Всё о выпечкe хлеба

LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск
Девочки, всем привет! Смотреть на ваши хлебушки - это такое удовольствие!
Все умницы и просто волшебницы! Romashki Romashki Romashki
Хочу поделиться впечатлением от Литовского черного хлеба от
Гурме Инны.

[url]
Фото
[/url]
http://forum.say7.info/topic16353.html
Хлеб очень ароматный и вкусный-превкусный. Правда консистенция теста у меня получилась не такая густая как надо. Тесто было как на Дарницкий, но муки добавлять не стала, испекла таким в форме. Я почему-то решила, что стаканчик от мультиварки - это и есть та самая иностранная cup, которой у Инны отмеряются продукты. В итоге муки оказалось маловато, в следующий раз возьму обычный стакан.
Приготовление оказалось для меня очень удобным. На ночь поставила тесто (закваску приготовила заранее), утром перед уходом на работу выложила тесто в форму, а по-приходу сразу включила духовку. Пекла в 16-00 примерно, хлеб хорошо поднялся, в духовке не вырос, но и не опал. Кислым тоже не был, хоть и так долго стоял в тепле. Сахару добавила 4 ст.л. вместо 6-ти, побоялась, что сильно сладким будет.
Теперь смело могу его советовать тем, кто любит аромат и вкус тмина. Кориандр я тоже добавила, но пол-нормы, я его как-то не очень...
Вот разрез, фото плохое, но видно, что поры крупные для ржаного хлеба.

[url]
Фото
[/url]

 
26 Окт 2010 14:02

Страница 164 из 317