Варенье из кабачков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Июл 2009 18:54
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Рецепт этого варенья мне несколько лет назад дала моя тётя она принесла маленькую баночку на пробу,я съела ложечку и влюбилась очень сложно описать словами вкус этого варенья..оно напоминает и яблочное и даже ананасовое варенье !! Сейчас лето,поэтому достаём наши старые тазики для варенья и варим,варим..
Нам понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1/2 лимона,1/2 ст. воды. В ёмкости для варки варенья смешиваем сахар и воду. Ставим на огонь и постоянно помешивая варим до растворения сахара. Кабачки чистим от кожуры и косточек,нарезаем небольшими кубиками. Добавляем кабачки в сироп,ждём когда закипит Как только закипело,добавляем мелко нарезанный лимон (вместе с цедрой!!) Варим еще 45 минут. По консистенции готовое варенье напоминает мёд Надеюсь вам понравится!!! |
||||||
27 Июл 2009 19:50
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Джанго
Интересное варенье попробуем |
||||||
27 Июл 2009 19:51
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо что заглянули Буду рада если понравится моё варенье!! |
||||||
27 Июл 2009 20:07
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Катюша, даже не представляю, как можно приготовить из кабачков варенье !!! Вот уж чего никогда не пробовала ... Но уверена, что это вкусно !!!
А я, признаться, еще ни разу в жизни не варила варенье ... Только наблюдала, как мама делает ... Но ТАКОЙ рецепт невозможно оставить без внимания !!! Катюш, забираю и постараюсь приготовить обязательно !!! |
||||||
27 Июл 2009 20:20
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
варенье это же совсем не сложно особенно такое оно конечно необычное,но если не знать что из кабачков-никогда не догадаешься |
||||||
27 Июл 2009 20:21
|
pilulka
Полинка |
|||||
А у меня вопрос,это варенье хранить в холодильнике ,и закатывать в банки с плотной крышкой,одноразовые,или можно любыми?
|
||||||
27 Июл 2009 20:24
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
я варенье не закатываю,закрываю завинчивающимися крышками и храню даже не в холодильнике(т.е места не хватает) а в шкафчике,там прохладно. Но можно и в холодильнике |
||||||
27 Июл 2009 20:40
|
pilulka
Полинка |
|||||
супер!Сделаю тогда,а то я всякие завинчивания не люблю)))
|
||||||
27 Июл 2009 20:42
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
и я не люблю-потому что не умею |
||||||
27 Июл 2009 20:46
|
pilulka
Полинка |
|||||
|
||||||
27 Июл 2009 20:59
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
27 Июл 2009 22:00
|
ALTAVA55
69 лет Зеленодольск, Татарстан |
|||||
Катя, я такое варенье варила лет 28 назад, но тогда меня никто не понял. Ели, нравилось, а когда говорила из чего варенье...........
Спасибо, что напомнили. |
||||||
27 Июл 2009 22:02
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
просто лучше не говорить мой отец пришел с работы,увидел банки и говорит "яблочное?" вот пусть и думают что это из яблок главное чтоб съели |
||||||
27 Июл 2009 22:17
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Джанго
Катюша, я когда-то ела это варенье и тоже удивилась, когда узнала из чего. Но могу подтвердить, что это невероятно вкусно и действительно непонятно, что за вкус такой. Спасибо за рецепт! |
||||||
27 Июл 2009 22:19
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
как приятно знать что я не одна такая кому понравилось это варенье Спасибо что заглянули!! |
||||||
27 Июл 2009 22:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Катюша!
Я тоже люблю такое только кабачки на ночь сахарком присыпаю и он сок дает, а лимончик через мясорубку (с кожурой, но без косточек), из всех кабачковых, какие делала, это-самое любимое! |
||||||
27 Июл 2009 22:30
|
Mona
35 лет Украина |
|||||
Катя, я в восторге!
Завтра же пойду покупать кабачки! Очень хочется попробовать |
||||||
27 Июл 2009 22:48
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо,обязательно попробую и такое варенье сварить обожаю кабачки
с нетерпением буду ждать отзыва!!! |
||||||
27 Июл 2009 22:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Катюша, если интересно, то варила еще с апельсином ( на 1 кг кабачков-1 кг сахара и 1 большой апельсин), с малиной и красной смородиной ( на те же пропорции- 1 стакан малины ИЛИ смородины), но с лимоном вкуснее всего! |
||||||
27 Июл 2009 22:59
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
вот и мне с лимончиком очень нравится такой чуть кисленький сиропчик |
||||||
28 Июл 2009 13:07
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Джанго, какое красивое варенье! Надо будет попробовать!
|
||||||
28 Июл 2009 13:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Добавь еще апельсин. Вкус будет интереснее. А вообще кабачковое варенье уже кто-то выкладывал, только кабачки на терке шинковали.
|
||||||
28 Июл 2009 13:12
|
Kotenka14
43 года Владивосток |
|||||
Варенье очень вкусное!!!!! Я пробывала в гостях !!! А теперь сама приготовлю!!!! Катюш, спасибо за рецептик!!!
Вопрос в догоночку, а банки нужно стерелизовать? |
||||||
28 Июл 2009 15:07
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Лиза,спасибо большое!! Буду рада если пригодится рецепт!
Спасибо,попробую! а рецепт варенья из кабачков на нашем форуме я видела только один,но там всё через мясорубку
Я не стерелизовала,просто хорошенько вымыла баночки и дала им высохнуть (поставила на полотенце) и всё! |
||||||
28 Июл 2009 17:22
|
Mona
35 лет Украина |
|||||