Ризотто

Сообщение Автор
Ризотто
01 Апр 2008 19:24

Распечатать сообщение
Хочу предложить вам рецепт ризотто
Фото

Oбычно я готовлю такую большую порцию( чтобы хватило на 2-3 раза), но при желании, вы можете все разделить пополам.
Фото

Итак, нам потребуется:
1,2 – 1,4кг - говядина (лопаточная часть)-

2стакана - рис
1\ 4 стакана - масло оливковое(растительное)
1ст.ложка(20гр) – масло сливочное
2ст.ложки - виски(коньяк)
1 – репчатый лук
1 – зеленый болгарский перец
2палочки – сельдерей
1 – лук порей (лик)
2 –чили
4-5 зубчиков – чеснок
1 пучок – базилик
3-5 веточек - орегано
Соль, перец
Фото

Овощи режем на мелкие кубики, мясо чуть крупнее.
Чили, чеснок и зелень тоже мелко режем.
Фото

Обжариваем овощи: на раскаленную сковороду с оливковым маслом
выкладываем чили и чеснок и слегка обжариваем, чтобы аромат перешел в масло
затем сельдерей и зеленый перец (1-2 мин), затем лук- порей и лук репчатый.
Все жарим до слегка-золотистого цвета.
Фото

На вторую раскаленную сковороду с маслом выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки.( я жарю мясо отдельно, т.к. много всего и когда вместе дает много сока и получается не жареное, а пареное), но если порция меньше можно к полуобжаренным овощам добавлять мясо.
Все соединяем и жарим вместе 2-3 минуты
Фото

Солим и перчим по вкусу
Добавляем сл.масло и виски (коньяк), мешаем, чтобы виски выпарились
Высыпаем рис и перемешиваем (2-3min) пока весь рис не станет прозрачным, только следите, чтобы он не зажарился.
Затем базилик и орегано....перемешиваем
Фото

Заливаем водой.....примерно палец сверху (также как в плове), доводим до кипения, убавляем нагрев до минимума, закрываем крышкой.....и томим до готовности риса.
Ризотто готово!
Приятного всем аппетита.
Dusya

Olga

62 года
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
01 Апр 2008 21:24

Распечатать сообщение
Оленька,очень классный рецептик verygood
обязательно сделаю,очень люблю ризотто girl_in_love Rose
спасибки Romashki
Inna_29

Инна

41 год
Россия

Inna_29Мои рецепты
 
02 Апр 2008 1:15

Распечатать сообщение
good verygood
Оль а чили оказывается свежее бывает....я даже не знала и не покупала,а по вкусу какое оно,а то я всё сухое молотое добавляю и оно очень острое.Рецепт очень интресный и блюдо вкусное!!!!!Вот с твоей помощью найду свежее чили и приgотовлю оязательно,спаcиbо!!! Clapping Clapping Romashki Romashki
olga68

olga68

52 года
Canada, Montreal

olga68Мои рецепты
 
02 Апр 2008 4:32

Распечатать сообщение
Люблю ризотто, очень очень good good good спасибо girl_in_love
LiLiT_MV

Lola

38 лет


LiLiT_MVМои рецепты
 
02 Апр 2008 11:28

Распечатать сообщение
Оля, спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Valentina47

Валентина

73 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
02 Апр 2008 12:32

Распечатать сообщение
Inna_29 писал(а):
очень люблю ризотто

Me too....

olga68 писал(а):
Оль а чили оказывается свежее бывает..


Конечно...в России многиe выращивают его в горшке на подоконнике.
Чили есть разные по размеру и по степени остроты,
чем меньше размер, тем более жгучий ( у меня 2шт потому, что middle hot)
Я думаю, в Канаде не проблема купить чили. По моему он не только острый, но имеет свой неповторимый аромат, а сухой добавляет только у остроту .

LiLiT_MV писал(а):
Люблю ризотто, очень очень

Как я тебя понимаюююю good good

[quote="Valentina47"]Оля, спасибо за рецепт

Взаимно за фруктовый салат girl_in_love girl_in_love

Девочки всем спасибо и желаю насладиться ризотто
Smile Smile Smile
Dusya

Olga

62 года
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
02 Апр 2008 18:38

Распечатать сообщение
Dusya
Олечка, ризотто выше всяческих похвал!!!!!! Clapping Clapping Фантастика!!!!! verygood verygood verygood Спасибо! Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
02 Апр 2008 20:21

Распечатать сообщение
Как красиво и вкусно! verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
03 Апр 2008 19:36

Распечатать сообщение
Имбирь
Люси
Счастлива поделиться с вами тем , что знаю.sharik
Спасибо и на здоровье
Romashki Romashki Romashki
Dusya

Olga

62 года
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
22 Апр 2009 3:27

Распечатать сообщение
Dusya

Оленька, а я попробовала готовить по газетному рецепту- так там значительно более трудоемкий был рецепт и результат совсем не оправдал затраченных усилий.
А у тебя - совсем другое дело. Чувствую, что отбитое желание готовить ризотто, возвращается, благодаря твоему рецепту!
Спасибо Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
22 Апр 2009 11:32

Распечатать сообщение
олина
Леночка ...я буду очень рада, если рецепт пригодится...приготовление не будет оч.трудоемким, а результат обрадует тебя.
Чес.говоря я не большой любитель блюд такого рода и вообще, мясо ем редко...но это ризотто ем с удовоьствием.
Спасибо за внимание к рецепту и успехов Romashki Romashki Romashki
Dusya

Olga

62 года
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
22 Апр 2009 11:35

Распечатать сообщение
А я любитель легкой кухни, для меня как раз, в закладки Rose
ЛЬВИЦА26

Екатерина

37 лет
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
 
19 Янв 2013 13:57

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!
Готовила сегодня! good
Астраханка51

Виктория

69 лет
Астрахань.Россия

Астраханка51Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |