Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)

Сообщение Автор
 
26 Май 2011 20:10

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
jamelia007 писал(а):
Оксана!спасибо большое за ответ

friends Rose
 
18 Июн 2011 11:54

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Фото
Фото

Алия,спасибо тебе большое!!!Очень вкусно!Очень!
 
22 Июн 2011 14:36

Распечатать сообщение
stukertanna

anna

50 лет
германия

stukertannaМои рецепты
юля у вас торт посто шикарный получился как в оригенале ну а это моё боловство не такой красивый но очень вкусный Это второй первый отправился в мусорный бачок он весь потек ещё в духовке но будем пытаться что бы как в оригенале
Фото
 
22 Июн 2011 16:24

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Анна,спасибо!у меня тоже потек,но я его допекла(даже перепекла)
Алия писала что течет от плохого взбивания.течет сахар,но у меня всегда безе течет от низкой температуры.пеку при 120. и еще орехи нужно порезать ножом (если резать в фуд-процессоре, то из орехов выделится слишком много масла и белки "опадут")
 
22 Июн 2011 17:41

Распечатать сообщение
stukertanna

anna

50 лет
германия

stukertannaМои рецепты
ах вот оно что а я то как то маленько перестаталась получаеться я их почьти пудру перемолола А еще не подскажите у вос духовка газовая или элетрическая И еще вопрос выпекали при 120. не меняя температуры Я если честно с безе не дружу но так его люблю
 
22 Июн 2011 20:02

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Анна,духовку-электро.темп-ру иногда убавляю,смотрю по цвету.(у меня от напряжения зависит)
Я не супер кулинар,но безе получается всегда.пекла много рецептов.
Надеюсь Алия не против)),выложу один из любимых удачных безе коржей
Рецепт копирую:Корж:
7 белков(яйца большие)
2 ст.мелкого саxара(400 г)
шепотка соли.
4 ст.ложки кукурузного краxмала (у меня картофельный)
1,5 ст(150 г).подсушенныx и порубленныx(крупно) ореxов
Начинаем взбивать белки постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены,а потом по 1-2 ст.ложки начинаем досыпать саxар(желательно мелкий) и после каждой "засыпки" ждем 1-2 мин,или пока саxар не растворится.При етом скорость миксера должна быть на максимуме...И вот так мы иx бьем и бьем...пока у нас не расстворится весь саxар,а сама масса не будет стоять "по стойке смирно" и при переворачивании миски вниз головой...тоже..)
Вся процедура занимает примерно 10-12 мин.
.Наше тесто "безе" уже готово к выпечке.добавляем ореxи и краxмал...Добавляем в ручную.. уже в готовую безейную массу...Аккуратно,скорее нежно, перемешивая методом "складирования"(пишем "8" снизу в верх).
Выпекание коржа:
1.Застелить противень бумагой для выпечки.Делаем ето так: на противень по краям "капаем" немного безе и кладем бумагу(ето делается для того,чтобы бумага, при разравниваниu теста ,нас не нервировала и не ерзала)
2.Разложить массу на противень.
3.Нагреть духовку до 155- 160 гр.Ставим противень на среднюю полку(+я использую режим "турбо")"Первые 10 мин.я пеку при температуре 160гр. затем снижаю до 135- 140 гр.Пеку так еше 10 мин.,а потом 2-2+1/2 часа сушу на 100-110 градусах.(здесь желательно держать духовку чуточку приоткрытой(можно просто между дверцей и духовкой всунуть деревянную ложку,ручкой естеcтвенно.(я дверцу не приоткрывала)*
3.Выключить дуxовку и оставить в ней корж на ночь.Предварительно проверяем или корж хорошо досушен:правильно высушенный корж:
1.легко отходит от бумаги!
2.при очень легком(смотите не "проломите ему голову")постукивание издает "сухой звук"
Удачи.и еще заходите на мой Киевский по ГОСТУ.)))
 
23 Июн 2011 20:16

Распечатать сообщение
littlesheep

LittleSheep


Aotearoa

littlesheepМои рецепты
Smile
 
24 Июн 2011 16:16

Распечатать сообщение
stukertanna

anna

50 лет
германия

stukertannaМои рецепты
юля спасибо за рецепт это порция на один корж
 
24 Июн 2011 16:30

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Да,Анна,на противень.
 
08 Июл 2011 23:39

Распечатать сообщение
pretti-women

Светлана




pretti-womenМои рецепты
Фото

это нечто Yahoo! Yahoo! Yahoo! , язык можно проглатить wacko1 wacko1 wacko1. на посыпку орехов у меня не хватило, пока растапливала шоколад, мой помошник их все съел, ну вроде и так не плохо Embarassed
спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose
 
09 Июл 2011 3:29

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Девочки, я просто обалдела, когда увидела столько отчетиков! Yahoo!
Оказывается, эта тема у меня (почему-то) не была в отслеживаемых... wacko1 и я не знала, что мне туда пишут! Прошу меня извинить!


Эллочка писал(а):
А дырочка такая маленькая была, что не пропускала. Тогда я её надрезала. И кааак хлынет шоколад толстой струёй!

Ааааа... знакомая история! У меня тоже так бывает!

Эллочка писал(а):
Но я всё равно гордилааась собой, как никогда!

Еще бы! Тор получился просто супер! good


Bubamara писал(а):
ой, мамочка моя, и как же выбрать из всего этого разнообразия на сайте ???!!!

По вкусу! Какой вы больше любите? Я, например, люблю медовики!

Natalchen писал(а):
Вчера нечаянно наткнулась на этот рецепт,ну и конечно,сразу же испекла,ну ,чтобы с утречка отведать.Сегодня позавтракала этим тортиком-сказкои,очень вкусно,только я следующии раз не так много сахара ложить буду и побольше орехов.А то у меня вчера на крем орешков не хватило.
Спасибо за рецепт!

А вам спасибо большое за отчет! Приятно слышать, что все получилось! girl_claping

sholpa писал(а):
Привет, Алиюша!
Такая красота! впрочем, как обычно
Гуляя по форуму, твои фотки уже стала узнавать всегда яркие и акцентированные. Кухня такая светлая, прелесть просто, и балдею от твоей аккуратности и находчивости

Как поживаешь? Посмотрю новости и переживаю за тебя, как вы там?

Спасибо, Шолпан! give_heart
Страшно подумать, когда ты мне это писала! Еще зимой... wacko1 wacko1
А я ничегошеньки и не знала! Так жалко! Sad




lenok97 писал(а):
Алия подскажите пожалуйста, как определить готовность безе. или достаточно по времени? и когда вы достаете их из духовки они мягкие и потом подсыхают когда вынешь, или уже в самой духовке если их тронуть они твердые? вчера делала ваш торт ,все хорошо взбилось,сахар размешался,только когда поставила в духовку из пластов немного вытек сироп(у кого то уже такое было), хотя стояли белки в миске колом. в итоге свекровь сказала надо трогать ,когда затвердеют тогда вынимай, так они стояли и твердели 4 часа, потом я уже плюнула и вынула какие есть,т.е. мягкие и они через минуту были уже твердые. конечно они похожи не на безе в итоге, а на грильяж, и торт именно с таким вкусом. еще когда его и шоколадом намазали, то вообще не отличишь. буду переделывать однозначно, хотя и так всем понравился очень, но мне хочется безе ,а не грильяж.

Ой, что-то как-то я давно безе не готовила...
Когда собираетесь сушить безе, то не ставьте его в горячую духовку... При 100 С нужно сушить часа 1,5-2, а может и три! В зависимости от духовки и толщины безе... Затем оставить их в духовке с открытой дверцей еще часа на полтора, чтобы они там остыли.
Вообще, у меня они не были мягкими после сушки... good2
Может где-то в инете вы еще поищите правила сушки безе. Если честно, то я не большой специалист в нем, делаю его редко...

stukertanna писал(а):
спасибо за тортик я в восторге у вас что не рецепт то шедевр

Спасибо большое! Rose
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1255269639.html][/URL]
 
09 Июл 2011 3:32

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
OlgaMel писал(а):
Аличка, большое спасибо за такой прекрасный рецепт. Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Это тебе Вот мой тортик (правда очень быстро схомячили, в следующий раз буду печь на две порци

Олечка, прекрасный получился тортик! girl_claping А если быстро съели, значит получился очень вкусный! good
Спасибо большое за фотоотчет!

Стасёна писал(а):
Никогда безе не любила...но этот тортик Теперь вот никуда не денусь, сделаю обязательно

Настюш, все-таки этот тортик безешный! Возможно и не понравится...

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1285088967.html][/URL]
 
09 Июл 2011 3:34

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Алия, спешу отчитаться, тортик только закончила - стоит пропитывается на завтра

конечно не так красиво как у вас и не без трудностей, но все таки получилось

Виктория, оочень красивый тортик! good2 Я так рада что все получилось! Yahoo! Надеюсь, что вкус вас тоже не разочаровал! Спасибо большое за фотоотчет! Romashki

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1285096359.html][/URL]
 
09 Июл 2011 3:39

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
yaya
Спасибо! Rose

lenok97 писал(а):
делала снова, но у меня опять из безе вытекала карамель и оно стало тонким, но торт был все-равно вкусным

Леночка, если вытекает, как вы говорите, карамель - это значит что сахар не растворился, когда вы взбивали белки с сахаром. Нужно для этих целей выбирать самый мелкий сахар, он очень хорошо растворяется, и сыпать его не сразу, а частями (ну это в рецепте уже написано). И взбивайте, взбивайте, до полного его растворения...

Спасибо за фотоотчет! Выглядит аппетитно! good

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-960328839.html][/URL]
 
09 Июл 2011 3:41

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
illiriya писал(а):
Алия, я к тебе с отчетом и спасибом!!!!!!! Тортик просто замечательный!!!! Мне очень нравятся рецепты Мишель, но я все не решалась на этот торт, но посмотрела на твое творение и решилась!!!!! Спасибо, за вдохновение и стимул.

Танюша, вот это да!
Какой высокий! wacko1 girl_claping
А разрез какой! good2
Отлично все получилось!
Рада, что помогла тебе решиться на его приготовление! Yahoo!
Спасибо за фотоотчет! Rose
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1265640615.html][/URL]
 
09 Июл 2011 3:44

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
oxakal писал(а):
Алиечка,наконец-то я сделала этот тортик!!!
Это невероятно вкусно!!!

Оксаночка, у тебя тортик получился такой вкусненький на вид! Так и хочется укусить кусочек! Я так рада что все получилось и тортик вам понравился! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо большое за красивый фотоотчет! sharik

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1285111143.html][/URL]
 
09 Июл 2011 3:50

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
jamelia007 писал(а):
Добрый день!подскажите пожалуйста - сколько в стакане мл?

oxakal писал(а):
у меня стакан был 250 мл

У меня тоже!

molyavkayula писал(а):
Алия,спасибо тебе большое!!!Очень вкусно!Очень!

Юля, какая красотааа! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love А разрез! wacko1 wacko1 wacko1 Шикарно! Спасибо за фотоотчет! girl_in_love

stukertanna писал(а):
юля у вас торт посто шикарный получился как в оригенале ну а это моё боловство не такой красивый но очень вкусный Это второй первый отправился в мусорный бачок он весь потек ещё в духовке но будем пытаться что бы как в оригенале

Анечка, такой красивый тортик, мне очень понравился! girl_claping good
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-552541767.html][/URL]
 
09 Июл 2011 3:52

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
molyavkayula писал(а):
Надеюсь Алия не против)),выложу один из любимых удачных безе коржей

Юличка, я никогда не против!
Спасибо за помощь! girl_claping

littlesheep писал(а):
Спасибо за такой вкусный тортик
Только что закончила делать, правда я немножко изменила его, вместо 4 коржа я сделала 2 больших и крем брала вареная сгущенка+масло (муж не любит крем со сливками ) но когда-то обязательно сделаю строго все по рецепту

А вот и мой тортик

littlesheep
Очень оригинальный тортик получился! И украсили красиво! Уверена, что был оооочень вкусным!
Спасибо большое за фото! Romashki

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-129268455.html][/URL]
 
09 Июл 2011 3:55

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
pretti-women писал(а):
это нечто , язык можно проглатить . на посыпку орехов у меня не хватило, пока растапливала шоколад, мой помошник их все съел, ну вроде и так не плохо
спасибо за рецепт

Светочка, ты меня своими потрясающими отчетиками просто "убиваешь"! И без орешков торт выглядит достойно! Очень аккуратный и красивенький!
Вам с помощником 5++++++! good2
Спасибо большое за фотоотчет!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1086990759.html][/URL]
 
09 Июл 2011 13:05

Распечатать сообщение
pretti-women

Светлана




pretti-womenМои рецепты
Aliy писал(а):
Светочка, ты меня своими потрясающими отчетиками просто "убиваешь"! И без орешков торт выглядит достойно! Очень аккуратный и красивенький!
Вам с помощником 5++++++! good2
Спасибо большое за фотоотчет!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1086990759.html][/URL]

очень приятно слышать от тебя похвалу praising . но мне до твоих тортиков и отчетов еще расти и расти. так что есть к чему стремиться Wink
 
09 Июл 2011 19:36

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
pretti-women писал(а):
но мне до твоих тортиков и отчетов еще расти и расти. так что есть к чему стремиться

Я уверена, у тебя все получится! girl_claping girl_claping girl_claping
 
10 Июл 2011 0:25

Распечатать сообщение
D.Viktoriya

Viktoriya

41 год
London

D.ViktoriyaМои рецепты
Скажите что такое винный камень . Стасиба
 
10 Июл 2011 1:11

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
D.Viktoriya писал(а):
Скажите что такое винный камень . Стасиба

Это такая вещь, которую фиг найдешь в магазине... Никогда им не пользовалась, и он отлично заменяется, вот :
Aliy писал(а):
(Винный камень можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или вообще не использовать. Я взбила с щепоткой соли)
 
10 Июл 2011 2:02

Распечатать сообщение
D.Viktoriya

Viktoriya

41 год
London

D.ViktoriyaМои рецепты
Спасибо за ответ.
 
10 Июл 2011 3:04

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
D.Viktoriya писал(а):
Спасибо за ответ.

Smile Smile Smile
Страница 6 из 8

Наверх