Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2010 13:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Чайби
Машуня - ты куда пропала? Как твой Нарочанский хлеб? Получился иль нет? Интересно... |
||||||||||
25 Окт 2010 16:29
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Иннигма
Инночка, cvetik66 Светочка, спасибо большое
а у меня все целые остались но моим понравилось мужу даже больше понравилось варенье кубиками Девочки, А вот как вкусно с Литовской халой от Сашеньки Маркизко |
||||||||||
25 Окт 2010 16:47
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
cvetik66
Светланка, ты представляешь, как раз села, фото Нарочанского загружаю. Сейчас выложу. Я гляжу, вы с Катей наварили варенья, и девочки напекли пирогов, булочек, да Катя с халой! А я всё ДР отмечаю, да ещё не со всеми, как освобожусь, буду чаще писать. Катя, рецепт Яны есть у меня, он на 90 странице, потом Яна написала, что начала класть по 2 яйца, и стало ещё вкуснее.
Яна, напиши что-нибудь, как жизнь-то? Вот и Нарочанский: Расстаивается в капустных листьях Вот такой узор получился: Это разлом, если резать ножом, поры мельче получатся. Если добавить сладости, по-моему, Нарочанский был бы как Бородинский, ну и корочка, Света, у меня тоже не мягкая, но она очень вкусная! От замеса закваски до выпечки у меня прошло более суток. |
||||||||||
25 Окт 2010 17:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Катюша - хала бесподобная!!! Воздушная,как облачко!!!
Машенька - какая прелесть!!!!! Такой узор красивый отпечатался!!! Ты сама придумала? Здорово!!! А запаха капусты в хлебе нет? Хлебушек классный получился!!!!! Мне тоже сладости не хватило...А патоку ты добавляла,в моем рецепте ее нет,но некоторые хлебзаводы пекут с патокой... Мы сегодня только его доели - хоть и подчерствел немного,но ароматный такой,обалдеть... Наверное такое длительное брожение придает особый аромат хлебу... А Яночка наша действительно пропала - скучно без нее... В.Редина - Яна - ты где?????? Отзовись!!!!! |
||||||||||
26 Окт 2010 2:08
|
Julia_Kh
47 лет Киев |
|||||||||
Всем привет!
у нас тут тема любителей тыквы - я тоже присоединяюсь!!! попробовала сделать тыкву а-ля Анкл Бенц - получилось оч вкусно!!! причем помидоры были неважнецкие и я тыкву в томатном соке (домашняя заготовка) протушила - получилось реально вкусно - кисло-сладкий такой закусон! а еще я попробовала простой черный хлеб выложить дубовыми листочками - тоже здорово получилось - там, где листочки были он не потрескался!!! ну и на десерт - банановый хлеб от Аннушки - тоже оч понравился - кекс получился и сладкий, и нормальной влажности внутри - все как мы любим!!! я добавила много всего - курагу, изюм, грецкие орехи - все вместе около 100 г, ну и специально для старшей дочери - 50 г черного шоколада))))) похудеть с таким кексом не получится, зато оч вкусно! |
||||||||||
26 Окт 2010 12:44
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
Не сама, Светуля, я где-то читала, что в старину выпекали в русских печах на капустных листах, вот и решила попробовать. А листики-то маленькие, обняли каравашек.
Запах печёной капусты был при выпечке, начальная температура у меня была 300, в хлебе нет, только запах тмина.
Спасибо. Света, тебе спасибо за рецепт. Половину заморозила порционно, т.к. много его не съесть.
Нет, по твоему рецепту пекла, только тмин добавила (я не поняла, ты его клала или нет?), да картошки было 150 грамм, я её всю и положила. Яне я написала ЛС, она пишет, что сейчас очень занята, но возможно, в декабре будет свободнее, когда сдаст на права, и если не выйдет из ДО, сомневается, дадут ли садик. Передаёт всем привет и желает удачи. Julia_Kh Румяный хлебушек, интересный. |
||||||||||
26 Окт 2010 13:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Класс!!!!!!!
Юленька - очень красивый кекс!!! Вкусняти-и-на!!!
Ну о-о-чень красиво получилось !!!
Тмин я клала,а картошки хотела больше положить,но все-таки взяла только 100г - думаю,если больше пюре взять - хлеб пышнее будет...
Какая она молодец - а я все никак не решусь в автошколу пойти учиться -боюсь,что не осилю вождение... Будем ждать нашу Яночку... |
||||||||||
26 Окт 2010 13:32
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||||
Девочки сколько красоты!!!!
Какие вы умники! ЕкатеринаДКатюша, а ты не в курсе, что с "Булкиным домом" случилась, чё они не работают? Я на выходных заказ сделала, а в понедельник денюжку не отправила, так как они не работают и у Юли телефон на автоответчике |
||||||||||
26 Окт 2010 13:49
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||
ЕкатеринаД
Катя, какая хала шикарная!!! А с вареньем... ммм... Тоже хочу!!! Чайби Маша, такой хлебушек интересный получился!!! Экспериментатор ты наш!!! Julia_Kh Юличка, красивый у тебя кексик!! Хлебом никак не назовешь!!! |
||||||||||
26 Окт 2010 17:10
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Чайби
Маша, какой хлеб интересный получился, в капустных листьях- как археологический экспонат, с артефактами на поверхности.. Я тоже читала, что на поду русской печи выпекали хлеб на капустных листьях, чтобы угольки не приставали. Julia_Kh У меня этот кекс -один из любимых, я его часто готовлю даже без добавления орехов и изюма-съедается за один присест . cvetik66 Такая у тебя Весна красивая, так хорошо поднялась. Я твои хлебушки уже без подписи могу узнать-такие аккуратные и справные.
Светик, ну ты что такое говоришь? Да что там осиливать?- это же просто навык, как и любой другой-ничего там нет сверхъестественного... . Это мальчики распускают такие слухи, чтобы казаться значительнее |
||||||||||
26 Окт 2010 18:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Спасибо,Аленушка!!!
До рождения младшенькой, муж немного учил меня водить - по прямой дороге могу ехать,но как увижу встречную - мандраж охватывает... Давно за руль не садилась - тем более машину поменяли,сейчас у нас SAAB,после японок он мне таким огромным и тяжеловесным кажется. Надо будет все- таки набраться смелости и весной пойти учиться. |
||||||||||
26 Окт 2010 18:36
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
cvetik66
Ну, во-первых, лучше учиться не у мужа, а у инструктора ..
Это практикой лечится. Организм -не дурак, он быстро понимает, что ничего не происходит, от встречной машины-и чего лишний раз волноваться?
Японки-они тоже разные бывают. На джипе, по мне, так гораздо проще-высоко сижу, далеко гляжу... А неповоротливый- это фикция-руль-то с гидроусилителем? У меня по приезду в Штаты был мандраж ровно 1 день. После 15 лет стажа вождения праворульной машины пересесть на левый руль и на американский хайвей на второй день выехать. Класс машины, правда, не очень поменяла -с джипа на еще бОльший джип, но все равно... но ничего, через пару дней гоняла как всю жизнь по тем хайвеям-главное, свой съезд не пропустить... |
||||||||||
26 Окт 2010 19:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
У нас NISSAN был и HONDA , MAZDA, TOYOTA (мужу японские почему-то раньше нравились) - все среднего класса автомобили, а джипом так и не разжились...
|
||||||||||
26 Окт 2010 22:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
ЕкатеринаД
Julia_Kh Чайби |
||||||||||
27 Окт 2010 2:32
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Чайби
Julia_Kh девочки, отличные хлебушки испекли!
спасибо Яне большой привет. Пусть, все же, возвращается!
Танюш, понятия не имею завтра позвоню... Иннигма Инночка, спасибо большое!
Алена Свет, с мужем лучше не учиться далеко не каждый муж обладает этаким талантом учить А вообще, мандраж - это не надолго пока не появится уверенность я только в первый день боялась, когда выехала на новом авто, а вокруг стали носиться сумасшедшие (но тут еще надо наш город знать ) потом к ним пристроилась постепенно Но я, все же, считаю, что водить авто - это тоже некий талант. Конечно, его нужно и можно развивать. Но очень многое зависит от уверенности в себе и желания этому научиться ИМХО, это как в любом другом деле - кататься на коньках, погружаться, спускаться с гор на лыжах и т.д... Один это делает с легкостью, ну а другой через силу и в постоянном волнении Marishkaa25 Мариша |
||||||||||
27 Окт 2010 13:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
LightHouse
ЕкатеринаД Алена,Катя - спасибо за поддержку!!!
Катюша - полностью с тобой согласна!!! Я поэтому раньше и не училась вождению,потому что думала,за рулем - какие-то особенные девушки и женщины...Тем более - муж возил меня всюду, а теперь он редко дома бывает ,а живем мы в 18км.от города - поэтому для меня теперь научиться водить авто - это жизненная необходимость... Жалею,что до сих пор сидела дома,как клуша - надо было давно пойти учиться, молодым,как мне кажется,легче в этом смысле - в молодости мы все бесшабашные... Автошкола у нас тут в поселке неважнецкая,при ПТУ - но хоть такая открылась,и то хлеб... |
||||||||||
27 Окт 2010 15:52
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Свет, нет, не особенные вопрос лишь в том - КАК они водят я знаю девушек, которые не особо хорошие водители, но достаточно дисциплинированные и внимательные что немаловажно а когда "невнимательные" + "не очень хорошие водители" в одном наборе - это катастрофа Плюс я считаю, что играют роль и определенные особенности нервной системы. Один человек быстро реагирует, другой медленннее. Один умеет делать несколько дел сразу, другой нет. Поэтому, исходя из этого, стиль вождения должен различаться.. у нас же чаще всего женщины лепят "туфель" на заднее стекло в надежде что "увидят и объедут" девочки, вы не подумайте, я не против женщин за рулем я сама водитель но, видимо, ситуация на дороге меня уже довела, поэтому я тут и выговорилась просто я за равные права и обязанности на дороге мое мнение - стиль вождения вплотную должен зависеть от навыков, это просто нужно понимать и выбирать - как именно ездить
Зато ты будешь более основательная раньше, позже - не помеха есть люди поздно учатся - а водят превосходно! так что попробуй, Свет в любом случае, тебе потом самой решать - захочешь водить или нет |
||||||||||
27 Окт 2010 16:21
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Девочки,
сегодня утром снова делала Анечкины БЛИНЧИКИ НА ЗАКВАСКЕ с МЯТНО-ЛИМОННЫМ ДЖЕМОМ от Оли olgavb73 просто супер! Вот и ДЖЕМ В ЖЖ все расписала подробно http://hekate-100.livejournal.com/10370.html |
||||||||||
27 Окт 2010 16:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Спасибо,Катюша,что поделилась наболевшим - действительно некоторые особы отвратительно ездят...
Надеюсь...
Ах - какие же они краси-и-ивые!!! И вкусны-ы-ые!!! Катя - я тоже этот джем заприметила - как ты думаешь - можно ли мяту мелиссой заменить( у меня замороженная есть)? |
||||||||||
27 Окт 2010 18:48
|
Танюх@
|||||||||
Катюшка!
Какие блинчики красивые!!!! Ой..и я обязательно попробую!!!!! |
||||||||||
27 Окт 2010 19:45
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||
ЕкатеринаД
Катюш, ну в твоем исполнение всё шикарнейше выглядит!!! Красотища!!!! Аппетитнейшие блинчики!!! И журнал класс, все так красиво написала и показала!!! Умничка!!! |
||||||||||
28 Окт 2010 10:44
|
олина
|
|||||||||
Машенька, как интересно!
я много хороших отзывов читала об этом рецепте.
Катенька, я тоже полюбила эти блинчики, но я без яиц их готовлю. Точно так же и оладушки делаю, но благодаря Машеньке Чайби в них стала добавлять остатки от каши.мне нравится. |
||||||||||
28 Окт 2010 20:42
|
Julia_Kh
47 лет Киев |
|||||||||
Иннигма
Инна, я тут как раз всю болталку перекапываю - ищу посты о блинах на закваске. Мне помнится, что кто-то говорил про блины на закваске постные - не ты случайно? |
||||||||||
28 Окт 2010 21:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Ой девочки! А я завтра Весну буду пробовать печь. Сегодня привезли мне муку. На этот раз заказала 5 кг цельнозерновой и 25кг сеянной ржаной, буду добавлять цельнозерновой немного. А ещё спельтовую муку(нашла что это полба), льняные семечки. Поставила сегодня 2 закваски на ржаной муке- 1 кефирная на состарившемся немного кефире, а другая вода+мука.
|
||||||||||
29 Окт 2010 0:11
|
Танюх@
|||||||||
Как тебе хорошо! А вот наш "Булкин дом" с понедельника не работает и меня уже паника охватила, что мука 1-го сорта подходит к концу, а я новой не заказала А я на днях пекла Катюшкий Горчичный хлебушек (ГОСТ) и Аннушкин Силезский тёмный ржаной хлеб. Ну ооочень вкусный хлебушек |