Рыжичок

Людмила
51 год
Киевская обл.
Аннушка, здравствуй. Спасибо тебе большое за такую прекрасную тему, науку и терпение. Ты знаешь я уже много дней тут в теме, как мышка, тихонько сижу, читаю, уму разуму набираюсь. Сказать, что я тобой восхищаюсь этого мало - благодаря тебе я захотела печь на закваске, я научилась ее делать ты просто волшебница

. Так все подробно, а главное доступно написать. Спасибо тебе большущее!!!!

. И еще отдельное спасибо тебе предают мои дочки, они говорят, что твоим детям очень повезло, что у них есть такая замечательная мама, которая умеет такую вкуснятину печь и которая смогла научить других мам такой хлебушек печь, чтобы они тоже смогли своих детишек порадовать

Вот передала, почти дословно
Теперь о хлебушке - с закваской разобралась сразу у меня проблем не возникло ( просто я очень внимательно по-многу раз тут все перечитала ...ну очень мне хотелось, чтобы получилось

) . Первый свой хлеб на закваске испекла по тому рецепту, который ты рекомендовала с добавлением дрожжей. Ну так, как это был первый мой хлеб на закваске, а я большая трусиха пекла его в форме и он получился.
Но мне было интересно испечь именно так, как ты печешь, без формы. Сегодня так и сделала - пекла второй раз на закваске, только уже без добавления дрожжей и по рецепту "Ароматный хлеб на закваске" - у меня Хлеб очень хорошо подходил и...получилось...ура-а-а!!!!

Очень вкусный ароматный хлебушек. Мои дети даже не дождались пока он совсем остынет стали тепленьким еще резать. Но главное ОН ПОЛУЧИЛСЯ! Только вот еще немножко бы с верхом подналовчиться, чтобы корочка гладенькой была, но я обязательно потренируюсь. А так корочка вышла тонкая, хрустящая.
Вот мой хлебушек
Аннушка, я еще хотела спросить. Вот второй раз пеку из ржаной муки хлеб, а цвет не такой темный у него выходит, как у тебя на фотографиях. У тебя корочка такая темненькая даже с красноватым оттенком, а у меня посветлее - Почему?. Или это качество муки разное, а может ты что-то добавляешь...ну там солод, патоку?
