Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)

Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул
Девочки, я просто обалдела, когда увидела столько отчетиков! Yahoo!
Оказывается, эта тема у меня (почему-то) не была в отслеживаемых... wacko1 и я не знала, что мне туда пишут! Прошу меня извинить!


Эллочка писал(а):
А дырочка такая маленькая была, что не пропускала. Тогда я её надрезала. И кааак хлынет шоколад толстой струёй!

Ааааа... знакомая история! У меня тоже так бывает!

Эллочка писал(а):
Но я всё равно гордилааась собой, как никогда!

Еще бы! Тор получился просто супер! good


Bubamara писал(а):
ой, мамочка моя, и как же выбрать из всего этого разнообразия на сайте ???!!!

По вкусу! Какой вы больше любите? Я, например, люблю медовики!

Natalchen писал(а):
Вчера нечаянно наткнулась на этот рецепт,ну и конечно,сразу же испекла,ну ,чтобы с утречка отведать.Сегодня позавтракала этим тортиком-сказкои,очень вкусно,только я следующии раз не так много сахара ложить буду и побольше орехов.А то у меня вчера на крем орешков не хватило.
Спасибо за рецепт!

А вам спасибо большое за отчет! Приятно слышать, что все получилось! girl_claping

sholpa писал(а):
Привет, Алиюша!
Такая красота! впрочем, как обычно
Гуляя по форуму, твои фотки уже стала узнавать всегда яркие и акцентированные. Кухня такая светлая, прелесть просто, и балдею от твоей аккуратности и находчивости

Как поживаешь? Посмотрю новости и переживаю за тебя, как вы там?

Спасибо, Шолпан! give_heart
Страшно подумать, когда ты мне это писала! Еще зимой... wacko1 wacko1
А я ничегошеньки и не знала! Так жалко! Sad




lenok97 писал(а):
Алия подскажите пожалуйста, как определить готовность безе. или достаточно по времени? и когда вы достаете их из духовки они мягкие и потом подсыхают когда вынешь, или уже в самой духовке если их тронуть они твердые? вчера делала ваш торт ,все хорошо взбилось,сахар размешался,только когда поставила в духовку из пластов немного вытек сироп(у кого то уже такое было), хотя стояли белки в миске колом. в итоге свекровь сказала надо трогать ,когда затвердеют тогда вынимай, так они стояли и твердели 4 часа, потом я уже плюнула и вынула какие есть,т.е. мягкие и они через минуту были уже твердые. конечно они похожи не на безе в итоге, а на грильяж, и торт именно с таким вкусом. еще когда его и шоколадом намазали, то вообще не отличишь. буду переделывать однозначно, хотя и так всем понравился очень, но мне хочется безе ,а не грильяж.

Ой, что-то как-то я давно безе не готовила...
Когда собираетесь сушить безе, то не ставьте его в горячую духовку... При 100 С нужно сушить часа 1,5-2, а может и три! В зависимости от духовки и толщины безе... Затем оставить их в духовке с открытой дверцей еще часа на полтора, чтобы они там остыли.
Вообще, у меня они не были мягкими после сушки... good2
Может где-то в инете вы еще поищите правила сушки безе. Если честно, то я не большой специалист в нем, делаю его редко...

stukertanna писал(а):
спасибо за тортик я в восторге у вас что не рецепт то шедевр

Спасибо большое! Rose
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1255269639.html][/URL]

 
09 Июл 2011 3:29

Страница 6 из 8