Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2010 11:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
олина
|
||||||||||||||
21 Окт 2010 12:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Танюш, если она и согласится - много все ранво не закупит.. многие просто берут формы под реализацию
спасибо, Юленька на вкус он не сладкий, и не кислый от сорта яблок зависит
Светик, будем ждать Девочки, а я снова испекла хлебушек с семенами, хлопьями и морковью только вчера не было времени его долго вымешивать ну все равно вкусный получился и закрыла вчера тыкву очень похоже на китайскую закуску будем добавлять к рису с заготовками закончила все равно банок уже нигде в продаже нет |
||||||||||||||
21 Окт 2010 12:53
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||||
ЕкатеринаД
Катенька, хлебушек как всегда шикарный!!! И заготовочки аппетитнейшие!!! Машенька, по поводу минералки в блинчиках... просто раньше, до того как я начала печь хлеб, я делала постные блины на минералке, из-за газов они получаются дырчатые. А на закваске они итак всегда дырчатые, т.к. добавляется сода и идет реакция. Но по старой памяти добавляю минералку! |
||||||||||||||
21 Окт 2010 12:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Машунь - у нас этот хлеб самый популярный и выпускают его в огромных объемах. Состав мне конечно давно известен ( из той же этикетки),но технологию приготовления я не знала,сама удивилась - найдя его рецепт в старой тетрадке с рецептами... так как хлеб этот на сеяной муке - полезного в нем конечно мало,поэтому смысла нет его часто печь, тем более я всегда его могу купить... Мне интересно было - получится он у меня или нет,ведь процесс его приготовления довольно длительный. Корочка у покупного о-о-о-чень мягкая - хочу добиться такой же... ЕкатеринаД Катюша - хлебушек обалденной красоты,яркий такой,аппетитный!!! Я позавчера его тоже пекла - только с тыквой,очень вкусный,уже доедаем. " Анкл Бенц" у тебя здорово получился!!! Моя мама раньше тоже много его закатывала,только у нее рецепт был с кабачками. |
||||||||||||||
21 Окт 2010 13:20
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, и хлеб и заготовки твои -Супер!!!
Вот как бывает, у нас нормальных помидоров в продаже нет, а банки любого вида круглый год, бери-не хочу Иду покупать тыкву и делать заготовки. Соблазнила !!! |
||||||||||||||
21 Окт 2010 13:43
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Девчонки!
Всем большущий привет!! и с прошедшим нашим праздником, с Днем Хлеба! я была так приятно удивлена, что такой День существует... Вот вернулась-ездили в тайгу на неделю- пока все прочитала, за всех порадовалась, на все красивущие хлебушки полюбовалась... Все молодцы!
Катюша, я очень рада, что у тебя получилось. Баклажаны настолько вкусные, и я так довольна- как будто я сама автор рецепта. Я делала точно по рецепту, ничего не меняла, но на след. год возьму сахара поменьше, мне показалось, что сладковато. Но надо будет решать посредине зимы, вкус может как бы "настояться".
Кать, а где рецепт брала? я из деревни мешок тыквы привезла, довольная как слон. , сегодня сидела, рецепты с нашего форума выбирала с тыквой, но этого не видела.. Поделись? cvetik66 Светочка, спасибо за рецепт Нарочанского хлеба. Такой совсем деревенский, натуральный у тебя вышел! У меня сеяной муки нет, и сеять сама не берусь, поэтому буду печь с обдирной. Девочки, покажу пару фоток с поездки. Это отроги Сихотэ-Алиня (сихотЭ-алИнь), настоящая тайга с уссурийскими тиграми, изюбрями и медведями. Мальчики занимались охотой, а девочки собирательством. -лимонник, шиповник, киш-мыш. Столько удовольствия получила, не передать! Посмотрите и вы на эту красоту. Это я залезла на гору и представляла себя птицей. |
||||||||||||||
21 Окт 2010 13:58
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
LightHouse
Алена ! КАКАЯ ЖЕ КРАСОТА !!! Нет слов ..... Молчу.... ссылка на заготовку из тыквы http://forum.say7.info/topic7300.html |
||||||||||||||
21 Окт 2010 14:10
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Иннигма
Иннуся, cvetik66 Светочка, Janinka123 Яниночка, спасибо, девочки!
Светуль, а я как хотела кабачки закрыть но не успела - старые уже все... на следующий год так точно
А я вчера только тыкву приобрела так что испеку еще с тыквой, в субботу
Яниночка я так рада, что тыква пошла в массы удачи тебе
Спасибо, Аленочка а еще в этот день можно хлебушки выставлять на на конкурс на следующий надо обязательно попробовать. Мария Lunetta выставляла в этом году говорит, что итальянцев было человек 60, а русских вообще не было надо нам умножать участвующих
я тоже делала строго по рецепту в конце ноября, думаю, будем пробовать
Ален, у того же автора, что баклажаны в аджике предагает http://forum.say7.info/topic7300.html жду... как настоится - будем пробовать
Аленочка это просто сказка.... спасибо, что поделилась впечатлениями я давно мечтаю о такой поездке может, когда-то сложится только тайга от нас далековато.... как-то папа ездил на 2 недели в Сев. Карелию. Далеко, но того стоит - такая красота там |
||||||||||||||
21 Окт 2010 14:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Аленка - приветик!!! Да - здорово,что такой праздник на свете есть Спасибо Янинке,что подсказала!!!
Ален - дух захватывает,особенно вид с горы!!!!! Я никогда в таких местах не бывала... Спасибо тебе за эту красоту!!!!!
На здоровье,Алена
А я вчера компот впервые делала из тыквы и яблок,не знаю пока вкусно иль нет, на вид очень красивый!!! |
||||||||||||||
21 Окт 2010 15:04
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
а где? а куда? а поподробнее, плз
обязательно!
Я тоже мечтаю о поездке на Русский Север. Как-то попались мне фотки оттуда -невероятная красота. Вообще, я считаю, что в нашей стране столько есть именно дикой красоты, за которую иностранцы готовы платить большие деньги-ведь почти весь остальной мир живет у друг-друга на голове, особенно наша соседка-Япония, да и Европу взять-везде цивилизация..Более-менее свободно в Канаде да на севере Штатов. Нам надо пользоваться тем, что имеем. У нас много друзей на Камчатке, пару раз в год туда ездим обязательно-зимой на лыжах с вулканов, летом на сплав- иностранцы платят за тур на Камчатку какие-то нереальные деньги, нам 2 раза на Мальдивы слетать... , хотя и понятно-им тоже далеко . |
||||||||||||||
21 Окт 2010 15:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Здорово!!!
Ален - загляни в темку"Пшенично-Ржаной Хлеб с Семенами",автор Lunetta она там ссылочку давала... |
||||||||||||||
21 Окт 2010 15:16
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Ален, здесь: http://kochtopf.twoday.net/stories/announcing-5th-world-bread-day-2010
Это точно!!
Ээээхх... попасть бы туда когда-нибудь.. Родители успели много интересных мест объехать.. А мы квасимся в городах... Папа вообще жил лет так 7 на Сахалине, еще в школе там учился. Сейчас смотрю фотографии, даже при тех съемках - какая же красота! нужно будет обязательно запланировать такую поездку.. |
||||||||||||||
21 Окт 2010 15:29
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Так у тебя папа дальневосточник?? Сахалин очень красив, растительность уникальная, лопухи выше человека ростом. Там много осталось от японцев, например-узкоколейная железная дорога идет прямо по берегу Японского моря, буквально в 10-15 метрах от воды, паровозик везет несколько вагончиков и все это называется удивительно- Матрисса! На Алтай еще хочу съездить. Уникальное место на Земле. |
||||||||||||||
21 Окт 2010 15:46
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
LightHouse
да, Ален так скучает по тем местам... постоянно рассказывает о походах, лыжных спусках, природе.. у мамы в Павлограде подруга была, долго дружили, потом уехала с Украины. Недавно выяснили, что она теперь живет в Приморье я сразу тебя вспомнила
как интересно.. я вот нашла фотки с Карелии выбрала немного, хочу вам показать вот так сплавлялись (шли от Энгозера в белое море) а вот Соловки:
|
||||||||||||||
21 Окт 2010 16:02
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Спасибо! Такой Север-Север.. а за такие грибы я Родину продам... |
||||||||||||||
21 Окт 2010 16:28
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Про расстоечные корзины:
Девушки, нашла я один канал, где можно заказать эти формы, вроде и цена вменяемая!! Сделаю на пробу заказ. Посмотрим на сроки доставки и цену в совокупе. Потом отчитаюсь. |
||||||||||||||
21 Окт 2010 16:54
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Lunetta
Маша, будем ждать. Спасибо. |
||||||||||||||
21 Окт 2010 17:24
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||
Красотища-то! Алёна, это ж какая высота там?! А на первой фотографии что за цветочек аленький?
И тут дикая природа, мхи, грибы! ЧУдна наша страна, девочки! Загружайте ещё, когда будут фотографии, будем и мы любоваться. Катя, хлебушек вкуснющий у тебя, чую я.
Спасибо, тогда я не буду.
Ты и меня заразила Стоит закваска с утра, а дома прохладно, так она не растёт пока, видимо, ждать придётся дольше. |
||||||||||||||
21 Окт 2010 18:03
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Маша, не особо высоко-на последнем фото джип виден у реки.. Я 2 часа поднималась, просто круто очень. А красненькое- это клен-подросток. |
||||||||||||||
21 Окт 2010 18:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Катюш - красота то кака-а-ая !!!!!!! Спасибо!!! Как в той песне поется - "Шиpока стpана моя pодная, Много в ней лесов полей и pек " и т,д...
Я возле батареи ставила,вырастет никуда она не денется,просто она густая очень,тяжело ей в холоде подняться... А когда я добавила заварку - так быстро поднималась,из миски прям вылезала,пришлось обмять разок,чтобы 5 часов выдержать... |
||||||||||||||
22 Окт 2010 2:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
на днях пекла ржаной с грецкими орехами(вместо грецких добавила кешью).пока расстаивался верхушка сильно заветрилась ,хотя и был накрыт.при выпечке разрезы не раскрылись и хлеб порвало.может ли это быть из-за того,что сверху образовалась плотная поверхность?
после того как закваску добавила в тесто на стенках банки остались остатки закваски.добавила воды,взболтала,добавила муки и на сутки поставила в теплое место.на след.день запузырилась что то печь не было времени и я убрала в холодильник,думала сделать оладьи.но вдруг решилась на пшеничный хлеб.выбрала рецепт у Аннушки картофельный на закваске.при замесе теста сделала ужасную ошибку,добавила воды не 180г,а 300.буханка бы вышла большая и я решила муки не добавлять,чуть-чуть сыпанула,чтобы можно было помесить и оставила подходить.стрейч енд фолд делала как в рецепте.в результате получился изумительный хлеб корка очень мягкая,мякиш пружинистый,в общем супер |
||||||||||||||
22 Окт 2010 3:09
|
олина
|
|||||||||||||
Спасибо,Аленушка! Твои фотографии замечательные! Было интересно их посмотреть. Девочки, всех, всех еще раз с праздником, днем хлеба
Леночка. действительно хлеб изумительный. ЕкатеринаД Катенька, спасибо за интереснейшие фото и чудесный хлеб.Я у тебя спросить хотела : когда ты печешь ароматный, ты вместо семечек что-то добавляшь ? Marishkaa25 Мариночка, что-то получается? |
||||||||||||||
22 Окт 2010 13:14
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Чайби
Машуня, спасибо elay Леночка, замечательный хлебушек получился! мякиш супер!
Леночка, я беру 50г кунжута, 50г льна и 100г воды |
||||||||||||||
22 Окт 2010 15:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
олина
Леночка, сегодня муж купит обычный кефир, поехал как раз в ту сторону, где есть немецкий магазин... Сейчас пока информацию собираю на тему закваски на кефире. Мне этот грибочек пока не дали, должен подрасти. А сам кефир уже готовый делают и дают, безумно вкусный, даже на стререлизованном молоке у которого срок годности до 6 месяцев. Кстати, я пробую вырастить чайный гриб. Говорят, что в яблочном уксусе через месяц-два доллжен появиться. |
||||||||||||||
22 Окт 2010 17:32
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
elay
Леночка, хлеб получился чудесный! Действительно - чем мягче тесто, тем пышнее хлеб.
Я думаю, что ты права. Чтобы разрезы раскрывались, корочки быть не должно, верх д.б. влажный.
Спасибо! Я люблю Дальний Восток почти так же, как Флориду и мне всегда хочется показать нашу дикую красоту. Вам "только самолетом можно долететь". |