Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

24 Окт 2010 7:12

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Kapitalino4ka
Муку высшего сорта тоже можно использовать. Вот посмотри ссылочку http://forum.say7.info/topic25354.html

А муку 1 и 2 сорта надо искать на оптовых рынках, складах, может знакомые есть на хлебопекарнях...

24 Окт 2010 8:33

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я сегодня халу пекла по Питеру Рейнхарту из Аннушкиного блога , а вчера варила тыквенное варенье с лимоном по рецепту варенья из кабачков:

Светик, хала-красавишна! А скажи, как на вкус, по сравнению с Литовской халой? Я ее не пекла ни разу, едоков мало Smile , и предпочитаю больше хлеб, не сдобу. Но моим мужу и дочери вот так джем на белый хлеб положить-лучший завтрак. Smile
Julia_Kh писал(а):
Алена, я такой красоты нигде за границей не видела! вот куда ехать отдыхать надо!!!

Да, точно. Я много где за границей была, на разных континентах, но когда в нашу тайгу попадаю, где на квадратный километр 0,5 человека girl_haha , понимаю-вот оно... Smile
У нас много друзей, которые по разным причинам уехали с Далнего Востока-но все эмоционально не могут "расцепиться" с ним, хотя и климат у нас специфический, и отдаленность эта самая не всегда хорошо, да и дорого все по сравнению с вами...
ЕкатеринаД писал(а):
сегодня сделала варенье из тыквы, без варки - просто прокрученное через мясорубку

Катя, очень интересно, буду ждать рецепт. Girl in love
ЕкатеринаД писал(а):
Ален, я тут тоже тыкву утилизирую а ты джем с лимоном варила?

Я ее просто готовлю сейчас, как сезонный овощ и пробую разные варианты. Всю тыкву я не заготавливаю впрок, лежит в сыром виде Wink - у меня очень лежкий сорт тыквы-butternut, (не знаю, как по-русски называется unknown -дочь с фотоаппаратом вернется-покажу)-в прошлом году последнюю тыкву съели в апреле, лежала при +15-18 град.
А джем варила просто с лимонной кислотой- как назло, остались последние 2 лимона, а у меня вечером был Снежный тарт запланирован, и в мазгаз совсем не хотелось...Получилось хорошо.
Я сначала тыкву, порезанную на небольшие кусочки, протушила в сухой кастрюле почти до состояния пюре, потом добавила сахар с лимонкой и уварила. Разложила в горячие стерильные банки и укутала.
Сегодня проверила-настоящий густой джем вышел-хоть на тост, хоть в пирожки-красота! dance2 .

24 Окт 2010 14:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД,
Иннигма,
LightHouse
Девочки - спасибо!!! Rose Rose Rose friends
ЕкатеринаД Катя - жду с нетерпением рецептик варенья ... nyam2 friends

LightHouse писал(а):
А скажи, как на вкус, по сравнению с Литовской халой?

А я ее очень часто пеку и давно, очень уж ее мои полюбили. nyam2 хотя я сама сдобу не очень люблю...
Она более сдобная,чем литовская и более сладкая,но рецепт простой и вкусный!!! Получается большущая хала,я ее выкладываю по диагонали на противне... Мякиш воздушный и желтенький,из-за яиц(правда у меня на фото мякиш белый получился) good
Попробуй,Алена - твоим она точно понравится... friends
LightHouse писал(а):
Сегодня проверила-настоящий густой джем вышел-хоть на тост, хоть в пирожки-красота! .

У меня тоже больше похоже на джем,только еще и кубики тыквы попадаются,которые не разварились... nyam2

24 Окт 2010 15:03

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Kapitalino4ka писал(а):
Можно заменить вышеуказанную муку на муку высшего сорта. Или этого категорически не надо делать, сильно ли изменится в результате хлеб???

я заменяю очень часто,т.к. у нас в Питере тоже 1 сорт тоже надо поискать.просто в.сорт должен быть с большим содержанием белка(12%),если я правильно все усвоила.ну и 1и 2 сорт полезнее

24 Окт 2010 17:12

Распечатать сообщение
Kapitalino4ka

Ирина

42 года
Москва

Kapitalino4kaМои рецепты
Иннигма, большое спасибо за инфо!!! good Очень актуально!!!!

24 Окт 2010 17:20

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
наконец то добралась до Аниных булочек с морковью,только рецепт претерпел ряд изменений.тыквенных не было,положила подсолнечные,и не было шрота,вместо него взяла кукурузную муку,хлопья были 4 злака
Фото

Фото

наверно со шротом было бы лучше,кукуруза немного чувствуется,а она на любителя.
чем еще можно заменить?

а из остатков закваски попробовала вафли как советовала Яна,очень необычно
Фото

24 Окт 2010 18:31

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay

Леночка, какая красота!!! good2 good2 good2 girl_claping

великолепные булочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
и вафли аппетитнейшие good2 я как куплю вафельницу, тоже попробую good

а можешь рассказать, как Яна советовала их делать? я тогда не особо запомнила, вафельницы-то все равно не было... а теперь найти уже невозможно Embarassed

девочки, хочу вам поднять настроение friends Rose

показать нашего питомца, любителя тыквы (раз мы уж тут так о тыкве много говорим..) girl_in_love
он обожает тыкву girl_in_love girl_in_love girl_in_love один из любимых овощей нашего черепаха Wink Wink Wink

Фото

Фото

Фото

я тут http://hekate-100.livejournal.com/9067.html#cutid1 подробнее о нем писала, если кому будет интересно friends

24 Окт 2010 18:37

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а можешь рассказать, как Яна советовала их делать? я тогда не особо запомнила, вафельницы-то все равно не было... а теперь найти уже невозможно Embarassed

я тоже не особо запомнила,просто развела тесто на оладьи и попробовала их печь в сковороде для печенья,потому как вафельницы у меня тоже нет,а старая совдеповская сковородка для печенья есть.вот и у Ани есть http://anna973.blogspot.com/2010/03/vafli-na-zakvaske.html,а Яна по-моему с сайта Марианны рецепт брала
точно,вот нашла
http://mariana-aga.livejournal.com/120948.html
а я делала из простого теста,закваска,мука,яйцо и сахар-все на глаз.а по этим рецептам наверно еще вкуснее

24 Окт 2010 19:05

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, хочу вам поднять настроение

показать нашего питомца, любителя тыквы

Какой забавный! Прелесть! girl_claping У меня такой в детстве был... Smile
ЕкатеринаД писал(а):
а можешь рассказать, как Яна советовала их делать?

Катя, я пеку по рецепту Людмилы, вернее, не по рецепту, а по принципу-пропорции все на глаз. Вафельницы у меня нет, пеку из этого теста pancakes-нежные, толстенькие-мммм.... объедение, да с кленовым сиропом nyam2

elay писал(а):
наконец то добралась до Аниных булочек с морковью

Очень красивые булочки, так хорошо поднялись! Ты разрез крестом делала?
elay писал(а):
наверно со шротом было бы лучше,кукуруза немного чувствуется,а она на любителя.
чем еще можно заменить?

Лена, я беру хлопья-пшеничные или ржаные и мелю в блендере недолго-хорошо получается. Это лучшее из того, что я перепробовала, шрот у нас не достать.

24 Окт 2010 19:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
наконец то добралась до Аниных булочек с морковью

Лена - какие хорошенькие!!!!! girl_claping good nyam2
И вафли такие аппетитные!!! Girl in love nyam2 nyam2 nyam2
elay писал(а):
потому как вафельницы у меня тоже нет,а старая совдеповская сковородка для печенья есть

Ой - у моей свекрови такая валяется в кладовке...надо поклянчить... girl_haha Спасибо,Леночка за подсказку... friends

ЕкатеринаД писал(а):
девочки, хочу вам поднять настроение

Катюша - какой он хорошенький!!!Трогательный такой!!! Smile

24 Окт 2010 19:40

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, всем привет!!! girl_bye Хочу угостить вас тыквенным пирогом
Фото

Фото

http://forum.say7.info/post1605169.html#1605169

24 Окт 2010 19:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша - поздравляю с открытием такого чудесного журнала!!!!! sharik
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_claping
Ты его недавно открыла? Такой красочный!!! Молодец!!! Girl in love friends friends friends
Ричард ваш просто очаровашка !!! Да еще гурман какой!!! girl_haha

Иннигма писал(а):
Хочу угостить вас тыквенным пирогом

Инночка - привет!!! Спасибо за угощение - пирог о-о-очень красивый!!! good
nyam2 nyam2 nyam2
Я рецепт прочитала - так это скорее торт,чем пирог...столько вкусных ингридиентов!!! wacko1 good good good friends

24 Окт 2010 20:13

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay писал(а):
вот и у Ани есть http://anna973.blogspot.com/2010/03/vafli-na-zakvaske.html,а Яна по-моему с сайта Марианны рецепт брала
точно,вот нашла
http://mariana-aga.livejournal.com/120948.html

спасибо, Лена friends Rose Rose Rose

LightHouse писал(а):
Катя, я пеку по рецепту Людмилы, вернее, не по рецепту, а по принципу-пропорции все на глаз. Вафельницы у меня нет, пеку из этого теста pancakes-нежные, толстенькие-мммм.... объедение, да с кленовым сиропом

я теперь тоже загорелась Girl in love Wink

cvetik66 писал(а):
Катюша - какой он хорошенький!!!Трогательный такой!!!

LightHouse писал(а):
Какой забавный! Прелесть! У меня такой в детстве был...

cvetik66 писал(а):
Ричард ваш просто очаровашка !!! Да еще гурман какой!!!

и уже откормленный такой girl_haha girl_haha girl_haha

cvetik66 писал(а):
Катюша - поздравляю с открытием такого чудесного журнала!!!!!

Ты его недавно открыла? Такой красочный!!! Молодец!!!

Спасибо, Светочка Girl in love air_kiss Rose Rose Rose
Открыла где-то месяца 2 назад... но я пока разбиралась, что в нем и как- времени не было Embarassed сейчас во многом разобралась, но вот как сделать каталог ссылок - не пойму unknown unknown unknown я ж не пишу в html, а есть ли в стандартных ЖЖ такая функция - не знаю.. да и спросить не у кого.. вот и ковыряюсь ка-то Wink

Иннигма
Инночка, вот это пирог! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
спасибо тебе большое, буду обязательно ставить в план! good2 friends girl_yes2

24 Окт 2010 20:56

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66
LightHouse

Света, Алена friends

девочки, вы уже варили варенье из тыквы, долго оно уваривалось?
я вот уже час варю - а жидкости все много и кубики тыквы мягкие, но сохраняют форму, не развариваются girl_haha unknown
так и должно быть? Smile

зы. я поняла Smile это из-за кислоты.. значит, будет варенье куосчками Smile а завтра и джем попробую сделать Wink

24 Окт 2010 22:21

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):

Очень красивые булочки, так хорошо поднялись! Ты разрез крестом делала

да,крестом.рецепт был распечатан и мне лень было лезть смотреть как они формуются.булочки вкусные,но вот сколько ни пекла с кукурузной мукой кажется мне что изделия быстро из за нее черствеют.попробую ржаные хлопья перемолоть.
ЕкатеринаД писал(а):

показать нашего питомца, любителя тыквы (раз мы уж тут так о тыкве много говорим..)

а у нас тоже новый питомец,но тыкву вряд ли любит
Фото

Катя,я сегодня замутила гречневый хлеб.все странно себя ведет,и закваска и тесто.воды пришлось добавлять намного больше.в закваску на глаз грамм 50,в тесто 40 гр.тесто так в 2 раза и не поднялось,хотя когда стала формировать буханку видно что какой то процесс идет.тесто попробовала с кислинкой.я знаю что у тебя первый раз не получился,а второй?тесто подошло?вообщем сегодня пришлось хлеб покупать,т.к.результат кажется будет нулевой.

24 Окт 2010 22:35

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay

elay писал(а):
а у нас тоже новый питомец,но тыкву вряд ли любит

Лен, какой красавчик! Girl in love Girl in love Girl in love
такой миленький! Girl in love Girl in love Girl in love

elay писал(а):
Катя,я сегодня замутила гречневый хлеб.все странно себя ведет,и закваска и тесто.воды пришлось добавлять намного больше.в закваску на глаз грамм 50,в тесто 40 гр.тесто так в 2 раза и не поднялось,хотя когда стала формировать буханку видно что какой то процесс идет.тесто попробовала с кислинкой.я знаю что у тебя первый раз не получился,а второй?тесто подошло?вообщем сегодня пришлось хлеб покупать,т.к.результат кажется будет нулевой.

у меня была такая же картина girl_yes2 много воды, плохой подъем.
тут дело 100% в муке гречневой. она сейчас больше похожа на кашу, чем на муку Embarassed моя первая попытка ушла в мусорное ведро...
потом я заказала зеленую органическую гречку (муку) из Киева (это же совсем другая мука была!) и на ней все получилось dance2 кстати, воды она взяла намного меньше и подъем был хороший good

24 Окт 2010 23:47

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
тут дело 100% в муке гречневой. она сейчас больше похожа на кашу, чем на муку Embarassed моя первая попытка ушла в мусорное ведро.

не знаю,вроде на муку похоже,но тесто стоит как мертвое.все равно спеку,хоть посмотрю что получится.
Кать у меня еще вопросик.если я хочу закваску все время в тепле держать,то с чего начать.вот сегодня поставлю закваску на хлеб,чтобы завтра печь.по рецепту израсходую,остатки которые как стартер раньше убирала в холодильник как кормить?например 20 гр.останется,тогда добавить 100 воды и 100 муки?а дальше сколько чего добавлять?200 г закваски это ведь много,так у меня излишков много будет оставаться.вообщем как рассчитать сколько чего брать

Это чудо какое то,тесто стояло как мертвое и уже откровенно попахивало кислым,решила поставить в духовку а у него там вдруг шапочка на буханке выросла Yahoo!
может еще не все потеряно,но наверно будет кисловат

25 Окт 2010 1:26

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay писал(а):
Кать у меня еще вопросик.если я хочу закваску все время в тепле держать,то с чего начать.вот сегодня поставлю закваску на хлеб,чтобы завтра печь.по рецепту израсходую,остатки которые как стартер раньше убирала в холодильник как кормить?например 20 гр.останется,тогда добавить 100 воды и 100 муки?а дальше сколько чего добавлять?200 г закваски это ведь много,так у меня излишков много будет оставаться.вообщем как рассчитать сколько чего брать

я приблизительно кормлю ее 1:2:2. Иногда меняю пропорции, главное, чтобы воды и муки было 1:1.
чаще всего оставляю 20 грамм стартера и кормлю мукой и водой по 40 грамм friends
излишки на оладьи Smile

elay писал(а):
Это чудо какое то,тесто стояло как мертвое и уже откровенно попахивало кислым,решила поставить в духовку а у него там вдруг шапочка на буханке выросла
может еще не все потеряно,но наверно будет кисловат

Лен, расскажи потом, что получилось Smile

девочки, а сегодня-таки сварила 2 тыквенных варенья, на пробу - по 2 баночки 0,7 каждое Yahoo!

одно кусочками:
Фото

и джем:
Фото

джем просто разварила, как Алена написала. Потом уваривала с сахаром и в конце выжала туда 1,5 лимона и еще немного проварила Smile

то, что кусочками, мне больше на варенье похоже. Туда я резала лимон с цедрой и апельсин без цедры. И оно так хорошо загустело! good не угадаешь, что это тыква.

А джем на тыкву похож, хотя, не остыл еще - утром еще попробую Smile

ну а перекрученное через мясорубку еще настаивается Smile

ЗЫ. но я, все же, решила их оформить dance2 т.к. понравилось абсолютно все good2 nyam2

ТРИ ВИДА ВАРЕНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ

http://forum.say7.info/topic35157.html

25 Окт 2010 2:14

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Кать,спасибо.а пшеничный по такому же принципу кормить?кормить надо один раз в день?

25 Окт 2010 2:28

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay

elay писал(а):
а пшеничный по такому же принципу кормить?кормить надо один раз в день?

кормлю 1 раз в пропорциях: 1 ч.л. закваски + 15 грамм муки и 15 грамм воды Smile можно чуть увеличить наануне, если нужно будет больше освеженной закваски для работы Smile

25 Окт 2010 6:12

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
А джем на тыкву похож, хотя, не остыл еще - утром еще попробую

Кать, джему лучше постоять, даже больше, чем день-тогда тыква не чувствуется. Wink
И я еще гвоздику и душистый горошек (allspice который) добавляю. Я этому в Штатах научилась-там для тыквенного пирога есть специальная смесь пряностей- гвозика, имбирь, ямайский перец, мускат, корица. Эта полная смесь, а в рецептах часто используется- по 1 ч.л. гвоздики и перца, как основные.
Пряности перед укупориванием в банки лучше вынуть.
Допиши в рецепт, если хочешь. Wink
А вообще хочу pumpkin pie испечь, но дочь говорит, что раньше Дня Благодарения не положено girl_haha . Она в прошлом году этих "паев" переела. Smile

25 Окт 2010 12:50

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
Кать, джему лучше постоять, даже больше, чем день-тогда тыква не чувствуется.

Ален, только что попробовала - вкус тыквенный действительно не чувствется good
спасибо большое за подсказку friends Give heart и идею с пряностями Smile

LightHouse писал(а):
А вообще хочу pumpkin pie испечь, но дочь говорит, что раньше Дня Благодарения не положено . Она в прошлом году этих "паев" переела.

Ты и нам расскажи Smile я тож такие пироги люблю Girl in love Girl in love Girl in love Wink

25 Окт 2010 12:53

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
пирог о-о-очень красивый!!!

ЕкатеринаД писал(а):
вот это пирог

Девочки, большое спасибо!!! Romashki Girl in love

25 Окт 2010 12:58

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя, классное варенье, очень-очень захотелось, глядя на твои и Светочкины фотки. Жаль, что тыква у нас дорогая! Хотя, можно и пожертвовать, зимой-то тоже захочется!!! Smile

25 Окт 2010 13:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, а сегодня-таки сварила 2 тыквенных варенья, на пробу - по 2 баночки

Катюша - классное вареньице получилось!!! girl_claping good
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Я варила 45 мин, половина кубиков разварилась,половина нет...

LightHouse писал(а):
И я еще гвоздику и душистый горошек (allspice который) добавляю.

Алена - спасибочки за совет...представляю какой джем ароматный,если пряности добавить. Girl in love
Я хотела корицу положить( в яблочное варенье добавляла) - но потом чего то засомневалась и ограничилась лимоном. unknown

Наверх