ЕкатеринаД
Екатерина
44 года
Днепропетровск
elay писал(а): |
Кать у меня еще вопросик.если я хочу закваску все время в тепле держать,то с чего начать.вот сегодня поставлю закваску на хлеб,чтобы завтра печь.по рецепту израсходую,остатки которые как стартер раньше убирала в холодильник как кормить?например 20 гр.останется,тогда добавить 100 воды и 100 муки?а дальше сколько чего добавлять?200 г закваски это ведь много,так у меня излишков много будет оставаться.вообщем как рассчитать сколько чего брать |
я приблизительно кормлю ее 1:2:2. Иногда меняю пропорции, главное, чтобы воды и муки было 1:1.
чаще всего оставляю 20 грамм стартера и кормлю мукой и водой по 40 грамм
излишки на оладьи
elay писал(а): |
Это чудо какое то,тесто стояло как мертвое и уже откровенно попахивало кислым,решила поставить в духовку а у него там вдруг шапочка на буханке выросла
может еще не все потеряно,но наверно будет кисловат |
Лен, расскажи потом, что получилось
девочки, а сегодня-таки сварила 2 тыквенных варенья, на пробу - по 2 баночки 0,7 каждое
одно
кусочками:
и
джем:
джем просто разварила, как Алена написала. Потом уваривала с сахаром и в конце выжала туда 1,5 лимона и еще немного проварила
то, что кусочками, мне больше на варенье похоже. Туда я резала лимон с цедрой и апельсин без цедры. И оно так хорошо загустело!
не угадаешь, что это тыква.
А джем на тыкву похож, хотя, не остыл еще - утром еще попробую
ну а перекрученное через мясорубку еще настаивается
ЗЫ. но я, все же, решила их оформить
т.к. понравилось абсолютно все
ТРИ ВИДА ВАРЕНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ
http://forum.say7.info/topic35157.html