Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
14 Окт 2010 15:38

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana


Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Всем привет!
Только что зарегистрировалась на форуме.
Восхищаюсь: какой хлеб печется,просто сказка.
Хочу попробывать хлеб испечь на закваске ржаной.
Уже нашла муку ржаную,поставлю в воскресенье закваску и в субботу буду"творить".
Люди поддержите меня! очень страшно! girl_bye
 
14 Окт 2010 15:51

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Svetliska sharik
Не бойся, не боги горшки обжигают.
Если кто-то умеет, то почему ты не сможешь?
Как поставишь, рассказывай, как что происходит, мы будем кулачки за тебя держать. Wink
 
14 Окт 2010 16:24

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Svetliska

Света, привет friends Rose

мы также начинали - конечно, было волнительно Wink
но все приходит с опытом friends

если вопросы будут появляться - не стесняйся, задавай Smile будем вместе вперед продвигаться friends
 
14 Окт 2010 17:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Svetliska писал(а):
Люди поддержите меня! очень страшно!

Светочка - привет !!! girl_bye friends
Не бойся - это совсем не страшно - скорее волнующе!!! praising
Когда я испекла свой первый ХЛЕБ - на седьмом небе была от счастья,прыгала от радости,как девчонка !!! Эмоций море!!! Пеки - не пожалеешь!!! Yahoo!
dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
 
14 Окт 2010 19:19

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Julia_Kh - Юлия
cvetik66 - Светочка
Сэра - Оля

столько хлебушков красивых напекли!!! nyam2 good2

Я тоже не с пустыми руками! Пекла недавно тыквенный хлеб. Вот такой он получился, с фиолетовым оттенком
Фото

два дня ходила "голову ломала" почему такой цвет, потом поняла: я добавила в хлеб ржаные отруби, а они были с добавкой черники! На фото так не видно, но цвет был и правда черничный! girl_haha

А вчера тоже пекла "шоколадку", первый раз! Очень вкусно! good2
Фото

Фото


Аннушка, большое спасибо тебе за все!!! Romashki girl_in_love
 
14 Окт 2010 19:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Иннигма писал(а):
Я тоже не с пустыми руками! Пекла недавно тыквенный хлеб. Вот такой он получился, с фиолетовым оттенком

Ух ты - Инночка - красивый хлебушек!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Цвет конечно необычный, а на вкус черника чувствуется?
Иннигма писал(а):
А вчера тоже пекла "шоколадку", первый раз! Очень вкусно!

Какой он у тебя радужный получился!!!! Красота!!! wacko1
good good2 nyam2 nyam2 nyam2
 
14 Окт 2010 19:39

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
красивый хлебушек!!!

Спасибо, Светочка!!! Rose
cvetik66 писал(а):
а на вкус черника чувствуется?

я не почувствовала, поэтому и не поняла сразу в чем дело. А вот супруг сказал, что вкус черники есть! Smile Но все равно вкусный хлебушек! nyam2
 
15 Окт 2010 1:35

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Иннигма
Инночка, хлебушки замечательные. Фиолетовый оттенок я не заметила.Только привыкла к тому. что тыквенный желтенький. Но самое главное, что хлебушек вкусный
Svetliska писал(а):
Всем привет!

Светланочка, добро пожаловать
 
15 Окт 2010 1:45

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Девочки!
какие хлебушки красивые у всех! я тоже не с пустыми руками - наконец-то домучила багеты на закваске - ура-ура-ура - мякиш наконец-то (с третьего раза) вышел как надо - мягкий и пористый, рецепт у михаила брала, но только еще туда всяких семечек сыпанула от души. и я их маленькими сделала - порционными, чтобы размораживать столько, сколько сразу съедим
Фото


а еще на десерт - коричные булочки на закваске - супер вкусные получились (вчера ночью их было 13 штук, сейчас осталось 3)))))))))) тесто взяла из рецепта Аннушки (хала на закваске), только сахара побольше добавила, шоколадки и изюма немного
Фото


cvetik66

посмотрела на твой дарницкий и поняла, что СРОЧНО хочу такой же!!! good
 
15 Окт 2010 2:06

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Julia_Kh писал(а):
я тоже не с пустыми руками -

Юленька, выпечка удалась на славу!И багеты и булочки необыкновенно привлекательные good2
 
15 Окт 2010 3:27

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Иннигма sharik
Инночка-хлебушки как никогда удались, молодец! girl_claping girl_claping good
Julia_Kh sharik
Юлечка! friends Видишь-печешь, и все получается! Молодец! Rose
С каждым разом все лучше и лучше.
Багетики отличные, а булочки-так вообще-настоящие Cinnamon rolls. good2
 
15 Окт 2010 3:34

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
divlesika писал(а):
Вот видео с Бертине http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough
а вот еще одно, мне понравилось http://www.youtube.com/watch?v=NbK4ybu4E_k после этого я поняла, как надо месить тесто

Катенька, спасибо, отличные ссылки Rose
 
15 Окт 2010 11:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Julia_Kh писал(а):
я тоже не с пустыми руками

Юленька - какая красота-а-а-а !!!!! girl_claping girl_in_love good
Молодец !!! И багетики и булочки просто чудо как хороши!!! good2
Julia_Kh писал(а):
посмотрела на твой дарницкий и поняла, что СРОЧНО хочу такой же!!!

Юль - пеки,не пожалеешь !!! Просто и вкусно !!!
 
15 Окт 2010 11:39

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Инночка, Юленька,

девочки - замечательные хлебушки! good2 good2 good2

заварной-то какой разноцветный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Julia_Kh писал(а):
коричные булочки на закваске - супер вкусные получились

Юль, это мои любимые булочки good2 nyam2 nyam2 nyam2 отлично у тебя получились! good2 friends
давненько я их не делала...
 
15 Окт 2010 13:44

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
олина - Лена
Julia_Kh - Юля
LightHouse - Алена
ЕкатеринаД - Катя
Девочки, всем-всем большое спасибо!!! Romashki girl_in_love
 
15 Окт 2010 20:14

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana


Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Девочки,всем за добрые слова спасибо!!!
 
18 Окт 2010 21:37

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Девочки! спасибо всем! и за похвалу и за то, что постоянное помогаете новичкам, подсевшим на хлебопечение! без вашей помощи разочарований было бы гораздо больше! а так я чувствую себя уже настоящим хлебопеком!!!
 
20 Окт 2010 21:43

Распечатать сообщение
odarka

Нина

57 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
девочки ,помогите,впервые делаю Анечкин ржаной хлебушек,с первой стр.,на закваске,до этого уже на дрожжах пекла по ее рецептам батоны.усвоила четко- 10 мин.хлеб в духовке с паром/то есть в нижнем противне вода/,а потом убираю.все получалось.
а сейчас в недоумении,Аннушка пишет просто поставить чашку с водой.а НА КАКОЙ СРОК,НА ВСЕ ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ ,ИЛИ ОПЯТЬ НА 10 15 минут?????


ОТВЕТЬТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ХЛЕБ УЖЕ В ДУХОВКЕ!!!!!!!!!!!!!
 
20 Окт 2010 21:47

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
На 10-15 минут, при 240-260, потом пар выпускают и температуру убавляют, как в рецепте. Можно тоже с противнем было пар организовать. В общем, убирай чашку с кипятком через 15 минут. girl_bye
 
20 Окт 2010 21:50

Распечатать сообщение
odarka

Нина

57 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
Мария,спасла,да так быстро ответила,что я и в панику не успела впасть как следует Yahoo! Yahoo! Yahoo!

спасибочки спасибочки спасибочки
 
20 Окт 2010 21:54

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
odarka
Не боись, ты сама бы догадалась, Ниночка. Добро пожаловать к нам. Rose
 
20 Окт 2010 22:09

Распечатать сообщение
odarka

Нина

57 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
спасибо,уж я теперь с ентого сайта ни ногой. good2 nyam2 nyam2 nyam2


блин,как жалко-нет фотика.Хлебушек Ржаной с 1 стр.получился СУПЕРОВЫЙ.
уж насколько я к хлебу ,как к еде,равнодушна,но понимаю,что удался.
завтра отвезем мамуле,я собственно хочу научиться печь ржаные хлеба ради нее.уж оочень она их полюбляет.

И ПЕРВЫЙ РЖАНОЙ НА ЗАКВАСКЕ "БЛИН" -НЕ КОМОМ!!!!!!!!!!!!!!
АННА!!!СНОВА И СНОВА СПАСИБО!!!!!!!!

только взываю теперь к знатокам и теоретикам хлебопечения-ответьте,почему ТАКОЕ РАЗИТЕЛЬНОЕ отличие вкуса заквасочного хлеба от дрожжевого?/ну лично для меня/шо там такое волшебное закваска творит?

короче -ЗАКВАСКА FOREVER!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
21 Окт 2010 0:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
odarka
Нина - добро пожаловать!!! girl_bye friends friends friends
odarka писал(а):
почему ТАКОЕ РАЗИТЕЛЬНОЕ отличие вкуса заквасочного хлеба от дрожжевого?/ну лично для меня/шо там такое волшебное закваска творит?

Нина - современные термофильные дрожжи,выведенные в лабораториях - это же химия,как ты сама понимаешь.
А заквасочка - она жива-а-ая !!! для ее рождения ты ведь использовала только муку,воду,воздух и тепло твоих рук.
Хлеб на такой закваске полезен для здоровья,он богат ферментами,микроэлементами и витаминами и в отличие от дрожжевого не вызывает брожения в кишечнике.
О вреде дрожжей очень много статей в инете,например
http://ifomin.ru/2010/05/drozzi/

odarka писал(а):
короче -ЗАКВАСКА FOREVER!!!!!!!!!!!!!!!!

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 friends friends friends friends friends
 
21 Окт 2010 0:22

Распечатать сообщение
odarka

Нина

57 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Нина - современные термофильные дрожжи,выведенные в лабораториях - это же химия,как ты сама понимаешь.

А заквасочка - она жива-а-ая !!! для ее рождения ты ведь использовала только муку,воду,воздух и тепло твоих рук.

Хлеб на такой закваске полезен для здоровья,он богат ферментами,микроелементами и витаминами и в отличие от дрожжевого не вызывает брожения в кишечнике.

О вреде дрожжей очень много статей в инете,например



АХВИГЕТЬ!!!!!!
search search search я себя сейчас ощущаю ну типа Колумба-токо токо открывшим Америку.

ей Богу-ничегошеньки не знала.

Господи,как же хорошо,что меня к вам на сайт занесло.

УСЕ,ЯКОРЬ БРОШЕН КАПИТАЛЬНО friends friends friends friends friends
 
21 Окт 2010 0:40

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Нина - современные термофильные дрожжи,выведенные в лабораториях - это же химия,как ты сама понимаешь.
А заквасочка - она жива-а-ая !!! для ее рождения ты ведь использовала только муку,воду,воздух и тепло твоих рук.

girl_yes girl_yes girl_yes girl_yes girl_yes
Заквасочка создает кислинку, которая удивительно хорошо дополняет вкус и аромат закваски подчеркивает аромат ржаного теста.
Но и пшеничный хлеб на закваске получается ооочень вкусным по рецептам Аннушки.У нее на блоге много замечательных рецептов.
odarka
Ниночка, мы все очень рады пополнению единомышленников heart

Наверх
;