Ризотто

Сообщение Автор
Ризотто
01 Апр 2008 19:24

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Хочу предложить вам рецепт ризотто
Фото

Oбычно я готовлю такую большую порцию( чтобы хватило на 2-3 раза), но при желании, вы можете все разделить пополам.
Фото

Итак, нам потребуется:
1,2 – 1,4кг - говядина (лопаточная часть)-

2стакана - рис
1\ 4 стакана - масло оливковое(растительное)
1ст.ложка(20гр) – масло сливочное
2ст.ложки - виски(коньяк)
1 – репчатый лук
1 – зеленый болгарский перец
2палочки – сельдерей
1 – лук порей (лик)
2 –чили
4-5 зубчиков – чеснок
1 пучок – базилик
3-5 веточек - орегано
Соль, перец
Фото

Овощи режем на мелкие кубики, мясо чуть крупнее.
Чили, чеснок и зелень тоже мелко режем.
Фото

Обжариваем овощи: на раскаленную сковороду с оливковым маслом
выкладываем чили и чеснок и слегка обжариваем, чтобы аромат перешел в масло
затем сельдерей и зеленый перец (1-2 мин), затем лук- порей и лук репчатый.
Все жарим до слегка-золотистого цвета.
Фото

На вторую раскаленную сковороду с маслом выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки.( я жарю мясо отдельно, т.к. много всего и когда вместе дает много сока и получается не жареное, а пареное), но если порция меньше можно к полуобжаренным овощам добавлять мясо.
Все соединяем и жарим вместе 2-3 минуты
Фото

Солим и перчим по вкусу
Добавляем сл.масло и виски (коньяк), мешаем, чтобы виски выпарились
Высыпаем рис и перемешиваем (2-3min) пока весь рис не станет прозрачным, только следите, чтобы он не зажарился.
Затем базилик и орегано....перемешиваем
Фото

Заливаем водой.....примерно палец сверху (также как в плове), доводим до кипения, убавляем нагрев до минимума, закрываем крышкой.....и томим до готовности риса.
Ризотто готово!
Приятного всем аппетита.
 
01 Апр 2008 21:24

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

45 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
Оленька,очень классный рецептик verygood
обязательно сделаю,очень люблю ризотто girl_in_love Rose
спасибки Romashki
 
02 Апр 2008 1:15

Распечатать сообщение
olga68

olga68

56 лет
Canada, Montreal

olga68Мои рецепты
good verygood
Оль а чили оказывается свежее бывает....я даже не знала и не покупала,а по вкусу какое оно,а то я всё сухое молотое добавляю и оно очень острое.Рецепт очень интресный и блюдо вкусное!!!!!Вот с твоей помощью найду свежее чили и приgотовлю оязательно,спаcиbо!!! Clapping Clapping Romashki Romashki
 
02 Апр 2008 4:32

Распечатать сообщение
LiLiT_MV

Lola

42 года


LiLiT_MVМои рецепты
Люблю ризотто, очень очень good good good спасибо girl_in_love
 
02 Апр 2008 11:28

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Оля, спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
02 Апр 2008 12:32

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Inna_29 писал(а):
очень люблю ризотто

Me too....

olga68 писал(а):
Оль а чили оказывается свежее бывает..


Конечно...в России многиe выращивают его в горшке на подоконнике.
Чили есть разные по размеру и по степени остроты,
чем меньше размер, тем более жгучий ( у меня 2шт потому, что middle hot)
Я думаю, в Канаде не проблема купить чили. По моему он не только острый, но имеет свой неповторимый аромат, а сухой добавляет только у остроту .

LiLiT_MV писал(а):
Люблю ризотто, очень очень

Как я тебя понимаюююю good good

[quote="Valentina47"]Оля, спасибо за рецепт

Взаимно за фруктовый салат girl_in_love girl_in_love

Девочки всем спасибо и желаю насладиться ризотто
Smile Smile Smile
 
02 Апр 2008 18:38

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Dusya
Олечка, ризотто выше всяческих похвал!!!!!! Clapping Clapping Фантастика!!!!! verygood verygood verygood Спасибо! Rose
 
02 Апр 2008 20:21

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Как красиво и вкусно! verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
 
03 Апр 2008 19:36

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Имбирь
Люси
Счастлива поделиться с вами тем , что знаю.sharik
Спасибо и на здоровье
Romashki Romashki Romashki
 
22 Апр 2009 3:27

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Dusya

Оленька, а я попробовала готовить по газетному рецепту- так там значительно более трудоемкий был рецепт и результат совсем не оправдал затраченных усилий.
А у тебя - совсем другое дело. Чувствую, что отбитое желание готовить ризотто, возвращается, благодаря твоему рецепту!
Спасибо Romashki
 
22 Апр 2009 11:32

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
олина
Леночка ...я буду очень рада, если рецепт пригодится...приготовление не будет оч.трудоемким, а результат обрадует тебя.
Чес.говоря я не большой любитель блюд такого рода и вообще, мясо ем редко...но это ризотто ем с удовоьствием.
Спасибо за внимание к рецепту и успехов Romashki Romashki Romashki
 
22 Апр 2009 11:35

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
А я любитель легкой кухни, для меня как раз, в закладки Rose
 
19 Янв 2013 13:57

Распечатать сообщение
Астраханка51

Виктория

73 года
Астрахань.Россия

Астраханка51Мои рецепты
Спасибо за рецепт!
Готовила сегодня! good
Страница 1 из 1

Наверх