Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
14 Окт 2010 15:38
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||
|
Всем привет!
Только что зарегистрировалась на форуме. Восхищаюсь: какой хлеб печется,просто сказка. Хочу попробывать хлеб испечь на закваске ржаной. Уже нашла муку ржаную,поставлю в воскресенье закваску и в субботу буду"творить". Люди поддержите меня! очень страшно! |
||||
|
14 Окт 2010 15:51
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
|
Svetliska
Не бойся, не боги горшки обжигают. Если кто-то умеет, то почему ты не сможешь? Как поставишь, рассказывай, как что происходит, мы будем кулачки за тебя держать. |
||||
|
14 Окт 2010 16:24
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
Svetliska
Света, привет
мы также начинали - конечно, было волнительно
но все приходит с опытом
если вопросы будут появляться - не стесняйся, задавай будем вместе вперед продвигаться |
||||
|
14 Окт 2010 17:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Светочка - привет !!!
Не бойся - это совсем не страшно - скорее волнующе!!!
Когда я испекла свой первый ХЛЕБ - на седьмом небе была от счастья,прыгала от радости,как девчонка !!! Эмоций море!!! Пеки - не пожалеешь!!!
|
||||
|
14 Окт 2010 19:19
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||
|
Julia_Kh - Юлия
cvetik66 - Светочка Сэра - Оля столько хлебушков красивых напекли!!!
Я тоже не с пустыми руками! Пекла недавно тыквенный хлеб. Вот такой он получился, с фиолетовым оттенком два дня ходила "голову ломала" почему такой цвет, потом поняла: я добавила в хлеб ржаные отруби, а они были с добавкой черники! На фото так не видно, но цвет был и правда черничный!
А вчера тоже пекла "шоколадку", первый раз! Очень вкусно!
Аннушка, большое спасибо тебе за все!!! |
||||
|
14 Окт 2010 19:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Ух ты - Инночка - красивый хлебушек!!!
Цвет конечно необычный, а на вкус черника чувствуется?
Какой он у тебя радужный получился!!!! Красота!!!
|
||||
|
14 Окт 2010 19:39
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||
Спасибо, Светочка!!!
я не почувствовала, поэтому и не поняла сразу в чем дело. А вот супруг сказал, что вкус черники есть! Но все равно вкусный хлебушек! |
||||
|
15 Окт 2010 1:35
|
олина
|
|||
|
Иннигма
Инночка, хлебушки замечательные. Фиолетовый оттенок я не заметила.Только привыкла к тому. что тыквенный желтенький. Но самое главное, что хлебушек вкусный
Светланочка, добро пожаловать |
||||
|
15 Окт 2010 1:45
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||
|
Девочки!
какие хлебушки красивые у всех! я тоже не с пустыми руками - наконец-то домучила багеты на закваске - ура-ура-ура - мякиш наконец-то (с третьего раза) вышел как надо - мягкий и пористый, рецепт у михаила брала, но только еще туда всяких семечек сыпанула от души. и я их маленькими сделала - порционными, чтобы размораживать столько, сколько сразу съедим а еще на десерт - коричные булочки на закваске - супер вкусные получились (вчера ночью их было 13 штук, сейчас осталось 3)))))))))) тесто взяла из рецепта Аннушки (хала на закваске), только сахара побольше добавила, шоколадки и изюма немного cvetik66 посмотрела на твой дарницкий и поняла, что СРОЧНО хочу такой же!!! |
||||
|
15 Окт 2010 2:06
|
олина
|
|||
Юленька, выпечка удалась на славу!И багеты и булочки необыкновенно привлекательные |
||||
|
15 Окт 2010 3:27
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
|
Иннигма
Инночка-хлебушки как никогда удались, молодец!
Julia_Kh Юлечка! Видишь-печешь, и все получается! Молодец!
С каждым разом все лучше и лучше. Багетики отличные, а булочки-так вообще-настоящие Cinnamon rolls. |
||||
|
15 Окт 2010 3:34
|
олина
|
|||
Катенька, спасибо, отличные ссылки |
||||
|
15 Окт 2010 11:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Юленька - какая красота-а-а-а !!!!!
Молодец !!! И багетики и булочки просто чудо как хороши!!!
Юль - пеки,не пожалеешь !!! Просто и вкусно !!! |
||||
|
15 Окт 2010 11:39
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
Инночка, Юленька,
девочки - замечательные хлебушки!
заварной-то какой разноцветный!
Юль, это мои любимые булочки отлично у тебя получились!
давненько я их не делала... |
||||
|
15 Окт 2010 13:44
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||
|
олина - Лена
Julia_Kh - Юля LightHouse - Алена ЕкатеринаД - Катя Девочки, всем-всем большое спасибо!!! |
||||
|
15 Окт 2010 20:14
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||
|
Девочки,всем за добрые слова спасибо!!!
|
||||
|
18 Окт 2010 21:37
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||
|
Девочки! спасибо всем! и за похвалу и за то, что постоянное помогаете новичкам, подсевшим на хлебопечение! без вашей помощи разочарований было бы гораздо больше! а так я чувствую себя уже настоящим хлебопеком!!!
|
||||
|
20 Окт 2010 21:43
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||
|
девочки ,помогите,впервые делаю Анечкин ржаной хлебушек,с первой стр.,на закваске,до этого уже на дрожжах пекла по ее рецептам батоны.усвоила четко- 10 мин.хлеб в духовке с паром/то есть в нижнем противне вода/,а потом убираю.все получалось.
а сейчас в недоумении,Аннушка пишет просто поставить чашку с водой.а НА КАКОЙ СРОК,НА ВСЕ ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ ,ИЛИ ОПЯТЬ НА 10 15 минут????? ОТВЕТЬТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ХЛЕБ УЖЕ В ДУХОВКЕ!!!!!!!!!!!!! |
||||
|
20 Окт 2010 21:47
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||
|
На 10-15 минут, при 240-260, потом пар выпускают и температуру убавляют, как в рецепте. Можно тоже с противнем было пар организовать. В общем, убирай чашку с кипятком через 15 минут.
|
||||
|
20 Окт 2010 21:50
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||
|
Мария,спасла,да так быстро ответила,что я и в панику не успела впасть как следует
спасибочки спасибочки спасибочки |
||||
|
20 Окт 2010 21:54
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||
|
odarka
Не боись, ты сама бы догадалась, Ниночка. Добро пожаловать к нам. |
||||
|
20 Окт 2010 22:09
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||
|
спасибо,уж я теперь с ентого сайта ни ногой.
блин,как жалко-нет фотика.Хлебушек Ржаной с 1 стр.получился СУПЕРОВЫЙ. уж насколько я к хлебу ,как к еде,равнодушна,но понимаю,что удался. завтра отвезем мамуле,я собственно хочу научиться печь ржаные хлеба ради нее.уж оочень она их полюбляет. И ПЕРВЫЙ РЖАНОЙ НА ЗАКВАСКЕ "БЛИН" -НЕ КОМОМ!!!!!!!!!!!!!! АННА!!!СНОВА И СНОВА СПАСИБО!!!!!!!! только взываю теперь к знатокам и теоретикам хлебопечения-ответьте,почему ТАКОЕ РАЗИТЕЛЬНОЕ отличие вкуса заквасочного хлеба от дрожжевого?/ну лично для меня/шо там такое волшебное закваска творит? короче -ЗАКВАСКА FOREVER!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
|
21 Окт 2010 0:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
|
odarka
Нина - добро пожаловать!!!
Нина - современные термофильные дрожжи,выведенные в лабораториях - это же химия,как ты сама понимаешь. А заквасочка - она жива-а-ая !!! для ее рождения ты ведь использовала только муку,воду,воздух и тепло твоих рук. Хлеб на такой закваске полезен для здоровья,он богат ферментами,микроэлементами и витаминами и в отличие от дрожжевого не вызывает брожения в кишечнике. О вреде дрожжей очень много статей в инете,например http://ifomin.ru/2010/05/drozzi/
|
||||
|
21 Окт 2010 0:22
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||
АХВИГЕТЬ!!!!!! я себя сейчас ощущаю ну типа Колумба-токо токо открывшим Америку.
ей Богу-ничегошеньки не знала. Господи,как же хорошо,что меня к вам на сайт занесло. УСЕ,ЯКОРЬ БРОШЕН КАПИТАЛЬНО |
||||
|
21 Окт 2010 0:40
|
олина
|
|||
Заквасочка создает кислинку, которая удивительно хорошо дополняет вкус и аромат закваски подчеркивает аромат ржаного теста. Но и пшеничный хлеб на закваске получается ооочень вкусным по рецептам Аннушки.У нее на блоге много замечательных рецептов. odarka Ниночка, мы все очень рады пополнению единомышленников |
будем вместе вперед продвигаться




