Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

21 Окт 2010 11:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
олина
Rose

21 Окт 2010 12:13

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Танюх@ писал(а):
а вот это просто отличная идея

Танюш, если она и согласится - много все ранво не закупит.. многие просто берут формы под реализацию Smile

Julia_Kh писал(а):
какой яблочный хлеб замечательный получился! а какой он на вкус

спасибо, Юленька friends
на вкус он не сладкий, и не кислый Smile от сорта яблок зависит Smile

cvetik66 писал(а):
вот опыта еще поднаберусь плюс немного храбрости и обязательно выложу.

Светик, будем ждать Rose Rose Rose Rose Rose

Девочки,

а я снова испекла хлебушек с семенами, хлопьями и морковью good
только вчера не было времени его долго вымешивать Embarassed Embarassed Embarassed

ну все равно вкусный получился good

Фото

Фото

и закрыла вчера тыкву Yahoo! очень похоже на китайскую закуску good2
будем добавлять к рису good
Фото

с заготовками закончила Yahoo! все равно банок уже нигде в продаже нет Embarassed Wink

21 Окт 2010 12:53

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катенька, хлебушек как всегда шикарный!!! girl_in_love Romashki

И заготовочки аппетитнейшие!!! nyam2 good2

Машенька, по поводу минералки в блинчиках... просто раньше, до того как я начала печь хлеб, я делала постные блины на минералке, из-за газов они получаются дырчатые. А на закваске они итак всегда дырчатые, т.к. добавляется сода и идет реакция. Но по старой памяти добавляю минералку! Smile

21 Окт 2010 12:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Чайби писал(а):
Света, я погуглила немного по поводу твоего рецепта, оказалось, единственный точный рецепт-у тебя, многие его ищут.

Машунь - у нас этот хлеб самый популярный и выпускают его в огромных объемах. Состав мне конечно давно известен ( из той же этикетки),но технологию приготовления я не знала,сама удивилась - найдя его рецепт в старой тетрадке с рецептами...
так как хлеб этот на сеяной муке - полезного в нем конечно мало,поэтому смысла нет его часто печь, тем более я всегда его могу купить...
Мне интересно было - получится он у меня или нет,ведь процесс его приготовления довольно длительный.
Корочка у покупного о-о-о-чень мягкая - хочу добиться такой же... friends

ЕкатеринаД
Катюша - хлебушек обалденной красоты,яркий такой,аппетитный!!! girl_claping good good2 nyam2 nyam2 nyam2
Я позавчера его тоже пекла - только с тыквой,очень вкусный,уже доедаем.
" Анкл Бенц" у тебя здорово получился!!! good
Моя мама раньше тоже много его закатывала,только у нее рецепт был с кабачками. Smile

21 Окт 2010 13:20

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
ЕкатеринаД

Катюша, и хлеб и заготовки твои -Супер!!! good2 good2

ЕкатеринаД писал(а):
все равно банок уже нигде в продаже нет

Вот как бывает, у нас нормальных помидоров в продаже нет, а банки любого вида круглый год, бери-не хочу Smile Smile Smile Smile
Иду покупать тыкву и делать заготовки. Соблазнила !!! friends

21 Окт 2010 13:43

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девчонки! sharik sharik sharik
Всем большущий привет!! и с прошедшим нашим праздником, с Днем Хлеба!
я была так приятно удивлена, что такой День существует... Yahoo!
Вот вернулась-ездили в тайгу на неделю- пока все прочитала, за всех порадовалась, на все красивущие хлебушки полюбовалась...
Все молодцы! Rose Rose Rose
ЕкатеринаД писал(а):
Аленочка, спасибо большое за ссылочку на рецепт!
скажи, пожалуйста, ты закрывала точно по рецепту или меняла пропорции соли-сахара? и баклажаны присаливала до консервации или сразу варила?

Катюша, я очень рада, что у тебя получилось. Баклажаны настолько вкусные, и я так довольна- как будто я сама автор рецепта. Embarassed Wink
Я делала точно по рецепту, ничего не меняла, но на след. год возьму сахара поменьше, мне показалось, что сладковато. Но надо будет решать посредине зимы, вкус может как бы "настояться".
ЕкатеринаД писал(а):
закрыла вчера тыкву очень похоже на китайскую закуску будем добавлять к рису

Кать, а где рецепт брала? я из деревни мешок тыквы привезла, довольная как слон. dance2 , сегодня сидела, рецепты с нашего форума выбирала с тыквой, но этого не видела.. Поделись? girl_in_love
cvetik66 sharik
Светочка, спасибо за рецепт Нарочанского хлеба. Такой совсем деревенский, натуральный у тебя вышел! girl_claping girl_claping У меня сеяной муки нет, и сеять сама не берусь, поэтому буду печь с обдирной.

Девочки, покажу пару фоток с поездки. Это отроги Сихотэ-Алиня (сихотЭ-алИнь), настоящая тайга с уссурийскими тиграми, изюбрями и медведями. Мальчики занимались охотой, а девочки собирательством. girl_haha -лимонник, шиповник, киш-мыш. Столько удовольствия получила, не передать! Посмотрите и вы на эту красоту.

Фото

Фото

Фото

Фото

Это я залезла на гору и представляла себя птицей. girl_haha

21 Окт 2010 13:58

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse

Алена !
КАКАЯ ЖЕ КРАСОТА !!! Нет слов ..... Молчу....

ссылка на заготовку из тыквы http://forum.say7.info/topic7300.html

21 Окт 2010 14:10

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Иннигма
Иннуся,

cvetik66
Светочка,

Janinka123
Яниночка,

спасибо, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart air_kiss Rose Rose Rose

cvetik66 писал(а):
Моя мама раньше тоже много его закатывала,только у нее рецепт был с кабачками.

Светуль, а я как хотела кабачки закрыть girl_in_love но не успела - старые уже все... на следующий год так точно good

cvetik66 писал(а):
Я позавчера его тоже пекла - только с тыквой,очень вкусный,уже доедаем.

А я вчера только тыкву приобрела dance2 так что испеку еще с тыквой, в субботу girl_in_love

Janinka123 писал(а):
Иду покупать тыкву и делать заготовки. Соблазнила !!!

Яниночка girl_in_love girl_in_love girl_in_love я так рада, что тыква пошла в массы Wink
удачи тебе Rose Rose Rose Rose Rose Rose

LightHouse писал(а):
я была так приятно удивлена, что такой День существует...

Спасибо, Аленочка air_kiss Rose Rose Rose

а еще в этот день можно хлебушки выставлять на на конкурс friends на следующий надо обязательно попробовать.
Мария Lunetta выставляла в этом году Smile говорит, что итальянцев было человек 60, а русских вообще не было unknown надо нам умножать участвующих Wink

LightHouse писал(а):
Я делала точно по рецепту, ничего не меняла, но на след. год возьму сахара поменьше, мне показалось, что сладковато. Но надо будет решать посредине зимы, вкус может как бы "настояться".

я тоже делала строго по рецепту friends в конце ноября, думаю, будем пробовать dance2

LightHouse писал(а):
ать, а где рецепт брала? я из деревни мешок тыквы привезла, довольная как слон. , сегодня сидела, рецепты с нашего форума выбирала с тыквой, но этого не видела.. Поделись?

Ален, у того же автора, что баклажаны в аджике предагает Smile
http://forum.say7.info/topic7300.html

жду... girl_in_love как настоится - будем пробовать nyam2

LightHouse писал(а):
Девочки, покажу пару фоток с поездки. Это отроги Сихотэ-Алиня (сихотЭ-алИнь), настоящая тайга с уссурийскими тиграми, изюбрями и медведями. Мальчики занимались охотой, а девочки собирательством. -лимонник, шиповник, киш-мыш. Столько удовольствия получила, не передать! Посмотрите и вы на эту красоту.

Аленочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
это просто сказка.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love спасибо, что поделилась впечатлениями Rose Rose Rose
я давно мечтаю о такой поездке Smile может, когда-то сложится Smile
только тайга от нас далековато.... Embarassed

как-то папа ездил на 2 недели в Сев. Карелию. Далеко, но того стоит - такая красота там girl_in_love

21 Окт 2010 14:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Девчонки!

Аленка - приветик!!! Да - здорово,что такой праздник на свете естьcocktail
Спасибо Янинке,что подсказала!!! friends

LightHouse писал(а):
Столько удовольствия получила, не передать! Посмотрите и вы на эту красоту.

Ален - дух захватывает,особенно вид с горы!!!!! wacko1
Я никогда в таких местах не бывала...
Спасибо тебе за эту красоту!!!!! sharik friends friends friends

LightHouse писал(а):
Светочка, спасибо за рецепт Нарочанского хлеба.

На здоровье,Алена friends friends friends

Janinka123 писал(а):
Иду покупать тыкву и делать заготовки.

А я вчера компот впервые делала из тыквы и яблок,не знаю пока вкусно иль нет, на вид очень красивый!!! Embarassed

21 Окт 2010 15:04

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а еще в этот день можно хлебушки выставлять на на конкурс

а где? а куда? а поподробнее, плз girl_in_love
ЕкатеринаД писал(а):
надо нам умножать участвующих

обязательно! dance2
ЕкатеринаД писал(а):
ак-то папа ездил на 2 недели в Сев. Карелию. Далеко, но того стоит - такая красота там

Я тоже мечтаю о поездке на Русский Север. Как-то попались мне фотки оттуда -невероятная красота.
Вообще, я считаю, что в нашей стране столько есть именно дикой красоты, за которую иностранцы готовы платить большие деньги-ведь почти весь остальной мир живет у друг-друга на голове, особенно наша соседка-Япония, да и Европу взять-везде цивилизация..Более-менее свободно в Канаде да на севере Штатов. Нам надо пользоваться тем, что имеем.
У нас много друзей на Камчатке, пару раз в год туда ездим обязательно-зимой на лыжах с вулканов, летом на сплав- иностранцы платят за тур на Камчатку какие-то нереальные деньги, нам 2 раза на Мальдивы слетать... Smile , хотя и понятно-им тоже далеко girl_haha .

21 Окт 2010 15:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Нам надо пользоваться тем, что имеем.
У нас много друзей на Камчатке, пару раз в год туда ездим обязательно-зимой на лыжах с вулканов, летом на сплав- иностранцы платят за тур на Камчатку какие-то нереальные деньги,

Здорово!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
LightHouse писал(а):
а где? а куда? а поподробнее, плз

Ален - загляни в темку"Пшенично-Ржаной Хлеб с Семенами",автор Lunetta
она там ссылочку давала... friends

21 Окт 2010 15:16

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
а где? а куда? а поподробнее, плз

Ален, здесь: http://kochtopf.twoday.net/stories/announcing-5th-world-bread-day-2010

LightHouse писал(а):
Вообще, я считаю, что в нашей стране столько есть именно дикой красоты, за которую иностранцы готовы платить большие деньги-ведь почти весь остальной мир живет у друг-друга на голове, особенно наша соседка-Япония, да и Европу взять-везде цивилизация..

Это точно!! friends friends friends

LightHouse писал(а):
Нам надо пользоваться тем, что имеем.
У нас много друзей на Камчатке, пару раз в год туда ездим обязательно-зимой на лыжах с вулканов, летом на сплав- иностранцы платят за тур на Камчатку какие-то нереальные деньги

Ээээхх... попасть бы туда когда-нибудь..
Родители успели много интересных мест объехать.. А мы квасимся в городах... Папа вообще жил лет так 7 на Сахалине, еще в школе там учился. Сейчас смотрю фотографии, даже при тех съемках - какая же красота! girl_in_love

нужно будет обязательно запланировать такую поездку.. Smile good

21 Окт 2010 15:29

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
. Папа вообще жил лет так 7 на Сахалине, еще в школе там учился. Сейчас смотрю фотографии, даже при тех съмках - какая же красота!

Так у тебя папа дальневосточник?? Drinks or Beer
Сахалин очень красив, растительность уникальная, лопухи выше человека ростом. Там много осталось от японцев, например-узкоколейная железная дорога идет прямо по берегу Японского моря, буквально в 10-15 метрах от воды, паровозик везет несколько вагончиков и все это называется удивительно- Матрисса!
На Алтай еще хочу съездить. Уникальное место на Земле.

21 Окт 2010 15:46

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse

LightHouse писал(а):
Так у тебя папа дальневосточник??

да, Ален friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
так скучает по тем местам... постоянно рассказывает о походах, лыжных спусках, природе.. girl_in_love

у мамы в Павлограде подруга была, долго дружили, потом уехала с Украины. Недавно выяснили, что она теперь живет в Приморье friends я сразу тебя вспомнила Smile friends

LightHouse писал(а):
апример-узкоколейная железная дорога идет прямо по берегу Японского моря, буквально в 10-15 метрах от воды, паровозик везет несколько вагончиков и все это называется удивительно- Матрисса!

как интересно.. girl_in_love

я вот нашла фотки с Карелии Smile выбрала немного, хочу вам показать friends

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

вот так сплавлялись Smile (шли от Энгозера в белое море)
Фото

Фото

Фото

а вот Соловки:
Фото

LightHouse писал(а):
На Алтай еще хочу съездить. Уникальное место на Земле.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends

21 Окт 2010 16:02

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я вот нашла фотки с Карелии

Спасибо! Такой Север-Север.. а за такие грибы я Родину продам... Wink

21 Окт 2010 16:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Про расстоечные корзины:

Девушки, нашла я один канал, где можно заказать эти формы, вроде и цена вменяемая!! Сделаю на пробу заказ. Посмотрим на сроки доставки и цену в совокупе. Потом отчитаюсь.

21 Окт 2010 16:54

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Lunetta sharik
Маша, будем ждать. Спасибо.

21 Окт 2010 17:24

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse писал(а):
Это я залезла на гору и представляла себя птицей

Красотища-то! Алёна, это ж какая высота там?! А на первой фотографии что за цветочек аленький?
ЕкатеринаД писал(а):
нашла фотки с Карелии

И тут дикая природа, мхи, грибы! ЧУдна наша страна, девочки!
Загружайте ещё, когда будут фотографии, будем и мы любоваться.
Катя, хлебушек вкуснющий у тебя, чую я.
Иннигма писал(а):
по старой памяти добавляю минералку!

Спасибо, тогда я не буду. Rose
cvetik66 писал(а):
Мне интересно было - получится он у меня или нет,ведь процесс его приготовления довольно длительный.

Ты и меня заразила girl_haha Стоит закваска с утра, а дома прохладно, так она не растёт пока, видимо, ждать придётся дольше. Romashki

21 Окт 2010 18:03

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Чайби писал(а):
Алёна, это ж какая высота там?! А на первой фотографии что за цветочек аленький?

Маша, не особо высоко-на последнем фото джип виден у реки.. Я 2 часа поднималась, просто круто очень. А красненькое- это клен-подросток.

21 Окт 2010 18:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я вот нашла фотки с Карелии выбрала немного, хочу вам показать

Катюш - красота то кака-а-ая !!!!!!! Спасибо!!! friends
Как в той песне поется -
"Шиpока стpана моя pодная,
Много в ней лесов полей и pек " и т,д...

Чайби писал(а):
Ты и меня заразила Стоит закваска с утра, а дома прохладно, так она не растёт пока, видимо, ждать придётся дольше.

Я возле батареи ставила,вырастет никуда она не денется,просто она густая очень,тяжело ей в холоде подняться...
А когда я добавила заварку - так быстро поднималась,из миски прям вылезала,пришлось обмять разок,чтобы 5 часов выдержать... praising

22 Окт 2010 2:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
на днях пекла ржаной с грецкими орехами(вместо грецких добавила кешью).пока расстаивался верхушка сильно заветрилась ,хотя и был накрыт.при выпечке разрезы не раскрылись и хлеб порвало.может ли это быть из-за того,что сверху образовалась плотная поверхность?

после того как закваску добавила в тесто на стенках банки остались остатки закваски.добавила воды,взболтала,добавила муки и на сутки поставила в теплое место.на след.день запузырилась girl_claping
что то печь не было времени и я убрала в холодильник,думала сделать оладьи.но вдруг решилась на пшеничный хлеб.выбрала рецепт у Аннушки картофельный на закваске.при замесе теста сделала ужасную ошибку,добавила воды не 180г,а 300.буханка бы вышла большая и я решила муки не добавлять,чуть-чуть сыпанула,чтобы можно было помесить и оставила подходить.стрейч енд фолд делала как в рецепте.в результате получился изумительный хлеб
Фото

Фото

корка очень мягкая,мякиш пружинистый,в общем супер Yahoo!

22 Окт 2010 3:09

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Всем большущий привет!! и с прошедшим нашим праздником, с Днем Хлеба

Спасибо,Аленушка! Твои фотографии замечательные! Было интересно их посмотреть.

Девочки, всех, всех еще раз с праздником, днем хлеба give_heart

elay писал(а):
в результате получился изумительный хлеб

Леночка. действительно хлеб изумительный.
ЕкатеринаД
Катенька, спасибо за интереснейшие фото и чудесный хлеб.Я у тебя спросить хотела : когда ты печешь ароматный, ты вместо семечек что-то добавляшь ?
Marishkaa25
Мариночка, что-то получается?

22 Окт 2010 13:14

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Чайби
Машуня,

спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart

elay
Леночка, замечательный хлебушек получился! good2 good2 good2 girl_claping мякиш супер! praising good good good

олина писал(а):
Я у тебя спросить хотела : когда ты печешь ароматный, ты вместо семечек что-то добавляшь ?

Леночка, я беру 50г кунжута, 50г льна и 100г воды friends

22 Окт 2010 15:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
олина
Леночка, сегодня муж купит обычный кефир, поехал как раз в ту сторону, где есть немецкий магазин... Сейчас пока информацию собираю на тему закваски на кефире. Мне этот грибочек пока не дали, должен подрасти. А сам кефир уже готовый делают и дают, безумно вкусный, даже на стререлизованном молоке у которого срок годности до 6 месяцев.

Кстати, я пробую вырастить чайный гриб. Говорят, что в яблочном уксусе через месяц-два доллжен появиться.

22 Окт 2010 17:32

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
elay sharik
Леночка, хлеб получился чудесный! girl_claping girl_claping girl_claping Действительно - чем мягче тесто, тем пышнее хлеб.

elay писал(а):
при выпечке разрезы не раскрылись и хлеб порвало.может ли это быть из-за того,что сверху образовалась плотная поверхность?

Я думаю, что ты права. Чтобы разрезы раскрывались, корочки быть не должно, верх д.б. влажный.

олина писал(а):
фотографии замечательные! Было интересно их посмотреть.

Спасибо!
Я люблю Дальний Восток почти так же, как Флориду wacko1 и мне всегда хочется показать нашу дикую красоту. Вам "только самолетом можно долететь". Smile Smile Smile
Страница 144 из 1000

Наверх
;