Махалабея Ара Асаль - десерт из тыквы
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2010 18:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Девочки и мальчики,
у меня, видимо, начался сезон тыквы ![]() ![]() ![]() ![]() сегодня Яниночка Janinka123 дала замечательную ссылку на тыквенный десерт ![]() автор - ЖЖ nagmaa я сразу решила его приготовить - тыквы ведь у меня очень много ![]() ![]() ![]() и не пожалела - десерт получился очень вкусным! ![]() ![]() ![]() с удовольствием делюсь с вами ![]() МАХАЛАБЕЯ АРА АСАЛЬ Нам понадобится: 2 стакана тыквы (нарезаем кубиками) 2 стакана молока 1/2 стакана воды 1/2 стакана жидкого меда (кто не любит сладкое - уменьшите мед) 3 ст.л. крахмала ванилин (по вкусу) любые орехи для украшения Нарезаем тыкву, выкладываем в кастрюлю, заливаем 1/2 стакана воды и тушим до готовности: Затем пюрируем в блендере: Добавляем молоко, мед, ванилин и снова взбиваем. (тут фото опускаем, не успела... ![]() Выливаем в кастрюлю, доводим до кипения: Разводим крахмал с небольшим количеством холодной воды: Вводим крахмал в тыквенную массу тонкой струйкой (очень медленно и аккуратно, чтобы не появились комочки), постоянно помешивая, варим до загустения на минимальном огне. Можно снять кастрюлю с огня, ввести крахмальную воду, а потом варить. Разлить в креманки (бокалы), украсить и охладить. Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Окт 2010 18:27
|
Терри
|
|||||||
Очень люблю тыкву в любом виде. Огромное спасибо за еще один рецепт
|
||||||||
23 Окт 2010 18:27
|
Ирулька
Украина |
|||||||
ЕкатеринаД
Вот это вообще СУПЕРРРРР!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Окт 2010 18:40
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
ЕкатеринаД
Катюша, Как все красиво ![]() ![]() ![]() И вкусно конечно же ![]() ![]() ![]() Молодец ![]() |
||||||||
23 Окт 2010 18:52
|
Разик
|
|||||||
ЕкатеринаД
Представляю, какой вкусный десерт! ![]() Спасибо большое за рецепт, Катя! ![]() Название очень необычное! ![]() |
||||||||
23 Окт 2010 19:05
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Терри
Танюша, Ирулька Ириша, Janinka123 Яниночка, Разик Разичка, девочки, огромнейшее спасибо за внимание к рецепту и приятные слова! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, очень надеюсь, что такой способ приготовления тоже поравится! ![]() ![]()
Ируся, так приятно тебя видеть! ![]() буду ждать твоих впечатлений! ![]() ![]() ![]() ![]()
Яниночка, ты первая попробовала этот десерт ![]() ![]() ![]() ![]()
поэтичное такое ![]() ![]() Разичка, заходи в гости, буду рада, если десертик понравится! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Окт 2010 19:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
ЕкатеринаД
Катя, обалденно аппетитный десерт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Окт 2010 22:17
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Имбирь
Оленька, спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() буду очень рада, если понравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Окт 2010 23:26
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||
ЕкатеринаД Красота!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Окт 2010 10:28
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||
ЕкатеринаД
Катюша, какой чудесный рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Окт 2010 16:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
olgavb73
Оленька, Limp Катюша, спасибо большое, девочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катенька, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() девочки, буду рада, если десерт понравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Окт 2010 2:18
|
алёнка88
36 лет Новосибирск |
|||||||
Ух ты, ух ты!
Очень интересный рецепт и думаю вкусный - СПАСИБО! |
||||||||
26 Окт 2010 10:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
алёнка88
Аленочка, спасибо большое за внимание к десерту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() готовь на здоровье! ![]() ![]() |
||||||||
26 Окт 2010 22:04
|
Ирулька
Украина |
|||||||
ЕкатеринаД
Катюша, я к тебе с ответным визитом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Картинки анимации спасибо |
||||||||
26 Окт 2010 22:35
|
--anjuta--
Анна Таллинн,Эстония |
|||||||
Cпасибо!
Очень вкусно! Посоветую этот рецептик своим друзьям! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Окт 2010 13:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Ирулька
Ирочка, красота неописуемая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Твои фото - это нечто! ![]() ![]() ![]()
Я тааааак рада, что десерт понравился! ![]() ![]() ![]() Ируня, безумно приятно получить от тебя такой чудесный отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо большущее, что порадовала с утра такой красотищей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() --anjuta-- Анечка, спасибо за доверие к рецепту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень-очень рада, что десерт понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Окт 2010 20:42
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|||||||
Выглядит очень аппетитно!!! и как раз тыкву некуда деть...
![]() А оно как желе получается или густой крем?? |
||||||||
30 Окт 2010 15:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Нанастенька
Анастасия, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]()
получается густое, когда стоит в холоде. Но не как желе, помягче немного ![]() |
||||||||
05 Ноя 2010 5:26
|
Gor
Lana |
|||||||
ooooo kakoe blajenstvo!!!!!!! ochen' vkusnyii tykvennyii kisel'....
![]() |
||||||||
05 Ноя 2010 11:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Gor
Лана, очень рада, что рецепт понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Ноя 2010 13:05
|
Татася
48 лет Украина |
|||||||
ЕкатеринаД
Катюш ,я к тебе с отчетиком ![]() ![]() ![]() ![]() десертик очень вкусненький,нежненький,правда я немного меда меньше положила ,но всеравно очень-очень вкусный.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибки что познакомила нас с таким десертом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() моей малышне он тоже очень понравился... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Ноя 2010 22:50
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Татася
Наташенька ![]() ![]() ![]() я так рада, что десертик понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() и даже малышам ![]() ![]() фото потрясающе красивое и аппетитное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо большое за доверие и чудесный фототчет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Дек 2010 21:50
|
CUNCHICH
|
|||||||
Это мой любимый десерт. Только вместо крахмала я использую кукурузную муку. Да ещё добавляю корицу и имбирь. Для украшения использую орехи, фисташки, кокосовые или шоколадные стружки и фрукты.
Катя, спасибо за то, что напомнила мне об этом рецепте. Креманки очень красивые! Девочки, с наступающим Новым Годом! ![]() |
||||||||
31 Дек 2010 12:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
CUNCHICH
думаю, что это тоже безумно вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо, попробую и такой вариант ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() спасибо большое! ![]() С наступающим Новым годом! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Май 2011 15:46
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||||