyavkayula
 юля
36 лет донецк
|
22 Июн 2011 14:36
юля у вас торт посто шикарный получился как в оригенале ну а это моё боловство не такой красивый но очень вкусный Это второй первый отправился в мусорный бачок он весь потек ещё в духовке но будем пытаться что бы как в оригенале
|
stukertanna
 anna
47 лет германия
|
22 Июн 2011 16:24
Анна,спасибо!у меня тоже потек,но я его допекла(даже перепекла)
Алия писала что течет от плохого взбивания.течет сахар,но у меня всегда безе течет от низкой температуры.пеку при 120. и еще орехи нужно порезать ножом (если резать в фуд-процессоре, то из орехов выделится слишком много масла и белки "опадут")
|
molyavkayula
 юля
36 лет донецк
|
22 Июн 2011 17:41
ах вот оно что а я то как то маленько перестаталась получаеться я их почьти пудру перемолола А еще не подскажите у вос духовка газовая или элетрическая И еще вопрос выпекали при 120. не меняя температуры Я если честно с безе не дружу но так его люблю
|
stukertanna
 anna
47 лет германия
|
22 Июн 2011 20:02

Анна,духовку-электро.темп-ру иногда убавляю,смотрю по цвету.(у меня от напряжения зависит)
Я не супер кулинар,но безе получается всегда.пекла много рецептов.
Надеюсь Алия не против)),выложу один из любимых удачных безе коржей
Рецепт копирую:Корж:
7 белков(яйца большие)
2 ст.мелкого саxара(400 г)
шепотка соли.
4 ст.ложки кукурузного краxмала (у меня картофельный)
1,5 ст(150 г).подсушенныx и порубленныx(крупно) ореxов
Начинаем взбивать белки постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены,а потом по 1-2 ст.ложки начинаем досыпать саxар(желательно мелкий) и после каждой "засыпки" ждем 1-2 мин,или пока саxар не растворится.При етом скорость миксера должна быть на максимуме...И вот так мы иx бьем и бьем...пока у нас не расстворится весь саxар,а сама масса не будет стоять "по стойке смирно" и при переворачивании миски вниз головой...тоже..)
Вся процедура занимает примерно 10-12 мин.
.Наше тесто "безе" уже готово к выпечке.добавляем ореxи и краxмал...Добавляем в ручную.. уже в готовую безейную массу...Аккуратно,скорее нежно, перемешивая методом "складирования"(пишем "8" снизу в верх).
Выпекание коржа:
1.Застелить противень бумагой для выпечки.Делаем ето так: на противень по краям "капаем" немного безе и кладем бумагу(ето делается для того,чтобы бумага, при разравниваниu теста ,нас не нервировала и не ерзала)
2.Разложить массу на противень.
3.Нагреть духовку до 155- 160 гр.Ставим противень на среднюю полку(+я использую режим "турбо")"Первые 10 мин.я пеку при температуре 160гр. затем снижаю до 135- 140 гр.Пеку так еше 10 мин.,а потом 2-2+1/2 часа сушу на 100-110 градусах.(здесь желательно держать духовку чуточку приоткрытой(можно просто между дверцей и духовкой всунуть деревянную ложку,ручкой естеcтвенно.(я дверцу не приоткрывала)*
3.Выключить дуxовку и оставить в ней корж на ночь.Предварительно проверяем или корж хорошо досушен:правильно высушенный корж:
1.легко отходит от бумаги!
2.при очень легком(смотите не "проломите ему голову")постукивание издает "сухой звук"
Удачи.и еще заходите на мой Киевский по ГОСТУ.)))
|
molyavkayula
 юля
36 лет донецк
|
23 Июн 2011 20:16
|
littlesheep
Aotearoa
|
24 Июн 2011 16:16
юля спасибо за рецепт это порция на один корж
|
stukertanna
 anna
47 лет германия
|
24 Июн 2011 16:30
Да,Анна,на противень.
|
molyavkayula
 юля
36 лет донецк
|
08 Июл 2011 23:39
|
pretti-women
 Светлана
|
09 Июл 2011 3:29

Девочки, я просто обалдела, когда увидела столько отчетиков!
Оказывается, эта тема у меня (почему-то) не была в отслеживаемых... и я не знала, что мне туда пишут! Прошу меня извинить!
Эллочка писал(а): | А дырочка такая маленькая была, что не пропускала. Тогда я её надрезала. И кааак хлынет шоколад толстой струёй! |
Ааааа... знакомая история! У меня тоже так бывает!
Эллочка писал(а): | Но я всё равно гордилааась собой, как никогда! |
Еще бы! Тор получился просто супер!
Bubamara писал(а): | ой, мамочка моя, и как же выбрать из всего этого разнообразия на сайте ???!!! |
По вкусу! Какой вы больше любите? Я, например, люблю медовики!
Natalchen писал(а): | Вчера нечаянно наткнулась на этот рецепт,ну и конечно,сразу же испекла,ну ,чтобы с утречка отведать.Сегодня позавтракала этим тортиком-сказкои,очень вкусно,только я следующии раз не так много сахара ложить буду и побольше орехов.А то у меня вчера на крем орешков не хватило.
Спасибо за рецепт! |
А вам спасибо большое за отчет! Приятно слышать, что все получилось!
sholpa писал(а): | Привет, Алиюша!
Такая красота! впрочем, как обычно
Гуляя по форуму, твои фотки уже стала узнавать всегда яркие и акцентированные. Кухня такая светлая, прелесть просто, и балдею от твоей аккуратности и находчивости
Как поживаешь? Посмотрю новости и переживаю за тебя, как вы там? |
Спасибо, Шолпан!
Страшно подумать, когда ты мне это писала! Еще зимой...
А я ничегошеньки и не знала! Так жалко!
lenok97 писал(а): | Алия подскажите пожалуйста, как определить готовность безе. или достаточно по времени? и когда вы достаете их из духовки они мягкие и потом подсыхают когда вынешь, или уже в самой духовке если их тронуть они твердые? вчера делала ваш торт ,все хорошо взбилось,сахар размешался,только когда поставила в духовку из пластов немного вытек сироп(у кого то уже такое было), хотя стояли белки в миске колом. в итоге свекровь сказала надо трогать ,когда затвердеют тогда вынимай, так они стояли и твердели 4 часа, потом я уже плюнула и вынула какие есть,т.е. мягкие и они через минуту были уже твердые. конечно они похожи не на безе в итоге, а на грильяж, и торт именно с таким вкусом. еще когда его и шоколадом намазали, то вообще не отличишь. буду переделывать однозначно, хотя и так всем понравился очень, но мне хочется безе ,а не грильяж. |
Ой, что-то как-то я давно безе не готовила...
Когда собираетесь сушить безе, то не ставьте его в горячую духовку... При 100 С нужно сушить часа 1,5-2, а может и три! В зависимости от духовки и толщины безе... Затем оставить их в духовке с открытой дверцей еще часа на полтора, чтобы они там остыли.
Вообще, у меня они не были мягкими после сушки...
Может где-то в инете вы еще поищите правила сушки безе. Если честно, то я не большой специалист в нем, делаю его редко...
stukertanna писал(а): | спасибо за тортик я в восторге у вас что не рецепт то шедевр |
Спасибо большое!
|
Aliy
 Алия
44 года Турция, Стамбул
|
09 Июл 2011 3:32
OlgaMel писал(а): | Аличка, большое спасибо за такой прекрасный рецепт. Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Это тебе Вот мой тортик (правда очень быстро схомячили, в следующий раз буду печь на две порци |
Олечка, прекрасный получился тортик!  А если быстро съели, значит получился очень вкусный!
Спасибо большое за фотоотчет!
Стасёна писал(а): | Никогда безе не любила...но этот тортик Теперь вот никуда не денусь, сделаю обязательно |
Настюш, все-таки этот тортик безешный! Возможно и не понравится...
|
Aliy
 Алия
44 года Турция, Стамбул
|
09 Июл 2011 3:34
ВВВ Виктория писал(а): | Алия, спешу отчитаться, тортик только закончила - стоит пропитывается на завтра
конечно не так красиво как у вас и не без трудностей, но все таки получилось |
Виктория, оочень красивый тортик!  Я так рада что все получилось!  Надеюсь, что вкус вас тоже не разочаровал! Спасибо большое за фотоотчет!
|
Aliy
 Алия
44 года Турция, Стамбул
|
09 Июл 2011 3:39
yaya
Спасибо!
lenok97 писал(а): | делала снова, но у меня опять из безе вытекала карамель и оно стало тонким, но торт был все-равно вкусным |
Леночка, если вытекает, как вы говорите, карамель - это значит что сахар не растворился, когда вы взбивали белки с сахаром. Нужно для этих целей выбирать самый мелкий сахар, он очень хорошо растворяется, и сыпать его не сразу, а частями (ну это в рецепте уже написано). И взбивайте, взбивайте, до полного его растворения...
Спасибо за фотоотчет! Выглядит аппетитно!
|
Aliy
 Алия
44 года Турция, Стамбул
|
09 Июл 2011 3:41
illiriya писал(а): | Алия, я к тебе с отчетом и спасибом!!!!!!! Тортик просто замечательный!!!! Мне очень нравятся рецепты Мишель, но я все не решалась на этот торт, но посмотрела на твое творение и решилась!!!!! Спасибо, за вдохновение и стимул. |
Танюша, вот это да!
Какой высокий!
А разрез какой!
Отлично все получилось!
Рада, что помогла тебе решиться на его приготовление!
Спасибо за фотоотчет!
|
Aliy
 Алия
44 года Турция, Стамбул
|
09 Июл 2011 3:44
|
Aliy
 Алия
44 года Турция, Стамбул
|
09 Июл 2011 3:50
|
Aliy
 Алия
44 года Турция, Стамбул
|
09 Июл 2011 3:52
molyavkayula писал(а): | Надеюсь Алия не против)),выложу один из любимых удачных безе коржей |
Юличка, я никогда не против!
Спасибо за помощь!
littlesheep писал(а): | Спасибо за такой вкусный тортик
Только что закончила делать, правда я немножко изменила его, вместо 4 коржа я сделала 2 больших и крем брала вареная сгущенка+масло (муж не любит крем со сливками ) но когда-то обязательно сделаю строго все по рецепту
А вот и мой тортик |
littlesheep
Очень оригинальный тортик получился! И украсили красиво! Уверена, что был оооочень вкусным!
Спасибо большое за фото!
|
Aliy
 Алия
44 года Турция, Стамбул
|
09 Июл 2011 3:55
pretti-women писал(а): | это нечто , язык можно проглатить . на посыпку орехов у меня не хватило, пока растапливала шоколад, мой помошник их все съел, ну вроде и так не плохо
спасибо за рецепт |
Светочка, ты меня своими потрясающими отчетиками просто "убиваешь"! И без орешков торт выглядит достойно! Очень аккуратный и красивенький!
Вам с помощником 5++++++!
Спасибо большое за фотоотчет!
|
Aliy
 Алия
44 года Турция, Стамбул
|
09 Июл 2011 13:05
Aliy писал(а): | Светочка, ты меня своими потрясающими отчетиками просто "убиваешь"! И без орешков торт выглядит достойно! Очень аккуратный и красивенький!
Вам с помощником 5++++++!
Спасибо большое за фотоотчет!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-1086990759.html][/URL] |
очень приятно слышать от тебя похвалу  . но мне до твоих тортиков и отчетов еще расти и расти. так что есть к чему стремиться
|
pretti-women
 Светлана
|
09 Июл 2011 19:36
|
Aliy
 Алия
44 года Турция, Стамбул
|
10 Июл 2011 0:25
Скажите что такое винный камень . Стасиба
|
D.Viktoriya
37 лет London
|
10 Июл 2011 1:11
D.Viktoriya писал(а): | Скажите что такое винный камень . Стасиба |
Это такая вещь, которую фиг найдешь в магазине... Никогда им не пользовалась, и он отлично заменяется, вот :
Aliy писал(а): | (Винный камень можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или вообще не использовать. Я взбила с щепоткой соли) |
|
Aliy
 Алия
44 года Турция, Стамбул
|
10 Июл 2011 2:02
Спасибо за ответ.
|
D.Viktoriya
37 лет London
|
10 Июл 2011 3:04
D.Viktoriya писал(а): | Спасибо за ответ. |
|
Aliy
 Алия
44 года Турция, Стамбул
|