Маринованная тыква по-корейски
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2010 20:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Девочки и мальчики,
сегодня, благодаря Катюше divlesika, я нашла удивительно вкусный и оооочень полезный салат из тыквы ![]() ![]() Рецепт из ЖЖ ipolza Не могу не предложить его и вам ![]() ![]() МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА ПО-КОРЕЙСКИ Делается салат просто и быстро ![]() Нам понадобится: 500 грамм тыквы (выбирайте ароматную спелую тыкву ![]() 1 крупная луковица и оливковое масло для обжарки 2 зубчика чеснока Мед цветочный - 1 ст.л. (у меня мед сборный) Уксус яблочный - 2 ст.л. (у меня лимонный, не было яблочного) 2 щепотки соли Смесь для моркови по-корейски*, 2 ч.л. * У меня смеси дома не оказалось, поэтому сделала ее сама. Для этого я смешала приблизительно в равных пропорциях следующие приправы: мускатный орех, кориандр молотый, чили, смесь перецев, острый карри (его чуть меньше, чем остальных приправ), базилик. Всего получилось 2 ч.л., можете пропорции регулировать по вкусу ![]() Натираем (сырую!) тыкву на крупной терке, предварительно почистив: Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета: Тыкву и лук смешиваем: Сюда же добавляем мелко презанный чеснок, мед, соль, уксус и приправы, снова перемешиваем, прижимаем (я положила сверху пластиковую крышку и поставила банку с консервацией ![]() Через 4 часа достаем, перемешиваем и выкладываем в баночки и храним в холодильнике (или же сразу съедаем ![]() Приятного аппетита! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Окт 2010 20:41
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||||||
Как я удачно зашла! И первая!
![]() ![]() А тут - по-корейски! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Окт 2010 20:47
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||||||||||
Катюша, потрясающий рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Окт 2010 20:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша - класс!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я как раз огро-о-омную тыкву разрезала и все никак она не заканчивается,уже и компот закатала тыквенно-яблочный и варенье вчера сварила из тыквы с лимоном... ![]() А тут и твой рецептик увидела - обязательно попробую. ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Окт 2010 21:09
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||
Катя, твой рецепт меня очень заинтересовал!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Окт 2010 21:13
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||||
Катюша, отличный
![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Окт 2010 22:33
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||||||
22 Окт 2010 23:05
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Катенька, спасибо за рецепт.
![]() Катенька, если ты в дальнейшем будешь делится овощными рецептиками, будь добра, давай, пожалуйста ссылочку в вегетарианкий раздел http://forum.say7.info/topic18332.html ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Окт 2010 23:31
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
Катюша, отличный рецептик!!!
![]() ![]()
![]() Катенька, СПАСИБО, что принесла нам такой заманчивый салатик! ![]() Бум делать! ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Окт 2010 23:52
|
olgavb73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
ЕкатеринаД Отличный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2010 0:25
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Лорик73
Ларочка, Иннигма Инночка, cvetik66 Светочка, Ирочка Ирочка, svetlana-sp Светочка, nat@lk@ Наташенька, олина Леночка, Ириshа Ирочка, olgavb73 Оленька, девочки, я так рада видеть вас всех в гостях ![]() ![]() ![]() спасибо вам огромное за внимание и приятные слова ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, я тоже так люблю корейские рецепты ![]() ![]() ![]()
Иннуся, я тоже сегодня пробовала это блюдо впервые ![]() ![]() ![]()
Светик, и я такой любитель тыквы ![]() ![]() ![]()
Ира, честно говоря, я не пробовала никогда работать с теркой Бернер ![]() наверное, лучше потоньше ![]()
Светочка, буду ждать впечатлений! ![]() ![]()
Наташ, я тоже большааааая любительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, меня он тоже этим привлек ![]() ![]() ![]()
сделала ![]()
Иришенька, всегда оооочень приятно тебя видеть ![]() ![]() ![]() буду безумно счастлива, если приготовишь салатик и поделишься впечатлениями ![]()
Олечка, спасибо большое за внимание к рецепту ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2010 14:43
|
Разик
|
|||||||||||||||||||
ЕкатеринаД
Ну ничего себе! ![]() Какая яркая тыковка! ![]() Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2010 17:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, отличный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2010 18:25
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, мне рецептик оочень по вкусу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2010 19:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Разик
Разичка, и тебе спасибо, что зашла в гости ![]() ![]() ![]() Готовь на здоровье! ![]() ![]() ![]() Имбирь Оленька, спасибо тебе большое за внимание! ![]() ![]() ![]() ![]() буду счастлива, если приготовишь такой салатик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирулька Ируся, очень-очень рада тебя видеть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо большое, что заходишь ко мне в гости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() девочки, буду ждать ваших впечатлений ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2010 22:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Катя - я в болталке хлебной варенье показала!!! Вкусное получилось... ![]() А готовила я его по рецепту варенья из кабачков: http://forum.say7.info/topic16790.html |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2010 22:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
уже прочитала ![]() ![]() варенье у тебя отличное получилось! ![]() ![]() ![]() я тоже буду делать, но хочу попробовать разное - как вареное, так и просто прокрученное (без варки) ![]() потом покажу ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2010 19:35
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||||||||||
24 Окт 2010 19:48
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Иннигма
Иннуся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() как же я рада, что ты приготовила этот салатик! ![]() ![]() ![]() ![]() получился СУПЕР!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо тебе огромнейшее за аппетитнейшую фоточку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а мы его едим с хлебушком Анечкиным (который с хлопьями, семенами и тыквой или морковью) - бутером ![]() ![]() ![]() ![]() оооочень вкусно! ![]() ![]() ![]() уже первую партию умяли ![]() ![]() ![]() ты приправки сама насыпала или смесь брала? ![]() мне просто интересно, кому какие пропорции приправ больше нравятся, т.к. я делала с остринкой ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Окт 2010 12:47
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||||||||||
я брала готовую смесь приправ для моркови по-корейски. В сочетании с медом вкус получился остро-сладкий, мне очень понравился салатик. Конечно, количество меда можно немного уменьшить, но ведь это еще зависит и от сладости тыквы. Я, например, спокойно ем тыкву в сыром виде. А эта тыква была не очень вкусная, даже с горчинкой. А в этом салате она оказалась идеально вкусной, чему я была очень рада!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Окт 2010 14:50
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Иннигма
Иннусь, а у меня, можно сказать, особо и не было сладости ![]() ![]() вкус был морковки по-корейски ![]() ![]() Спасибо тебе еще раз большое за теплый отзыв и доверие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Окт 2010 14:57
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
25 Окт 2010 16:35
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Ириshа
Иришенька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как же я рада! ![]() ![]() ![]() А какой он у тебя сочный, ароматный!!! ![]() ![]() ![]() спасибо большое, Ирочка, за выбор салатика и такие шикарные фото! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирусь, я буду очень рада, если салатик приживется в вашей семье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у нас тыквенный сезон до весны ![]() тыква в подвале у бабушки хорошо хранится ![]() ![]() ![]() Ирочка, я всегда ооооочень-оооочень тебе рада! ![]() ![]() ![]() ![]() Приходи еще ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Окт 2010 12:30
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||||||
26 Окт 2010 17:08
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||
Сегодня купила специи у дяденьки на рынке, к выходным приготовлю