OkeanoglaZZ

Ольга
53 года
Москва
4 свиных стейка
3 апельсина и 1 для украшения
5 средних луковиц
2 ст.л томатной пасты
1 ч.л сахара
сушеный имбирь, зира, шафран по 1 ч.л.
растительное масло
С 3-х апельсинов снять цедру и залить ее кипятком. Из апельсинов выдавить сок.
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
Стейки посолить, поперчить, обжарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Выложить на стейки обжаренный лук с томатной пастой, добавить сушеный имбирь, зиру и шафран (зиру предварительно растереть между ладонями), убавить огонь, закрыть крышкой и потушить еще минут 10.
Цедру обжарить с сахаром.
Затем берем всю эту красоту и перекладываем в форму в которой будем запекать.
Поливаем апельсиновым соком.
Сверху выкладываем цедру, посыпаем мелкорубленным миндалем (по желанию) и отправляем в духовку на 40 минут при 170 градусах.
Украшаем дольками апельсина.
Это мой первый рецепт на форуме. Не судите строго.
