Маринованная тыква по-корейски
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2010 20:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Девочки и мальчики,
сегодня, благодаря Катюше divlesika, я нашла удивительно вкусный и оооочень полезный салат из тыквы Рецепт из ЖЖ ipolza Не могу не предложить его и вам МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА ПО-КОРЕЙСКИ Делается салат просто и быстро Нам понадобится: 500 грамм тыквы (выбирайте ароматную спелую тыкву ) 1 крупная луковица и оливковое масло для обжарки 2 зубчика чеснока Мед цветочный - 1 ст.л. (у меня мед сборный) Уксус яблочный - 2 ст.л. (у меня лимонный, не было яблочного) 2 щепотки соли Смесь для моркови по-корейски*, 2 ч.л. * У меня смеси дома не оказалось, поэтому сделала ее сама. Для этого я смешала приблизительно в равных пропорциях следующие приправы: мускатный орех, кориандр молотый, чили, смесь перецев, острый карри (его чуть меньше, чем остальных приправ), базилик. Всего получилось 2 ч.л., можете пропорции регулировать по вкусу Натираем (сырую!) тыкву на крупной терке, предварительно почистив: Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета: Тыкву и лук смешиваем: Сюда же добавляем мелко презанный чеснок, мед, соль, уксус и приправы, снова перемешиваем, прижимаем (я положила сверху пластиковую крышку и поставила банку с консервацией и отправляем в холодильник на 4 часа. Через 4 часа достаем, перемешиваем и выкладываем в баночки и храним в холодильнике (или же сразу съедаем ) Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||
22 Окт 2010 20:41
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||||||
Как я удачно зашла! И первая! Как раз думала, что приготовить из тыквы... Она у меня на балконе лежит неделю, ждёт выходных.
А тут - по-корейски! Люблю морковку, свёклу и т.д. по-корейски. Теперь сделаю тыковку! Спасибо, Катюш!!! |
||||||||||||||||||||
22 Окт 2010 20:47
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||||||||||
Катюша, потрясающий рецепт!!! Никогда ничего подобного не ела! Надо попробовать! Спасибо большое за рецепт!!!
|
||||||||||||||||||||
22 Окт 2010 20:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша - класс!!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Я как раз огро-о-омную тыкву разрезала и все никак она не заканчивается,уже и компот закатала тыквенно-яблочный и варенье вчера сварила из тыквы с лимоном... А тут и твой рецептик увидела - обязательно попробую. |
||||||||||||||||||||
22 Окт 2010 21:09
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||
Катя, твой рецепт меня очень заинтересовал!! Скажи, тыкву можно натереть мелкой соломкой на терке Бернер или все ж таки натереть помельче, чтоб не хрустела?
|
||||||||||||||||||||
22 Окт 2010 21:13
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||||
Катюша, отличный рецепт!!! Обязательно попробую!!!
Спасибо! |
||||||||||||||||||||
22 Окт 2010 22:33
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||||||
22 Окт 2010 23:05
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Катенька, спасибо за рецепт. Одно время в Форосе я покупала тыквенную икру.Она была очень похожа на кабачковую.Потом даже сама готовила.Мне как- то солоноватая тыковка больше нравится. Вот еще все собираюсь анкл бенц сделать из тыквы.Но этот рецепт мне еще и тем понравился. что тыковка свежая используется.
Катенька, если ты в дальнейшем будешь делится овощными рецептиками, будь добра, давай, пожалуйста ссылочку в вегетарианкий раздел http://forum.say7.info/topic18332.html |
||||||||||||||||||||
22 Окт 2010 23:31
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
Катюша, отличный рецептик!!!
Катенька, СПАСИБО, что принесла нам такой заманчивый салатик! Бум делать! |
||||||||||||||||||||
22 Окт 2010 23:52
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||||||||||||||
ЕкатеринаД Отличный рецепт! Спасибо!
|
||||||||||||||||||||
23 Окт 2010 0:25
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Лорик73
Ларочка, Иннигма Инночка, cvetik66 Светочка, Ирочка Ирочка, svetlana-sp Светочка, nat@lk@ Наташенька, олина Леночка, Ириshа Ирочка, olgavb73 Оленька, девочки, я так рада видеть вас всех в гостях спасибо вам огромное за внимание и приятные слова
Ларочка, я тоже так люблю корейские рецепты очень надеюсь, что тыква тебе тоже понравится!
Иннуся, я тоже сегодня пробовала это блюдо впервые надеюсь, что тебе тоже придется по вкусу
Светик, и я такой любитель тыквы а как ты варенье варила? есть ссылочка на рецепт?
Ира, честно говоря, я не пробовала никогда работать с теркой Бернер но почему-то мне кажется, что брусочки будут на ней толстоваты?.. наверное, лучше потоньше
Светочка, буду ждать впечатлений!
Наташ, я тоже большааааая любительница буду ждать твоего отзыва
Леночка, меня он тоже этим привлек очень надеюсь, что тебя такая тыква тоже не разочарует
сделала
Иришенька, всегда оооочень приятно тебя видеть буду безумно счастлива, если приготовишь салатик и поделишься впечатлениями
Олечка, спасибо большое за внимание к рецепту |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2010 14:43
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||
ЕкатеринаД
Ну ничего себе! Какая яркая тыковка! Спасибо! |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2010 17:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, отличный рецепт! Спасибо! Бум пробовать! |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2010 18:25
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, мне рецептик оочень по вкусу!!! Спасибо, дорогая, я его с удовольствием забираю для пробы!!! |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2010 19:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Разик
Разичка, и тебе спасибо, что зашла в гости Готовь на здоровье! Имбирь Оленька, спасибо тебе большое за внимание! буду счастлива, если приготовишь такой салатик Ирулька Ируся, очень-очень рада тебя видеть спасибо большое, что заходишь ко мне в гости девочки, буду ждать ваших впечатлений |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2010 22:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Катя - я в болталке хлебной варенье показала!!! Вкусное получилось... А готовила я его по рецепту варенья из кабачков: http://forum.say7.info/topic16790.html |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2010 22:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
уже прочитала варенье у тебя отличное получилось! я тоже буду делать, но хочу попробовать разное - как вареное, так и просто прокрученное (без варки) потом покажу |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2010 19:35
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||||||||||
24 Окт 2010 19:48
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Иннигма
Иннуся как же я рада, что ты приготовила этот салатик! получился СУПЕР!!! спасибо тебе огромнейшее за аппетитнейшую фоточку а мы его едим с хлебушком Анечкиным (который с хлопьями, семенами и тыквой или морковью) - бутером оооочень вкусно! уже первую партию умяли ты приправки сама насыпала или смесь брала? мне просто интересно, кому какие пропорции приправ больше нравятся, т.к. я делала с остринкой |
||||||||||||||||||||
25 Окт 2010 12:47
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||||||||||
я брала готовую смесь приправ для моркови по-корейски. В сочетании с медом вкус получился остро-сладкий, мне очень понравился салатик. Конечно, количество меда можно немного уменьшить, но ведь это еще зависит и от сладости тыквы. Я, например, спокойно ем тыкву в сыром виде. А эта тыква была не очень вкусная, даже с горчинкой. А в этом салате она оказалась идеально вкусной, чему я была очень рада!!! Так что еще раз большое спасибо!!! |
||||||||||||||||||||
25 Окт 2010 14:50
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Иннигма
Иннусь, а у меня, можно сказать, особо и не было сладости хотя тыква была очень ароматная вкус был морковки по-корейски многие подумали, что в салате-таки есть морковка Спасибо тебе еще раз большое за теплый отзыв и доверие |
||||||||||||||||||||
25 Окт 2010 14:57
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
25 Окт 2010 16:35
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Ириshа
Иришенька как же приятно тебя видеть
Как же я рада! А какой он у тебя сочный, ароматный!!! спасибо большое, Ирочка, за выбор салатика и такие шикарные фото!
Ирусь, я буду очень рада, если салатик приживется в вашей семье! у нас тыквенный сезон до весны тыква в подвале у бабушки хорошо хранится так что будем ее использовать, как можно дольше Ирочка, я всегда ооооочень-оооочень тебе рада! Приходи еще |
||||||||||||||||||||
26 Окт 2010 12:30
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||||||
26 Окт 2010 17:08
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||
Сегодня купила специи у дяденьки на рынке, к выходным приготовлю
|