Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
24 Окт 2010 7:12

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Kapitalino4ka
Муку высшего сорта тоже можно использовать. Вот посмотри ссылочку http://forum.say7.info/topic25354.html

А муку 1 и 2 сорта надо искать на оптовых рынках, складах, может знакомые есть на хлебопекарнях...
 
24 Окт 2010 8:33

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я сегодня халу пекла по Питеру Рейнхарту из Аннушкиного блога , а вчера варила тыквенное варенье с лимоном по рецепту варенья из кабачков:

Светик, хала-красавишна! А скажи, как на вкус, по сравнению с Литовской халой? Я ее не пекла ни разу, едоков мало Smile , и предпочитаю больше хлеб, не сдобу. Но моим мужу и дочери вот так джем на белый хлеб положить-лучший завтрак. Smile
Julia_Kh писал(а):
Алена, я такой красоты нигде за границей не видела! вот куда ехать отдыхать надо!!!

Да, точно. Я много где за границей была, на разных континентах, но когда в нашу тайгу попадаю, где на квадратный километр 0,5 человека girl_haha , понимаю-вот оно... Smile
У нас много друзей, которые по разным причинам уехали с Далнего Востока-но все эмоционально не могут "расцепиться" с ним, хотя и климат у нас специфический, и отдаленность эта самая не всегда хорошо, да и дорого все по сравнению с вами...
ЕкатеринаД писал(а):
сегодня сделала варенье из тыквы, без варки - просто прокрученное через мясорубку

Катя, очень интересно, буду ждать рецепт. girl_in_love
ЕкатеринаД писал(а):
Ален, я тут тоже тыкву утилизирую а ты джем с лимоном варила?

Я ее просто готовлю сейчас, как сезонный овощ и пробую разные варианты. Всю тыкву я не заготавливаю впрок, лежит в сыром виде Wink - у меня очень лежкий сорт тыквы-butternut, (не знаю, как по-русски называется unknown -дочь с фотоаппаратом вернется-покажу)-в прошлом году последнюю тыкву съели в апреле, лежала при +15-18 град.
А джем варила просто с лимонной кислотой- как назло, остались последние 2 лимона, а у меня вечером был Снежный тарт запланирован, и в мазгаз совсем не хотелось...Получилось хорошо.
Я сначала тыкву, порезанную на небольшие кусочки, протушила в сухой кастрюле почти до состояния пюре, потом добавила сахар с лимонкой и уварила. Разложила в горячие стерильные банки и укутала.
Сегодня проверила-настоящий густой джем вышел-хоть на тост, хоть в пирожки-красота! dance2 .
 
24 Окт 2010 14:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД,
Иннигма,
LightHouse
Девочки - спасибо!!! Rose Rose Rose friends
ЕкатеринаД Катя - жду с нетерпением рецептик варенья ... nyam2 friends

LightHouse писал(а):
А скажи, как на вкус, по сравнению с Литовской халой?

А я ее очень часто пеку и давно, очень уж ее мои полюбили. nyam2 хотя я сама сдобу не очень люблю...
Она более сдобная,чем литовская и более сладкая,но рецепт простой и вкусный!!! Получается большущая хала,я ее выкладываю по диагонали на противне... Мякиш воздушный и желтенький,из-за яиц(правда у меня на фото мякиш белый получился) good
Попробуй,Алена - твоим она точно понравится... friends
LightHouse писал(а):
Сегодня проверила-настоящий густой джем вышел-хоть на тост, хоть в пирожки-красота! .

У меня тоже больше похоже на джем,только еще и кубики тыквы попадаются,которые не разварились... nyam2
 
24 Окт 2010 15:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Kapitalino4ka писал(а):
Можно заменить вышеуказанную муку на муку высшего сорта. Или этого категорически не надо делать, сильно ли изменится в результате хлеб???

я заменяю очень часто,т.к. у нас в Питере тоже 1 сорт тоже надо поискать.просто в.сорт должен быть с большим содержанием белка(12%),если я правильно все усвоила.ну и 1и 2 сорт полезнее
 
24 Окт 2010 17:12

Распечатать сообщение
Kapitalino4ka

Ирина

41 год
Москва

Kapitalino4kaМои рецепты
Иннигма, большое спасибо за инфо!!! good Очень актуально!!!!
 
24 Окт 2010 17:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
наконец то добралась до Аниных булочек с морковью,только рецепт претерпел ряд изменений.тыквенных не было,положила подсолнечные,и не было шрота,вместо него взяла кукурузную муку,хлопья были 4 злака
Фото

Фото

наверно со шротом было бы лучше,кукуруза немного чувствуется,а она на любителя.
чем еще можно заменить?

а из остатков закваски попробовала вафли как советовала Яна,очень необычно
Фото
 
24 Окт 2010 18:31

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay

Леночка, какая красота!!! good2 good2 good2 girl_claping

великолепные булочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
и вафли аппетитнейшие good2 я как куплю вафельницу, тоже попробую good

а можешь рассказать, как Яна советовала их делать? я тогда не особо запомнила, вафельницы-то все равно не было... а теперь найти уже невозможно Embarassed

девочки, хочу вам поднять настроение friends Rose

показать нашего питомца, любителя тыквы (раз мы уж тут так о тыкве много говорим..) girl_in_love
он обожает тыкву girl_in_love girl_in_love girl_in_love один из любимых овощей нашего черепаха Wink Wink Wink

Фото

Фото

Фото


я тут http://hekate-100.livejournal.com/9067.html#cutid1 подробнее о нем писала, если кому будет интересно friends
 
24 Окт 2010 18:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а можешь рассказать, как Яна советовала их делать? я тогда не особо запомнила, вафельницы-то все равно не было... а теперь найти уже невозможно Embarassed

я тоже не особо запомнила,просто развела тесто на оладьи и попробовала их печь в сковороде для печенья,потому как вафельницы у меня тоже нет,а старая совдеповская сковородка для печенья есть.вот и у Ани есть http://anna973.blogspot.com/2010/03/vafli-na-zakvaske.html,а Яна по-моему с сайта Марианны рецепт брала
точно,вот нашла
http://mariana-aga.livejournal.com/120948.html
а я делала из простого теста,закваска,мука,яйцо и сахар-все на глаз.а по этим рецептам наверно еще вкуснее
 
24 Окт 2010 19:05

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, хочу вам поднять настроение

показать нашего питомца, любителя тыквы

Какой забавный! Прелесть! girl_claping У меня такой в детстве был... Smile
ЕкатеринаД писал(а):
а можешь рассказать, как Яна советовала их делать?

Катя, я пеку по рецепту Людмилы, вернее, не по рецепту, а по принципу-пропорции все на глаз. Вафельницы у меня нет, пеку из этого теста pancakes-нежные, толстенькие-мммм.... объедение, да с кленовым сиропом nyam2

elay писал(а):
наконец то добралась до Аниных булочек с морковью

Очень красивые булочки, так хорошо поднялись! Ты разрез крестом делала?
elay писал(а):
наверно со шротом было бы лучше,кукуруза немного чувствуется,а она на любителя.
чем еще можно заменить?

Лена, я беру хлопья-пшеничные или ржаные и мелю в блендере недолго-хорошо получается. Это лучшее из того, что я перепробовала, шрот у нас не достать.
 
24 Окт 2010 19:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
наконец то добралась до Аниных булочек с морковью

Лена - какие хорошенькие!!!!! girl_claping good nyam2
И вафли такие аппетитные!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
elay писал(а):
потому как вафельницы у меня тоже нет,а старая совдеповская сковородка для печенья есть

Ой - у моей свекрови такая валяется в кладовке...надо поклянчить... girl_haha Спасибо,Леночка за подсказку... friends

ЕкатеринаД писал(а):
девочки, хочу вам поднять настроение

Катюша - какой он хорошенький!!!Трогательный такой!!! Smile
 
24 Окт 2010 19:40

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, всем привет!!! girl_bye Хочу угостить вас тыквенным пирогом
Фото

Фото

http://forum.say7.info/post1605169.html#1605169
 
24 Окт 2010 19:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша - поздравляю с открытием такого чудесного журнала!!!!! sharik
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_claping
Ты его недавно открыла? Такой красочный!!! Молодец!!! girl_in_love friends friends friends
Ричард ваш просто очаровашка !!! Да еще гурман какой!!! girl_haha

Иннигма писал(а):
Хочу угостить вас тыквенным пирогом

Инночка - привет!!! Спасибо за угощение - пирог о-о-очень красивый!!! good
nyam2 nyam2 nyam2
Я рецепт прочитала - так это скорее торт,чем пирог...столько вкусных ингридиентов!!! wacko1 good good good friends
 
24 Окт 2010 20:13

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay писал(а):
вот и у Ани есть http://anna973.blogspot.com/2010/03/vafli-na-zakvaske.html,а Яна по-моему с сайта Марианны рецепт брала
точно,вот нашла
http://mariana-aga.livejournal.com/120948.html


спасибо, Лена friends Rose Rose Rose

LightHouse писал(а):
Катя, я пеку по рецепту Людмилы, вернее, не по рецепту, а по принципу-пропорции все на глаз. Вафельницы у меня нет, пеку из этого теста pancakes-нежные, толстенькие-мммм.... объедение, да с кленовым сиропом


я теперь тоже загорелась girl_in_love Wink

cvetik66 писал(а):
Катюша - какой он хорошенький!!!Трогательный такой!!!

LightHouse писал(а):
Какой забавный! Прелесть! У меня такой в детстве был...

cvetik66 писал(а):
Ричард ваш просто очаровашка !!! Да еще гурман какой!!!


и уже откормленный такой girl_haha girl_haha girl_haha

cvetik66 писал(а):
Катюша - поздравляю с открытием такого чудесного журнала!!!!!

Ты его недавно открыла? Такой красочный!!! Молодец!!!


Спасибо, Светочка girl_in_love air_kiss Rose Rose Rose
Открыла где-то месяца 2 назад... но я пока разбиралась, что в нем и как- времени не было Embarassed сейчас во многом разобралась, но вот как сделать каталог ссылок - не пойму unknown unknown unknown я ж не пишу в html, а есть ли в стандартных ЖЖ такая функция - не знаю.. да и спросить не у кого.. вот и ковыряюсь ка-то Wink

Иннигма
Инночка, вот это пирог! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
спасибо тебе большое, буду обязательно ставить в план! good2 friends girl_yes2
 
24 Окт 2010 20:56

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66
LightHouse

Света, Алена friends

девочки, вы уже варили варенье из тыквы, долго оно уваривалось?
я вот уже час варю - а жидкости все много и кубики тыквы мягкие, но сохраняют форму, не развариваются girl_haha unknown
так и должно быть? Smile

зы. я поняла Smile это из-за кислоты.. значит, будет варенье куосчками Smile а завтра и джем попробую сделать Wink
 
24 Окт 2010 22:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):

Очень красивые булочки, так хорошо поднялись! Ты разрез крестом делала

да,крестом.рецепт был распечатан и мне лень было лезть смотреть как они формуются.булочки вкусные,но вот сколько ни пекла с кукурузной мукой кажется мне что изделия быстро из за нее черствеют.попробую ржаные хлопья перемолоть.
ЕкатеринаД писал(а):

показать нашего питомца, любителя тыквы (раз мы уж тут так о тыкве много говорим..)

а у нас тоже новый питомец,но тыкву вряд ли любит
Фото

Катя,я сегодня замутила гречневый хлеб.все странно себя ведет,и закваска и тесто.воды пришлось добавлять намного больше.в закваску на глаз грамм 50,в тесто 40 гр.тесто так в 2 раза и не поднялось,хотя когда стала формировать буханку видно что какой то процесс идет.тесто попробовала с кислинкой.я знаю что у тебя первый раз не получился,а второй?тесто подошло?вообщем сегодня пришлось хлеб покупать,т.к.результат кажется будет нулевой.
 
24 Окт 2010 22:35

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay

elay писал(а):
а у нас тоже новый питомец,но тыкву вряд ли любит


Лен, какой красавчик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
такой миленький! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

elay писал(а):
Катя,я сегодня замутила гречневый хлеб.все странно себя ведет,и закваска и тесто.воды пришлось добавлять намного больше.в закваску на глаз грамм 50,в тесто 40 гр.тесто так в 2 раза и не поднялось,хотя когда стала формировать буханку видно что какой то процесс идет.тесто попробовала с кислинкой.я знаю что у тебя первый раз не получился,а второй?тесто подошло?вообщем сегодня пришлось хлеб покупать,т.к.результат кажется будет нулевой.


у меня была такая же картина girl_yes2 много воды, плохой подъем.
тут дело 100% в муке гречневой. она сейчас больше похожа на кашу, чем на муку Embarassed моя первая попытка ушла в мусорное ведро...
потом я заказала зеленую органическую гречку (муку) из Киева (это же совсем другая мука была!) и на ней все получилось dance2 кстати, воды она взяла намного меньше и подъем был хороший good
 
24 Окт 2010 23:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
тут дело 100% в муке гречневой. она сейчас больше похожа на кашу, чем на муку Embarassed моя первая попытка ушла в мусорное ведро.

не знаю,вроде на муку похоже,но тесто стоит как мертвое.все равно спеку,хоть посмотрю что получится.
Кать у меня еще вопросик.если я хочу закваску все время в тепле держать,то с чего начать.вот сегодня поставлю закваску на хлеб,чтобы завтра печь.по рецепту израсходую,остатки которые как стартер раньше убирала в холодильник как кормить?например 20 гр.останется,тогда добавить 100 воды и 100 муки?а дальше сколько чего добавлять?200 г закваски это ведь много,так у меня излишков много будет оставаться.вообщем как рассчитать сколько чего брать


Это чудо какое то,тесто стояло как мертвое и уже откровенно попахивало кислым,решила поставить в духовку а у него там вдруг шапочка на буханке выросла Yahoo!
может еще не все потеряно,но наверно будет кисловат
 
25 Окт 2010 1:26

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay писал(а):
Кать у меня еще вопросик.если я хочу закваску все время в тепле держать,то с чего начать.вот сегодня поставлю закваску на хлеб,чтобы завтра печь.по рецепту израсходую,остатки которые как стартер раньше убирала в холодильник как кормить?например 20 гр.останется,тогда добавить 100 воды и 100 муки?а дальше сколько чего добавлять?200 г закваски это ведь много,так у меня излишков много будет оставаться.вообщем как рассчитать сколько чего брать


я приблизительно кормлю ее 1:2:2. Иногда меняю пропорции, главное, чтобы воды и муки было 1:1.
чаще всего оставляю 20 грамм стартера и кормлю мукой и водой по 40 грамм friends
излишки на оладьи Smile

elay писал(а):
Это чудо какое то,тесто стояло как мертвое и уже откровенно попахивало кислым,решила поставить в духовку а у него там вдруг шапочка на буханке выросла
может еще не все потеряно,но наверно будет кисловат


Лен, расскажи потом, что получилось Smile

девочки, а сегодня-таки сварила 2 тыквенных варенья, на пробу - по 2 баночки 0,7 каждое Yahoo!

одно кусочками:
Фото


и джем:
Фото


джем просто разварила, как Алена написала. Потом уваривала с сахаром и в конце выжала туда 1,5 лимона и еще немного проварила Smile

то, что кусочками, мне больше на варенье похоже. Туда я резала лимон с цедрой и апельсин без цедры. И оно так хорошо загустело! good не угадаешь, что это тыква.

А джем на тыкву похож, хотя, не остыл еще - утром еще попробую Smile

ну а перекрученное через мясорубку еще настаивается Smile

ЗЫ. но я, все же, решила их оформить dance2 т.к. понравилось абсолютно все good2 nyam2

ТРИ ВИДА ВАРЕНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ

http://forum.say7.info/topic35157.html
 
25 Окт 2010 2:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Кать,спасибо.а пшеничный по такому же принципу кормить?кормить надо один раз в день?
 
25 Окт 2010 2:28

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay

elay писал(а):
а пшеничный по такому же принципу кормить?кормить надо один раз в день?


кормлю 1 раз в пропорциях: 1 ч.л. закваски + 15 грамм муки и 15 грамм воды Smile можно чуть увеличить наануне, если нужно будет больше освеженной закваски для работы Smile
 
25 Окт 2010 6:12

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
А джем на тыкву похож, хотя, не остыл еще - утром еще попробую

Кать, джему лучше постоять, даже больше, чем день-тогда тыква не чувствуется. Wink
И я еще гвоздику и душистый горошек (allspice который) добавляю. Я этому в Штатах научилась-там для тыквенного пирога есть специальная смесь пряностей- гвозика, имбирь, ямайский перец, мускат, корица. Эта полная смесь, а в рецептах часто используется- по 1 ч.л. гвоздики и перца, как основные.
Пряности перед укупориванием в банки лучше вынуть.
Допиши в рецепт, если хочешь. Wink
А вообще хочу pumpkin pie испечь, но дочь говорит, что раньше Дня Благодарения не положено girl_haha . Она в прошлом году этих "паев" переела. Smile
 
25 Окт 2010 12:50

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
Кать, джему лучше постоять, даже больше, чем день-тогда тыква не чувствуется.


Ален, только что попробовала - вкус тыквенный действительно не чувствется good
спасибо большое за подсказку friends give_heart и идею с пряностями Smile

LightHouse писал(а):
А вообще хочу pumpkin pie испечь, но дочь говорит, что раньше Дня Благодарения не положено . Она в прошлом году этих "паев" переела.

Ты и нам расскажи Smile я тож такие пироги люблю girl_in_love girl_in_love girl_in_love Wink
 
25 Окт 2010 12:53

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
пирог о-о-очень красивый!!!

ЕкатеринаД писал(а):
вот это пирог

Девочки, большое спасибо!!! Romashki girl_in_love
 
25 Окт 2010 12:58

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя, классное варенье, очень-очень захотелось, глядя на твои и Светочкины фотки. Жаль, что тыква у нас дорогая! Хотя, можно и пожертвовать, зимой-то тоже захочется!!! Smile
 
25 Окт 2010 13:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, а сегодня-таки сварила 2 тыквенных варенья, на пробу - по 2 баночки

Катюша - классное вареньице получилось!!! girl_claping good
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Я варила 45 мин, половина кубиков разварилась,половина нет...

LightHouse писал(а):
И я еще гвоздику и душистый горошек (allspice который) добавляю.

Алена - спасибочки за совет...представляю какой джем ароматный,если пряности добавить. girl_in_love
Я хотела корицу положить( в яблочное варенье добавляла) - но потом чего то засомневалась и ограничилась лимоном. unknown
Страница 146 из 1000

Наверх
;