ТЕН
Елена
Увидела этот рецепт в интернете и захотела попробовать.
С безе я особо не дружу и редко его делаю
(что видно по моим фото... ), но должна сказать, что рецепт
не трудный, быстрый и не очень каллорийный по сравнению с тортом.
Я использовала тот крем, что дается в рецепте, но думаю,
что крем вы можете брать любой. Также как и ягода-фрукты
для украшения по вашему желанию.
Для основы:
4 белка яичных;
1 ч. л. кукурузного крахмала;
1 ч. л. белого винного уксуса;
250 г пудры сахарной;
1 ч. л. экстракта ванили.
Для крема:
200 г масла сливочного;
1 б на 380 г вареного сгущенного молока;
ягоды для украшения;
100 мл воды;
100 г сахара.
Включите духовку разогреваться до 150 градусов.
Карандашом наметьте на пергаменте для выпечки окружность пирожного.
Взбейте 4 яичных белка ручным миксером до образования жестких пиков.
Добавьте всю сахарную пудру по 1 столовой ложке за раз, пока безе не станет глянцевым.Добавьте белый винный уксус, кукурузный крахмал и ваниль.
Распределите безе внутри круга, создав кратер, сделав стороны немного выше середины. Выпекайте примерно час, затем выключите духовку и дайте основам полностью остыть в духовке.
Пока основы остывают, взбейте крем, смешав масло комнатной температуры и сгущенное молоко. Взбейте до воздушности кремовую массу. Для приготовления крема используйте масло высокого качества, которое можете себе позволить.
В рецепте предлагаентся подготовить сироп для ягод и фруктов
Для этого соедините воду и сахар в сотейнике и доведите до кипения.
Залейте ягоды (свежие или замороженные) горячим сиропом. Дайте настояться 6-8 часов. Можно приготовить ягоды накануне, вечером.А можно перед подачей украсить свежими.
Когда все составляющие будут готовы, приступайте к сбору пирожных. Остывшие основы снимите с противня на блюдо для подачи. Выложите крем ложкой в центр. Я, еще, сверху крема выложила взбитые сливки (но это по желанию) Выложите ягоды, застывшие в сиропе или свежие
Храните в холодильнике до подачи.
Приятного аппетита!
04 Фев 2021 18:07
Страница 1 из 1