Болталка для хлебопёков

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
elay писал(а):
Кать у меня еще вопросик.если я хочу закваску все время в тепле держать,то с чего начать.вот сегодня поставлю закваску на хлеб,чтобы завтра печь.по рецепту израсходую,остатки которые как стартер раньше убирала в холодильник как кормить?например 20 гр.останется,тогда добавить 100 воды и 100 муки?а дальше сколько чего добавлять?200 г закваски это ведь много,так у меня излишков много будет оставаться.вообщем как рассчитать сколько чего брать


я приблизительно кормлю ее 1:2:2. Иногда меняю пропорции, главное, чтобы воды и муки было 1:1.
чаще всего оставляю 20 грамм стартера и кормлю мукой и водой по 40 грамм friends
излишки на оладьи Smile

elay писал(а):
Это чудо какое то,тесто стояло как мертвое и уже откровенно попахивало кислым,решила поставить в духовку а у него там вдруг шапочка на буханке выросла
может еще не все потеряно,но наверно будет кисловат


Лен, расскажи потом, что получилось Smile

девочки, а сегодня-таки сварила 2 тыквенных варенья, на пробу - по 2 баночки 0,7 каждое Yahoo!

одно кусочками:
Фото


и джем:
Фото


джем просто разварила, как Алена написала. Потом уваривала с сахаром и в конце выжала туда 1,5 лимона и еще немного проварила Smile

то, что кусочками, мне больше на варенье похоже. Туда я резала лимон с цедрой и апельсин без цедры. И оно так хорошо загустело! good не угадаешь, что это тыква.

А джем на тыкву похож, хотя, не остыл еще - утром еще попробую Smile

ну а перекрученное через мясорубку еще настаивается Smile

ЗЫ. но я, все же, решила их оформить dance2 т.к. понравилось абсолютно все good2 nyam2

ТРИ ВИДА ВАРЕНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ

http://forum.say7.info/topic35157.html

 
25 Окт 2010 1:26

Страница 146 из 1000