Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

21 Окт 2010 1:48

Распечатать сообщение
odarka

Нина

57 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
спасибочки,девочки,а уж как я рада Yahoo! Yahoo! Yahoo!

я попала точно по адресу-так все подробненько расписывается,чо как куда зачем,и народ такой гостеприимный. friends friends friends

ща сидела конспектировала все по закваске,стартеру,бо часто инет глючит ,чтобы усе было на карандаше Wink

23 Окт 2010 14:27

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, пекла вчера ржаной хлеб с цельным зерном и семенами.
Фото

Фото

Фото

Аннушка, дорогая, большое спасибо!!!! Romashki girl_in_love

23 Окт 2010 14:40

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Иннигма

Инночка, ты с таким красивым хлебушком с утра good2 good2

23 Окт 2010 19:02

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Иннигма sharik
Вах, какой красивенький-аккуратненький! girl_claping girl_claping girl_claping Smile

23 Окт 2010 21:08

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Иннигма
Очень красивый! Rose Ну прям такой правильный! Smile

23 Окт 2010 21:09

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Аннушка, здравствуй. Спасибо тебе большое за такую прекрасную тему, науку и терпение. Ты знаешь я уже много дней тут в теме, как мышка, тихонько сижу, читаю, уму разуму набираюсь. Сказать, что я тобой восхищаюсь этого мало - благодаря тебе я захотела печь на закваске, я научилась ее делать ты просто волшебница air_kiss . Так все подробно, а главное доступно написать. Спасибо тебе большущее!!!! Romashki Romashki . И еще отдельное спасибо тебе предают мои дочки, они говорят, что твоим детям очень повезло, что у них есть такая замечательная мама, которая умеет такую вкуснятину печь и которая смогла научить других мам такой хлебушек печь, чтобы они тоже смогли своих детишек порадовать give_heart Вот передала, почти дословно Smile
Теперь о хлебушке - с закваской разобралась сразу у меня проблем не возникло ( просто я очень внимательно по-многу раз тут все перечитала ...ну очень мне хотелось, чтобы получилось Embarassed ) . Первый свой хлеб на закваске испекла по тому рецепту, который ты рекомендовала с добавлением дрожжей. Ну так, как это был первый мой хлеб на закваске, а я большая трусиха пекла его в форме и он получился.
Но мне было интересно испечь именно так, как ты печешь, без формы. Сегодня так и сделала - пекла второй раз на закваске, только уже без добавления дрожжей и по рецепту "Ароматный хлеб на закваске" - у меня Хлеб очень хорошо подходил и...получилось...ура-а-а!!!! girl_in_love Очень вкусный ароматный хлебушек. Мои дети даже не дождались пока он совсем остынет стали тепленьким еще резать. Но главное ОН ПОЛУЧИЛСЯ! Только вот еще немножко бы с верхом подналовчиться, чтобы корочка гладенькой была, но я обязательно потренируюсь. А так корочка вышла тонкая, хрустящая.
Вот мой хлебушек

Аннушка, я еще хотела спросить. Вот второй раз пеку из ржаной муки хлеб, а цвет не такой темный у него выходит, как у тебя на фотографиях. У тебя корочка такая темненькая даже с красноватым оттенком, а у меня посветлее - Почему?. Или это качество муки разное, а может ты что-то добавляешь...ну там солод, патоку? Embarassed unknown

23 Окт 2010 21:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Иннигма писал(а):

Инночка - какой замечательный хлебушек!!! Загляденье просто!!! girl_claping
good good2 nyam2 nyam2 nyam2 friends

Рыжичок писал(а):
я уже много дней тут в теме, как мышка, тихонько сижу, читаю, уму разуму набираюсь.

Людмила - молодец,что вышла из подполья и присоединилась к нам!!! girl_bye
Очень хороший у тебя ароматный хлебушек!!! good girl_in_love
И мякиш отличный !!! nyam2 nyam2 nyam2 friends

23 Окт 2010 22:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Людмила,поздравляю с успехом!
я верхушку разглаживаю мокрыми руками,она гладкая получается,а цвет хлеба зависит и от муки и от духовки,и от фотоаппарата тоже.Аннушка всегда в рецептах указывает,если что то дополнительно добавляет.у меня хлеб тоже не очень темного цвета получается

23 Окт 2010 22:40

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Света, Лена, спасибо вам большое!!

Света, так я чего сидела - все изучала, все таки дело для меня новое ( но как оказалось очень вкусное и стоящее good2 мои девченки все жуют и жуют хлебушекSmile )

Лена, я чисто интуитивно догадывалась, что водой нужно, но побоялась вдруг пока смазывать буду опадет unknown А если у меня на макушке хлеба после растойки мука осталась это не страшно, что я ее сверху водичкой при смазывании размажу или муку убрать нужно? С дрожжевым тестом уже давно работаю, а тут...да еще и без формы girl_blush2

23 Окт 2010 23:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Рыжичок
С первым хлебушком, с первой вкуснятиной!!!
Я тоже водой смазываю перед выпечкой, ну и во время выпечки пшыкаю на корочку несколько раз, он потом такой блестящий! wacko1
У меня тоже светый получается, если брать в тех пропорциях ржаную муку как у Аннушки, до этого пользовалась другй мукой, хлеб темнее был. А цвет корочки от температуры в духовке во многом зависит.
Мы первое время тоже с бешенной скоростью съедали хлеб, а сейчас уже успокоились. Удачи!!! Rose
Иннигма
Инна! girl_claping Rose wacko1 Yahoo!
А я такая клуша! У меня мука ржаная поочти закончилась. ireful ireful ireful ireful girl_cray Если в понедельник закажу, то только в четверг получу. Хорошо, что запасы в морозилке есть

24 Окт 2010 0:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Рыжичок писал(а):
Лена, я чисто интуитивно догадывалась, что водой нужно, но побоялась вдруг пока смазывать буду опадет

я мешу тесто мокрыми руками,так меньше липнет,и тесто гладкое получается,перед тем как поставить на расстойку,заглаживаю верхушку мокрыми руками.
Рыжичок писал(а):
А если у меня на макушке хлеба после растойки мука осталась это не страшно, что я ее сверху водичкой при смазывании размажу или муку убрать нужно?

а ты в корзинке расстаиваешь,а потом переворачиваешь на противень?муку убирать не нужно,только если ее слишком много.просто наверно у тебя еще закваска молодая,хлеб не так сильно поднимает при подъеме верхушка разглаживается.а хлеб перед выпечкой ,если боишься что опадет побрызгай из пульверизатора

24 Окт 2010 7:05

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Janinka123 - Янина
LightHouse - Алена
divlesika - Катенька
cvetik66 - Светочка
Marishkaa25 - Мариночка

Девочки, спасибо большое за добрые слова!!! Rose Rose Rose Так приятно!!! girl_in_love give_heart Радуюсь вместе с вами! Yahoo!

Рыжичок
Людмила, с первым хлебушком!!! Хорош получился!!! good

24 Окт 2010 14:16

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
У меня вопрос к Аннушке. Сегодня четвертый день роста моей закваски, но на поверхности ее получилась такая беловатая корочка, как на старой сметане появляется. Сильно похоже на плесень. Запах при этом приятный, кисловатый, немного винный. Корочка легко снимается, как зрелая пенка на молоке.Теперь все, недоношенную закваску можно выбросить?

24 Окт 2010 14:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
нет,у меня тоже была такая корочка,я просто перемешала закваску и все

24 Окт 2010 15:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Сегодня четвертый день роста моей закваски, но на поверхности ее получилась такая беловатая корочка, как на старой сметане появляется.

Марина - у меня что-то похожее было летом- я сняла эту корочку,подкормила закваску,как обычно, и потом пекла на ней...
Тем более ты говоришь,что запах приятный... friends

24 Окт 2010 15:19

Распечатать сообщение
alewka-ALENKA

alewka-ALENKAМои рецепты
Ой,как у вас тут вкусно!!!!
У меня мечта дома иметь хлебопечку!!!
Как хорошо,что вы тут есть!!! friends

24 Окт 2010 15:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
мать-моржиха
У меня тоже такая была, я так поняла, когда закваска начинала голодать, тогда и появлялась эта плёнка. Плесень вроде сразу видно, ни с чем не перепутаешь. Удачи!

24 Окт 2010 16:06

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
alewka-ALENKA
Алена, мы все без ХП вкусный хлеб печем.
Незачем тратить деньги и место на кухне, тем более, что ХП-скорее утилитарная вешь, без удовольствия- все закинул и кнопочку нажал... НО это мое мнение, конечно. Smile
Комбайн с функцией замеса теста гораздо более функционален, чем ХП.

24 Окт 2010 16:12

Распечатать сообщение
alewka-ALENKA

alewka-ALENKAМои рецепты
LightHouse писал(а):
alewka-ALENKA
Алена, мы все без ХП вкусный хлеб печем.
Незачем тратить деньги и место на кухне, тем более, что ХП-скорее утилитарная вешь, без удовольствия- все закинул и кнопочку нажал... НО это мое мнение, конечно. Smile
Комбайн с функцией замеса теста гораздо более функционален, чем ХП.

МММ,я с вами согласна,и очень бы хотелось научится печь хлеб как вы,буду учится!)))
Спасибо вам за рецепты!! friends Rose Rose

24 Окт 2010 18:40

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
elay писал(а):
а ты в корзинке расстаиваешь,а потом переворачиваешь на противень?муку убирать не нужно,только если ее слишком много.просто наверно у тебя еще закваска молодая,хлеб не так сильно поднимает при подъеме верхушка разглаживается.а хлеб перед выпечкой ,если боишься что опадет побрызгай из пульверизатора

Да я расстаиваю в в овальных пластмасовых салатницах Smile ( не нашла я, пока, корзинок у нас. ) А потом переворачиваю потихоньку напленку для выпечки, а в духовке у меня камень мраморный лежит ( друзья презентовали, когда я про такое чудо у Ани вычитала и сама не смогла найти, нашли мраморный тяжеловат правда girl_haha ) Тут проблема муку найти - 1 сорт еще кое как, а вот 2 сорт и ржаная днем с огнем не найти. Нашла вот в Киеве сайт компании,которая муку производит, говорят, что у них все сорта муки есть, даже шрот имеется. На днях поеду в их фирменный магазин посмотрю, может удачно закуплюсь.

Инна писал(а):
Людмила, с первым хлебушком!!! Хорош получился!!!

Марина писал(а):
С первым хлебушком, с первой вкуснятиной!!!

Спасибо большое девочки за поддержку и очень нужные и дельные советы Romashki Просто отличные люди на этом сайте " живут"уже не раз убеждалась, всегда помогут, расскажут, а это самое главное. Благодаря такой атмосфере хочется сюда заходить и не боишься, что тебя раскритикуют если что-то с первого раза не дойдет, а будут настойчиво и терпеливо обьяснять.[/quote]

25 Окт 2010 13:04

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Иннигма писал(а):

Инна! girl_haha Хлебушек красавец! good Аппетитно выгладит! girl_claping
Рыжичок писал(а):
Вот мой хлебушек

Людмила, добро пожаловать, Romashki хлеб замечательный! good2 Главное что вкусный nyam2 и деткам понравился! praising Для этого и стараемся! Rose
alewka-ALENKA писал(а):
Ой,как у вас тут вкусно!!!!

Алена, присоединяйся к нашей теплой компании! Romashki Romashki

Я к вам с отчетиком!
В выходные пекла ароматный от Аннушки, пробный делала в пятницу, потом в субботу двойную норму... но... он разъехался по гостям Smile
Фото

а это черный хомяк, я его немножко изменила: зерна замачивала на ночь и вместо черного кунжута добавила белый! Теперь и мне понравился nyam2
Фото

Фото

еще пекла горчичный, тоже двойную норму, вот только это и все, что осталось на сегодняшнее утро unknown
Фото

Хлеб пока был еще теплым приходила старшая дочь, друзья и вот все что осталось от двойных норм... unknown

25 Окт 2010 13:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
вот все что осталось от двойных норм...

Танюша - отменные хлебушки!!! good good good nyam2
А хомяк то какой красивущий!!! wacko1 good2 good2 good2
Я сразу никогда еще столько хлеба не пекла,максимум 3 буханки... и как у тебя получается по времени рассчитать - или ты с перерывами печешь? unknown

25 Окт 2010 13:51

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile sharik
Танечка, какие хлебушки у тебя все красивые, молодчина! girl_claping girl_in_love
Я рада, что ты Хомяка распробовала...с черным кунжутом вообще вкуснота. nyam2
А зерна я тоже на ночь замачиваю.

25 Окт 2010 14:17

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Танюша - отменные хлебушки!!!

Спасибо, Светочка! girl_haha
cvetik66 писал(а):
А хомяк то какой красивущий!!!

Самой понравился... Embarassed
cvetik66 писал(а):
ты с перерывами печешь?

Да, Света, хомяка в воскресенье, а в субботу горчичный и ароматный. Один можно сразу формировать и на расстойку ставить, а с другим повозится.. вот и получается, что когда один уже можно в печь сажать, второй еще ждет своей очереди! Wink
Ароматный понравился, и решила, что его можно среди недели приготовить. Утром сделать закваску, а после работы заняться с тестом. dance2

LightHouse писал(а):
Танечка, какие хлебушки у тебя все красивые, молодчина!

Спасибо, Алена!
LightHouse писал(а):
Я рада, что ты Хомяка распробовала...с черным кунжутом вообще вкуснота.

А мне с черным как-то не очень... может кунжут был не качественный, у него привкус был... о! до меня дошло! он скорее всего пережженный был....
Ну, теперь распробовали.. nyam2 . будем делать варианты! Yahoo! dance2

Спасибо, девочки! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Окт 2010 15:11

Распечатать сообщение
Kapitalino4ka

Ирина

42 года
Москва

Kapitalino4kaМои рецепты
Я вчера испекла Ржаной хлеб с хлопьями от Аннушки.

Как только достала его из духовки, была очень твердая корочка. Дождалась пока он остынет и с трудом его разрезала. Но на следующее утро (после того как он полежал во влажном полотенце) корочка помегчала. И мы с удовольствием его откушали nyam2
Спасибо Аннушке good2

Фото

Наверх