Всё о выпечкe хлеба

олина

лена



LARA48 писал(а):
Хлеб очень ароматный и вкусный-превкусный.

Лврочка, какую ты замечательную форму этому хлебушку придала.У меня был круглый, но пекла тоже в форме.Я этот хлеб полюбила.
cvetik66 писал(а):
Мне тоже он нравится,причем вкус его зависит от марки темного пива...
Последний раз,когда я его пекла,- я взяла хорошее темное чешское пиво - и вкус и аромат были бесподобные!!!

А я в последний раз перепутав, готовила на светлом пиве - совсем не чувствовалось ни аромата ни этого приятного вкусового оттенка - я даже Инночке не писала, чтоб не расстраивать. Просто не советую
если у кого-то возникнет такое желание. Этот хлебушек должен быть на темном пиве.Только тогда он будет такого потрясающего вкуса и с таким благородным ароматом.
Estesitka писал(а):
Сос!!!! Помогите!!! Делала закваску (решила в первый раз хлебушек испечь), сегодня нужно печь, а у меня на закваске какая-то пленка бежевая, пузырчатая появилась чем-то напоминающая плесень, но запах нормальный - брожения. Так и должно быть или это все же плесень появилась

Аннушка писала как то. что этот налет может образовываться дрожжами из-за их активизации. только это не окультуреные дрожжи, которые продаются, а те. которые попали в закваску с мукой и воздухом, это нормальное явление.Такие дрожжи называюся дикими.Закваска не испортилась, печь на ней можно. А плесень распознать легко - она как щетина, цвет обычно красный или сине- серый. запаз неприятный.

 
28 Окт 2010 10:30

Страница 164 из 317