Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

25 Окт 2010 13:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Чайби
Машуня - ты куда пропала?
Как твой Нарочанский хлеб? Получился иль нет? Интересно... unknown

25 Окт 2010 16:29

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Иннигма
Инночка,

cvetik66
Светочка,

спасибо большое girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends Rose Rose Rose

cvetik66 писал(а):
Я варила 45 мин, половина кубиков разварилась,половина нет...

а у меня все целые остались girl_haha Wink
но моим понравилось good мужу даже больше понравилось варенье кубиками Smile

Девочки,

А вот как вкусно с Литовской халой от Сашеньки Маркизко nyam2 nyam2 nyam2

Фото

Фото

25 Окт 2010 16:47

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66
Светланка, ты представляешь, как раз села, фото Нарочанского загружаю. Сейчас выложу. Я гляжу, вы с Катей наварили варенья, и девочки напекли пирогов, булочек, да Катя с халой! А я всё ДР отмечаю, да ещё не со всеми, как освобожусь, буду чаще писать.
Катя, рецепт Яны есть у меня, он на 90 странице, потом Яна написала, что начала класть по 2 яйца, и стало ещё вкуснее.
В.Редина писал(а):

Чайби

Экономный:

300г. закваски, можно чуть больше, можно чуть меньше. Я сначала брала для оладий 250 гр, но они так получались более тонкие. А вафли - те ж оладьи, только в вафельнице Так что 300 самое то, на мой взгляд.

1 яйцо разболтать с

2 ст. л. сахара или меда, по желанию

3/4 ч.л. соли

1 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соды (разрыхлитель наверное можно опустить, но соду обязательное, т.к. кислая среда.)

1 ст. л. масла, я беру растительное.

Чуть взбитое яйцо смешиваем с сахаром, солью, маслом, содой и разрыхлителем, вливаем это все в пшеничную закваску, с ржаной не делала, но можно попробовать.

Перемешиваем вилочкой и отставляем на 10-15 минут, чтобы прореагировала сода и на поверхности появились пузырьки, а само тесто стало более воздушным, и увеличилось немного в объеме. Выпекаем в хорошо разогретой вафельнице - по инструкции, у меня минут 7-8. Всего получается 6 вафель . Вафельницу смазываю, но чисто символически. Из этого же теста можно печь замечательные оладьи

Яна, напиши что-нибудь, как жизнь-то? Romashki
Вот и Нарочанский:
Расстаивается в капустных листьях
Фото

Вот такой узор получился:
Фото

Это разлом, если резать ножом, поры мельче получатся.
Фото

Если добавить сладости, по-моему, Нарочанский был бы как Бородинский, ну и корочка, Света, у меня тоже не мягкая, но она очень вкусная!
От замеса закваски до выпечки у меня прошло более суток.

25 Окт 2010 17:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
А вот как вкусно с Литовской халой от Сашеньки Маркизко

Катюша - хала бесподобная!!! Воздушная,как облачко!!! girl_claping good
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Чайби писал(а):
Вот и Нарочанский:

Машенька - какая прелесть!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Такой узор красивый отпечатался!!! Ты сама придумала? Здорово!!! wacko1
А запаха капусты в хлебе нет?
Хлебушек классный получился!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
good good good Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Мне тоже сладости не хватило...А патоку ты добавляла,в моем рецепте ее нет,но некоторые хлебзаводы пекут с патокой...
Мы сегодня только его доели - хоть и подчерствел немного,но ароматный такой,обалдеть...
Наверное такое длительное брожение придает особый аромат хлебу...

А Яночка наша действительно пропала - скучно без нее...
В.Редина - Яна - ты где?????? Отзовись!!!!!
friends friends friends friends friends friends friends

26 Окт 2010 2:08

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

47 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Всем привет!
у нас тут тема любителей тыквы girl_in_love - я тоже присоединяюсь!!!
попробовала сделать тыкву а-ля Анкл Бенц - получилось оч вкусно!!! причем помидоры были неважнецкие и я тыкву в томатном соке (домашняя заготовка) протушила - получилось реально вкусно - кисло-сладкий такой закусон!

а еще я попробовала простой черный хлеб выложить дубовыми листочками - тоже здорово получилось - там, где листочки были он не потрескался!!!

ну и на десерт - банановый хлеб от Аннушки - тоже оч понравился - кекс получился и сладкий, и нормальной влажности внутри - все как мы любим!!! я добавила много всего - курагу, изюм, грецкие орехи - все вместе около 100 г, ну и специально для старшей дочери - 50 г черного шоколада))))) похудеть с таким кексом не получится, зато оч вкусно! nyam2

Фото

26 Окт 2010 12:44

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Такой узор красивый отпечатался!!! Ты сама придумала?

Не сама, Светуля, я где-то читала, что в старину выпекали в русских печах на капустных листах, вот и решила попробовать. А листики-то маленькие, обняли каравашек.
cvetik66 писал(а):
А запаха капусты в хлебе нет?

Запах печёной капусты был при выпечке, начальная температура у меня была 300, в хлебе нет, только запах тмина.
cvetik66 писал(а):
Хлебушек классный получился!!!

Спасибо.
Света, тебе спасибо за рецепт. Rose Половину заморозила порционно, т.к. много его не съесть.
cvetik66 писал(а):
А патоку ты добавляла,

Нет, по твоему рецепту пекла, только тмин добавила (я не поняла, ты его клала или нет?), да картошки было 150 грамм, я её всю и положила.
Яне я написала ЛС, она пишет, что сейчас очень занята, но возможно, в декабре будет свободнее, когда сдаст на права, и если не выйдет из ДО, сомневается, дадут ли садик. Передаёт всем привет и желает удачи.
Julia_Kh
Румяный хлебушек, интересный. Romashki

26 Окт 2010 13:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Julia_Kh писал(а):
а еще я попробовала простой черный хлеб выложить дубовыми листочками - тоже здорово получилось - там, где листочки были он не потрескался!!!

Класс!!!!!!! good good good
Julia_Kh писал(а):
ну и на десерт - банановый хлеб от Аннушки

Юленька - очень красивый кекс!!! Вкусняти-и-на!!! girl_claping
nyam2 nyam2 nyam2

Чайби писал(а):
Не сама, Светуля, я где-то читала, что в старину выпекали в русских печах на капустных листах, вот и решила попробовать. А листики-то маленькие, обняли каравашек.

Ну о-о-чень красиво получилось !!! girl_claping girl_claping girl_claping
Чайби писал(а):
только тмин добавила (я не поняла, ты его клала или нет?), да картошки было 150 грамм, я её всю и положила.

Тмин я клала,а картошки хотела больше положить,но все-таки взяла только 100г - думаю,если больше пюре взять - хлеб пышнее будет...

Чайби писал(а):
Яне я написала ЛС, она пишет, что сейчас очень занята, но возможно, в декабре будет свободнее, когда сдаст на права, и если не выйдет из ДО, сомневается, дадут ли садик. Передаёт всем привет и желает удачи.

Какая она молодец - а я все никак не решусь в автошколу пойти учиться -боюсь,что не осилю вождение... Embarassed
Будем ждать нашу Яночку... friends friends friends

26 Окт 2010 13:32

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Девочки сколько красоты!!!! wacko1 good2
Какие вы умники! friends
ЕкатеринаДКатюша, а ты не в курсе, что с "Булкиным домом" случилась, чё они не работают? Я на выходных заказ сделала, а в понедельник денюжку не отправила, так как они не работают и у Юли телефон на автоответчике unknown

26 Окт 2010 13:49

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя, какая хала шикарная!!! good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love А с вареньем... ммм... nyam2 nyam2 good2 Тоже хочу!!! Smile

Чайби
Маша, такой хлебушек интересный получился!!! good2 girl_in_love girl_in_love Экспериментатор ты наш!!! Romashki Romashki Romashki

Julia_Kh
Юличка, красивый у тебя кексик!! good2 nyam2 girl_in_love Хлебом никак не назовешь!!! Romashki Romashki Romashki

26 Окт 2010 17:10

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Чайби sharik
Маша, какой хлеб интересный получился, в капустных листьях- как археологический экспонат, с артефактами на поверхности.. girl_claping girl_claping girl_claping
Я тоже читала, что на поду русской печи выпекали хлеб на капустных листьях, чтобы угольки не приставали.
Julia_Kh sharik
У меня этот кекс -один из любимых, я его часто готовлю даже без добавления орехов и изюма-съедается за один присест nyam2 .
cvetik66 sharik
Такая у тебя Весна красивая, так хорошо поднялась. girl_claping girl_claping
Я твои хлебушки уже без подписи могу узнать-такие аккуратные и справные. Smile
cvetik66 писал(а):
а я все никак не решусь в автошколу пойти учиться -боюсь,что не осилю вождение...

Светик, ну ты что такое говоришь? Да что там осиливать?- это же просто навык, как и любой другой-ничего там нет сверхъестественного... . Это мальчики распускают такие слухи, чтобы казаться значительнее girl_haha girl_haha girl_haha

26 Окт 2010 18:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Такая у тебя Весна красивая, так хорошо поднялась.

Спасибо,Аленушка!!! Rose Rose Rose
LightHouse писал(а):
Да что там осиливать?- это же просто навык, как и любой другой-ничего там нет сверхъестественного... . Это мальчики распускают такие слухи, чтобы казаться значительнее

До рождения младшенькой, муж немного учил меня водить - по прямой дороге могу ехать,но как увижу встречную - мандраж охватывает... girl_haha
Давно за руль не садилась - тем более машину поменяли,сейчас у нас SAAB,после японок он мне таким огромным и тяжеловесным кажется. wacko1
Надо будет все- таки набраться смелости и весной пойти учиться. friends

26 Окт 2010 18:36

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 sharik

Ну, во-первых, лучше учиться не у мужа, а у инструктора ..
cvetik66 писал(а):
по прямой дороге могу ехать,но как увижу встречную - мандраж охватывает...

Это практикой лечится. Организм -не дурак, он быстро понимает, что ничего не происходит, от встречной машины-и чего лишний раз волноваться? girl_haha
cvetik66 писал(а):
сейчас у нас SAAB,после японок он мне таким огромным и тяжеловесным кажется.

Японки-они тоже разные бывают. На джипе, по мне, так гораздо проще-высоко сижу, далеко гляжу... А неповоротливый- это фикция-руль-то с гидроусилителем? girl_haha
У меня по приезду в Штаты был мандраж ровно 1 день.
После 15 лет стажа вождения праворульной машины пересесть на левый руль и на американский хайвей на второй день выехать. Класс машины, правда, не очень поменяла -с джипа на еще бОльший джип, но все равно...
но ничего, через пару дней гоняла как всю жизнь по тем хайвеям-главное, свой съезд не пропустить... girl_haha

26 Окт 2010 19:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Японки-они тоже разные бывают. На джипе, по мне, так гораздо проще-высоко сижу, далеко гляжу.

У нас NISSAN был и HONDA , MAZDA, TOYOTA (мужу японские почему-то раньше нравились) - все среднего класса автомобили, а джипом так и не разжились...
LightHouse писал(а):
но ничего, через пару дней гоняла как всю жизнь по тем хайвеям-главное, свой съезд не пропустить...

girl_haha girl_haha girl_haha friends

26 Окт 2010 22:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ЕкатеринаД
Julia_Kh
Чайби
wacko1 girl_claping Rose

27 Окт 2010 2:32

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Чайби
Julia_Kh

девочки, отличные хлебушки испекли! good2 friends

Чайби писал(а):

спасибо friends Яне большой привет. Пусть, все же, возвращается! Wink

Танюх@ писал(а):
ЕкатеринаДКатюша, а ты не в курсе, что с "Булкиным домом" случилась, чё они не работают? Я на выходных заказ сделала, а в понедельник денюжку не отправила, так как они не работают и у Юли телефон на автоответчике

Танюш, понятия не имею unknown завтра позвоню...

Иннигма
Инночка, спасибо большое! girl_in_love air_kiss Rose Rose Rose

LightHouse писал(а):
Светик, ну ты что такое говоришь? Да что там осиливать?- это же просто навык, как и любой другой-ничего там нет сверхъестественного... . Это мальчики распускают такие слухи, чтобы казаться значительнее

cvetik66 писал(а):
До рождения младшенькой, муж немного учил меня водить - по прямой дороге могу ехать,но как увижу встречную - мандраж охватывает...
Давно за руль не садилась - тем более машину поменяли,сейчас у нас SAAB,после японок он мне таким огромным и тяжеловесным кажется.
Надо будет все- таки набраться смелости и весной пойти учиться.

LightHouse писал(а):
Ну, во-первых, лучше учиться не у мужа, а у инструктора ..

Алена friends friends friends

Свет, с мужем лучше не учиться Wink далеко не каждый муж обладает этаким талантом учить girl_haha

А вообще, мандраж - это не надолго Wink пока не появится уверенность Smile
я только в первый день боялась, когда выехала на новом авто, а вокруг стали носиться сумасшедшие girl_haha (но тут еще надо наш город знать wacko1 ) потом к ним пристроилась постепенно girl_haha
Но я, все же, считаю, что водить авто - это тоже некий талант. Конечно, его нужно и можно развивать. Но очень многое зависит от уверенности в себе и желания этому научиться Smile ИМХО, это как в любом другом деле - кататься на коньках, погружаться, спускаться с гор на лыжах и т.д... Один это делает с легкостью, ну а другой через силу и в постоянном волнении Embarassed

Marishkaa25
Мариша girl_in_love friends Rose

27 Окт 2010 13:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse
ЕкатеринаД
Алена,Катя - спасибо за поддержку!!! friends friends friends
ЕкатеринаД писал(а):
Но я, все же, считаю, что водить авто - это тоже некий талант. Конечно, его нужно и можно развивать. Но очень многое зависит от уверенности в себе и желания этому научиться ИМХО, это как в любом другом деле - кататься на коньках, погружаться, спускаться с гор на лыжах и т.д... Один это делает с легкостью, ну а другой через силу и в постоянном волнении

Катюша - полностью с тобой согласна!!! Я поэтому раньше и не училась вождению,потому что думала,за рулем - какие-то особенные девушки и женщины...Тем более - муж возил меня всюду, а теперь он редко дома бывает ,а живем мы в 18км.от города - поэтому для меня теперь научиться водить авто - это жизненная необходимость...
Жалею,что до сих пор сидела дома,как клуша - надо было давно пойти учиться, молодым,как мне кажется,легче в этом смысле - в молодости мы все бесшабашные... Embarassed
Автошкола у нас тут в поселке неважнецкая,при ПТУ - но хоть такая открылась,и то хлеб...

27 Окт 2010 15:52

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66 писал(а):
думала,за рулем - какие-то особенные девушки и женщины...

Свет, нет, не особенные Smile вопрос лишь в том - КАК они водят Smile
я знаю девушек, которые не особо хорошие водители, но достаточно дисциплинированные и внимательные good что немаловажно friends

а когда "невнимательные" + "не очень хорошие водители" в одном наборе - это катастрофа wacko1

Плюс я считаю, что играют роль и определенные особенности нервной системы. Один человек быстро реагирует, другой медленннее. Один умеет делать несколько дел сразу, другой нет. Поэтому, исходя из этого, стиль вождения должен различаться..
у нас же чаще всего женщины лепят "туфель" на заднее стекло в надежде что "увидят и объедут" wacko1

девочки, вы не подумайте, я не против женщин за рулем friends я сама водитель Wink но, видимо, ситуация на дороге меня уже довела, поэтому я тут и выговорилась Embarassed
просто я за равные права и обязанности на дороге Wink

мое мнение - стиль вождения вплотную должен зависеть от навыков, это просто нужно понимать и выбирать - как именно ездить Smile

cvetik66 писал(а):
алею,что до сих пор сидела дома,как клуша - надо было давно пойти учиться, молодым,как мне кажется,легче в этом смысле - в молодости мы все бесшабашные..

Зато ты будешь более основательная friends

раньше, позже - не помеха Smile есть люди поздно учатся - а водят превосходно! good

так что попробуй, Свет Smile friends в любом случае, тебе потом самой решать - захочешь водить или нет friends Rose

27 Окт 2010 16:21

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки,

сегодня утром снова делала Анечкины БЛИНЧИКИ НА ЗАКВАСКЕ girl_in_love girl_in_love

с МЯТНО-ЛИМОННЫМ ДЖЕМОМ от Оли olgavb73 просто супер! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2

Вот и ДЖЕМ

В ЖЖ все расписала подробно friends
http://hekate-100.livejournal.com/10370.html

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

27 Окт 2010 16:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, вы не подумайте, я не против женщин за рулем я сама водитель

Спасибо,Катюша,что поделилась наболевшим - действительно некоторые особы отвратительно ездят...
ЕкатеринаД писал(а):
Зато ты будешь более основательная

Надеюсь... Embarassed

ЕкатеринаД писал(а):
сегодня утром снова делала Анечкины БЛИНЧИКИ НА ЗАКВАСКЕ
с МЯТНО-ЛИМОННЫМ ДЖЕМОМ от Оли olgavb73 просто супер!

Ах - какие же они краси-и-ивые!!! girl_in_love И вкусны-ы-ые!!! nyam2
Катя - я тоже этот джем заприметила - как ты думаешь - можно ли мяту мелиссой заменить( у меня замороженная есть)?

27 Окт 2010 18:48

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Катюшка!
Какие блинчики красивые!!!! good2
Ой..и я обязательно попробую!!!!! wacko1 friends

27 Окт 2010 19:45

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш, ну в твоем исполнение всё шикарнейше выглядит!!! good2 girl_in_love Красотища!!!! good2 good2 good2 Аппетитнейшие блинчики!!! nyam2 И журнал класс, все так красиво написала и показала!!! good2 girl_in_love Умничка!!! Smile Romashki

28 Окт 2010 10:44

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Чайби писал(а):
Вот и Нарочанский:

Машенька, как интересно!
Julia_Kh писал(а):
попробовала сделать тыкву а-ля Анкл Бенц - получилось оч вкусно!!!

я много хороших отзывов читала об этом рецепте.
ЕкатеринаД писал(а):
сегодня утром снова делала Анечкины БЛИНЧИКИ НА ЗАКВАСКЕ

Катенька, я тоже полюбила эти блинчики, но я без яиц их готовлю. Точно так же и оладушки делаю, но благодаря Машеньке Чайби в них стала добавлять остатки от каши.мне нравится.

28 Окт 2010 20:42

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

47 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Иннигма
Инна, я тут как раз всю болталку перекапываю - ищу посты о блинах на закваске. Мне помнится, что кто-то говорил про блины на закваске постные - не ты случайно?

28 Окт 2010 21:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ой девочки! А я завтра Весну буду пробовать печь. dance2 Сегодня привезли мне муку. На этот раз заказала 5 кг цельнозерновой и 25кг сеянной ржаной, буду добавлять цельнозерновой немного. А ещё спельтовую муку(нашла что это полба), льняные семечки. Поставила сегодня 2 закваски на ржаной муке- 1 кефирная на состарившемся немного кефире, а другая вода+мука.

29 Окт 2010 0:11

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
На этот раз заказала 5 кг цельнозерновой и 25кг сеянной ржаной

Как тебе хорошо! А вот наш "Булкин дом" с понедельника не работает и меня уже паника охватила, что мука 1-го сорта подходит к концу, а я новой не заказала Congratulate
А я на днях пекла Катюшкий Горчичный хлебушек (ГОСТ) и Аннушкин Силезский тёмный ржаной хлеб. Ну ооочень вкусный хлебушек Yahoo!
Страница 147 из 1000

Наверх
;