Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2010 22:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Молодец,Леночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо,Яниночка за столь подробное описание... ![]() А масло наверное можно для хлебушка брать и другое, но это уже будет не горчичный...но что будет тоже вкусно - я не сомневаюсь,только с другим вкусовым оттенком... ![]() |
||||||||
12 Окт 2010 0:19
|
Сэра
Москва |
|||||||
Прими мои поздравления !!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Янина, я бы сказала, что в хлебе нет явного горьковатого привкуса, как ощущается в заправке для салата. Цвет - насыщенный, густой. Производитель: Московская обл., масло получено методом прессования. Не содержит холестерина, консервантов и искусственных добавок. Вот такие показатели у масла, на котором я пекла. Да, еще существенный штрих к характеристике - рекомендовано для выпечки хлебобулочных изделий. Яниночка, надо будет попробовать и твой вариант. Уж очень красив, как внешне так и в разрезе. Cпасибо. ![]() |
||||||||
12 Окт 2010 0:24
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Сэра
Спасибо Оленька ! ![]() Попробую испечь новый Катюшин хлеб Горчичный ситный с другим горчичным маслом. Наверно это было уж очень насыщенное. |
||||||||
12 Окт 2010 0:28
|
Сэра
Москва |
|||||||
Janinka123
Холодный отжим масла имеет такой привкус. |
||||||||
12 Окт 2010 0:42
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
Девочки, у вас хлеба бесподобные!
Janinka123 Янина, спасибо за то, что подробно написала про закваску. Получается, у тебя густая пшеничная живёт, 60%. Каким способом выводила? У меня в духовке тоже горчичный растёт сильно. В последние разы только кисловат почему-то, но вот попробую тоже тройной кормёжкой подкормить перед выпечкой. А насчёт горчичного масла-можно его смешать с другим рафинированным (подсолнечным, оливковым, кукурузным), если привкус очень уж насыщенным показался. |
||||||||
12 Окт 2010 1:07
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Чайби
Мария,
Я обычно держу 100% -ую, а здесь специально так подкармливала под 60 %
Я стараюсь закваску после последней кормежки до замеса теста не держать больше 6-9 часов, в зависимости от температуры в помещении |
||||||||
12 Окт 2010 1:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
а вот у меня наоборот,вкус масла почти не чувствуется,хотя в горчичных булочках аромат был,и цвет у булочек был желтенький,а вот хлеб получился светлым
|
||||||||
12 Окт 2010 11:07
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Оль, спасибо! я пекла в субботу и воскресенье ![]() ![]() ![]() ![]()
Так для этого и стараюсь ![]()
Марина, спасибо! ![]() ![]()
У меня масло местного розлива, не густое и привкуса горчицы я не почувствовала ни в масле ни в хлебе ![]() ![]() Но хлеб очень понравился ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Окт 2010 12:59
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
Янина, у меня горчичное масло произведено в Ростовской области,написано: изготовлено методом холодного прессования из отборных семян безэруковой горчицы.Подходит для салатов и выпечки хлеба.Оно не густое,темно-янтарного цвета.В хлебе практически не чувствуется, только слегка, а цвет у хлеба светлый, я думала, что он пожелтее будет...
|
||||||||
12 Окт 2010 17:20
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||
вот я и думаю - чего это месить тесто вроде так легко, но при этом оно у меня почему-то не вымешивается ![]() Сэра вот это красотища!!! ![]() Janinka123 спасибо за адаптирование рецепта к закваске! мне хлебушек такой нравился, но ввиду отсутствия опыта я побоялась сама рецепт на заквасочный поменять. теперь рискну испечь! Юрьевна ![]() вот это трудовые подвиги! я на прошлой неделе тоже много пекла (по своим ощущениям)))))))) просто черный испекла, а еще пекла вермонтский (мякиш на след день был жестковат) и французский хлеб (pain au levain) - вот этот получился хорошо (первый раз)))))))) |
||||||||
12 Окт 2010 18:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Юленька - все три хлебушка отличные !!!!! И мякиш и разрезы хорошие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Окт 2010 22:17
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
cvetik66
Сэра Чайби elay Юрьевна ) Бабулька. Девочки, Спасибо всем огромное за комментарии по моему вопросу о горчичном масле. ![]() Буду экспериментировать дальше ![]() |
||||||||
12 Окт 2010 22:54
|
Сэра
Москва |
|||||||
Julia_Kh
![]() Юленька, да все хлебушки отличные. ![]() ![]() ![]() Молодец ! ![]() |
||||||||
13 Окт 2010 9:14
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Юля! У тебя все хорошо получается! Молодец! Красивые хлебушки, аппетитные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Окт 2010 21:01
|
олина
|
|||||||
Может быть его просто разбавить можно другим растительным маслом без запаха, может у тебя концентрированое, у меня в меру чувствуется. и спасибо за рецепт горчичного на закваске ![]() Сэра Оленька, ты меня сооблазнила на вяленые помидорки ![]() ![]() я их уже даже маслом залила. Жалко, только что мало получается. Одновременно купила маленькую упаковочку магазинных - домашние намного лучше ![]() Увсех изумительные хлебушки ![]() ![]() |
||||||||
13 Окт 2010 21:21
|
Сэра
Москва |
|||||||
Леночка, как здорово. ![]() ![]() ![]() Да, выход очень маленький. ![]() "Тupperware", очень хорошо хранятся в морозилке, и законсервировала, так что второй год у меня зимой такое лакомство. |
||||||||
14 Окт 2010 4:07
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||
cvetik66
Сэра Юрьевна ![]() спасибо! так приятно от мастеров одобрение услышать! |
||||||||
14 Окт 2010 12:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Девочки - всем привет!!!
Вчера испекла наконец Дарницкий !!! Какая же я была глупая ( это еще мягко сказано) - что не пыталась испечь его раньше!!! ![]() При всем моем равнодушии к простым серым хлебам - он мне оооочень понравился!!! ![]() ![]() ![]() Тем более,что рецепт проще некуда !!! Единственный минус - я переусердствовала с расстойкой...он у меня так вырос в форме,такое пышное тесто!!! ![]() ![]() Использовала в хлебе инертный сиропчик, вчера сварила!!! Спасибо,Машенька!!! Аннушка - самая главная спасибка тебе,конечно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Julia_Kh - Юленька - да какой же я мастер!!! ![]() Я пока только учусь...сама не так давно стала печь хлебушки... |
||||||||
14 Окт 2010 12:50
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Вооот, вооот! ![]() ![]() Света, несмотря ни на что-, мякушка просто эталон! Молодец!! ![]() А корочка какая у него вкусная, правда? ![]() |
||||||||
14 Окт 2010 13:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Аленка - ну что тут скажешь - балда я балда... ![]()
Да - корочка объедение !!!!!!! ![]() ![]() ![]() И что интересно - состав то простецкий вроде бы, но вкусно ведь!!! ![]() |
||||||||
14 Окт 2010 13:51
|
Сэра
Москва |
|||||||
14 Окт 2010 13:54
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Julia_Kh
Юля, cvetik66 Светочка, Сэра Оленька, какие хлебушки замечательные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наверное, и я завтра ей займусь.. ![]() ![]() Оль, такой он у тебя высокий получился! супер!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2010 14:15
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Вах, красавчик какой! Загляденье! ![]() ![]() ![]() У всех сегодня такой хлеб удачный-или это праздник так действует? |
||||||||
14 Окт 2010 14:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
![]() ![]() ![]() спасибо,Оленька! ![]()
Да-а-а!!! вот это "шоколадка"!!!!! Красивущий какой !!! ![]() |
||||||||
14 Окт 2010 14:43
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Девочки !!!
Вроде серединка недели, а уже сколько хлебушков красивых !!! Представляю, какие творения будут здесь в выходные дни ! ![]() Светик ! Ольга ! Как всегда все СУПЕР !!! ![]() ![]() ![]() |