Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
22 Окт 2010 17:42

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
она густая очень,тяжело ей в холоде подняться...

Может и для хлебушков длительного брожения надо брать густую закваску, чтоб не перекисал? Я имею ввиду литовские, староселянский. Может у меня потому тесто не перекисло, что получается довольно густая закваска, как тесто, особенно летом- видимо мука очень сухая в продаже.ЕкатеринаД,LightHouse, Катенька и Аленушка у Инночки-Гурмэ закваска из западной муки, которая "пьет" больше воды. поэтому она более густая и дольше подходит. Ведь влажность закваски в рецепте Инны и в Светочкиных рецептах не указана. Значит для хлебов с длительной расстойкой надо брать погуще закваску, не 100% влажности и, возможно поменьше по колличеству.

Marishkaa25 писал(а):
Кстати, я пробую вырастить чайный гриб. Говорят, что в яблочном уксусе через месяц-два доллжен появиться


Потрясающе! Мариночка, а как ее надо выращивать на яблочном уксусе? Я обажаю чайный гриб. у меня Что-то подобное иногда вырастает на сыворотке.Особенно, когда я квасы по Болотову делала. В молоко я такой гриб опускала - он 1-2 раза заквашивает ( очень вкусный напиток), а потом его надо реанимировать в сыворотке, иначе он расползается.
Marishkaa25 писал(а):
вкусный, даже на стререлизованном молоке у которого срок годности до 6 месяцев.

У меня сейчас тоже закваска, которая довольно быстро и стерилизованное молоко заквашивает. я теперь по Яночкиному методу небольшую баночку заквашенного молока ставлю в морозильник, потом, горлышком вниз ставлю на дуршлаг с марлей - и утром у меня готов нежный творожок, без подвешиваний и водяной бани.Яна писала, что молочные бактерии лучше переносят замораживание, чем нагревание.
ЕкатеринаД
Катенька, а ты в любой хлебушек просто увеличиваешь количество других семян и не добавляешь подсолнечные? А то мне тоже не всегда они нравятся?
 
22 Окт 2010 18:10

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
олина писал(а):
Катенька, а ты в любой хлебушек просто увеличиваешь количество других семян и не добавляешь подсолнечные? А то мне тоже не всегда они нравятся?


Леночка, я подсолнечные семена вообще не добавляю Smile
иногда просто увеличиваю на это кол-во другие семена. Иногда просто их убираю и уменьшаю воду Smile

например, я делала Ароматный в 2 вариантах:
- 50 кунжута, 50 льна + 100г воды
- 75 кунжута, 75 льна + 150 воды

и также с хлебушком с семенами, хлопьями и морковью.
Мочка в нем такая:
40 г хлопьев, грубого помола (пшеничных, овсяных или смешаных)
30 г семян тыквы
30 г семян льна
30 г семян подсолнечника
11 г соли
170 г воды, 60-70°С

я убрала 30 грамм семян подсолнечника, а тыкву увеличила до 60 грамм.

сейчас уже проще, т.к. я знаю консистенцию теста этих хлебов и если воды не долью - можно в процессе скорректировать friends
так, чтобы воды получилось больше, чем нужно, пока не случалось Smile
 
22 Окт 2010 20:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay
Лена - здорово ты вышла из положения и получился пышный и вкусный хлебушек!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good nyam2

олина писал(а):
Может и для хлебушков длительного брожения надо брать густую закваску, чтоб не перекисал?

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Леночка - я недавно нашла литовский рецепт хлеба,где закваска выбраживается 24 часа...

ЕкатеринаД писал(а):
сейчас уже проще, т.к. я знаю консистенцию теста этих хлебов и если воды не долью - можно в процессе скорректировать

Я сейчас также уже знаю многие хлеба по консистенции теста - ароматный,заварной с сухофруктами и др.популярные хлеба - можно печь, не придерживаясь точности в граммах, импровизировать с ними...
А новые хлебушки пеку,конечно,все взвешивая и отмеряя... friends
 
22 Окт 2010 20:44

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки, не могу не предложить вам замечательный салатик из тыквы Embarassed
мы столько о ней тут говорили, так что, думаю, лишним он не будет Wink

нашла рецепт благодаря нашей Катюше divlesika girl_claping girl_claping girl_claping

приготовила, оформила, делюсь с вами girl_in_love

МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА ПО-КОРЕЙСКИ

Фото

Фото

Фото

Фото


http://forum.say7.info/topic35068.html

Специи можно регулировать good я сделала остренький - ну оооочень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

И Мельничный хлебушек от Анечки girl_in_love
остывает еще, разрезик, наверное, уже завтра Wink

Фото


http://anna973.blogspot.com/2010/04/mill-loaf.html
 
22 Окт 2010 20:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Девочки, не могу не предложить вам замечательный салатик из тыквы

Катюш - спасибо огроменное!!! я уже его в салатиках увидела... friends
Обязательно приготовлю. nyam2 nyam2 nyam2
 
22 Окт 2010 22:55

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
не могу не предложить вам замечательный салатик из тыквы

Спасибо, Катенька, мне пригодится girl_claping


Дорогие хозяюшки,если вы делитесь овощными рецептами, пожалуйста, давайте ссылочки в вегетарианкую тему.

Девочки, я испекла чисто ржаной хлебушек по рецепту Аннушки, но он есть только на 51 страничке в теме " Все о выпечке хлеба".Хлебушек очень вкусный.
Тем, кто любит ржаной хлеб очень рекомендую. Но тесто подходит очень быстро ( у меня перестояло), возможно не надо ему до увеличения в 2 раза стоять. Я добавила в тесто немножечко патоки, молотый и целый кориандр, кумин и тмин. так как у меня нет кюмеля. Хлеба уже почти не осталось. а ведь только вчера испекла большую буханку nyam2
Аннушка, спасибо тебе за рецепт ржаного хлебушка Если можно, вынеси пожалуйста рецепт и в свой журнал.Уж очень хороший хлебушек.Да еще и чисто ржаной. Rose Rose Rose
cvetik66 писал(а):
Леночка - я недавно нашла литовский рецепт хлеба,где закваска выбраживается 24 часа

Светочка, когда испечешь, или даже не ожидая выпечки - напиши и нам рецепт.Хлебушки длительного созревания всегда очень вкусные получаются Dream come true

Девочки, пекла зерновой пшеничный хлебушек http://anna973.blogspot.com/2009/12/sourdough-seed-bread.html и заменила 130г хлебной муки спельтой - получился изумительный вкус.Жаль только. что спельта мелькнула в продаже и исчезла.я взяла всего 1 кг на пробу, очень уж дорогая она.но если понемножку добавлять, то еще ничего[/url]
 
23 Окт 2010 0:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
девочки,не знаете что за мука алтайская"здоровье",продается в развес,стоит в 2 раза больше обычной
 
23 Окт 2010 0:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
И Мельничный хлебушек от Анечки

Катюша - замечательный хлебушек получился!!!!! good good2 nyam2
Такая корочка аппетитная - м-м-м вкуснятина !!! girl_in_love nyam2

олина писал(а):
Девочки, я испекла чисто ржаной хлебушек по рецепту Аннушки, но он есть только на 51 страничке в теме " Все о выпечке хлеба".Хлебушек очень вкусный.

Здорово!!! А я его и не заметила...Спасибо,Леночка - интересный хлеб!!!
олина писал(а):
Светочка, когда испечешь, или даже не ожидая выпечки - напиши и нам рецепт.Хлебушки длительного созревания всегда очень вкусные получаются

Хорошо,Ленусь... friends
олина писал(а):
Девочки, пекла зерновой пшеничный хлебушек http://anna973.blogspot.com/2009/12/sourdough-seed-bread.html и заменила 130г хлебной муки спельтой - получился изумительный вкус

Это самый мой любимый хлебушек,а со спельтой наверное не только вкуснеее,еще и воздушнее получился... girl_in_love
 
23 Окт 2010 0:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
олина
Лен, только я Марина Embarassed friends
Нашла группу в одноклассниках про все эти полезные грибочки, там есть рецепты как можно домашний яблочный уксус сделать, но пислаи, что и в обычном магазинном тоже вырос, а увидели это чисто случайно. Я сейчас купила яблосный, перелила в стеклянную банку(предварительно кипятком обдала), накрыла марлей и закрепила марлю резинкой. Убрала в шкаф. Буду ждать результата. Говорят должен в толщину быть 8-10мм и тогда можно пересаживать его в чай.
 
23 Окт 2010 0:54

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay писал(а):
что за мука алтайская"здоровье

unknown Леночка, может поискать в интернете? я не сталкивалась
cvetik66 писал(а):
а со спельтой наверное не только вкуснеее,еще и воздушнее получился...

verygood Светочка, действительно, он получился воздушнее и мягче.Тебе наверное свойства спельты знакомы.Я вот только только начинаю с ней экспериментировать.
Marishkaa25 писал(а):
только я Марина

Мариночка, извини, лапушка. уже исправила.
Marishkaa25 писал(а):
купила яблосный, перелила в стеклянную банку(предварительно кипятком обдала), накрыла марлей и закрепила марлю резинкой. Убрала в шкаф. Буду ждать результата.

я когда-то сама готовила яблочный уксус.Но магазинный покрепче.Наверное на домашнем бы быстрее вырос. А сколько уксуса ты взяла?
 
23 Окт 2010 2:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
олина
Ничего страшного praising
Ой да на глаз, взяла банку 480 граммовую, не до самого верха налила уксус, а что из этого получиться- посмотрим. У меня есть рецепт уксуса, но его 2 месяца делать надо wacko1 wacko1 wacko1 . А его в свою очередь можно с разными травами, чесноком настаивать.
А спельтовая мука никакого привкуса постороннего не даёт? может мне тоже купить муку и попробовать unknown В начале ноября буду муку заказывать, у них как раз такая есть. А если у меня почти 100% ржаные хлебушки, можно заменить полностью пшеничную на спельтовую? Хлеб так же поднимется?

олина
ЕкатеринаД
А я всегда, если чего то нет из семян заменяю на то что есть, но только, чтоб общий вес был такой как в рецепте. А воду лью на глаз, чтоб тесто не было через чур мягким. А чищенных тыквенных вообще не видела в продаже, поэтому беру подсолнечные семечки, кунжут и обжариваю их, аромат на всю квартиру wacko1 wacko1 wacko1
Катя! Хлебушки безумно красивые, а от твоих заготовок аж слюнки текут, такие яркие и аппетитные! wacko1 girl_claping
 
23 Окт 2010 14:25

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки !

В продолжение темы о тыкве Smile
У меня сегодня тыквенный кекс ( рецепт сборный ) и десерт из тыквы http://nagmaa.livejournal.com/68983.html
Угощайтесь Wink

Фото


Фото
 
23 Окт 2010 14:38

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Janinka123
Янина, очень аппетитный кекс! good2 girl_in_love И десерт тоже! good2 Спасибо за ссылочку!!! Romashki
 
23 Окт 2010 17:17

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66

Светуль, спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss Rose Rose Rose

Janinka123
Яниночка, какая же вкуснотища!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

а какой десерт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love как раз для такого любителя тыквы, как я Wink Wink Wink
сейчас уже на этапе добавления крахмала Wink и уже кааааак вкусно!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2

если все понравится, могу его оформить на наш форум (если ты не собиралась это сделать сама, конечно) Smile friends

спасибо огромное за ссылочку! Rose Rose Rose Rose Rose
 
23 Окт 2010 18:21

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
ЕкатеринаД

Катюша,
конечно же оформляй . У тебя это так здорово получается Yahoo!
Я брала больше тыквы и меньше воды, и крахмал кукурузный. Нам понравился этот десерт.
В этом ЖЖ много рецептов с применением тыквы Wink
 
23 Окт 2010 18:28

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Janinka123 писал(а):
В этом ЖЖ много рецептов с применением тыквы


у меня уже глаза разбежались... wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Яниночка,
приготовила я десерт, и даже уже его охладила good2
оооочень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
огромное тебе спасибо! give_heart give_heart give_heart

Фото

Фото

Фото


и уже здесь: http://forum.say7.info/topic35100.html
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
23 Окт 2010 19:13

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ой, какая красота, девочки, я тоже так хочу. girl_claping Romashki good
Но уже завтра буду делать, поздно у нас.
А я сегодня из тыквы варила джем и икру. Ну до чего универсальный овощ!-что пожелаем, то и сделаем! girl_haha girl_haha
 
23 Окт 2010 21:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
У меня сегодня тыквенный кекс ( рецепт сборный ) и десерт из тыквы

Янинка - какой кекс краси-и-вый!!! girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И за десертик из тыквы отдельное спасибо!!! girl_claping good nyam2

ЕкатеринаД писал(а):
приготовила я десерт, и даже уже его охладила

Катюша - ты его уже и приготовила!!! Молодец - оперативно!!!
Красивый тако-о-ой !!! wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Катя - а как твои сынульки его оценили,я тоже хочу завтра приготовить,но боюсь,что младшенькая есть не будет?

LightHouse писал(а):
А я сегодня из тыквы варила джем и икру. Ну до чего универсальный овощ!-что пожелаем, то и сделаем!

Точно,Ален,универсальный... girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3

Девочки - я сегодня халу пекла по Питеру Рейнхарту из Аннушкиного блога , а вчера варила тыквенное варенье с лимоном по рецепту варенья из кабачков:
http://forum.say7.info/topic16790.html
Очень вкусное получилось!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Угощайтесь!!! Smile Smile Smile
 
23 Окт 2010 21:51

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

47 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя, а тыква какая суперская! я долго смотрела на рецепт и думала - закрывать или не стоит - теперь точно попробую (у меня банки еще есть)))))))))
ну а хлеб как всегда - замечательный!!!

LightHouse
Алена, я такой красоты нигде за границей не видела! вот куда ехать отдыхать надо!!!
 
23 Окт 2010 22:12

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
А я сегодня из тыквы варила джем и икру. Ну до чего универсальный овощ!-что пожелаем, то и сделаем!


Ален, я тут тоже тыкву утилизирую girl_haha а ты джем с лимоном варила?

cvetik66
Светуль, какая хала красивая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
а варенье.. girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

cvetik66 писал(а):
Катя - а как твои сынульки его оценили,я тоже хочу завтра приготовить,но боюсь,что младшенькая есть не будет?

они у меня вообще не любители тыквы - в любом виде girl_haha
вот еще надеюсь, может в варенье не распознают girl_haha Wink

хотя, по-немногу десерта они все же съели dance2 сказали - вкусно, но много Smile

Julia_Kh писал(а):
Катя, а тыква какая суперская! я долго смотрела на рецепт и думала - закрывать или не стоит - теперь точно попробую (у меня банки еще есть)))))))))

Юль, закрывай friends good я в этом году все на пробу закрываю. Потом буду решать, что самое-самое girl_in_love
 
24 Окт 2010 1:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
я нашла про муку http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/107.htm
а я ,дурочка не купила.в следующий раз обязательно приобрету
 
24 Окт 2010 3:44

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки,

я сегодня сделала варенье из тыквы, без варки - просто прокрученное через мясорубку Yahoo! по многочисленным отзывам очень вкусное nyam2 nyam2 nyam2
мне на вкус оооочень понравилось, но пока только расфасовала в банки и убрала в холод dance2 поэтому оно еще не той консистенции Smile
как только настоится - расскажу friends
если все будет ок - рецепт выложу на форум Smile

Фото
 
24 Окт 2010 4:53

Распечатать сообщение
Kapitalino4ka

Ирина

41 год
Москва

Kapitalino4kaМои рецепты
Добрый вечер, Анна!

Твои рецепты вдохновили меня на подвиг, испечь хлеб.
Я обошла много магазинов в поисках пшеничной муки первого и второго сорта, но нигде не могу её найти. Можно заменить вышеуказанную муку на муку высшего сорта. Или этого категорически не надо делать, сильно ли изменится в результате хлеб???

Максимум какую муку я нашло это:
Пшеничная хлебопекарная высшего сорта
Ржанная обдирная
Овсяная
Гречневая
Кукурузная
Ну а про блинную я вообще молчу, она не годится для выпечки хлеба (???)
 
24 Окт 2010 7:07

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
cvetik66
Светочка, обалденная хала получилась!!! А варенье, какое красивое, очень захотелось!!!
LightHouse писал(а):
Ну до чего универсальный овощ

вот уж правда, лучше и не скажешь!!!
 
24 Окт 2010 7:10

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш, десерт отличный получился! nyam2 А подача и оформление как всегда на высоте!!! good2 girl_in_love
Страница 145 из 1000

Наверх
;