Пирожное «Зимняя сказка»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2021 18:07
|
ТЕН
|
|||||
Увидела этот рецепт в интернете и захотела попробовать. С безе я особо не дружу и редко его делаю (что видно по моим фото... ), но должна сказать, что рецепт не трудный, быстрый и не очень каллорийный по сравнению с тортом. Я использовала тот крем, что дается в рецепте, но думаю, что крем вы можете брать любой. Также как и ягода-фрукты для украшения по вашему желанию. Для основы: 4 белка яичных; 1 ч. л. кукурузного крахмала; 1 ч. л. белого винного уксуса; 250 г пудры сахарной; 1 ч. л. экстракта ванили. Для крема: 200 г масла сливочного; 1 б на 380 г вареного сгущенного молока; ягоды для украшения; 100 мл воды; 100 г сахара. Включите духовку разогреваться до 150 градусов. Карандашом наметьте на пергаменте для выпечки окружность пирожного. Взбейте 4 яичных белка ручным миксером до образования жестких пиков. Добавьте всю сахарную пудру по 1 столовой ложке за раз, пока безе не станет глянцевым.Добавьте белый винный уксус, кукурузный крахмал и ваниль. Распределите безе внутри круга, создав кратер, сделав стороны немного выше середины. Выпекайте примерно час, затем выключите духовку и дайте основам полностью остыть в духовке. Пока основы остывают, взбейте крем, смешав масло комнатной температуры и сгущенное молоко. Взбейте до воздушности кремовую массу. Для приготовления крема используйте масло высокого качества, которое можете себе позволить. В рецепте предлагаентся подготовить сироп для ягод и фруктов Для этого соедините воду и сахар в сотейнике и доведите до кипения. Залейте ягоды (свежие или замороженные) горячим сиропом. Дайте настояться 6-8 часов. Можно приготовить ягоды накануне, вечером.А можно перед подачей украсить свежими. Когда все составляющие будут готовы, приступайте к сбору пирожных. Остывшие основы снимите с противня на блюдо для подачи. Выложите крем ложкой в центр. Я, еще, сверху крема выложила взбитые сливки (но это по желанию) Выложите ягоды, застывшие в сиропе или свежие Храните в холодильнике до подачи. Приятного аппетита! |
||||||
04 Фев 2021 21:10
|
милюда
Гомель |
|||||
Леночка! Очень аппетитные пирожные!
Спасибо за рецепт. |
||||||
05 Фев 2021 13:35
|
ТЕН
|
|||||
12 Фев 2021 20:25
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||||
Лен, красота! Жаль, что не с моими кривыми руками. Про взбить безе ручным (!!!) миксером вообще убила!
|
||||||
12 Фев 2021 23:17
|
ТЕН
|
|||||
Танечка спасибо!
Танюш, ничего сложного нет, правда!
Танечка, думаю ты не правильно меня поняла... Я имела ввиду не венчиком, а обычным миксером, который держим руками Извини, что ввела тебя в заблуждение... |
||||||
15 Фев 2021 15:34
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||||
Лен, обычный электрический миксер, который в розетку втыкается и сам взбивалки крутит, правильно? У меня травма детства - прабабушка считала трудотерапию полезным делом и вручала мне механический миксер для взбивания мусса из черной смородины. Там такие же взбивалки, как в обычном миксере, но надо крутить ручку примерно полчаса, а до этого еще собрать эту смородину У меня прямо счастье было, когда я ужу во взрослом возрасте рецепт этого мусса нашла на этом сайте и быстренько сделала ведро.https://forum.say7.info/topic64611.html?sid=df162c01f6c685d1a7cd92a08a4a03c2 |
||||||
15 Фев 2021 16:16
|
ТЕН
|
|||||
Я имела ввиду такого типа миксер Хотя, если есть, то можно и тем, что сам взбивает
Сочувствую... Хотя, с другой стороны, какое же вкусное у тебя было детство!
Да, у меня этот рецепт в Закладках есть, спасибо, что напомнила о нем! |
||||||
20 Фев 2021 18:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Леночка,какая красота
поедставляю как это вкусно хочется попробовать,спасибо |
||||||
21 Фев 2021 23:18
|
ТЕН
|
|||||
26 Фев 2021 15:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Это правда зимняя сказка, мечта сладкоежек.
Забрала рецепт. |
||||||
26 Фев 2021 18:04
|
ТЕН
|
|||||