Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2010 1:48
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||||||
спасибочки,девочки,а уж как я рада
![]() ![]() ![]() я попала точно по адресу-так все подробненько расписывается,чо как куда зачем,и народ такой гостеприимный. ![]() ![]() ![]() ща сидела конспектировала все по закваске,стартеру,бо часто инет глючит ,чтобы усе было на карандаше ![]() |
||||||||||
23 Окт 2010 14:27
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
23 Окт 2010 14:40
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Иннигма
Инночка, ты с таким красивым хлебушком с утра ![]() ![]() |
||||||||||
23 Окт 2010 19:02
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Иннигма
![]() Вах, какой красивенький-аккуратненький! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Окт 2010 21:08
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||||||||
Иннигма
Очень красивый! ![]() ![]() |
||||||||||
23 Окт 2010 21:09
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||
Аннушка, здравствуй. Спасибо тебе большое за такую прекрасную тему, науку и терпение. Ты знаешь я уже много дней тут в теме, как мышка, тихонько сижу, читаю, уму разуму набираюсь. Сказать, что я тобой восхищаюсь этого мало - благодаря тебе я захотела печь на закваске, я научилась ее делать ты просто волшебница
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь о хлебушке - с закваской разобралась сразу у меня проблем не возникло ( просто я очень внимательно по-многу раз тут все перечитала ...ну очень мне хотелось, чтобы получилось ![]() Но мне было интересно испечь именно так, как ты печешь, без формы. Сегодня так и сделала - пекла второй раз на закваске, только уже без добавления дрожжей и по рецепту "Ароматный хлеб на закваске" - у меня Хлеб очень хорошо подходил и...получилось...ура-а-а!!!! ![]() Вот мой хлебушек ![]() ![]() ![]() Аннушка, я еще хотела спросить. Вот второй раз пеку из ржаной муки хлеб, а цвет не такой темный у него выходит, как у тебя на фотографиях. У тебя корочка такая темненькая даже с красноватым оттенком, а у меня посветлее - Почему?. Или это качество муки разное, а может ты что-то добавляешь...ну там солод, патоку? ![]() ![]() |
||||||||||
23 Окт 2010 21:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Инночка - какой замечательный хлебушек!!! Загляденье просто!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Людмила - молодец,что вышла из подполья и присоединилась к нам!!! ![]() Очень хороший у тебя ароматный хлебушек!!! ![]() ![]() И мякиш отличный !!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Окт 2010 22:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Людмила,поздравляю с успехом!
я верхушку разглаживаю мокрыми руками,она гладкая получается,а цвет хлеба зависит и от муки и от духовки,и от фотоаппарата тоже.Аннушка всегда в рецептах указывает,если что то дополнительно добавляет.у меня хлеб тоже не очень темного цвета получается |
||||||||||
23 Окт 2010 22:40
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||
Света, Лена, спасибо вам большое!!
Света, так я чего сидела - все изучала, все таки дело для меня новое ( но как оказалось очень вкусное и стоящее ![]() ![]() Лена, я чисто интуитивно догадывалась, что водой нужно, но побоялась вдруг пока смазывать буду опадет ![]() ![]() |
||||||||||
23 Окт 2010 23:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Рыжичок
С первым хлебушком, с первой вкуснятиной!!! Я тоже водой смазываю перед выпечкой, ну и во время выпечки пшыкаю на корочку несколько раз, он потом такой блестящий! ![]() У меня тоже светый получается, если брать в тех пропорциях ржаную муку как у Аннушки, до этого пользовалась другй мукой, хлеб темнее был. А цвет корочки от температуры в духовке во многом зависит. Мы первое время тоже с бешенной скоростью съедали хлеб, а сейчас уже успокоились. Удачи!!! ![]() Иннигма Инна! ![]() ![]() ![]() ![]() А я такая клуша! У меня мука ржаная поочти закончилась. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Окт 2010 0:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
я мешу тесто мокрыми руками,так меньше липнет,и тесто гладкое получается,перед тем как поставить на расстойку,заглаживаю верхушку мокрыми руками.
а ты в корзинке расстаиваешь,а потом переворачиваешь на противень?муку убирать не нужно,только если ее слишком много.просто наверно у тебя еще закваска молодая,хлеб не так сильно поднимает при подъеме верхушка разглаживается.а хлеб перед выпечкой ,если боишься что опадет побрызгай из пульверизатора |
||||||||||
24 Окт 2010 7:05
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
Janinka123 - Янина
LightHouse - Алена divlesika - Катенька cvetik66 - Светочка Marishkaa25 - Мариночка Девочки, спасибо большое за добрые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рыжичок Людмила, с первым хлебушком!!! Хорош получился!!! ![]() |
||||||||||
24 Окт 2010 14:16
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||
У меня вопрос к Аннушке. Сегодня четвертый день роста моей закваски, но на поверхности ее получилась такая беловатая корочка, как на старой сметане появляется. Сильно похоже на плесень. Запах при этом приятный, кисловатый, немного винный. Корочка легко снимается, как зрелая пенка на молоке.Теперь все, недоношенную закваску можно выбросить?
|
||||||||||
24 Окт 2010 14:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
нет,у меня тоже была такая корочка,я просто перемешала закваску и все
|
||||||||||
24 Окт 2010 15:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Марина - у меня что-то похожее было летом- я сняла эту корочку,подкормила закваску,как обычно, и потом пекла на ней... Тем более ты говоришь,что запах приятный... ![]() |
||||||||||
24 Окт 2010 15:19
|
alewka-ALENKA
|
|||||||||
Ой,как у вас тут вкусно!!!!
У меня мечта дома иметь хлебопечку!!! Как хорошо,что вы тут есть!!! ![]() |
||||||||||
24 Окт 2010 15:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
мать-моржиха
У меня тоже такая была, я так поняла, когда закваска начинала голодать, тогда и появлялась эта плёнка. Плесень вроде сразу видно, ни с чем не перепутаешь. Удачи! |
||||||||||
24 Окт 2010 16:06
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
alewka-ALENKA
Алена, мы все без ХП вкусный хлеб печем. Незачем тратить деньги и место на кухне, тем более, что ХП-скорее утилитарная вешь, без удовольствия- все закинул и кнопочку нажал... НО это мое мнение, конечно. ![]() Комбайн с функцией замеса теста гораздо более функционален, чем ХП. |
||||||||||
24 Окт 2010 16:12
|
alewka-ALENKA
|
|||||||||
МММ,я с вами согласна,и очень бы хотелось научится печь хлеб как вы,буду учится!))) Спасибо вам за рецепты!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Окт 2010 18:40
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||
Да я расстаиваю в в овальных пластмасовых салатницах ![]() ![]()
Спасибо большое девочки за поддержку и очень нужные и дельные советы ![]() |
||||||||||
25 Окт 2010 13:04
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Инна! ![]() ![]() ![]()
Людмила, добро пожаловать, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алена, присоединяйся к нашей теплой компании! ![]() ![]() Я к вам с отчетиком! В выходные пекла ароматный от Аннушки, пробный делала в пятницу, потом в субботу двойную норму... но... он разъехался по гостям ![]() а это черный хомяк, я его немножко изменила: зерна замачивала на ночь и вместо черного кунжута добавила белый! Теперь и мне понравился ![]() еще пекла горчичный, тоже двойную норму, вот только это и все, что осталось на сегодняшнее утро ![]() Хлеб пока был еще теплым приходила старшая дочь, друзья и вот все что осталось от двойных норм... ![]() |
||||||||||
25 Окт 2010 13:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Танюша - отменные хлебушки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А хомяк то какой красивущий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я сразу никогда еще столько хлеба не пекла,максимум 3 буханки... и как у тебя получается по времени рассчитать - или ты с перерывами печешь? ![]() |
||||||||||
25 Окт 2010 13:51
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Юрьевна
![]() ![]() Танечка, какие хлебушки у тебя все красивые, молодчина! ![]() ![]() Я рада, что ты Хомяка распробовала...с черным кунжутом вообще вкуснота. ![]() А зерна я тоже на ночь замачиваю. |
||||||||||
25 Окт 2010 14:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Спасибо, Светочка! ![]()
Самой понравился... ![]()
Да, Света, хомяка в воскресенье, а в субботу горчичный и ароматный. Один можно сразу формировать и на расстойку ставить, а с другим повозится.. вот и получается, что когда один уже можно в печь сажать, второй еще ждет своей очереди! ![]() Ароматный понравился, и решила, что его можно среди недели приготовить. Утром сделать закваску, а после работы заняться с тестом. ![]()
Спасибо, Алена!
А мне с черным как-то не очень... может кунжут был не качественный, у него привкус был... о! до меня дошло! он скорее всего пережженный был.... Ну, теперь распробовали.. ![]() ![]() ![]() Спасибо, девочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Окт 2010 15:11
|
Kapitalino4ka
42 года Москва |
|||||||||
Я вчера испекла Ржаной хлеб с хлопьями от Аннушки.
Как только достала его из духовки, была очень твердая корочка. Дождалась пока он остынет и с трудом его разрезала. Но на следующее утро (после того как он полежал во влажном полотенце) корочка помегчала. И мы с удовольствием его откушали ![]() Спасибо Аннушке ![]() |