Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Окт 2010 15:26
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
|
Иннигма
Иннуся, какой чудесный хлебушек!!!
КРАСОТА!
Юрьевна Танюш, сколько ты хлебушка разного напекла
такой весь красивый, домашний
и Хомяк такой высокий!
давненько его не пекла..
Рыжичок Люда, поздравляю с первым хлебушком на закваске!
очень аппетитный получился!
Я покупаю в Булкином доме многое. Посмотри, может, что найдешь для себя: http://www.bulkindom.kiev.ua/ Там кроме муки есть и солод (сухой и жидкий), и патока.. И очень хорошая ржаная цельнозерновая мука - это из того, что я люблю больше всего
они высылают в любой город
Kapitalino4ka как замечательно, что хлебушек получился и понравился поздравляю!
читайте здесь: http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||
|
25 Окт 2010 16:50
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||
|
Всем привет,кто меня помнит, и тем, с кем я еще не знакома!!!!
Пока вспоминают руки как месить на простых рецептах, испробованных, но скоро буду пробовать новые рецептики вместе с вами!!! И сразу вопрос - подскажите какой-нибудь рецептик из цельнозерновой муки! |
||||||
|
25 Окт 2010 18:01
|
Kapitalino4ka
42 года Москва |
|||||
|
ЕкатеринаД, спасибо за ссылочку про фотки.
Результат разместила! |
||||||
|
25 Окт 2010 18:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
|
Kapitalino4ka
Отличный хлебушек получился!!!!! Поздравляю !!!!!
Привет,Наташа!!!!!
Рецептов из цельнозерновой муки у Аннушки в блоге много - это и вермонтский с обойной мукой и французский Тома Леонард и др. ( если ты имела ввиду пшеничные), есть у нее и ржаные с обойной мукой... А еще мне понравился рецепт у Ирины harrybo ( правда сама еще не пекла,в очереди стоит) : http://harrybo.livejournal.com/3143.html и вот еще один: http://harrybo.livejournal.com/3419.html У Ирины в журнале много рецептов с ц/з мукой... |
||||||
|
26 Окт 2010 13:45
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
Танечка, спасибо! И у тебя хлебушки как всегда замечательные!!! Как из самой хорошей пекарни!!!
Спасибо, Катенька!!! |
||||||
|
26 Окт 2010 14:02
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||
|
Девочки, всем привет! Смотреть на ваши хлебушки - это такое удовольствие!
Все умницы и просто волшебницы! Хочу поделиться впечатлением от Литовского черного хлеба от Гурме Инны. [url][/url] http://forum.say7.info/topic16353.html Хлеб очень ароматный и вкусный-превкусный. Правда консистенция теста у меня получилась не такая густая как надо. Тесто было как на Дарницкий, но муки добавлять не стала, испекла таким в форме. Я почему-то решила, что стаканчик от мультиварки - это и есть та самая иностранная cup, которой у Инны отмеряются продукты. В итоге муки оказалось маловато, в следующий раз возьму обычный стакан. Приготовление оказалось для меня очень удобным. На ночь поставила тесто (закваску приготовила заранее), утром перед уходом на работу выложила тесто в форму, а по-приходу сразу включила духовку. Пекла в 16-00 примерно, хлеб хорошо поднялся, в духовке не вырос, но и не опал. Кислым тоже не был, хоть и так долго стоял в тепле. Сахару добавила 4 ст.л. вместо 6-ти, побоялась, что сильно сладким будет. Теперь смело могу его советовать тем, кто любит аромат и вкус тмина. Кориандр я тоже добавила, но пол-нормы, я его как-то не очень... Вот разрез, фото плохое, но видно, что поры крупные для ржаного хлеба. [url][/url] |
||||||
|
26 Окт 2010 14:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Лариса - приветик!!! Хороший хлебушек получился!!!
Мне тоже он нравится,причем вкус его зависит от марки темного пива... Последний раз,когда я его пекла,- я взяла хорошее темное чешское пиво - и вкус и аромат были бесподобные!!!
А я вчера пекла Аннушкин хлебушек "Весна" - сколько уже раз его пекла,но как то не удавалось сфоткать,съедается очень уж быстро. Очень вкусный хлеб - на что мой муж не любитель хлебов с семенами, и то вчера попросил этого хлебушка,соблазненный его ароматом...
Фото,правда,неважное - мякиш на самом деле гораздо пористее... Аннушка -спасибо тебе,дорогая!!! Каждый раз,когда мы едим домашний хлебушек - благодарим тебя снова и снова... |
||||||
|
26 Окт 2010 15:29
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||
Светочка! Я тоже брала какого-то чешского гуся
Твоя Весна просто вкуснятина! Я тоже его с Ароматным вместе очень люблю. |
||||||
|
26 Окт 2010 16:48
|
Kapitalino4ka
42 года Москва |
|||||
|
Всем привет!
Пришла я еще с одним хлебушком от Аннушки, а именно, Кукурузный хлеб. Необычный вкус у него, не привычный. Но тем он и хорош Спасибо Аннушке
Только вот второй баточкин подгорел малёк
Девушки, а еще у меня вопросик имеется. Я вот не пойму у меня так случайно получилось, или так и должно быть. Если хлебушек сверху мукой обильно присыпать, то корочка у него не такая твердая получается??? Потому как буханки у меня их одной партии теста, и время я соблюдала по рецепту, а результат разный |
||||||
|
26 Окт 2010 21:03
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||
а я ,барашка,сняла и выкинула эту корочку |
||||||
|
26 Окт 2010 23:44
|
Estesitka
46 лет СПб |
|||||
|
Сос!!!! Помогите!!! Делала закваску (решила в первый раз хлебушек испечь), сегодня нужно печь, а у меня на закваске какая-то пленка бежевая, пузырчатая появилась чем-то напоминающая плесень, но запах нормальный - брожения. Так и должно быть или это все же плесень появилась?
|
||||||
|
27 Окт 2010 2:47
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||
|
http://anna973.blogspot.com/2010/04/white-leaven-bread.html
только что вынула из духовки иотпробовала Белый хлеб на закваске из Аннушкиного блога. это мой второй хлеб на закваске.СУперррррррррррррррр!!! ХА! имела я теперь ввиду дрожжи
Анечка,опять спасибо!!!http://anna973.blogspot.com/2010/04/white-leaven-bread.html ESTESITKA!!! смело ее в дело!!!,не повторяйте моей ошибки-пахнет нормально,значит вперед ,я тоже первый раз перепугалась и сняла.а потом прочла у девочек в постах ,что ничего страшного.УДАЧИ |
||||||
|
27 Окт 2010 13:13
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||
|
odarka Ниночка! Как здорово, что хлеб удался!
Такое счастье - испечь свой хлеб. А фотушки будут? |
||||||
|
27 Окт 2010 13:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
|
Kapitalino4ka - вы извините,но как то без имени неудобно общаться...
Как вас зовут?
Хороший хлебушек!!!
Я не думаю,что твердость корочки зависит от посыпки мукой,скорее от температуры в духовке...А вы пекли с паром?Может на расстойке хлебушек не накрыли - и получилась корочка? Я во всяком случае мукой хлебушек не посыпаю, только ткань в которой хлеб расстаивается...
Поздравляю,Нина!!! Рада за тебя!!!
|
||||||
|
27 Окт 2010 14:15
|
Kapitalino4ka
42 года Москва |
|||||
|
cvetik66, меня зовут Ирина! Лучше ко мне на Ты.
Да вроде и температура была одинаковая. И пекла с паром! Выпекала булки одну за другой. Просто один батон я не присыпала мукой (именно перед тем как в духовку поставить), а другой обильно посыпала. Я в выпечке хлеба ещё новичёк и стараюсь не отступать от рецепта. Если сказано накрыть пленкой, полотенцем и т.д. я так и делаю. Даже таймер завожу, чтоб не прозевать
Духовка у меня ну уж очень старенькая, а там если температуру и определишь, то +/- километр Нагревается она долго да и быстро температуру там не сбавить. Видимо духовка всему виной. Но я после выпечки накрываю хлеб влажным полотенцем и тогда с корочкой всё ОК! |
||||||
|
27 Окт 2010 14:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Будем знакомы!!!
Ирина - даже не знаю тогда,в чем дело - может более опытные девочки подскажут...
Скорее всего слой муки предохраняет корочку от подгорания... |
||||||
|
27 Окт 2010 14:30
|
Kapitalino4ka
42 года Москва |
|||||
|
Будем знакомы
cvetik66, дописала я сообщение со своими догадками на тему корочки.. |
||||||
|
27 Окт 2010 14:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
|
Kapitalino4ka
Ира - у меня та же история с духовкой - та еще старушка советских времен...
А хлебушек горячий я тоже увлажняю пульверизатором и закутываю в льняное полотенце. |
||||||
|
27 Окт 2010 15:44
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||
девочки,пока с фото проблемы.цифровика нет ,а коты куда то задевали блютуз от компа
реально ,Ларочка,счастье,вот как то всю жизнь пекла всяко разно-тортики -шмортики,итд итп,и как то по касательной к этому относилась. а тут я РЕАЛЬНО СЕБЯ ЗАУВАЖАЛА.все таки ХЛЕБ испечь ,это тебе"не баран чихнул" |
||||||
|
28 Окт 2010 10:30
|
олина
|
|||||
Лврочка, какую ты замечательную форму этому хлебушку придала.У меня был круглый, но пекла тоже в форме.Я этот хлеб полюбила.
А я в последний раз перепутав, готовила на светлом пиве - совсем не чувствовалось ни аромата ни этого приятного вкусового оттенка - я даже Инночке не писала, чтоб не расстраивать. Просто не советую если у кого-то возникнет такое желание. Этот хлебушек должен быть на темном пиве.Только тогда он будет такого потрясающего вкуса и с таким благородным ароматом.
Аннушка писала как то. что этот налет может образовываться дрожжами из-за их активизации. только это не окультуреные дрожжи, которые продаются, а те. которые попали в закваску с мукой и воздухом, это нормальное явление.Такие дрожжи называюся дикими.Закваска не испортилась, печь на ней можно. А плесень распознать легко - она как щетина, цвет обычно красный или сине- серый. запаз неприятный. |
||||||
|
29 Окт 2010 9:19
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||
|
Леночка, спасибо! Завтра опять буду Литовский печь, муж просит, очень он ему понравился. В этот раз сделаю тесто гуще и испеку в круглой форме - в казане.
А сегодня у меня Вермонтский Угощайтесь, девочки, получился большой, на всех хватит.
И еще у меня теперь помощник http://www.mospos.ru/production/893341/5696.aspx Пока замешивала только тесто на пиццу , завтра опробую на Литовском. |
||||||
|
29 Окт 2010 21:22
|
олина
|
|||||
Ларочка. ты абсолютно права - ведь у Инны западная мука, которая впитывает больше воды. Наверное потому с отечественной мукой мякиш может получиться клеклый, ведь воды надо поменьше. А вообще хлебушек бесподобный. я его пеку на обычной закваске, от Аннушки.
Прелестная буханочка |
||||||
|
30 Окт 2010 15:33
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
|
LARA48
Лариса, с приобретением тебя ! Девочки ! На неделе пекла Аннушкин последний хлеб 6-злаковый. Почти на одной закваске, дрожжей взяла только 1 гр для опары. Вкусный !
Я обычно хлеб ничем не посыпаю, а здесь был подарочный вариант А вчера пекла Хлеб на яблочном сидре, который уже показывала и ТОРТАНО ( Maggie Glezer ) на закваске , описание его взяла у Нелли ( Зоя) http://www.g o o d-cook.ru/forum/topic6138s780.html#entry614766 (в первом слове убрать пробелы) Тортано- очень вкусный хлеб, с добавлением небольшого количества картофеля. Белоснежный мягкий мякиш
|
||||||
|
30 Окт 2010 15:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
какие красавцы,а первый хлебушек в какой форме пекла,такой аккуратненький
|
||||||
|
30 Окт 2010 16:06
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Елена, если это вопрос ко мне
Пекла в жестяных баночках от консервированных помидор. Внутри прокладывала бумагой для выпечки. За минут 15 до окончания выпечки выбираю хлеб из банок и допекаю дальше Пеку так очень редко, только если надо в подарок |
Пока вспоминают руки как месить на простых рецептах, испробованных, но скоро буду пробовать новые рецептики вместе с вами!!! И сразу вопрос - подскажите какой-нибудь рецептик из цельнозерновой муки!
Результат разместила!



Спасибо Аннушке



Если хлебушек сверху мукой обильно присыпать, то корочка у него не такая твердая получается??? Потому как буханки у меня их одной партии теста, и время я соблюдала по рецепту, а результат разный
Но я после выпечки накрываю хлеб влажным полотенцем и тогда с корочкой всё ОК! 






