Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
Рыжичок писал(а):
Лена, я чисто интуитивно догадывалась, что водой нужно, но побоялась вдруг пока смазывать буду опадет

я мешу тесто мокрыми руками,так меньше липнет,и тесто гладкое получается,перед тем как поставить на расстойку,заглаживаю верхушку мокрыми руками.
Рыжичок писал(а):
А если у меня на макушке хлеба после растойки мука осталась это не страшно, что я ее сверху водичкой при смазывании размажу или муку убрать нужно?

а ты в корзинке расстаиваешь,а потом переворачиваешь на противень?муку убирать не нужно,только если ее слишком много.просто наверно у тебя еще закваска молодая,хлеб не так сильно поднимает при подъеме верхушка разглаживается.а хлеб перед выпечкой ,если боишься что опадет побрызгай из пульверизатора

 
24 Окт 2010 0:51

Страница 163 из 317