Махалабея Ара Асаль - десерт из тыквы
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2010 18:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Девочки и мальчики,
у меня, видимо, начался сезон тыквы сегодня Яниночка Janinka123 дала замечательную ссылку на тыквенный десерт автор - ЖЖ nagmaa я сразу решила его приготовить - тыквы ведь у меня очень много и не пожалела - десерт получился очень вкусным! с удовольствием делюсь с вами МАХАЛАБЕЯ АРА АСАЛЬ Нам понадобится: 2 стакана тыквы (нарезаем кубиками) 2 стакана молока 1/2 стакана воды 1/2 стакана жидкого меда (кто не любит сладкое - уменьшите мед) 3 ст.л. крахмала ванилин (по вкусу) любые орехи для украшения Нарезаем тыкву, выкладываем в кастрюлю, заливаем 1/2 стакана воды и тушим до готовности: Затем пюрируем в блендере: Добавляем молоко, мед, ванилин и снова взбиваем. (тут фото опускаем, не успела... ) Выливаем в кастрюлю, доводим до кипения: Разводим крахмал с небольшим количеством холодной воды: Вводим крахмал в тыквенную массу тонкой струйкой (очень медленно и аккуратно, чтобы не появились комочки), постоянно помешивая, варим до загустения на минимальном огне. Можно снять кастрюлю с огня, ввести крахмальную воду, а потом варить. Разлить в креманки (бокалы), украсить и охладить. Приятного аппетита! |
||||||||
23 Окт 2010 18:27
|
Терри
|
|||||||
Очень люблю тыкву в любом виде. Огромное спасибо за еще один рецепт
|
||||||||
23 Окт 2010 18:27
|
Ирулька
Украина |
|||||||
ЕкатеринаД
Вот это вообще СУПЕРРРРР!!!! Катюша, спасибо!!! Мне пригодится стопроцентно!!! |
||||||||
23 Окт 2010 18:40
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
ЕкатеринаД
Катюша, Как все красиво И вкусно конечно же Молодец |
||||||||
23 Окт 2010 18:52
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
ЕкатеринаД
Представляю, какой вкусный десерт! Спасибо большое за рецепт, Катя! Название очень необычное! |
||||||||
23 Окт 2010 19:05
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Терри
Танюша, Ирулька Ириша, Janinka123 Яниночка, Разик Разичка, девочки, огромнейшее спасибо за внимание к рецепту и приятные слова!
Танюша, очень надеюсь, что такой способ приготовления тоже поравится!
Ируся, так приятно тебя видеть! буду ждать твоих впечатлений!
Яниночка, ты первая попробовала этот десерт спасибо огромное, что поделилась ссылочкой!
поэтичное такое Разичка, заходи в гости, буду рада, если десертик понравится! |
||||||||
23 Окт 2010 19:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
ЕкатеринаД
Катя, обалденно аппетитный десерт!!! СУПЕР!!! Спасибо! |
||||||||
23 Окт 2010 22:17
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Имбирь
Оленька, спасибо большое буду очень рада, если понравится |
||||||||
23 Окт 2010 23:26
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||
ЕкатеринаД Красота!
|
||||||||
24 Окт 2010 10:28
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||
ЕкатеринаД
Катюша, какой чудесный рецепт!!!! А фото просто нет слов!!!! Спасибо за этот волшебный рецепт маленького но невероятного чуда!!! |
||||||||
24 Окт 2010 16:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
olgavb73
Оленька, Limp Катюша, спасибо большое, девочки
Катенька, спасибо мне очень приятно девочки, буду рада, если десерт понравится |
||||||||
26 Окт 2010 2:18
|
алёнка88
36 лет Новосибирск |
|||||||
Ух ты, ух ты!
Очень интересный рецепт и думаю вкусный - СПАСИБО! |
||||||||
26 Окт 2010 10:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
алёнка88
Аленочка, спасибо большое за внимание к десерту готовь на здоровье! |
||||||||
26 Окт 2010 22:04
|
Ирулька
Украина |
|||||||
ЕкатеринаД
Катюша, я к тебе с ответным визитом!!! И с БАЛШУЩЕЙ СПАСИБОЙ!!!! Катюша, очень вкусный десертик, нежный такой, просто прелесть!!! Спасибо тебе большое-пребольшое, что познакомила с ним!!! Картинки анимации спасибо |
||||||||
26 Окт 2010 22:35
|
--anjuta--
Анна Таллинн,Эстония |
|||||||
Cпасибо!
Очень вкусно! Посоветую этот рецептик своим друзьям! |
||||||||
28 Окт 2010 13:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Ирулька
Ирочка, красота неописуемая!!! Твои фото - это нечто! настоящая творческая работа!
Я тааааак рада, что десерт понравился! Ируня, безумно приятно получить от тебя такой чудесный отзыв! спасибо большущее, что порадовала с утра такой красотищей! --anjuta-- Анечка, спасибо за доверие к рецепту очень-очень рада, что десерт понравился! |
||||||||
29 Окт 2010 20:42
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|||||||
Выглядит очень аппетитно!!! и как раз тыкву некуда деть...
А оно как желе получается или густой крем?? |
||||||||
30 Окт 2010 15:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Нанастенька
Анастасия, спасибо
получается густое, когда стоит в холоде. Но не как желе, помягче немного |
||||||||
05 Ноя 2010 5:26
|
Gor
Lana |
|||||||
ooooo kakoe blajenstvo!!!!!!! ochen' vkusnyii tykvennyii kisel'....
|
||||||||
05 Ноя 2010 11:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Gor
Лана, очень рада, что рецепт понравился! |
||||||||
06 Ноя 2010 13:05
|
Татася
47 лет Украина |
|||||||
ЕкатеринаД
Катюш ,я к тебе с отчетиком .......у меня как раз тыквы "вагон и маленькая тележка" нужно как-то ее израсходовать и ты тут как раз с такой вкусняшкой.......... десертик очень вкусненький,нежненький,правда я немного меда меньше положила ,но всеравно очень-очень вкусный.... спасибки что познакомила нас с таким десертом моей малышне он тоже очень понравился... |
||||||||
07 Ноя 2010 22:50
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Татася
Наташенька я так рада, что десертик понравился!!! и даже малышам фото потрясающе красивое и аппетитное! спасибо большое за доверие и чудесный фототчет |
||||||||
28 Дек 2010 21:50
|
CUNCHICH
|
|||||||
Это мой любимый десерт. Только вместо крахмала я использую кукурузную муку. Да ещё добавляю корицу и имбирь. Для украшения использую орехи, фисташки, кокосовые или шоколадные стружки и фрукты.
Катя, спасибо за то, что напомнила мне об этом рецепте. Креманки очень красивые! Девочки, с наступающим Новым Годом! |
||||||||
31 Дек 2010 12:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
CUNCHICH
думаю, что это тоже безумно вкусно! спасибо, попробую и такой вариант
спасибо большое! С наступающим Новым годом! |
||||||||
21 Май 2011 15:46
|