Ризотто

Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия
Хочу предложить вам рецепт ризотто
Фото

Oбычно я готовлю такую большую порцию( чтобы хватило на 2-3 раза), но при желании, вы можете все разделить пополам.
Фото

Итак, нам потребуется:
1,2 – 1,4кг - говядина (лопаточная часть)-

2стакана - рис
1\ 4 стакана - масло оливковое(растительное)
1ст.ложка(20гр) – масло сливочное
2ст.ложки - виски(коньяк)
1 – репчатый лук
1 – зеленый болгарский перец
2палочки – сельдерей
1 – лук порей (лик)
2 –чили
4-5 зубчиков – чеснок
1 пучок – базилик
3-5 веточек - орегано
Соль, перец
Фото

Овощи режем на мелкие кубики, мясо чуть крупнее.
Чили, чеснок и зелень тоже мелко режем.
Фото

Обжариваем овощи: на раскаленную сковороду с оливковым маслом
выкладываем чили и чеснок и слегка обжариваем, чтобы аромат перешел в масло
затем сельдерей и зеленый перец (1-2 мин), затем лук- порей и лук репчатый.
Все жарим до слегка-золотистого цвета.
Фото

На вторую раскаленную сковороду с маслом выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки.( я жарю мясо отдельно, т.к. много всего и когда вместе дает много сока и получается не жареное, а пареное), но если порция меньше можно к полуобжаренным овощам добавлять мясо.
Все соединяем и жарим вместе 2-3 минуты
Фото

Солим и перчим по вкусу
Добавляем сл.масло и виски (коньяк), мешаем, чтобы виски выпарились
Высыпаем рис и перемешиваем (2-3min) пока весь рис не станет прозрачным, только следите, чтобы он не зажарился.
Затем базилик и орегано....перемешиваем
Фото

Заливаем водой.....примерно палец сверху (также как в плове), доводим до кипения, убавляем нагрев до минимума, закрываем крышкой.....и томим до готовности риса.
Ризотто готово!
Приятного всем аппетита.

 
01 Апр 2008 19:24

Страница 1 из 1