Болталка для хлебопёков

Чайби

Мария

47 лет
Воткинск
cvetik66
Светланка, ты представляешь, как раз села, фото Нарочанского загружаю. Сейчас выложу. Я гляжу, вы с Катей наварили варенья, и девочки напекли пирогов, булочек, да Катя с халой! А я всё ДР отмечаю, да ещё не со всеми, как освобожусь, буду чаще писать.
Катя, рецепт Яны есть у меня, он на 90 странице, потом Яна написала, что начала класть по 2 яйца, и стало ещё вкуснее.
В.Редина писал(а):


Чайби

Экономный:

300г. закваски, можно чуть больше, можно чуть меньше. Я сначала брала для оладий 250 гр, но они так получались более тонкие. А вафли - те ж оладьи, только в вафельнице Так что 300 самое то, на мой взгляд.

1 яйцо разболтать с

2 ст. л. сахара или меда, по желанию

3/4 ч.л. соли

1 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соды (разрыхлитель наверное можно опустить, но соду обязательное, т.к. кислая среда.)

1 ст. л. масла, я беру растительное.

Чуть взбитое яйцо смешиваем с сахаром, солью, маслом, содой и разрыхлителем, вливаем это все в пшеничную закваску, с ржаной не делала, но можно попробовать.

Перемешиваем вилочкой и отставляем на 10-15 минут, чтобы прореагировала сода и на поверхности появились пузырьки, а само тесто стало более воздушным, и увеличилось немного в объеме. Выпекаем в хорошо разогретой вафельнице - по инструкции, у меня минут 7-8. Всего получается 6 вафель . Вафельницу смазываю, но чисто символически. Из этого же теста можно печь замечательные оладьи

Яна, напиши что-нибудь, как жизнь-то? Romashki
Вот и Нарочанский:
Расстаивается в капустных листьях
Фото

Вот такой узор получился:
Фото

Это разлом, если резать ножом, поры мельче получатся.
Фото

Если добавить сладости, по-моему, Нарочанский был бы как Бородинский, ну и корочка, Света, у меня тоже не мягкая, но она очень вкусная!
От замеса закваски до выпечки у меня прошло более суток.

 
25 Окт 2010 16:47

Страница 147 из 1000