LightHouse
Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
cvetik66 писал(а): |
я сегодня халу пекла по Питеру Рейнхарту из Аннушкиного блога , а вчера варила тыквенное варенье с лимоном по рецепту варенья из кабачков: |
Светик, хала-красавишна! А скажи, как на вкус, по сравнению с Литовской халой? Я ее не пекла ни разу, едоков мало
, и предпочитаю больше хлеб, не сдобу. Но моим мужу и дочери вот так джем на белый хлеб положить-лучший завтрак.
Julia_Kh писал(а): |
Алена, я такой красоты нигде за границей не видела! вот куда ехать отдыхать надо!!! |
Да, точно. Я много где за границей была, на разных континентах, но когда в нашу тайгу попадаю, где на квадратный километр 0,5 человека
, понимаю-вот оно...
У нас много друзей, которые по разным причинам уехали с Далнего Востока-но все эмоционально не могут "расцепиться" с ним, хотя и климат у нас специфический, и отдаленность эта самая не всегда хорошо, да и дорого все по сравнению с вами...
ЕкатеринаД писал(а): |
сегодня сделала варенье из тыквы, без варки - просто прокрученное через мясорубку |
Катя, очень интересно, буду ждать рецепт.
ЕкатеринаД писал(а): |
Ален, я тут тоже тыкву утилизирую а ты джем с лимоном варила? |
Я ее просто готовлю сейчас, как сезонный овощ и пробую разные варианты. Всю тыкву я не заготавливаю впрок, лежит в сыром виде
- у меня очень лежкий сорт тыквы-butternut, (не знаю, как по-русски называется
-дочь с фотоаппаратом вернется-покажу)-в прошлом году последнюю тыкву съели в апреле, лежала при +15-18 град.
А джем варила просто с лимонной кислотой- как назло, остались последние 2 лимона, а у меня вечером был Снежный тарт запланирован, и в мазгаз совсем не хотелось...Получилось хорошо.
Я сначала тыкву, порезанную на небольшие кусочки, протушила в сухой кастрюле почти до состояния пюре, потом добавила сахар с лимонкой и уварила. Разложила в горячие стерильные банки и укутала.
Сегодня проверила-настоящий густой джем вышел-хоть на тост, хоть в пирожки-красота!
.