Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
25 Окт 2010 15:26

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Иннигма

Иннуся, какой чудесный хлебушек!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
КРАСОТА! girl_in_love good2 good2 good2 good2 good2

Юрьевна Smile
Танюш, сколько ты хлебушка разного напекла girl_claping girl_claping girl_claping good

такой весь красивый, домашний girl_in_love girl_in_love girl_in_love
и Хомяк такой высокий! good2
давненько его не пекла.. Embarassed

Рыжичок
Люда, поздравляю с первым хлебушком на закваске! friends Rose Rose Rose
очень аппетитный получился! nyam2 nyam2 nyam2 praising

Рыжичок писал(а):
Нашла вот в Киеве сайт компании,которая муку производит, говорят, что у них все сорта муки есть, даже шрот имеется. На днях поеду в их фирменный магазин посмотрю, может удачно закуплюсь.


Я покупаю в Булкином доме многое. Посмотри, может, что найдешь для себя: http://www.bulkindom.kiev.ua/
Там кроме муки есть и солод (сухой и жидкий), и патока.. И очень хорошая ржаная цельнозерновая мука - это из того, что я люблю больше всего good2
они высылают в любой город Smile

Kapitalino4ka

как замечательно, что хлебушек получился и понравился praising girl_claping girl_claping girl_claping поздравляю! friends Rose Rose Rose Rose Rose

Kapitalino4ka писал(а):
А как прикрепить фото к этому сообщению???? Хочу показать результат!


читайте здесь:

http://forum.say7.info/topic255.html
 
25 Окт 2010 16:50

Распечатать сообщение
-Наталёк-

Наталёк

40 лет
Russia

-Наталёк-Мои рецепты
Всем привет,кто меня помнит, и тем, с кем я еще не знакома!!!! Romashki Очень-очень давно не была у вас в гостях. Но во всем виновато очень жаркое лето ((( В такую жару духовку включать было страшно...Но закваска выжила в холодильнике, и как ни странно из двух (ржаной и пшеничной) самой стойкой оказалась пшеничная, а вот ржаную пришлось выкинуть. Вот уже вторые выходные (впервые свободные) пеку хлебушек Yahoo! Пока вспоминают руки как месить на простых рецептах, испробованных, но скоро буду пробовать новые рецептики вместе с вами!!! И сразу вопрос - подскажите какой-нибудь рецептик из цельнозерновой муки! Embarassed
 
25 Окт 2010 18:01

Распечатать сообщение
Kapitalino4ka

Ирина

42 года
Москва

Kapitalino4kaМои рецепты
ЕкатеринаД, спасибо за ссылочку про фотки. Wink Результат разместила!
 
25 Окт 2010 18:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Kapitalino4ka
Отличный хлебушек получился!!!!! Поздравляю !!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good good good Romashki Romashki Romashki

-Наталёк- писал(а):
Всем привет,кто меня помнит, и тем, с кем я еще не знакома!!!!

Привет,Наташа!!!!! girl_bye friends
Рецептов из цельнозерновой муки у Аннушки в блоге много - это и вермонтский с обойной мукой и французский Тома Леонард и др. ( если ты имела ввиду пшеничные), есть у нее и ржаные с обойной мукой...
А еще мне понравился рецепт у Ирины harrybo ( правда сама еще не пекла,в очереди стоит) :
http://harrybo.livejournal.com/3143.html
и вот еще один:
http://harrybo.livejournal.com/3419.html
У Ирины в журнале много рецептов с ц/з мукой...
 
26 Окт 2010 13:45

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Хлебушек красавец! Аппетитно выгладит!

Танечка, спасибо! Rose И у тебя хлебушки как всегда замечательные!!! Как из самой хорошей пекарни!!! good2 girl_in_love

ЕкатеринаД писал(а):
какой чудесный хлебушек!!

Спасибо, Катенька!!! Rose
 
26 Окт 2010 14:02

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки, всем привет! Смотреть на ваши хлебушки - это такое удовольствие!
Все умницы и просто волшебницы! Romashki Romashki Romashki
Хочу поделиться впечатлением от Литовского черного хлеба от
Гурме Инны.

[url]
Фото
[/url]
http://forum.say7.info/topic16353.html
Хлеб очень ароматный и вкусный-превкусный. Правда консистенция теста у меня получилась не такая густая как надо. Тесто было как на Дарницкий, но муки добавлять не стала, испекла таким в форме. Я почему-то решила, что стаканчик от мультиварки - это и есть та самая иностранная cup, которой у Инны отмеряются продукты. В итоге муки оказалось маловато, в следующий раз возьму обычный стакан.
Приготовление оказалось для меня очень удобным. На ночь поставила тесто (закваску приготовила заранее), утром перед уходом на работу выложила тесто в форму, а по-приходу сразу включила духовку. Пекла в 16-00 примерно, хлеб хорошо поднялся, в духовке не вырос, но и не опал. Кислым тоже не был, хоть и так долго стоял в тепле. Сахару добавила 4 ст.л. вместо 6-ти, побоялась, что сильно сладким будет.
Теперь смело могу его советовать тем, кто любит аромат и вкус тмина. Кориандр я тоже добавила, но пол-нормы, я его как-то не очень...
Вот разрез, фото плохое, но видно, что поры крупные для ржаного хлеба.

[url]
Фото
[/url]
 
26 Окт 2010 14:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LARA48 писал(а):
Хочу поделиться впечатлением от Литовского черного хлеба от Гурме Инны.

Лариса - приветик!!! Хороший хлебушек получился!!! girl_claping
good good good good good
Мне тоже он нравится,причем вкус его зависит от марки темного пива...
Последний раз,когда я его пекла,- я взяла хорошее темное чешское пиво - и вкус и аромат были бесподобные!!! good girl_in_love


А я вчера пекла Аннушкин хлебушек "Весна" - сколько уже раз его пекла,но как то не удавалось сфоткать,съедается очень уж быстро.
Очень вкусный хлеб - на что мой муж не любитель хлебов с семенами, и то вчера попросил этого хлебушка,соблазненный его ароматом... nyam2
Фото,правда,неважное - мякиш на самом деле гораздо пористее...
Фото


Аннушка -спасибо тебе,дорогая!!!
Каждый раз,когда мы едим домашний хлебушек - благодарим тебя снова и снова... sharik Romashki Romashki Romashki
 
26 Окт 2010 15:29

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Мне тоже он нравится,причем вкус его зависит от марки темного пива...

Последний раз,когда я его пекла,- я взяла хорошее темное чешское пиво - и вкус и аромат были бесподобные!!!

Светочка! Drinks or Beer friends Я тоже брала какого-то чешского гуся girl_haha
Твоя Весна просто вкуснятина! Я тоже его с Ароматным вместе очень люблю.
 
26 Окт 2010 16:48

Распечатать сообщение
Kapitalino4ka

Ирина

42 года
Москва

Kapitalino4kaМои рецепты
Всем привет! girl_bye

Пришла я еще с одним хлебушком от Аннушки, а именно, Кукурузный хлеб.
Необычный вкус у него, не привычный. Но тем он и хорош good2 Спасибо Аннушке good thank_you2

Только вот второй баточкин подгорел малёк girl_flirt

Фото


Фото


Фото


Девушки, а еще у меня вопросик имеется.
Я вот не пойму у меня так случайно получилось, или так и должно быть. unknown Если хлебушек сверху мукой обильно присыпать, то корочка у него не такая твердая получается??? Потому как буханки у меня их одной партии теста, и время я соблюдала по рецепту, а результат разный unknown
 
26 Окт 2010 21:03

Распечатать сообщение
odarka

Нина

57 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Марина - у меня что-то похожее было летом- я сняла эту корочку,подкормила закваску,как обычно, и потом пекла на ней...
Тем более ты говоришь,что запах приятный... friends


а я ,барашка,сняла и выкинула эту корочку sad
 
26 Окт 2010 23:44

Распечатать сообщение
Estesitka

Татьяна

45 лет
СПб

EstesitkaМои рецепты
Сос!!!! Помогите!!! Делала закваску (решила в первый раз хлебушек испечь), сегодня нужно печь, а у меня на закваске какая-то пленка бежевая, пузырчатая появилась чем-то напоминающая плесень, но запах нормальный - брожения. Так и должно быть или это все же плесень появилась?
 
27 Окт 2010 2:47

Распечатать сообщение
odarka

Нина

57 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
http://anna973.blogspot.com/2010/04/white-leaven-bread.html

только что вынула из духовки иотпробовала Белый хлеб на закваске из Аннушкиного блога.


это мой второй хлеб на закваске.СУперррррррррррррррр!!!
ХА! имела я теперь ввиду дрожжи dance2 dance2 dance2

Анечка,опять спасибо!!!http://anna973.blogspot.com/2010/04/white-leaven-bread.html


ESTESITKA!!! смело ее в дело!!!,не повторяйте моей ошибки-пахнет нормально,значит вперед ,я тоже первый раз перепугалась и сняла.а потом прочла у девочек в постах ,что ничего страшного.УДАЧИ
 
27 Окт 2010 13:13

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
odarka Ниночка! Как здорово, что хлеб удался! Yahoo! dance2
Такое счастье - испечь свой хлеб. А фотушки будут?
 
27 Окт 2010 13:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Kapitalino4ka - вы извините,но как то без имени неудобно общаться...
Как вас зовут?
Kapitalino4ka писал(а):
Пришла я еще с одним хлебушком от Аннушки, а именно, Кукурузный хлеб.

Хороший хлебушек!!! girl_claping good good good
Я не думаю,что твердость корочки зависит от посыпки мукой,скорее от температуры в духовке...А вы пекли с паром?Может на расстойке хлебушек не накрыли - и получилась корочка?
Я во всяком случае мукой хлебушек не посыпаю, только ткань в которой хлеб расстаивается...unknown

odarka писал(а):
это мой второй хлеб на закваске.СУперррррррррррррррр!!!

Поздравляю,Нина!!! Рада за тебя!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki friends
 
27 Окт 2010 14:15

Распечатать сообщение
Kapitalino4ka

Ирина

42 года
Москва

Kapitalino4kaМои рецепты
cvetik66, меня зовут Ирина! Лучше ко мне на Ты. girl_bye

Да вроде и температура была одинаковая. И пекла с паром! Выпекала булки одну за другой. Просто один батон я не присыпала мукой (именно перед тем как в духовку поставить), а другой обильно посыпала.
Я в выпечке хлеба ещё новичёк и стараюсь не отступать от рецепта. Если сказано накрыть пленкой, полотенцем и т.д. я так и делаю. Даже таймер завожу, чтоб не прозевать Smile
Духовка у меня ну уж очень старенькая, а там если температуру и определишь, то +/- километр Smile Нагревается она долго да и быстро температуру там не сбавить. Видимо духовка всему виной. resent Но я после выпечки накрываю хлеб влажным полотенцем и тогда с корочкой всё ОК! girl_claping
 
27 Окт 2010 14:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Kapitalino4ka писал(а):
, меня зовут Ирина! Лучше ко мне на Ты.

Будем знакомы!!! friends
Ирина - даже не знаю тогда,в чем дело - может более опытные девочки подскажут... unknown
Скорее всего слой муки предохраняет корочку от подгорания... unknown
 
27 Окт 2010 14:30

Распечатать сообщение
Kapitalino4ka

Ирина

42 года
Москва

Kapitalino4kaМои рецепты
Будем знакомы girl_bye girl_bye

cvetik66, дописала я сообщение со своими догадками на тему корочки..
 
27 Окт 2010 14:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Kapitalino4ka
Ира - у меня та же история с духовкой - та еще старушка советских времен... girl_haha girl_haha girl_haha
А хлебушек горячий я тоже увлажняю пульверизатором и закутываю в льняное полотенце. friends friends friends
 
27 Окт 2010 15:44

Распечатать сообщение
odarka

Нина

57 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
LARA48 писал(а):
odarka Ниночка! Как здорово, что хлеб удался! Yahoo! dance2
Такое счастье - испечь свой хлеб. А фотушки будут?


девочки,пока с фото проблемы.цифровика нет ,а коты куда то задевали блютуз от компа unknown

реально ,Ларочка,счастье,вот как то всю жизнь пекла всяко разно-тортики -шмортики,итд итп,и как то по касательной к этому относилась.

а тут я РЕАЛЬНО СЕБЯ ЗАУВАЖАЛА.все таки ХЛЕБ испечь ,это тебе"не баран чихнул" girl_haha girl_haha girl_haha
 
28 Окт 2010 10:30

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
LARA48 писал(а):
Хлеб очень ароматный и вкусный-превкусный.

Лврочка, какую ты замечательную форму этому хлебушку придала.У меня был круглый, но пекла тоже в форме.Я этот хлеб полюбила.
cvetik66 писал(а):
Мне тоже он нравится,причем вкус его зависит от марки темного пива...
Последний раз,когда я его пекла,- я взяла хорошее темное чешское пиво - и вкус и аромат были бесподобные!!!

А я в последний раз перепутав, готовила на светлом пиве - совсем не чувствовалось ни аромата ни этого приятного вкусового оттенка - я даже Инночке не писала, чтоб не расстраивать. Просто не советую
если у кого-то возникнет такое желание. Этот хлебушек должен быть на темном пиве.Только тогда он будет такого потрясающего вкуса и с таким благородным ароматом.
Estesitka писал(а):
Сос!!!! Помогите!!! Делала закваску (решила в первый раз хлебушек испечь), сегодня нужно печь, а у меня на закваске какая-то пленка бежевая, пузырчатая появилась чем-то напоминающая плесень, но запах нормальный - брожения. Так и должно быть или это все же плесень появилась

Аннушка писала как то. что этот налет может образовываться дрожжами из-за их активизации. только это не окультуреные дрожжи, которые продаются, а те. которые попали в закваску с мукой и воздухом, это нормальное явление.Такие дрожжи называюся дикими.Закваска не испортилась, печь на ней можно. А плесень распознать легко - она как щетина, цвет обычно красный или сине- серый. запаз неприятный.
 
29 Окт 2010 9:19

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Леночка, спасибо! Завтра опять буду Литовский печь, муж просит, очень он ему понравился. В этот раз сделаю тесто гуще и испеку в круглой форме - в казане.
А сегодня у меня Вермонтский

Фото


Фото


Угощайтесь, девочки, получился большой, на всех хватит. nyam2
И еще у меня теперь помощник

Фото

http://www.mospos.ru/production/893341/5696.aspx

Пока замешивала только тесто на пиццу good2 , завтра опробую на Литовском.
 
29 Окт 2010 21:22

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
LARA48 писал(а):
сделаю тесто гуще

Ларочка. ты абсолютно права - ведь у Инны западная мука, которая впитывает больше воды. Наверное потому с отечественной мукой мякиш может получиться клеклый, ведь воды надо поменьше. А вообще хлебушек бесподобный. я его пеку на обычной закваске, от Аннушки. give_heart
LARA48 писал(а):
у меня Вермонтский


Прелестная буханочка friends
 
30 Окт 2010 15:33

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LARA48

Лариса, с приобретением тебя !

Девочки !

На неделе пекла Аннушкин последний хлеб 6-злаковый. Почти на одной закваске, дрожжей взяла только 1 гр для опары. Вкусный ! nyam2
Я обычно хлеб ничем не посыпаю, а здесь был подарочный вариант

Фото


Фото


А вчера пекла Хлеб на яблочном сидре, который уже показывала и ТОРТАНО ( Maggie Glezer ) на закваске , описание его взяла у Нелли ( Зоя) http://www.g o o d-cook.ru/forum/topic6138s780.html#entry614766 (в первом слове убрать пробелы)
Фото


Фото

Тортано- очень вкусный хлеб, с добавлением небольшого количества картофеля. Белоснежный мягкий мякиш nyam2


Фото
 
30 Окт 2010 15:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
какие красавцы,а первый хлебушек в какой форме пекла,такой аккуратненький
 
30 Окт 2010 16:06

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
а первый хлебушек в какой форме пекла


Елена, если это вопрос ко мне Smile
Пекла в жестяных баночках от консервированных помидор. Внутри прокладывала бумагой для выпечки. За минут 15 до окончания выпечки выбираю хлеб из банок и допекаю дальше
Пеку так очень редко, только если надо в подарок Smile

Наверх