Сырный суп «Обед в Версале»

Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург
Фото


Рецепт из книги "Сыр. Богатство вкуса"

Необходимые продукты:
1 литр куриного бульона, 1 стакан белого сухого вина (200 мл), 150 г твердого сыра (у меня был "Гауда", но вкуснее получилось бы с "Маасдамом", наверное), пучок зеленого лука (20 г), 250 г лука-порея (белая часть), 30 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки (20 г), молотый мускатный орех на кончике ножа, молотый черный перец, соль по вкусу.

Зеленый лук измельчила, лук-порей нарезала тонкими кольцами, обжарила на сливочном масле вместе с мукой минут 5. Добавила мускатный орех, еще немножко обжарила, влила немного куриного бульона, хорошо все перемешала, чтобы не было комков муки и содержимое сковородки переложила в кастрюлю с бульоном. Довела суп до кипения и на маленьком нагреве проварила 15 минут, постоянно помешивая. Сыр нарезала мелкими кубиками и положила в суп. Когда сыр растопился, влила в суп вино, поперчила, немножко посолила (суп от сыра уже достаточно соленый), сняла с конфорки и минут на 5 оставила настояться.


При подаче можно посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

В 100 гр готового продукта содержится
белки - 5.42 г
жиры - 4.54 г
углеводы - 2.33 г
калории - 72.87 ккал

 
24 Окт 2010 0:32

Страница 1 из 1