LightHouse
Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
ЕкатеринаД писал(а): |
А джем на тыкву похож, хотя, не остыл еще - утром еще попробую |
Кать, джему лучше постоять, даже больше, чем день-тогда тыква не чувствуется.
И я еще гвоздику и душистый горошек (allspice который) добавляю. Я этому в Штатах научилась-там для тыквенного пирога есть специальная смесь пряностей- гвозика, имбирь, ямайский перец, мускат, корица. Эта полная смесь, а в рецептах часто используется- по 1 ч.л. гвоздики и перца, как основные.
Пряности перед укупориванием в банки лучше вынуть.
Допиши в рецепт, если хочешь.
А вообще хочу pumpkin pie испечь, но дочь говорит, что раньше Дня Благодарения не положено
. Она в прошлом году этих "паев" переела.